查看: 9163|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雪(冰星雨錄的點文) (19/1) §下下篇(完)§

~上篇~

食用前請注意:

※這篇是悲文,不能接受者請按右上角的交叉

※這篇是all漾,不能接受者請按右上角的交叉

※這篇是架空,不能接受者請按右上角的交叉

※說好了喔,被雷到不要找我XD

一個下著雪的冬天,我就像平常一樣坐在職員休息室裡,一邊喝著從餐廳買來的咖啡,一邊閱讀手上的報紙。

「冰炎。」這時傳來了一個熟悉的嗓音,「院長有事情要找你,聽說那件事很重要,快點過去吧。」

我嘖了聲,「有哪次是說不重要的?」想起那個老太婆,心情便好不了起來。

夏碎笑了笑,我看得出這個笑容絕對包含著不懷好意的意味,「別這樣,這次叫你的不只是你想的那位,還有另外兩位呢。」說完就離開了。

那即是三位院長也有事情想要找我?

看來真的是有十分重要的事情了......

「要我不管現在手頭上的病人,只主力負責一個新來的病人?」我不可置信的問。

鏡院長點點頭,說:「這是因為他是個重病患,他的家人又給了醫院很多醫藥費請這裡最好的醫生,也就是你了。」

......那句給了醫院很多醫藥費才是重點吧?

「我......」不想只負責一個病人......

「拜託他了。」傘院長對我淡淡地道。

「是的。」等我答應了,我才發現一切都已經來不及。

老太婆......即是扇院長文了一份資料在我面前,「小傢伙,這是他的個人資料和病歷表,要好好研究喔~」好笑得好不燦爛。

沒有理會她,我逕自跟另外兩位院長道別,接著走出他們的辦公室。

一走了出來,我舒了一口氣。

天知道我剛才是用了多少氣力才忍住沒有一拳打在那個老太婆的臉上......

我低頭望了望手上的資料,還挺厚的......

這些資料等我回家後看吧,反正現在也沒事做,去看看之後那個唯一的病人長得怎麼樣也不錯......

有這個念頭的同時,我也邁開步伐。

四四四號房......為什麼房間號碼會是這樣的......

「你是誰?要進來幹什麼?」我伸出手,但還未碰到門便有人喝止了我。

挑挑眉,我轉過身,見到對我說話的人。

那是個長相漂亮的少女,「妳是病人的親屬?」我看見她手上俸著的食物,於是問。

她看到我掛在醫生服上的名牌,微微瞪大眼,「你是醫生?」

我點頭,「四四四號房病人的主診醫生。」之前看資料時忘記了看他的名字,只好用這個說出來有點好笑的稱呼了。

「抱歉。」好看起來沒什麼誠意的道歉,「你太年輕了,看起來一點也不像醫生。」

......這句話是稱讚嗎?

我感到無言,「我是跳級的,今年二十歲。」然後沒有再理會她,直接打開房間的門走進去。

裡面的人見我進來,似乎嚇了一跳,馬上從床上走了下來。

「漾漾!」少女跑過去扶著他,「不要亂走,快點躺回去!」好的語氣很兇,嚇得那人縮了縮。

「姐......可是我不想睡......」他用著軟軟的聲線道,大大的眼睛盯著少女。

我說......這人也太不像男了吧?

由於長期沒有與陽光接觸而顯得白晢的皮膚,長長的秀髮,澄澈的雙眼,瘦小的身形......

如果不是那份資料有清楚寫明他的性別和他身穿男性的病人服,我一定會認不出他是男生......

少女按著他坐到床上,「那就坐下來,別再亂動了!」她頓了頓,指著我說:「他是你的主診醫生,快跟人打招呼。」

坐在床上的少年將視線轉到我身上,「你好,我叫褚冥漾,以後就麻煩他照顧我了。」他微笑道。

少年的笑容十分純潔,令我很舒服,「我的名字是冰炎......不過你叫我亞也可以。」我不知不覺報上了真名,明明是不能告訴別人的......

但我認為,他能夠成為例外......

這個如白紙一樣純潔的少年......

