查看: 3044|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】死靈法術創始者的復活 (1/19-第四章)

噢.....大家好,我第一次在這裡發文OAO
希望不會傷大家的眼=W=
此長篇還有在個人部落格連載喔XD

.....就這樣((不

--------------------------------------------

01.超日常的開始

大家好,我是格里西亞•太陽。

啊啊...今天真是個陽光燦爛的——不對!我講這種開場白讀者是不會想要繼續看下去的!

重點是現在我正在正午的太陽底下體驗審判一天到晚都在說的「光明神的嚴厲」。

所以就是說、我穿著超悶熱的騎士服、還被一群小孩包圍是怎樣啊——

事情要回顧到幾小時前...

呼呼...我這次把所有人都調開就不會影響到我敷面膜了吧?我以前都沒想到......正當我如此思考著,那天殺的門還是被敲響了。

"叩叩。"

相當清脆的敲門聲傳進我的耳裡......明明把所有人調開了,面膜詛咒怎麼還是發生了啊啊啊啊!

「請問是哪位兄弟在光明神的溫柔耳語之下前來找尋太陽一同討論光明神的仁慈呢?」即使沒有人會看到,但我擺著燦爛微笑說著,同時暗暗計畫著要如何處置來打擾我的"聖騎士兄弟"。

「.......報告,我是...白雲...」白雲相當無力的說著。

就在我胡思亂想的同時,白雲又再度開口:「教皇找你去...會議室.....」噢,教皇那老頭到底怎麼找到他的?等等,死老頭好像也會感知......

「好,感謝白雲兄弟友好的知會,但是太陽必須以乾淨的姿態來面對這個被光明神所祝福照耀的世界,太陽稍後就到。」我持續微笑。

尾語一落下,我赫然發現白雲的身影直接消失在我的房門前...這種事不管發生幾次都還是很匪夷所思。

總之,我要再蒸一下才行。

在三十分鐘後,我蒸好自己、洗過澡、擦乾頭髮、燙好衣服、擦好鞋子、梳好頭髮之後把騎士服穿戴整齊——

我真是太佩服我自己了。(=口=!?)

優雅的推開會議室大門....「在光明神的祝福之下,太陽因路上有太多光明神溫柔灑落的陽光,看得入迷,所以才讓各位兄弟在此等候這麼久,太陽...」

「夠了!太陽....」黑眼圈超重的暴風舉手發言:「我們快點把會開一開,我...我想趕公文然後睡...睡......」

暴風看起來超累的耶?怎麼還沒倒——

"碰!"

....下......暴風的頭重重的撞上桌子,為何他撞的這麼用力,都不會醒呢?

「.......」相當意外的,全場靜默。

我揚了揚眉,環視全場....這時暴風小隊隊員不知從哪裡現身把暴風拖回房...難道這種事已經司空見慣了嗎?然後順便感知一下外面有沒有人偷聽,嗯?為啥這麼做。

唉,你知道的嘛,十二聖騎士很有名的,連開個會都會有白目來偷聽光明語之類的。

很好,沒人。

我優雅的坐下、翹起二郎腿:「好啦,今天是要做什麼啊?」呿,居然打擾我敷面膜,死教皇這次的事最好很重要!

「咳,不要在心中罵我,太陽騎士長。」教皇緩緩說著,頭上隱隱的將下三條黑線。

......噢,我的蛔蟲什麼時候又增加了?

接下來大家終於開始開會,不外乎是:事件...必須解決...堅石去外交...我這個閃亮亮的聖殿活招牌要去外面繞一圈...繞一圈...繞...

什麼!?

不——這可是最辛苦的工作之一啊,光從聖殿繞出來再走到葉芽城鬧區就要很久了!

而且「全大陸都知道」我「第三十八代太陽騎士是個完人」啊!要是有什麼差錯...難保我的老師就算花三個月的時間邊找路邊從月蘭國回來(雖然一般只要好幾天,可是你知道的,老師是個路癡),也會把我砍了再叫艾崔斯特把我燒的一乾二淨!

