查看: 1395|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】卷外衍生──貓鼠遊戲(奧吉薩x雅梅碟)

前言:
1.這篇跟上一篇完全沒有關係,是兩條平行線
2.摻有一點點的伊那,不過微乎其微(被支持者揍爛
3.雅梅碟有點煩,奧吉薩有點影薄(欸
4.CP很冷我知道、在這種天氣給各位帶來這種天雷真是十分抱歉(鞠躬

話說、我再三反覆看了一下...我發現...雅梅碟被我寫的跟飯桶好像(懺悔
也許大家如果眼睛遮罩夠強,可以把他當飯桶跟......跟誰我也不知道、總之隨便啦、(欸

以上,OK嗎?

「好冷、這什麼天氣」

夜晚氣溫驟降,下了班的紅心劍衛紅聖羅西宮緩緩走出,一個人漫步在回家的路上

「新的一年嘛……」一邊看著路邊商店的擺飾,一邊與眾多原生居民打著招呼,雅梅碟這才注意到今年已經到了盡頭「太醉心於公務都沒注意到呢」

不過知道了又能怎樣?在這種熱鬧的氛圍,自己居然孤身一人、連個陪在身邊的朋友都沒有……

「想必那爾西殿下會和伊耶一起過吧……?」唯一稱得上有點交情的銀髮男子不久前才宣布了他與殿下的關係,看著兩人的互動有點彆扭卻又散發著肉眼擋不住的戀愛光輝……不可否認自己是有點小小的被打擊

……好吧、或許不小、自己哭了整整一天後才好不容易振作,之後又去纏了伊耶一個星期用了二十一個小時教了他與殿下相處時不可不知的三百個禮節教條

──不過最後被趕了出來──於是只好去找艾拉桑泡泡茶聊聊天…..

這是後話暫且不提

「雅梅碟、」一個低沉的男聲打斷了紅心劍衛的思緒,硬生生地將雅梅碟從自己的世界拉了回來

這聲音…這聲音…

猛地轉頭,果不其然,是自己的同事,黑桃劍衛──奧吉薩

「找我有什麼事嗎?」故作鎮定地對上距離自己絕對不超過20公分的男人,雅梅碟努力裝出平靜的口吻「黑桃劍衛?」

雖然其他人看不出來、不過雅梅碟自己清楚,他現在有多想拔腿就跑

──事情的起源要追朔到一年前,那個東西兩城合辦的歲末活動的暗黑交換禮物大會

「呃…居然是…」展開手上的籤的一瞬間,雅梅碟不可否認自己皺起了眉頭
「不能說出來、這個是要保密的!」
「因為要給你抽中的人一個驚喜、所以不可以告訴我們喔!」
「喔……」

目送東西兩城最強閃光彈的離去,雅梅碟困擾的看著手上的小紙片

…為什麼不是抽到那爾西殿下或恩格萊爾陛下呢?誰不好抽、偏偏是奧吉薩那傢伙...

──如果可以,自己還滿想做掉那個老是霸占那爾西殿下的大叔──不過這樣那爾西殿下會很困擾所以還是算了。

那只好…隨便買隨便送了、就這樣吧

打定了主意,雅梅碟便趁下班時間跑去了自己常光顧的飾品店

這家店的老闆娘的眼光向來不錯,挑的東西應該不會讓收到的人感到有失身分,而自己也不用花太多心思跟金錢在上面

「這不是雅梅碟大人嗎?今天想買些什麼呢?我們今天剛進了明年春季將會流行的飾品喔」

雖然這樣說有點自吹自擂的嫌疑,不過雅梅碟向來都是走在西方城的流行尖端…或著說、他就是西方城的流行

──因為擔任流行引領者的皇室早被元老院控制許久,而次一階的魔法劍衛自然就擔當起流行服飾指導者的身分

當然他是不會承認自己跟皇室縫紉大娘打好關係的大半因素是因為想參予殿下的服裝設計。要是被知道了……那自己不就連最後一點跟殿下身邊事物接觸的機會都要被剝奪了嗎?他不想只當一個只能透過公文來接觸殿下的紅心劍衛!!!

「謝謝,不過今天我不是來挑給我自己的飾品,我是來挑送人的禮物的。」露出絕對可以迷死西方城所有女人的笑容(不是人的不算),雅梅碟這麼說「有沒有什麼推薦的飾品呢?」

聽見雅梅碟的話,老闆娘愣了一下

「呃、請問、是要送給什麼樣的人的禮物呢?」

雅梅碟不懂為什麼老闆娘的語氣裡似乎…..有些期待?她再期待什麼?

