查看: 1517|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳散文】新年賀文 祝大家跨年愉快

今天要去跨年了  新年快樂喔~(^~^)  (亞月是我的同仁文自創人物)
------------------------------------------------------------------------------------------------
時間:5:00p.m.  地點:Atlantis

"漾漾,聖誕快樂!"喵喵一邊拿著禮物一邊跟我說。

"聖、聖誕快樂。"我笑著回應。

"阿!"

完了完了完了,我已經在學校很久沒回家了,這次回去一定會被我媽念到死啦!

怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?

"怎麼了?"喵喵一臉不解的看我突然叫出聲。

"沒、沒甚麼。"開玩笑,我要怎麼說出我忘記回家我媽一定會打死我這件事阿!

"漾漾太久沒回家,回去會被他媽媽罵死!"千冬歲代替我說了,可是我的心思有那麼好猜嗎?

"是喔,那我們一起回去好了,原世界那邊不是快過年了,過年會放煙火吧?"喵喵阿,你是不是早就決定好要這樣做阿?

"放煙火是在台北,我住台中......"就這樣打破喵喵的計畫,應該可以成功打破喵喵的妄想......吧?

"又沒關西,有移送陣阿。"對喔,我都忘了,不過現在是聖誕節,你提到過年幹嘛?

"阿!漾漾"

"幹、幹嘛?"

在我胡思亂想之後,喵喵突然叫了我一聲,害我整個嚇到。

"我們去年不是約好,要在一次去玩那個遊戲棋盤嗎?"遊戲棋?該不會是那個賣火柴......賣口香糖的小女孩送的那個吧?

是誰說要再玩的阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿?????

"對阿,還是漾漾你說要再玩的喔!"千冬歲推推眼鏡,發出精光一閃"我上次在的那組被打敗,還沒雪恥呢。"

好像......真的是我說的......

"這次再來一次吧,要把上次有玩的人叫過來,最好在加上幾個人!"很喜歡湊熱鬧的喵喵已經在規劃了。

"喵喵,這次回去是跨年,跟過年不一樣......"庚滿臉黑線的說出這個連我都忘了的事實,不過我好感謝妳阿,因為如果要把學長他們找來,一定是我去,然後我會收到一堆殺人視線。

有學長的殺人視線就夠了,我不想要再來更多。

咳!扯遠了。

"蛤~好可惜~"喵喵一臉遺憾的說。

"我記得,跨年煙火也不錯看。"千冬歲阿,你怎麼知道的?情報班也要看過煙火嗎?

"你怎麼知道?"喵喵用逼問的語氣說著。

"之前去原世界解任務時看到的,因為人潮太多,有些人誤觸封印,我們那時候好像轟了一座正在建築的工地吧。"萊恩突然現形在我旁邊,說完之後又消失了。

這位同學,你啥時到我旁邊的?還有你們竟然直接毀了一座工地,還給我裝沒事!

"既然這樣,我一定要去看,你們也一起來。"喵喵很樂的說"然後找學長跟夏碎學長一起去。"

"夏碎哥我去找,學長就拜託漾漾約啦。"千冬歲看著我說,但我覺得你去找夏碎學長不太好吧,因為你會唸唸唸唸個沒完,所以,我們互換角色好不好?

我絕對不會承認我是怕紅紅眼殺人兔學長的殺人視線的!

啪!

"亂腦殘甚麼!?"真是說曹操曹操到,不對,是說學長學長到。

"沒、沒甚麼。"

我......我的言靈為甚麼好的不靈壞的靈?

"學長,我們過幾天想去原世界跨年看煙火,你要不要一起去?"喵喵快爆出愛心的眼睛轉向她心愛的學長問。

"我都可以。"學長竟然答應了,你甚麼時候這麼隨合了?