更何況路上還要幫助過馬路的老婆婆、打招呼、幫忙取一些不知到哪來小嬰兒的名子、友愛他人、講光明語.....

麻煩死了!

.....剛剛我好像聽到有人說,那是平常就要做的事?(這時被我瞪到的大地立刻縮回眼神。)

而且每次教皇都會重新規畫一次我要繞的路線,隨著他臉上的小細紋越多,我繞的路就越多......

好吧,所以我就一定要穿上我的標準裝備,騎士服加上我的太陽神劍,外加一個永遠燦爛的笑......然後再去路上亮瞎別人。

可是光要出聖殿就很困難了,到底、到底是誰把這裡建的錯綜複雜又超大!?

我走出會議室,路過聖殿花園,嗯,今天真是好天氣,看吶,連小草都快被烈陽曬乾.....光明神我恨你!

這時,一抹冰藍色的身影出現在我眼前....

後台時間~

太陽:唉,我出門要小心才行,不然的話——

尼奧:孩子,為師回來了,你現在過的如何?

太陽:.........(幹!不知道老師有沒有聽到我罵他是路癡?)

尼奧:我說過多少次了,不要在心中幹你老師我,還有,我路癡是什麼意思!?

太陽:.....學生絕對沒有那個意思,只是因為您的方向感實在是太美妙了!就如同光明神的——

尼奧:不用這樣了,為師要再讓你體會一次「史上最強太陽騎士」這個稱號是怎麼來的....(拔劍)

太陽:不、不要啊啊啊啊......
回復

很好啊!我喜歡日常XD
標題頗聳動(?) 好想快點看主劇情~
加油喔大大^^
回復

太搞笑了到底XDDD(抱著肚子在地上打滾
要繼續更下去喔~(我回來的時候會去光顧一下(迷:又不是店,你幹嘛阿@@
還是日常才搞笑嗎(繼續滾來滾去(==
回復

噗!看到太陽和尼奧的對話時我整個笑噴了!!!
然後......後續給我交出來!!!!!
回復

2# 水夢斐
啊哈,我就知道標題很聳動wwww((不
日常真是讚透了XD
進入主線劇情可能還要蠻久的,因為我很會瞎扯啾咪~((遭打飛
回復

02.繼日常的開始後遇到了變態

是寒冰!

我要跟他要甜點~呃,但是這裡是公共場合,所以...

「啊...是我們的寒冰兄弟阿!在如此陽光普照、受光明神的仁慈恩惠所灑落的陽光底下,彷彿可以聞到甜美的糖果香氣,沒錯,在如此美好的日子裡,寒冰兄弟自己呆坐在那邊是想接受光明神的仁慈了嗎?」

寒冰!糖果呢?我都快被太陽曬乾了!

「我在這片陽光下只感受到光明神時時刻刻所提醒我們、熱辣辣的嚴厲。」

寒冰講的話通常不會有什麼含意,只是表面上罵罵而已。

這時,他從懷裡拿出一個袋子,顯然裝著糖果。

「即使炎熱,也是光明神的仁慈與恩惠啊!」我裝出眼角泛淚...「看吶!光明神所灑落的溫暖陽光,使大地生生不息,使其開出的花朵、種出的農作物是如此的...」

「夠了!既然你無法體會到光明神的嚴厲遠比那種仁慈要好得多,那就不用再多說了!」

寒冰"激動"的丟出手上的糖果袋,而我也很順利的接到它。

然後寒冰就帥氣的迴身一走。

臉上依舊燦爛的笑,但是流露出一點可惜的神情:「唉,為什麼寒冰兄弟就是不肯接受呢...」

不肯接受我超級巨無霸藍莓蛋糕的訂單...

