查看: 1867|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】-暉范(搞笑進入)

食用前需知:
*背景改變,無幻世
*未來有cp配對

章之一,我是這樣認識你

今天跟往常不太一樣,關店之後,就到家附近的便利商店買晚餐。
雖然已經習慣自己難吃卻又不得不吃的「料理」,但偶爾買個便當吃也沒什麼不好。
正要去結帳時,突然有種想要一拳打掉前方正在露出十分陽光無比微笑的男人。

『靠!哪來的帥哥,閃亮的黑短髮,藍色如大海般的眼睛,漂亮的長睫毛,高挺的鼻子,完美角度的微笑...........』心中忌妒的火焰不斷燃燒
『還有凡要是女人看了他一眼都會愛上他的......等一下,我幹嘛一直誇獎他啊?唉!在這世上多了一個帥哥就是多了一個...』還沒在心中還沒抱怨完就被前方的收銀員打斷。
「那個...先生,一共是八十元,嗯,我臉上有什麼嗎?」似乎觀察到范統非常直辣辣的眼神,好奇的問著。
「啊!不客氣,有什麼,八百元嗎?不好意思,我沒恍神了!」我說『對不起,沒有什麼,八十元嗎?不好意思,我恍神了。』詛咒你覺得這樣鬧我很爽很好玩嗎?

黑髮青年對這句除了范統本人了解其他人絕對不能聽懂的反話一怔。
「..噗,噗嗤......,是八十元不是八百元,先生,您好像有語言方面的障礙呢!」對於前方說話東倒西歪的人非常有趣。
「嗯,不是嗎?錢不在這裡,對不起。」啊啊啊啊啊啊啊!好像越描越黑了,算了,三十六記走為上策。
後方傳來一陣不停的笑聲「哈哈哈哈哈哈哈哈哈...........」
『看來最近不能到這家便利商店買東西了....』范統哀怨的想。

-----------------幾天之後------------------

『嗯,這麼晚,準備收店了。』范統發現已經到了晚餐的時候。
「對不起,已經收店了嗎?」一個溫柔的男低音響起。
「還沒,我正不要收.....啊!你是.....」范統突然有種不好的預感。

「咦!你還記得我啊!?上次嘲笑你真的很不好意思,你說話挺有意思的,是故意的嗎?」他就是上次在便利商店的收銀員。
「是,當然不是.....我是說是,啊.......我說不是啦!」范統現在一個頭兩個大。
「噗,噗哈哈哈哈哈哈.....到底是還不是啊!..哈哈哈!」看見范統露出變黑的臉,並拿出一張紙拚命的寫........
「你的字真好看!」
『你第一個想到的是這個嗎?』范統抽了一下嘴角的筋。

「所以你是被女人詛咒才會變成這樣的?唉!早知道你就應該早點認識我這英俊瀟灑玉樹臨風面如冠玉潘安在世(不知道有多長)..........的男人,你就不會犯下對女子口出穢言的行為,啊!這就是對你的報應!」黑髮男子非常自信的說。
本來范統對眼前的美男子充滿了忌妒以及憤恨,現在則是........沒辦法用說的來形容了。
突然間發出「咕嚕咕嚕嚕嚕嚕」的聲音,而聲音來源......范統的肚子。
「......我知道這裡有一家很好吃的餐廳,我請你吧。」
如果現在有隻烏鴉在兩人上方盤旋著,真有說不出來的貼切。

第一篇終於結束了*0*
真的好少好少><(被踢飛
請各位大大留言吧!
小女會聽大家的意見呦!
回復

暉侍真的好帥>ω<

希望他們能快點在一起∼
回復

豪新鮮耶(笑
很讚的文筆呦,大大加油!;)))))))
期待下一篇(的H4)(迷妹走開
回復

章之二,什麼,要我幫你算命!

*范統的事前補述
咳!就這樣啦,我被坐在我前方的美少男-暉侍,請一頓飯。
拜託,我也住這附近耶,這家餐廳有夠貴的,而且對方是一面之緣的陌生人你也請的下去?好啦!雖然心裡這麼想,我還是吃的很爽,是你要請我的喔,我可沒帶錢,也沒有信用卡,別半路後悔叫我請你。

只和暉侍吃一頓飯,我就覺得他很像貴族中的王子,無論是儀態,說話方式,都有種風度翩翩的感覺,還引來不少女人的媚眼,可是在那之前毫無氣質的嘲笑我的反話不就是你嗎?唉!在外面果然是裝的嗎?有必要吹毛求疵到這個地步?

什麼?要我幫你算命,明天好不好,等等,明天是假日我想睡覺,改天好不好?什麼叫男子漢一言既出,駟馬難追?可惡,天下哪來像你那麼舌燦蓮花的男人,明天就明天,最好中午也順便請我吃飯好了......
這是我把我家地址告訴和我沒見過幾次面的陌生人的經過,只是吃一頓飯,我怎麼覺得比打仗還累,雖說我也沒打過仗就是了.........
------------------------------------------
「叮咚。」范統家的電鈴響了。
「嗯…幾點了..... 這麼晚來幹嘛?」現在九點四十分,雖然他們約的是十點,暉侍稍嫌早來,但范統也應該要早點起床準備好接待客人。
范統一副睡眼朦朧的去開門。
「出去吧!隨便坐。你等我很久。」
『我要說等我一下啦!....呵,算了!』因為實在還想睡,也懶得解釋什麼意思了。
「咦!剛剛才起床呀!好吧!是我太早來了,那我打擾囉!」說完還真的東看看西看看,似乎把這裡當作美術館一樣。
范統梳洗完出來看到暉侍正看著放在客桌的家庭照,凝視不語。
「怎麼了嗎?」
「啊!哈哈,沒什麼,只是覺得你們一家人很和樂融融。」
范統沒有發現暉侍眼裡閃爍著複雜的眼神。
「喔!我也不太記得了耶!我爸媽在我很大的時候就活著了。」
『啊!什麼啊!.....這程度的反話應該聽得懂才對....吧?』
兩人沉默,范統想這種反話應該會自己翻譯,不知道話很多的暉侍為什麼不說話了。
「呃…你不是不要算命嗎?,我想算什麼?」

唉…好久沒放文了
之前被我媽沒收電腦很久好不容易拿回來就忘了
不知道我的文打得好不好....
請各位大大留言吧!^ ^
回復

暉侍加油!  把小統子追到手!!
大大寫得很好~~!
期待下篇~  ^^
回復

大大寫得好好喔>W<
范統就乖乖被追吧XDD
下一篇快來~~
回復

情敵嗎?這一定要啦!

我想看他們為小統爭風吃醋的樣子>~<
回復