查看: 3193|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【K】羈絆(夜伊)(狗朗生日賀文:3)

※狗朗生日賀文,狗哥生日快樂!
※難得的灑糖向(血灑一地

※正文

天氣在冬至過後變得非常不穩定。
夜刀神狗朗無奈地看著不知何時禁錮住他的腰的傢伙,嘆了口氣。
這傢伙的睡相真差。
手搭上對方的肩膀,遲疑了下後卻是收緊了手,將對方拉向自己。暖手的溫度讓他微微的恍了恍神,原來自己已經不是一個人了嗎?
熱度從手心傳來,像是給予他肯定的答案。

盯著對方熟睡的容顏許久,最後他在對方的臉上落下一個吻。金燦的大眼像是受到驚嚇一般睜開,但毫無焦距的瞳孔說明了這傢伙根本就還沒睡醒的事實。
真是的。
「早上了。」

「啊啊、要遲到了!」接過屬於自己那份的便當,伊佐那社絲毫不焦急的口吻讓他挑起眉,「你看起來一點也不著急。」
「嘿嘿。」走在前方的少年忽地停下腳步,回頭對他露出一笑。
「既然都遲到了,不如就翹課出去吧?」
那不懷好意的笑容使他下意識想拒絕,但是一想到拒絕後少年會露出什麼樣的表情後,夜刀神狗朗撇過頭,算是妥協。
「……隨便你,反正我的職責是跟著你。」
「那我們出發吧!」

因為是上班上課的時間,街上的人群顯得有些稀少。
看著幾乎是用跳的方式在走路的少年,夜刀神狗朗有些不解對方心情好的原因。
是因為可以翹課出來玩嗎?
「到了。」伊佐那社回過頭來,但不知是因為太過興奮或者其他原因,前者猛地踉蹌了下,直往他身上撲來。
「啊啊──」
「別亂叫,很吵。」一把接住對方,夜刀神狗朗好沒氣的出聲遏止對方毫無意義的喊叫,遲疑了下後握緊對方的手腕,拉著少年走進店裡。

這是一家專賣手工飾品的店。放眼望去是各式各樣的手工藝品,幸運繩、定情的手練之類的東西擺滿了整間店,一排又一排不同的樣式令人看得眼花撩亂。
「你來這裡要幹什麼?」環顧店內一圈後,夜刀神狗朗挑起眉。
「當然是買東西囉。」反手握住對方的手將他拉到另外一排擺架前,伊佐那社停下腳步,眼前籃子上的標籤寫著「腳練」。
「吶,狗朗,你喜歡哪個顏色?」仔細看著籃子裡的樣式,少年認真問問題的表情讓他愣了一下,「……黑色。」
只不過是挑個練子有必要那麼認真嗎?
看著對方認真挑著腳練的神情,夜刀神狗朗不自覺勾起了笑。

順道去超市買了晚飯要用的菜之後,回到宿舍已經是下午四點。
疑惑著「有出去那麼久嗎」的他整理著剛買回來的食材,然後像是想起什麼似的停下手邊的工作往書桌的方向走去。牆上的日曆顯示著今天的日期──是一月五日。
原來如此。
勾起笑容,他走回廚房繼續未盡的工作。

晚餐之後。
突然想起那隻笨貓一整天都不見人影,不過現在才想起來好像太晚了點。
玄關傳來「喀喀」的聲音,接著是鈴鐺叮叮噹噹的聲音響起。
說笨貓笨貓到。
「呀∼∼奴家回來了!」
「歡迎回來。」前頭不知何時多了另外一個人的聲音,「貓兒有找到嗎?」
「有喔,不過好遠啊,奴家差點就迷路了。」
「辛苦了。」
他轉過身想數落一下這隻貓整天跑不見人影的事情,卻在對方抱著一個大盒子走進來時停下動作。
「啊啊,狗朗在這裡呢,真是剛好。」從貓兒手中接過盒子並往他身邊移動,伊佐那社最後將盒子放在桌上,並且拿掉了上頭的蓋子。
盒子裡頭裝的是個八吋的蛋糕,上頭果不其然的寫了大大的「お誕生日おめでとう」字樣,但令他感到驚訝的是蛋糕上的圖案,竟然是他的終端上掛著的一言大人吊飾的圖樣。
「生日快樂,狗朗。」小心翼翼的在蛋糕上插上「19」模樣的蠟燭,伊佐那社漾開笑容,這樣說著。
「哼──姑且說一聲生日快樂。奴家要去吃飯了!小社要記得留一塊蛋糕給奴家唷∼」

