查看: 1037|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短篇、完結】夢境末日

真實出現在我的夢境裡~因為跟末日有關,所以取夢境末日,其實不只一篇...
因為這篇比較多,所以就打這篇。另一篇是故事中出現的男孩的故事。
---------------------------------------------------

我已經受不了了,整天聽著外面的狂風暴雨、擔心著、害怕著那敵人突然衝進裡頭殺光我們,我努力活到現在走到這裡,不是為了走投無路、看著食物漸漸消失、身邊的累贅逐漸增加,所以我決定離開這該死的帳篷,我想以我的能力應該可以到達下個避難所。

「我受不了了!」我大聲的說著,果不其然這裡的每個人也不理我繼續做自己的事,我沒有告訴這裡的人我有那種奇怪能力,所以他們可能是在想又有個白癡去送死了吧!

正當我站起身走向帳棚的門口時,有個男孩擋住了我,我記得他好像是……好像是?嗯,我不太記得他是比我先來還是我比他先來了?總之是個畏頭畏尾的男生而已。

「…大姊姊,外…外面很危險的!不要出去…好嗎?」男孩似乎是有點害羞的,結結巴巴的跟我說,可是我不領情的推開他並直接走出帳篷外。

讓我覺得奇怪的是,明明從帳篷內往外看出去是在下暴雨,可是走出來看到的卻是有點漆黑又破爛的街道。

我走著走著,看到不遠處好像有人影我馬上的就使用了我的能力。

我的這個能力是在我急忙跑出我工作地方時發現到的,它可以讓我隱形可不是我整個人都透明而是像變色龍一樣的改變我整個人的顏色使它和背景顏色相同,我只知道這能力應付那些沒腦袋有噁心的東西很有效!

我看著前方不遠處的兩個男人,兩個男人穿著很奇特,有點像是軍官與士兵的服裝卻有不同,我緩慢的、小心的往他們的方向前進。

「*$%#%*%$@#@*&%︿&*」我聽見那個類似士兵的男人對著另一個人講著我聽不懂的話,是個奇怪間間斷斷的音。
我的直覺讓我知道這兩個男人很危險,所以我馬上的向後退的逃離這地方。
「@#︿%!*$!」沒走幾步就聽到另一個男人(應該是那個軍官)的吼叫。

--------被發現,且在奔跑的分隔線-------------

我害怕的往前奔跑著,跑著跑著直到我沒力停下來在喘氣的時候,我轉頭看到追我的是那個士兵,我緊張的站在原地,害怕被抓到可是不久便發現我的能力對他有效!可是對於另一個男人好像無用處。

我慢慢的不發出腳步聲的往另一個地方走,要趕緊的離開這的鬼地方,等一下也許那個男人追上來發現我……一想到我又開冒冷汗了!

走了一段路發現都沒有人追上來,我便放心了,我繼續走著結果我發現!那個士兵竟然就在我的前面不遠處!隨之想起他看不到我,心中冒起了惡劣的小芽…

我從地上撿了幾個小石頭,接著往旁邊丟了過去,看到那個士兵傻傻的往我丟的地方衝去,我差點忍不住要笑聲,接著我又往另外幾個地方丟小石頭,然後不管那個士兵在後面叫著我聽不懂的聲音,
往其他地方快走,走著走著忽然覺得有點不對勁,往後一看不得了了!後面有人往我這地方跑來…是那個士兵!後面還有那個男人!我對上它的眼了!它看得見我!我整個人一直在顫抖,然後我一直跑一直跑…

跑到一個空地,空地的一個地方有個堆放雜物的地方,我馬上往那個地方躲去。

不久那兩人來了,那個士兵到處找、而那個男人則是看在那邊看著,途中那個士兵時常經過我一步的距離,我的心臟好像整個都提了起來,但鬆一口氣的是那士兵看不到我,找到最後都沒發現到我後便直接走向那個男人。

當我看到那士兵的舉動,我想我可能會被那個男人找到吧!不,是一定會!

所以我自己解開了能力,往外走打算向他們投降。
我想他們都知道我有特別的能力應該會收我……

可是不久後我知道我錯了,那男人笑了,我沒看錯!是弒血的笑容,我一看到那笑容我想也不想的馬上往後跑,沒跑幾步忽然我的頭皮發麻。

「阿!!!!!!!!!!!」一聲屬於女性嗓子的慘叫聲響起。

---------------------專屬於結局的分隔線--------------------------------

恩,就這樣~文筆不好多見諒、錯字一定有的!(肯定)
因為橘子國文很不好(掩面)
是說有人想要看其他橘子夢過的夢嗎?
幾乎是恐怖、血腥、獵奇的夢~誰叫橘子就夢到這樣呢(無奈)
一篇是冒險、架空、奇幻的夢(雖然斷斷續續。)
回復

橘子(?)可以這樣稱呼嗎?感覺好可愛=^=
橘子大的夢感覺好妙~每個都那麼生動嗎??好好喔~~~
恐怖,血腥... 嗚.....我想看><
可以嗎0.0
不過最後那邊我八成會被嚇醒ˊˇˋ
變態'男人'啊!!!!!
回復

2# 澈淵

可以喔~隨便你稱呼吧!
我的夢的確挺妙的...這個夢是我以那個女人視角看出去的。
我能清楚知道那女人在想甚麼、看甚麼、感覺甚麼,可是不能操控他
就是以旁觀者的姿態在看戲。
所以描寫得很清楚,因為我是把我的感覺到的打出來而已。
那個男人就我的猜想應該是非地球人,他們(女人那方)那邊算敵人。
然後另一篇是講故事中前面出現的那個男孩發生的事。
因為只記得部分片段,所以我會加一些自己的想法進去~
就目前來說記的最清楚最完整的是這個女人和另一篇美工刀事件
回復