查看: 2128|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人-疑之帳〈仿風動鳴-葉凋〉完

不知過了多久,羅蘭醒了過來,困惑的喃喃自語:
「我…..在那裡?」
「你醒啦!」
紅月走到羅蘭面前,沁涼的手撫過他的額頭,在確定沒有任何問題後,便坐在床沿,有些疲憊似的閉上雙眼。
羅蘭本能的感到恐懼,光是坐在她身旁,就能感受到一股強大的壓迫感,她絕對有能力可以在數秒內讓自己灰飛煙滅。
「請問….我為什麼會在這裡?」
壓抑下本能的警告,羅蘭小心翼翼的問著。
「這正是我要告訴你的。」
紅月張開眼,定定的望著羅蘭。
「我們來談談吧,關於你是如何被附身的,以及你被附身後做了什麼事。」
紅月妖媚的紫色眼眸,在黑暗中閃著光芒。

太陽沉默的望著熟睡的審判,他身上的傷已經治好,但….心靈的創傷呢?看著審判染血的衣裳,太陽幾乎快被懊悔和自責淹沒,喘不過氣來。
……我怎麼可以懷疑審判?那是很傷人的阿……我該如何像他道歉?它會原諒我嗎…….?
將頭埋在雙臂間,試著讓心情平靜下來,卻辦不到。
「唔….. 太陽….你怎麼了?」
「審….. 審判….」
一抬頭,看見審判關切的臉龎,思考立即停頓下來,支支吾吾了老半天,好不容易才擠出一句:
「為什麼…. 為什麼要幫我擋那一劍?我有聖光護體,你可沒有阿!你會死的…」
審判苦笑了一下,他當初想也不想就撲上去了,只是不想看見他受傷,並沒有考慮那麼多。看著太陽憔悴的容顏,審判將他纖細的身軀擁入懷中。
「我怎麼樣都沒關係,只要你平安就好了。」
太陽聽了,眼中的淚珠滾滾而下,沾濕了審判的衣裳。
「審判….對不起…. 對不起…」
對不起…..我不該懷疑你…. 對不起…..我對你的態度……
審判輕拍著太陽的背,此時,他須要的,不是言語。
靠著審判,令人感到….很踏實。

「審判…. 太陽….不好了…. 羅蘭他被綁在柱子上,聖騎士们嚷著要燒了他!」
「羅蘭!」
太陽看見快被大火吞噬的羅蘭,難過的想衝向前,卻被審判和教皇拉住了。
「格里西亞…..」
羅蘭看著太陽,淡淡的一笑。
「格里西亞,不用試著救我,是我手刃了前太陽騎士長,也親手傷害了你,我的罪無法消弭,我唯一能補償你的,就是幫你消去詛咒契約。」
說完,羅蘭在大火中化為飛灰,隨風而逝。
「不!羅蘭!不──」
如果,當初沒有公開說決不原諒背叛者,一切會不會不同?
要是,之前他沒有定下詛咒契約,羅蘭是不是就不用死了?
天空,彷彿反應太陽的悲傷,下起傾盆大雨,不斷的落在太陽和其他聖騎士身上。

「羅蘭,你後悔嗎?」
紅月一面透過水晶球看著太陽,一面問著羅蘭的魂魄。
「不,我不後悔。」
為了保護最心愛的人,我,不後悔。
「人類真奇怪,竟然寧可出賣靈魂也要幫對方解除契約….」
紅月嘆口氣,將眼神轉回水晶球,輕聲問到:
「那麼,太陽,你後悔了嗎?」
---------------全篇完--------------
終於打完了,好累阿!
對了,太陽在使用神術問是誰殺了尼奧時,得到的答案是「十二聖騎士之一」,不過他解讀成「有背叛者」,所以才會誤會喔,在此補充說明。
回復

喔!!原來如此

我懂了=ˇ=
回復

老實說我沒有看過風動鳴

羅蘭就這樣死了(死第2次)

好不捨
回復

想看紅月故事的人請舉手
回復

紅月是...D•M•B的教主-神闇嗎?

紅月的故事啊~
好啊~(我舉
回復

我也舉=ˇ=
為甚麼不把所有的文放再同一帖呢?這樣看很累......
回復