查看: 1583|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳/冰漾]新年賀文

因為聖誕節來不及寫賀文所以就現在寫了...
人物有點崩壞請別介意...
好了,正文開始。
-------------------------

濃密深暗的樹林中,不時傳來野獸憤怒的咆哮。

一名顯然就是引起野獸憤怒的凶手的銀髮青年被圍在中央,眉頭緊皺,手上提著一把纏繞著火紅色圖騰、氣勢威凜的銀色長槍。

「嘖,煩死了,數量怎麼那麼多啊?」銀髮青年不悅的彈了下舌,紅寶石般的血色雙眼微微瞇起。

隨著長槍的一揮畫,凶暴的烈焰竄起,轉眼就將幾隻野獸燒成灰燼。

接著,銀髮青年再度動作,已及快的速度月起,將沒被燒死的野獸全都刺成肉串。

完全不打算在這個地方多逗留,在任務一完成後,冰炎也立刻拋下傳送符,金色光芒閃過,那抹人影已不在原處。

要不是這個任務非接不可,要不然他也不打算在今天、特別是這個時間出任務。

因為,他和他的約定。

『哪,學長...以後每年過年,就這樣陪我看煙火吧,好嗎?』黑髮男孩那和煦的微笑、柔似水的黑瞳、和清澈的嗓音,依舊在他心中迴盪不去。

即使記憶中的男孩不復存在,他每年依然會履行這個約定。年復一年。

冰炎的目標是原世界一棟房子的庭園。

夜晚的冷風拂過,幾片泛黃的樹葉落下,發出細微的聲響。

冰炎訪福感受不到寒冷,依舊穿著短袖上衣,坐在樹下,凝望著遠方,銀色髮絲因風的吹拂而凌亂。

遠處傳來嘻笑聲,和人們期待的倒數。

冰炎低下頭,他的手幾乎下意識的撫上身旁的一塊小小石碑。「褚...」

他一像都很討厭人群的,但自從認識褚冥漾以後,也漸漸改變了。

曾是他代導學弟的男孩總是會露出令他無法抗拒的純真笑容,拉著他到處參加活動。

而新年、正是他最喜歡的日子之一。

他們每一年都會坐在這個地方,互相依偎著,靜靜的觀看煙火。

就算褚冥漾已經死了幾十年了,每年他坐在這裡,還是常常有種錯覺,似乎能感覺到身旁傳來的溫暖。

冰炎閉上眼。

過去的一切,一幕幕浮現在他的腦海之中。

剛進學院,他每次腦殘被他巴時,總會露出楚楚可憐的無辜樣。

和大家相處時,他總會綻出純真的笑容。

每次遇到危險,他就會露出一臉驚恐的表情縮到一旁。雖然令他又氣又好笑,但也會升起一股想要守護之意。

吃著甜點時,他的表情幸福到旁邊的人都會感覺到開心。

他吻他時,他臉紅的樣子都會勾起他想要弄他的念頭。

很多人都說,精靈善忘。

但他不能、不願、也不會忘記褚冥漾。

他的哭、他的笑,他的每一個表情、每一個習慣性動作,他都清楚記得。

忽然間,爆裂聲充斥耳際,冰炎抬起頭。

五光十色的美麗煙火在夜晚的黑幕綻放,組合出一個又一個的絢麗圖案。

直到煙火結束,冰炎那張總是毫無波動的面孔上,終於浮現一抹淡淡的微笑。

然後、他輕輕的開口了,「新年快樂,褚。」

評分

查看全部評分

回復

新年賀文出來了!
冰漾這配對真的太讚了!
是說我是不是認識大大你呢?
祝大大新年快樂∼
回復

哇,大大你寫的太好了
祝賀你新年快樂
回復

這....感覺有點悲.....
不過很好看喔大大!
祝  新年快樂~~
回復

新年快樂樂~大大 不過新年寫出來的文有點悲耶><喜歡~!
回復

回復

4# 默音

真的...很悲嗎?
其實小晴原本是想寫甜的呢...
結果不知不覺就變這樣了
回復

新年快樂~
雖然有些悲傷
但...一想到過往的甜蜜
嘴角就會不自覺的微微揚起吧~
這樣默默守護的情感    或許很累
卻讓人感到感動呢~
回復

晴舞大大寫的很好看喔!!
先預祝你新年快樂~
這個文是半悲文呢.....