「嗯…是一位很有成熟魅力、頗受異性歡迎的人……」想起音侍與方塊建衛說過、不可以透露收禮者的身分這個規則,雅梅碟選擇了比較含蓄、中性的用字遣詞

「喔喔!!難不成是雅梅碟大人的戀人嗎?」雙眼露出興奮的光芒,年約40的老闆娘語氣裡充滿藏不住的熱情「雅梅碟大人喜歡的對象比自己大?」

「呃、不是、那個、」

「沒問題的、送禮物表達心意這種小事就交給老闆娘我就對了!熟女的心我最懂!」

「等一下、我…」

「別害羞、老闆娘都知道的、年齡差距的戀情嘛、」

「慢著、你誤會了…」

「別跟老闆娘客氣了、等了這麼久終於看見您對殿下以外的人出現了興趣,就算那女性年齡比大人大也沒關係、我絕對會堵上名譽幫您挑出最完美的禮物的!」

看見老闆娘罕見的狂熱,他還能說些什麼?

「……別送太貴的…」

「知道了、畢竟第一次送禮物不能送太貴重的會嚇到人家對吧??大人您真貼心!!」

「……」

一陣混亂──在隔壁店家的大嬸、路過的大娘、沒看過的阿婆都加入挑選禮物的行列後──雅梅碟實在不知道要怎麼開口:我、我要送禮物的對象是一個大叔啊啊啊!!!!

於是乎最後,他捧著一個精心包裝的禮物回到了自己家中

「……」

生平第一次雅梅碟想爆粗口,不過基於對女性的禮節與他在西方城居民心中的形象,他決定忍住。

反正收禮者也不知道送禮的人是他…那、就…隨他去吧。

雅梅碟開始自暴自棄。

──時間來到晚會送禮時間

「…他、應該不會發現是我送的吧?」扭著手指,雅梅碟有些不安

送一個大叔瑪瑙胸針……根據飾品店老闆娘的說法、在某個世界裡紅瑪瑙是女神阿芙洛蒂的指甲,擁有者可以強化愛情;又有一說,瑪瑙胸針代表誠實與愛心……

無論是哪種意義都很不妙啊!!!送這種東西給心機大叔沒問題嗎???!!!

還有、最後老闆娘壓低了音量,告訴他:如果夫妻在房間裡擺上瑪瑙有助於夫妻感情和樂、添增閨房樂趣……

我不想知道!!!不要跟我講!!!

果不其然,當奧吉薩拆開包裝,看見裡頭簡單設計、偏橘紅色的瑪瑙胸針時,素來沒什麼表情變化的臉露出了微妙的神情──雖然很細微,但一直關注著他的雅梅碟還是注意到了

該死!!!早知道當初就不去那家店挑禮物了!!!

更不妙的,是當奧吉薩的視線朝自己投射過來的時候──

「……」

於是整晚活動中,金色捲髮的青年努力地裝沒發現自己背後如芒刺般的視線,一心一意地黏在那爾西殿下身邊,殷勤地問候殿下是否需要再添一杯飲料、再盛點點心,並在該死的音侍提議打牌的時候中用力地將眼神飄渺、為求不與黑桃劍衛有任何接觸……

最後活動結束時,雅梅碟幾乎是用逃的、逃離活動會場

這一切都是幻覺嚇不了我的哈哈哈!!!反正睡一覺起來明天他就會忘掉這件事了對不對??他一定也知道那不過就是個胸針沒什麼特殊含義!!!新年假期過後一切都會回歸日常的!!!

如此說服著自己,紅心劍衛在新年假期過後開工的第一天,準時地到聖羅西宮報到

──而當奧吉薩在那爾西殿下的門口逮到他,表示有話想問,請他下班後為他空出時間的時候……

他為什麼要那麼聽老闆娘的話送什麼鬼胸針!!!!