作者的廢話:
星~這是你的點文喔~
記得要簽收喔!
看完,請留言...(燦笑)
回復

天使大你又有新文了呢...
你這樣真的沒有問題?
漾漾你真是個小美人!
冰炎都被迷住了~
下篇下篇!
回復

小美人和大美人~(你是色馬嗎= =?)耶嘿嘿 冰炎炎被煞到了XD
           感謝天使嚕~>3<
回復

嘿嘿嘿 累積越多越好><(你想害死她阿= =?)
回復

漾漾是長髮噢!好迷人^^冰炎好帥!等著下一篇噢!
回復

漾漾是美女(?)喔!
冰炎會不會撲倒他呀?(喂
期待下篇~
回復

悲文!
可是看不出來耶…
是不是因為這篇是上篇呢?
天使大加油喔!
回復

~上中篇~

我很討厭自己。

我自小便體弱多病,根本就是三天一小病五天一大病,害我無法跟同年的人一樣上學,只能在家裡自習。

父母都非常擔心我的學習進度,因此偶爾然表哥會過來替我補習,他是個資優生,在他的教導下,我學得比平常人快,也比平常人多。

正當我以為一切都不會改變,一直都會是這樣的時候,我倒下了。

我醒來後,見到媽媽不停地哭,爸爸在旁邊安慰著她,但表情十分凝重,姐姐則是跟平時一樣,面無表情的站在一旁。

幾天後,我才知道發生了什麼事。

我患上了絕症。

聽到這個消息後,我沒有什麼特別的感覺,只是有點疑惑。

之前都只是不斷的生病,為何這次的會是絕症?

「他不是沒救,放心吧。只要他的手術成功便會康復,但......對不起,我沒有把握能夠完成手術。

家庭醫生的一句話,點燃了一家人的希望之火。

我的父母二話不說便將我送到這裡最好的Atlantis醫院,還給了院長們一筆可觀的金額,請醫院裡最好的醫生醫治我的病。

看見他們為了我而這麼努力,說不感動是假的,不過我仍是對媽說:「媽......你們不用為我這麼拼命......不需要這樣的......」

我不想連累你們......

「你說什麼?」原本正在幫我切水果的媽媽猛然抬起頭,「我們為你用了這麼多精神,這麼多金錢,這麼多人力物力......你居然說不需要?」

我知道我說錯話,但媽......您可以放下您那把不停舞弄著的水果刀嗎?

姐的表情比平時的更冷,聲音生硬得就像她從來也沒說過話,「我們都沒有放棄,反而身為當事人的你竟然完全不在意你的生死?你現在這是什麼意思?」她死死的瞪著我。

「我......」這個時候我應該要說些什麼才可以緩和氣氛?

這時傳來了敲門的聲音,打破了我們的僵持。

「誰?」我馬上開口問。

「我是冰炎。」十分簡短的回答。

亞?他來得正好!

「進來。」他一進入病房,就看到這裡的僵局。

我立刻朝他投向求救的目光。

他冷笑了下,大有「你自己好自為之」的意味。

我苦著臉,該不會剛才他聽到我們的對話吧?

姐深呼吸了下,走到媽的身邊拍拍她道:「媽,不要打擾漾漾休息了,我們改日再來探望他。」

媽看看我,點點頭,然後對亞說,「冰炎醫生,麻煩你了。」她的眼睛很紅,看起來快要流下淚水。

知道她流淚的原因是因為我的說話,我垂下頭,不敢看她。

「我明白的,不用擔心。」亞淡淡地道。

媽再看了我一眼,這才願意離開。

她們走了之後,我望望亞,他也正看著我。

「你......聽到了?」我怯怯的問。

亞再次勾起冷笑,「嗯,正好聽到有人不珍惜生命的發言。」他坐在床邊,直直的盯著我。

「......」我張了張口,但最後也沒有說出任何的話便閉上。

「你知道作為醫生最討厭的是什麼?」不等我回答,他繼續道,「不是質疑,不是批評,而是病人沒有求生意志。」

我看著他,他的眼神很銳利,可是我不害怕,因為我從他眼中讀出訊息。

要活下來。

我抿抿唇,「可是......我的病......很難活得過一年......」也就是因為這樣,我才會放棄生存。

「你不相信我?」亞摸了摸我的頭,「我會治好你,我不會讓你有事的。」

感覺到他對我的鼓勵,我笑著點點頭。

我相信你。

作者的廢話:
由於明天是星期六不用考試,
因此天使就立即把這篇寫了出來順便丟上來了!
不過這個系列有可能會爆字數耶...
星我對不起你...
回復

大大寫的真好下一篇~
真好看樣漾到底能不能治好呢
回復

大大考試辛苦了~
冰炎對漾漾很溫柔呢!
我想快點看到下篇~
回復