查看: 2157|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 漫畫《禁斷毒天使》-冰栗優

【基本資料】
漫畫
作品類型:歷史傳記+奇幻
發行集數:12(完結)
對象族群:少女(偏BL)
作品分級:保護級...吧!?
作者:冰栗優
原廠出版:秋田書店
台灣代理:長鴻

1975年,羅馬的羅德里戈主教違反戒律與情婦生下了傑塞瑞,他一出生就被父親為滿足個人私欲而將他賣給魔物.更因為身染魔性而被父親疏遠,將他送進了神學院.在其繼母因他而死後,他得知了真相,深受打擊的孤獨少年,在內心點燃了複仇的火焰.......

【作者簡介】
冰栗優(10月16日-)
日語原文:氷栗 優
漫畫家、插畫家

畫風唯美華麗
在角川書店、秋田書店、集英社等多家出版社的雜志上發表作品
以少女和耽美類為主  

其他作品:《聖魔傳》、《學園天堂》系列等

【線上資源】
無限動漫

【內容介紹】

毒藥般的天使
如坎托蕊拉 甜美而致命

內容背景設在1975年的羅馬
男主角傑塞瑞是羅德里戈主教違反戒律與情婦生下、靈魂被賣給魔物的惡魔之子
本性良善、單純的他卻背負著踏著血泊走向權力野心的命運
在黑暗逐漸被揭露與襲來時
他將逐漸被魔性同化與吞食……

”你隨時可以殺了我”
能阻止他的光只有小時後原本受託要暗殺他的少年凱洛
但當時因無法動手而使他以魔力存活下來的凱洛也將同時必須承擔了這個罪惡

”我會讓你大開眼界,了解這個世界有多麼遼闊!等我將這個世界悉數納進我的掌中之後……!”

一條地獄之路
即便或許是走向毀滅
傑塞瑞仍挑戰著未來與自己的意志而欲成為主宰一切的霸者、貫徹他欲統一義大利的夢想
並報復著為得到教宗地位而與惡魔定下契約的爸爸-羅德里戈主教以及殘酷的命運
然而魔性也不斷的侵蝕他
當他唯一的寄託也「背叛」他離去時
孤獨的他與他將做的一切也將不在控制之中……

這部作品有許多對歷史上人物與事件的解釋
當中描述了權貴的鬥爭、人們的猜疑、陰謀和攀附等黑暗
也訴說禁忌卻深陷其中的真實情感
每個人都有各自的心思和矛盾
在掀起的動盪中也成了無盡的悲哀與痛苦
忍耐著、報復著、哭泣著
但在他們害怕與軟弱之中都有一顆強韌的心
在堅強的外表下也有那不勘一擊的脆弱
我想這也是它吸引人的地方-美麗而哀悽。

----------接下來是不負責任發言-----------

內容上頭我有簡單而曖昧的帶過了
以下就是個人主觀看法強烈+嚴重劇透的部分了
如果無法接受就別下拉了喔∼

整部的劇情安排和起伏我覺得都蠻棒的
但為什麼傑賽瑞最後還是沒跟凱洛在一起呢!
那我看這部的意義就竟是甚麼!!(同學請不要激動)

在看到女(主)角也就是傑塞瑞他妹妹露可蕾姬雅介入他們美好(?)感情時
那種憤怒我真的無法言喻阿!
所以我從前面的故事介紹就可以發現妹妹甚麼的我完全沒提到半字(刪除線) ->根本把私心帶入了你!
不過對於在下在看得過程中不斷敲桌+亂吼(?)那部分就不多描述了
全部唯一的安慰是凱洛最後是為了傑賽瑞而死
而且傑賽瑞也脫離了魔
然後還有凱洛他那跟他一樣可愛的兒子陪著他(雖然說也是和他妹妹的小孩唉唉…)

所以說我完全無法喜歡上女(主)角也讓我覺得萬分的困擾...
雖然劇情中極力的在呈現他是個堅強聖潔的女性
而且凱洛也是真的與她相愛
但是之前喜歡她哥後來愛上凱洛讓他背叛了傑賽瑞
她就許多方面根本就是極大的禍害阿!
重點是我都耐心忍著看完那麼多歷史和戰爭的種種描寫過程
(雖然不得不承認實在超厲害...能把它跟史實這樣的結合和運用,一定下過很多苦工吧!)
但還是悲劇真的很不甘阿!
為啥不是凱洛而是那叫瓦爾斐的一直陪在傑賽瑞旁邊?(咦?又爆了一個剛剛沒看過的人名?)
就算有小凱洛還是不夠阿!
還我美麗的結局來!!!(暴怒->冷靜冷靜!

總之∼
如果有人喜歡虐心+悲尾
又不介意有女主角的話(刪除線)
真的很推薦大家去看喔∼
而且有很多可愛的配角人物呢!譬如飛蛾先生(?)和阿豐索王子∼(喂你

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

欸...其實是看到熟悉的字樣
就點近來了
啊哈哈...不瞞你說 這本我其實也看過
只是看到一半就沒看了
應該說和我喜歡的風格不太一樣 這樣吧
回復

我看的好心痛......為什麼給我悲劇啊!!!!!!!!!!!!!我唯一的心痛......其他地方都好愛~~
啊不,還有一個最不滿的是他的妹妹......完全,感覺不出一個優點(喂!你別太偏心啊),沒優點就算了,你跟最最最大愛的男主角搶什麼情人啊你!(淡定淡定啊)
回復

>玄御
熟悉的字樣?

也是
他的風格的確不是每個人都會喜歡的那種XDD

>玄曜
悲劇真的很讓人難過…
就是一種很想劈桌(?)的感覺(不你

所以說有競爭性的女角出現在這種(?)漫畫裡真的很讓人…(ry
回復