從那時開始,他見到奧吉薩就如見到貓的老鼠、除非公務不然絕對不接觸,能逃多遠是多遠──也就是說、他放棄了360次親自為那爾西殿下送早餐、送午餐、送晚餐的機會──為此雅梅碟後悔到腸子都快發青了

但東方城有句話說得好:躲得了和尚跑不了廟

事隔近一年,他終於給奧吉薩給逮到了

──時間回到現在

「你還沒給我解釋、為什麼送我瑪瑙胸針?」

老大你有夠纏人啊!!!就當作我隨便挑挑你隨便收收好不好!!!雅梅碟在心中如此吶喊

「…聽說、偏橘紅色的瑪瑙有改善風溼痛的效果、所以就送啦、哈、哈哈」幸好雅梅碟及時想起,他事後有跑去問,關於瑪瑙的所有含意

「……哦?」明顯是不相信的表情,奧吉薩又往前逼近了一點

「別、別、別靠我那麼近、這裡是大街上!!!」注意到旁邊似乎有些目光開始朝這邊聚集而來,雅梅碟驚恐的說道──不過為了維護魔法劍衛的形象,他有記得壓低音量「我們換個地方談好不好?」

老大你不要再靠過來啊啊啊!!!!我知道你很帥超帥無敵帥、但你再近就要貼到我的臉上啦!!!!!!

「哪裡?」

「哪裡都可以、奧吉薩你自己挑個地方」

「真的?」

「真的!哪裡都可以!」就怕對方不肯離開街道,雅梅碟拼命點頭

「那麼、」低沉、帶有磁性的嗓音再青年耳邊響起「就到我家去吧」

「诶?」因為實在是太突然了,雅梅碟完全沒有任何反應時間,就這樣華麗的當機了「你剛說……」

「到我家來吧、那裡沒人」

沒有等雅梅碟回過神,黑桃劍衛便拉著紅心劍衛,在使出一個移動魔法後瞬間消失於眾人眼前

─────────
事後:

「嗚、奧吉薩你騙人、你根本就沒有風濕痛、我要去跟殿下講…」

「…喔、那到時候殿下問你怎麼知道的你打算怎麼回答?」

「……」

看著青年將自己埋進棉被裡拒絕說話的模樣,奧吉薩勾起了一抹淡淡的笑容

──偶爾欺負一下這種思想單純的青年,真的是、太好玩了。

─────────
後記:
呼呼呼呼呼呼呼呼呼奧雅欸!!!!!!(狀態顯示為冷靜不能
我真的打出來了呼呼呼呼呼呼呼(夠了喔
在新年的最後我終於完成了!!!!!!(圓滿
不忍說在打開頭的時候,一度有衝動讓這篇變成”雅→伊”
不過我忍住了、三千多字的奧雅呼呼呼呼呼呼呼(欸
不同於伊雅這對歡樂的SM青梅竹馬,我總覺得奧雅是比較偏向成人的戀情……不過有鑒於御見我論壇不是成人走向,我努力抑制著心中的野獸……但牠還是偷偷跑出來了一下(笑
這樣應該不算擦邊吧??
收尾我知道收的有點匆促、轉的有點硬…不過…..哈、哈哈、我辭窮了(爆
總之,如果你覺得這樣的雅梅碟煩得很可愛,奧吉薩心機的很帥的話,就代表我成功了wwwwww
感謝各位看到這邊,不管是要打要罵要砸番茄都沒關係、
請用力地給點心得、或有任何疑問都可以問喔!!!大家新年快樂!!!(鞠躬

後記小劇場

((雅梅碟表示:人家不要這種大叔啦哭哭
((奧吉薩:……哦?
((雅梅碟:我什麼都沒說、奧吉薩你不要過來、你再過來我要叫伊耶了喔!!!
((伊耶:吵死了、奧吉薩你把他帶走、讓他安靜點,那爾西在睡午覺
((雅梅碟:诶诶诶诶诶???(因為不能吵醒殿下所以小小聲的向伊耶表達抗議
今天的聖羅西宮依樣充滿了和平,真是可喜可賀、可喜可賀

──Happy Ending──
回復

1# 秋瑟
我還是來捧場了,
頭香喔WW
然後,
我比較喜歡上一篇..
回復

1# 秋瑟
我還是來捧場了,
頭香喔WW
然後,
我比較喜歡上一篇..
空z 發表於 2012-12-31 23:26

對不起wwwwww我知道這篇有夠冷門www
在天氣這麼冷的情況下還祭上如此冷門的新年賀文wwwwww
感謝你看完他wwwwww
((其實我打這篇主要是想了卻一樁心願、年終不欠債嘛wwwwww
在我心中這兩個人的互動是

雅:我討厭他、離殿下遠一點
奧:偶爾捉弄一下年輕人也還滿有趣的、打發時間

然後經過不可解的化學變化→兩人在一起啦~鏘鏘~

好啦我自己去找神父懺悔www在2012的最後一天還這麼不正經ww
回復