這時,一個超可愛的美女祭司走了過來:「太、太陽騎士長,不用氣餒,寒冰騎士長總有一天會了解光、光明神的仁慈的!」

說完,還拍了拍我的肩膀。

「謝謝這位祭司姐妹,願光明神祝福妳。」我回給她一個更燦爛的微笑。

她害羞的揉著自己的粉色頭髮,也靦腆的笑了笑,跑回同伴身邊。

啊啊~~被美女搭訕!真是太美好了!

因為「全大陸的人都知道」,太陽騎士只愛神不愛女人不用我提醒了對吧!?

當我正沉浸在喜悅的時候,我居然聽到....

「欸欸,成功了嗎?」可愛祭司旁的紫髮祭司說著。

剛剛跟我打招呼的可愛祭司說著:「當然啊!」她高舉著手,手上似乎捏著什麼東西。

「好啦,小聲點,被聽到就慘了。」紫髮祭司緊張的看著我,雖然我離他們有一段距離,但我的的確確聽的很清楚!

「不會啦!亞妮絲你想太多了!」她自信滿滿的說。「不過,能拿到太陽騎士長的頭髮真是太好了!呵呵!」

紫髮祭司、噢不,是"亞妮絲姐妹"變的激動:「對阿!蘇菲,這樣我們就可以回去炫耀了!」

......幹!一群變態!

後台時間~

太陽:暴風~~救命!我剛剛居然遇到變態!

暴風:嗯?怎麼了?你被怎麼樣了嗎!?

太陽:我、我被一個可愛的祭司搭訕.....然後他居然拔我頭髮!

暴風:咦?可是綠葉不是也經常.....而且這還蠻正常的呀?

太陽:那個不一樣啦!...欸,等等,「正常」?暴風你沒問題吧?

暴風:可是他們還曾經把我帶進光明殿耶,所以應該很正常吧?(不解貌)

太陽:..........靠,她們真的是變態!
-------------------------------------------------------------------------------
噢,我忍不住更文了((掩面
請大家多多回覆,我會高興到不行噢XDDD
回復

頭香(?!)
大大打的很好呦~
血月很喜歡呢>0<
期待下一篇啦~•U•
回復

XDD繼超搞笑之後是超變態嗎(?)((錯
不過依舊搞笑(迷:你難道除了搞笑沒有其他形容詞了嗎@@
呃...我想不到O口Q(迷:ˊㄥ_ˋ唉~

期待下一篇呦~
相信我,我永遠不會像我的讀者一樣...嗯?你說我的讀者怎樣嗎?
相信我,你不會想知道的(燦笑((他們會...顆顆顆(((磨刀
回復

神馬OAO
香菇(錯)湘菇~~
你拿火球想幹嘛!!
是說我們的不只磨刀(?)
聽說還有人打算拿對付刃金的來對付我((?鞭刑?OAO
我實在好可憐Q^Q(迷:你不更文怪誰啊@@
回復

03.不要強調...

含著一顆糖果,走過聖殿花園。

這次教皇要我從聖殿的裡面到外面全繞一次!因為我的腰圍又增加了...腰帶的倒數第三格居然又扣回到數第二格了!

我...我.......!我不能怎樣,因為後來審判就用給他一整個很凌厲的眼神叫我一定要走完......

很好...快到劍術練習場了!

我加快了腳步,因為練習場是室內啊!沒有那令人厭惡的太陽光!

"嘎扎—"

大門緩緩的打開,因為門有些"年代久遠",所以為了怕壞掉,只好慢慢開,誰知道我這一開因為過度優雅緩慢,大聲到幾乎所有人都把臉轉了過來......

「.............」

大家你看我,我看你,心想,有沒有搞錯那是太陽騎士長耶居然在我有生之年可以近距離在練劍場看到——

為什麼要強調是在練劍場!

.........咳。

你知道的,既然連會議都有人會偷聽,除了十二聖騎士知名度很高,這就表示我經常宅...待在自己的房間裡,可見到的機率比死亡領主當十二聖騎士、審判騎士很會照顧人一樣還低嘛!