"耶!那漾漾,我們過幾天見!"喵喵很樂的拖著庚學姐跑走了。

"我也先走了,我還要去找夏碎哥。"千冬歲說完之後也走了。

"哥!"不曉得從哪冒出來的丹恩叫了一聲,我好像看到一個白白的身影竄到我背後。

不會真的是......萊恩躲在我後面吧?

"哥呢?"丹恩沒看到他哥,直接往我這逼問。

"呃......"我應該說他就在我背後但我看不見嗎?

"別找啦,你哥跟她們約好了,跨年要回原世界去看煙火,回去準備了。"學長阿,感謝你的救命之恩阿!

"是喔,那學長,幫我跟喵喵學姊說,我也要去。"這傢伙......真的是兄控阿。

連這種事也要跟,也太徹底了吧?

"好阿。"沒關西吧,大概拉。

"我們幾天後見喔!"說完丹恩就跑到我後面拉走萊恩離開了。

你其實根本就知道他在那,問我只是想讓他加入對吧。

"我也先走。"學長說完就也跑了,你是有任務跑回來是嗎?

.........................幾天後.........................................

"漾漾,走吧!"喵喵穿著一身很可愛的衣服說。

"先去逛逛附近的商場好了,還有很多時間。"庚看著手錶說。

"不行,我聽說在要放煙火的地方看最好!那裡很快就沒位置了!"喵喵,你這資訊是哪來的?雖然說那裡是比較震撼拉,但我可能衰運中獎ㄟ。

"早就沒位置了,去那座山吧,那裡視野比較好。"千冬歳,你可能不知道,那裡因為視野太好三天前就沒位置了......

"好吧。"喵喵一臉可惜的說。

我一點也不可惜,因為以我的衰運一定會突然發生事故,然後101大樓四週的最好位置會被毀掉......

"走吧。"最好快走。

"咦!?"一陣白光後,我們來到了象山,可是一個人也沒有。

"怎麼了?"千冬歳好心的問我。

"這裡看的到101的全景,應該會有一堆人來阿。"

"因為我找到了這裡,幾乎算是山頂了,那些人只會在下面看,還有我調了時間,在五分鐘就開始了。"負責開傳送陣的亞月說,自從那次我誤觸法陣事件之後他們就轉學到Atlantis了。

"漾漾,來倒數好了!"喵喵很樂的說"學長你們也一起!"

"好阿。"我沒聽錯吧?我沒聽錯吧?我聽錯了!一定是我聽錯了!

竟然是學長回答她的,學長ㄟ,一向不喜歡湊熱鬧常常在那邊冷笑的學長ㄟ。

啪!

"你在亂腦殘什麼!"學長惡狠狠的說著,完全沒有不該打人的想法。

啪!

學長又巴我一下,我整個人直接痛到抱頭蹲在地上,差點趴下去。

"漾漾快起來,要放煙火了。"喵喵完全無是於害我抱頭蹲在地上的原因,直接拉我起來看煙火。

"倒數倒數!5!"喵喵說著。

"4!"我也跟著接上。

"3!"千冬歳他們也接上了。

"2!"我聽錯了我聽錯了......

"1!"......學長竟然接上了,一定是我聽錯!

"0!"

對面的大樓開始放煙火,煙火真的好漂亮喔......

"漾漾,明年再來一次!"千冬歲推推眼鏡說。

"好阿。"是這裡的話,沒關西阿。

每個人都笑了出來。

是阿,真期待明年呢。

事後,我回家時差點被我老媽扭掉耳朵......

(痛死拉!!!!!!!!!!!!)
回復

讚個~!!!!
好文啊~~
跨年就是要慶祝阿!
(有空來我這帖捧場吧~((被踹飛
回復

好看喔大大~~
不過有點不習慣沒有配對..
但大大打得很好!!
回復

大大你的文打的很好喔〈Good
祝大大新年快樂
回復

位小漾漾的耳朵默哀依下....不過至少他很快樂阿xd新年快樂喔^^
回復