「那麼──許個願之後吹蠟燭吧。」在蠟燭上點上火後,少年用期盼的眼神看著他。
「唔。」吹熄火後,夜刀神狗朗看著對方有些笨拙的將蠟燭拿下,並抽出了塑膠刀遞給他。
「雖然有想過訂一般圖案的蛋糕就好了,但是還是覺得如果蛋糕圖案是三輪先生的話,狗朗會覺得比較開心吧。」
「狗朗,雖然今年不是三輪先生親自幫你慶祝,但是還有蛋糕唷。」
自顧自的說完,伊佐那社才發現狗朗並沒有開始切蛋糕,只是直勾勾的盯著他。
「……謝……」接著,他擠出非常、非常細小的聲音,但是在安靜無比的室內還是讓伊佐那社聽見了。
兩人的視線在安靜之中相交,顯得有些曖昧。
「還有還有,這是我要送你的禮物。」稍顯慌亂的低下頭,少年翻找出白天在手工藝品店挑的禮物,遞給他,「如果是手練的話狗朗應該會比較不方便吧?所以我想腳練比較……」
「白色?」
「啊啊,我覺得狗朗你一身黑也太陰沉了點,雖然戴在腳上應該會被褲子遮掉……你討厭白色嗎?」
「……沒有。」接過對方遞來的練子,夜刀神狗朗聽著少年說明要如何配戴比較容易拿下來後,毅然決然的在繩結交接處綁了個死結。
「欸欸欸──狗朗你這樣綁會拆不下來的啊!」
「沒關係。」握住對方的手並順著對方因為過度慌亂而跪倒的動作而動,兩人的姿勢莫名奇妙地變得有些奇怪。

「……謝謝。」認真的道完謝後,夜刀神狗朗仍然直直地盯著他。
他從來沒想過少年會想得這麼多。
原本以為在一言大人不在之後應該就沒有人會像以往那樣那般重視他的生日,但是少年卻修正了他的想法。
一言大人,您現在是不是也在另一邊祝我生日快樂呢?
「那個、狗朗你……」
「啊──你們在幹什麼啊!」剛好吃完飯的貓兒愣在原地,接著大聲發出抗議。
「嘖。」

望著腳踝處綁得牢牢的白色腳練,夜刀神狗朗勾起一抹很淺、很淺的微笑。

-Fin.

\\\總字數2053字///

我第一次這麼真心(?)的打完一篇生賀……狗哥你看我對你多有愛
狗哥生日快樂啊!!!!!這篇約莫打了四個小時左右,中間卡卡停停停停卡卡,灑糖真的不是我的強項……
不過還好我還是打完了,而且個人還蠻滿意收尾的(攤

總而言之還是祝狗哥お誕生日おめでとう!
順便祝你跟小社幸福/w\

評分

查看全部評分

回復

狗朗19歲O口O!?!?!??!?!
原來未成年啊(摸鬍鬚((喂)

住狗朗生日快樂XD!!!!
回復

好看。
狗郎成年了啊,
19歲就。。。。。
祝狗郎順利。。。
回復

小黑19歲了。。。三輪一言大人也必定有種吾家有兒初長成的欣慰感。。。

況且小黑還娶了個可愛的老婆。。。
回復

綁著白色腳鍊嗎?有點占有的感覺,而且還是狗哥自願的!!
回復