查看: 2324|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夏冰,幸福了,然後呢?

*附上A-Lin新歌,幸福了,然後呢?
                  →這篇是用這首歌打的
  http://www.youtube.com/watch?v=hEtxIreCn68

*黑心小品08*
  01.冰漾,火燒的寂寞。         02.冰漾,離別。
  03.夏冰,轉身而過。           04.夏冰,離騷。
  05.冰漾,給我一個理由忘記。  06.凡亞,步步驚心。
  07.夏冰,不完全背叛。

*K系列*
  01.尊禮雙王,逐漸消失。
  02.尊禮雙王,終結。
  03.尊禮雙王,請活下去。

*CWT33確定出尊禮小報喔。(→對他們實在太有愛,禮司總是美得我一臉血(喂節操!)
  裹著砂糖外皮,實際上有一定殺傷力的東西喔O_< (前虐後HE)
  詳改天公佈。

*特殊傳說,疏途出本通販頁
回復

00.

「愛情本來並不複雜,來來去去不過三個字,不是我愛你、我恨你,便是算了吧、你好嗎、對不起。」*1

01.

深夜,輾轉,卻難眠。

冰炎坐直身子看向左手邊的窗外,接著精緻的臉龐淺淺地勾起一抹笑靨,但絳紅的眼卻不見一絲笑意。將床安置在窗子旁、讓兩人可以共同欣賞夜景本該是一種浪漫的設定,但到了現在這種時起先的初衷彷彿都變了調,至今,他只能透過映照在窗子上的畫面來印證空虛不已的另一個枕頭,以及現在倆人空蕩得過頭的關係。

手輕輕撫上窗子的邊緣,冰冷不已的觸感席捲而上,冰炎低不可聞地嘆了口氣。當一口熱氣吁上玻璃,上方也連帶爬上一片霧氣。

纖長的手輕輕擦試著玻璃,讓一切回歸原樣。

——是不是過了一定的時間後,才發現我們只能透過互相折磨,來驗證彼此的關係?

窗子外的世界仍舊寬廣,唯一改變過的,只有一直畫地為牢的自己。無關乎生命長短,而僅僅是純粹的變心罷了,曾經,輕易的越過搭檔的界線,然後現在再次簡單地退出了這條線,彷彿一切都如此自然而然。

黑暗中沉睡著是你的輪廓。
卻碰不到你的靈魂。
這一張小小的雙人床,讓我迷路了。

02.

曾經一度消失在夢境裡的人,卻突然出現、並在這片夢所構成的假象內緊緊抱住了自己。

「……冰炎。」

……夏碎,夏碎,夏碎——一遍一遍,默念那人的名字,滿足嗎?

少騙人了。

03.誓言謊言,我都聽著,愛在深,放久了會冷、會產生裂痕。

他的驕傲容不得他低頭,於是在面對這逐漸冷清的關係時,冰炎也不願出手挽回。一起成為公會理人人稱羨的搭檔,一起解決掉各種棘手的任務,然後呢?

故事沒有然後了,就如每段感情一樣,他的最終的愛情也葬送在時間底下。

一把抓起墨黑的長袍,披上,冰炎想起今天得去一個很重要的地方。

04.幸福了,然後呢?愛情用什麼來確認,你是不是也記得,多久沒有說愛我?

他說,忘了我吧,冰炎。

過分溫和的臉卻顯得諷刺,冰炎死死地盯著他。

你想太多了,夏碎。

恍神時,腳下的移動陣正好散去光芒。嘖了一聲,冰炎尋著相同的小路邁開腳步,他知道在這條石磚路的末尾、有誰正等著他。

路旁一片蕭瑟,連平常總是盛開的花都凋謝,或許唯一沒變的只剩腳下踩踏著的路面。

冰炎抬起頭,銀髮隨風搖擺,被吹散,零亂得一塌糊塗,但他卻以不在意,因為那人的身影已出現在自己眼內,「夏碎。」

你是不是也記得,多久沒有說愛我

05.

一邊喚著他的名字,一面用手撫上了他的墓碑,原來夏碎一直都在這裡,從來、從來都沒離開過。

拿出相片,與記憶相互比對著,得到的答案還是那張柔和的笑臉,以及一襲深紫的長袍。

欺騙著自己夏碎只是不顧一切的走了,只是離開自己罷了,於是冰炎等著,等著有天夏碎能夠回來。不知道多少個夜晚,驚醒時才發現,原來那輕輕劃過眼角、清冷得嚇人,嘗起來是苦澀鹹味的東西——是淚。

夏碎一直在這。

從那天再也無法握住冰炎的手後,就一直在這。

*1  張愛玲寫過的話ww
回復

所以最後夏碎死了嗎?(愣)

不知道該說什麼了.....可是很喜歡這種感覺

惆悵惆悵的卻又說不出來這樣(抹臉)

加油WW
回復

3# 風舞雲霄

就這樣被識破了(跟妳一起抹臉)
老實說我(上)想打出的感覺是變心的感覺
(下)才要開始推翻的說QDQ
原來我都被摸透(喂)了www
回復

4# foreve21r
不忍說就是因為看到最後一段對那段「路」的敘述才確定我夏碎已經死的念頭

不知道為什麼我只要看到有關於路的形容就會想到那個人八成大概是死了這樣(遠)

我對石磚路有莫名奇妙的執著(錯#)

我有打斷你的放文順序嗎(愣)

還以為他就停在這的說阿(並不會#)

這不是摸透還是沒有摸透的原因,只是看多了(哪招#)
回復

我發現,大大的文都是BE的….…
我會看到哭,但是必須忍住……
因為,我是偷看的……((還敢說
回復

6# 焦糖玉
唔額不要哭QWQ(摸摸www
這樣我會有罪惡感的(最好#

總之我現在有在改進額www
而且不忍說現在看去年的文都覺得通通ryyyy(你也知道#
回復

我的眼淚差點潰堤~~
好悲喔~~
可是很好看~~
回復

白菜ODO~~~~(煩
人生第一次看的夏冰就獻給妳了(蛤
為什麼我之前都找不到夏冰文QQQQQ原來都在這裡是這個意思嗎QQQ(虐

\逼炎一輩子等不到夏碎啦ODO/(乾
皆大歡喜的BE結局(泥垢
回復