根本不可能嘛對吧!

痾...回到正題。

大家還是看著我。很好...「太陽感受到各位聖騎士兄弟熱切的視線關注,倍感榮幸,但是太陽認為這世界上有更多遺落的黑暗需要各為聖騎士兄弟去見識、照耀,讓光明神的祝福無所不在。」我一邊講,一邊露出悲天憫人的表情。

大家聽了還是一副霧煞煞的樣子,可是眼神裡帶的崇拜遠比疑問要多......

亞戴爾急急忙忙的壓低音量說著:「太陽騎士長是希望你們可以用自己的眼睛去看到、關心更多需要幫助的人,而不是把焦點都放在他身上...」

其實,我只是想要叫他們轉開視線而已,真不愧是亞戴爾!連我不耐煩的發言都可以解釋成這樣!

我又含了一顆糖,望著羅蘭練劍的身影,旁邊一堆劍癡一直喊:「好厲害~好厲害~」之類的,可是我根本看不出來啊!

看見比賽差不多結束,我優雅的走去羅蘭身旁。「魔獄兄弟!」嗯,其實看表面,只是一句「兄弟~~」加上優雅的動作,可是,根據現在在我旁邊的路人所說...

「欸欸,你看太陽騎士長,真的是好優雅...」「是阿是啊!」「哇賽,我彷彿看見了點點金星還有亮亮的背景...」

喂,剛剛的女祭司就算了,你們不是都是男的嗎?

羅蘭放下手中的劍,擦了擦臉上的汗,說:「嗯?有什麼事嗎?格...太陽。」

「啊,魔獄兄弟,在光明神的祝福下,今天的陽光比以往更加耀眼,教皇深感任務已無法讓太陽感到光明神更多的仁慈,所以太陽榮幸能前往葉芽城的街上一起體會光明神的祝福,沐浴在光明神的耀眼陽光之下,但是,只有太陽獨自一人感受光明神的仁慈,實在有些說不過去,所以我想請魔獄兄弟一起隨我到街上感受光明神所給我們的祝福與仁慈。」

羅蘭,今天太陽好大又好熱!教皇要我出去走一圈,一個人好無聊!陪我去!

羅蘭皺了皺眉,過了幾秒,終於消化完我所說的話,露出無奈的表情(不過事實上,羅蘭只是稍微皺了眉而已,別問我為什麼能看出來。)

「不行,我還約了人要練劍,亞戴爾、維達、狄倫、艾德,還有...」

呿,羅蘭怎麼這麼忙?

「阿,這樣啊!那我就不打擾魔獄兄弟你了。」

可惡,我又不能跟殘酷冰塊組的去,但我討厭大地、綠葉在練弓術、暴風在改公文、白雲出去等於沒去、烈火一定會增加我旁邊的溫度!

真討厭!只好認命...

我才跨出一步,正準備要出去,羅蘭又想到什麼似的:「對了,太陽,注意時間還有之前會議跟事件的事。」

時間...是指雷瑟要結束這場審判、衝廁所了吧?

但是會議跟事件又是怎樣?

那我就去問問雷瑟吧。

後台時間~

太陽:羅蘭,你怎麼這麼忙?

羅蘭:這也沒辦法,答應別人的事要做到,而且...(開始機哩瓜啦唸騎士精神)

太陽:...........閉嘴啦。

羅蘭:...............

太陽:唉,你這個人就是太認真了,只會練劍........欸,你的臉上寫著"陪我練劍,其餘免談"你知道嗎?

羅蘭:才沒有呢!我也是會做別的事啊。

太陽:...我不是這個意思,是你剛剛來後台的時候,臉上真的......(拿鏡子)

羅蘭: (照鏡子)..........太陽,是你搞的嗎?

太陽:才、才不是呢!

羅蘭:...我要去跟寒冰說。

太陽:什麼!?羅蘭、不要啦!你居然也學壞了!不要啦啦啦啦啦啦...(無限吶喊)
回復