樓主: 湘菇
打印 上一主題 下一主題

大家一起,吾命故事接龍!

颯彌亞吩咐周圍的精靈
「來人,替他們解開手銬。」
「欸?颯彌亞將軍,這樣好嗎?王會怎麼想??」
「我會去跟圖爾岡他解釋,話說,尼奧這小妮子也不敢在我面前怎麼樣的。」
颯彌亞說
周圍的精靈只好替他們解開手銬
「謝啦,老友。」尼奧說
颯彌亞稍微對尼奧皺了個眉頭
「尼奧,你這次闖的禍可不小啊,居然帶著黑暗精靈出現在這,新王圖爾岡又年輕氣盛,
可能沒辦法像上次那樣容易解決。」

回復

「又?上次?老師,您以前也曾有變成小女孩的經歷嗎?」格里西亞對於聽的對話而產生疑點
「......」尼奧先沉默了三分鐘後吼道「.......是又忍樣?不是又怎樣?難道為師發生什麼是都需要跟你報告嗎?」
現場氣氛變得極為尷尬
「眾位,有話好說,氣氛鬧這麼僵也不能解決問題啊。」擅長外交的堅石首先打破這個僵局。
「那麼...先說一下上次的情況吧,或許有些幫助?也許我們可以從認似颯彌亞將軍的經過開始。」
堅實不愧是外交首選,故意避開敏感話題又能同時達到明白事件的關鍵。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
喔喔~堅石你終於有用啦!再不出現我都快把你當白雲了。
(PS~不過我跟堅石不太熟,不知道樣發言合不合適><)

回復

「當尼奧還是太陽騎士時,有一次他出任務不小心誤觸了結界。」
颯彌亞說
「我記得,當時他才剛當上太陽騎士幾個月吧?他那時也是變成了像這樣可愛的小女生。」
眾人心想(可愛?可怕還差不多吧)
「剛好被路過的我看到,我將他帶到上任精靈王面前,解除了他的魔法。
可是呢,尼奧當時好像驚嚇過度,所以拿著太陽神劍亂砍,差點兒砍到我。」
眾人倒吸了一口氣
「那,後來呢?」格里西亞問
「我,差點沒後來。」尼奧說
「喔,我只是放了道小閃電電了他一下而已。」
颯彌亞微笑的說
眾人全嚇的後退一步

回復

「別擔心,我不會傷害你們的。」
,颯彌亞對眾人微微一笑道。
尼奧聞言又上前拍拍颯彌亞的肩膀,
「放心啦!他人很好的.....就是暴力了點!」
「你說誰暴力啊!」颯彌亞突然大叫,
「在暴力也比不上你吧!?
聽說妳最近又毀了XX國的宮殿不是嗎?
還有在各國惡名昭彰、去酒館鬧事、和女人勾肩搭背......」
尼奧瞇著眼微笑著說,「幾年不見你還是一樣消息靈通啊!呵呵...」
眾人不禁打了個冷顫。
尼奧過了幾秒突然疑惑的問,
「只是....為什麼年紀明明比我小的你,看起來會如此蒼老呢?」

回復

「我已經兩百多歲了,雖然換算成人類的年紀大概才三十多歲,
咳,這也算是年紀比妳小吧??這是偽裝,偽裝啦,
不然妳看到我和我的女兒看起來年紀相近,
妳不就會大驚小怪??還是妳不喜歡我看起來比妳成熟??」
颯彌亞感到有點可笑的說
「居然會有人喜歡把自己變得又老又醜,真是怪人。」
尼奧說
「好嘛,那我就變回正常的樣子咩」

回復

眨眼間,大家面前出現了一位綁著馬尾的帥哥。
「呃....你是誰啊?」,尼奧疑惑的看向他
「笨蛋!」颯彌亞毫不留情的打了尼奧的頭,「我是颯彌亞啦!啊啊--麻煩死了~」
「你的頭髮是挑染嗎?為什麼有一小撮是紅色的?」格里西亞小聲的開口問,
「這是天生的,我不想解釋。」颯彌亞冷冷的回答。

回復

「干!又是個帥哥...雖然是差等陽一點啦...真是令人不太愉快(羨慕)...」格里西亞小聲抱怨
「你剛剛說了什麼呀?」颯彌亞用"溫柔"的口氣問
「額...您誤會了,或許您是聽見光明神慈悲的耳語。」格里西亞非常恭敬的說,誰叫颯彌亞是老師的朋友
「是嗎?」颯彌亞挑挑眉用毫不在意的口氣說
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
總覺得,我是專搞笑的...=A=

回復

「咳..你們不是才跟圖爾岡說過話嗎??看過他後,居然還會覺得我帥...」
颯彌亞聳聳肩,不以為意的說,
「呃...剛剛精靈王質問我們的時候,用布幕把自己遮住了」
尼奧說
「那也好,如果看到他,你以後可能連照鏡子都不敢了。他還年輕,不懂的偽裝的魔法。」
(難怪要用布幕遮住...)眾人心裡OS
「真要說起來,他可能是精靈歷史中,最年輕英俊又勇猛的領導者了。」

回復

「什麼嘛....精靈都是這麼帥的嗎?」
格里西亞在心中不斷的腹誹著,沒發現已經將話喃喃的說出來了。
「下次來抓幾隻回聖殿當騎士好了.....精靈應該也很強吧....摁...」
「......」,颯彌亞聽到他的話不禁無言了一下,
「請問你是想對我的族人做什麼?」
「啊啊....沒有、沒有,你可能是聽到光明神溫柔的耳語了...」
格里西亞慌張的擺擺手,
颯彌亞則是不在意的勾唇一笑。
「你喔...這麼久了還是沒變。」尼奧看著格里西亞無奈的說。

回復

「喔,那麼光明神殿可能樣新增幾樣職業囉。」
颯彌亞微笑的說
「聖弓手或是聖法師」
「為什麼??」眾人一頭霧水
「精靈的體力較弱,擅長的都是遠程戰,而且大部分都是以弓箭手和法師為主
如果你真的要拐去做聖騎士,那可能在開戰的第一分鐘就被砍下馬了。」

回復