查看: 5322|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【短篇】水之追憶(米納斯獨白)

從一誕生,我就在尋找、等待我的主人。

我知道,我是一個幻武兵器。

我被人一次又一次的經手,我期待擁有我的人會是我的主人。

後來,持有我的人,是冰牙精靈族與焰之谷獸王族的少主─冰與炎的殿下。

我深深的期許他是我的主人,但我每隔一段時間才會自然清醒,無一例外。

直到有一天。

我被與我擁有相同的波動喚醒,我的本身不由自主的與之產生共鳴。

然後,我清醒。

殿下將我放到一名人類小孩的額前,我的本身顫動的更加厲害,這是從未有的情況。

難道,這孩子將會是我的主人?

思及此,我仔細的觀察著這孩子。

平凡無奇的軀體下,卻隱藏著強大、令人心驚、且無法駕馭的力量。

我在內心祈禱著:

孩子呀,無論你身在何方,無論你變得如何,吾以米納斯妲利亞、吾之真名祝福你。孩子呀,堅強的孩子呀!當你意志堅定之時,期許你以你的力量解放我。

我第一次陷入深層的睡眠,為即將解放我的力量而準備。

再次醒來,是在一座神殿內,他看起來很是惶恐,可是卻也很想要得到力量,而不是懦弱的躲在後面被人保護著。

『我是沉睡了一千七百年的水中貴族,只要一點水霧都是我的利刃兵器。』

我看向他。

『喚我甦醒的人類,你有足夠的自信能駕馭我而不被反噬嗎?』

我渴望著幫助他,體內的力量叫囂著想要衝出。

但……他的心志還不夠堅定,所以我決定推他一把。

『搖擺不定的人類少年,你有足夠力量將我喚醒,卻沒有足夠的信心將我發動。那麼,你在這裡是為了什麼?』

『我是為了改變所以站在這裡!所以,在我有能力之前,請幫助我。』

我聽見了他的願望,我不知道我是不是笑了。

『我是沉睡的水之貴族,只要是水、就是空氣中的水霧都可以化為我的利刃。』

我優美的旋轉了身,蛇尾隨著大幅度的轉動,然後四周慢慢的浮起了更多的水珠,轉了一圈之後我對上他的視線,伸出了掌,上面有著我的本體漂浮著。

『你需要的是能改變現狀的武器嗎?或者是保護自己的防具?你需要強大的力量嗎?強得足以讓你永遠依靠的力量?或是你需要不受敵人傷害的防禦?堅固的讓你不用再擔心受怕的強大防禦? 』

『我害怕,可是我想要的不是力量也不是防禦,我想要可以幫助朋友的武器,雖然我怕,可是我想要一個改變。』

『你需要的是能夠幫助你所想的兵器,為難時、俐落的不拖累所有人。遠遠的,就能輔助,近的,也不讓你害怕。 』

『一個讓我容易使用、可以成為大家力量的兵器。』

『我會成為你的力量,在你有能力之前幫助你,在你有能力之後輔助你。記得今日你小小的改變,然後讓你的未來將會不再迷惑。 』

我將珠子放回他的手上,微微笑著。

『用你的血與我簽下契約,用你的聲音呼喚我的名字,用你的心靈為我製造形體,用你的力量去追求更多。 』

然後,我以長長指甲在他掌心畫出了血痕,低頭、舔過。

然後,我賦予他呼喚我名字的權利。

『你可以呼喚我,這個名字是你所有。我是水中貴族的龍神精靈,只要是水都是我的利刃、是我的盾牌,我只讓你呼喚我的名字,只有你有資格呼喚我尊貴的名字。 』

『米納斯妲利亞,與我簽訂契約之物,初現你的形、美麗優雅而尊貴,水是你的利刃、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。』

我成為了他的兵器,輔佐他。

而我,就像是為了他而誕生一般,我們之間契合無比。

相處過後我才知道,他太善良了。

因為他的善良、他的溫和,所以經過任何事,都把錯誤往自己身上攬。

明明不是他的錯,他卻不停的自責。

我很心疼他,卻力不從心,我只能、也只會一直待在他的身邊,無論他是生是死,我將永遠追隨他。

吾,米納斯妲利亞唯一認可的主人,妖師─褚冥漾。

作者的話:
這是焉第一次發文,不過這文...估計是小六時寫的,現在國二,拿來湊個數(乾笑
然後這篇其實在威向論壇發過這樣(被巴
大家不要介意喔~有機會的話焉會繼續發文的(鞠躬
回復

唔...好像很少有人寫米納斯的文文說...
人物個性抓得還不錯這樣www
回復

2# 舞瀅夢。永恆

其實我應該更早回的...
誰叫我老媽那麼早回來...QAQ
回復

大大寫的很好喔~
個姓抓的剛好呢~謝謝分享~
回復

嘿嘿我跑來看你的文了!啊!竟然不是頭香–3–
算了~不過小妍你寫的很好哦!^^人物描寫的很好呢!
下次要發了先告訴我一聲,下次我要先看!(←此人很任性
對了!要不要在標題寫上特傳呢?這樣比較清楚
回復

這篇很好看(淡笑
小六的文也不真的是你想的那麼差啊樓主大大
米納斯的獨白很少見
回復

其實我覺得寫得很好

完全把米納斯的心聲訴諸於此

畢竟米納斯說實在的很難寫

若這是大大小六寫的

那以後前途無量啊

之後應該可以常看到大大的文?
回復

我超愛看米納斯的文耶~~
感謝大大打出來!!
回復

大大真是太強了!!
第一次發文就寫的...太好了!!
大大寫的很好看喔!!
回復

先來預告下可能會發個元旦賀文...之類的
也不排除寒假賀文拉...(←當然,是我們學校的寒假
但是如果開天窗了也請不要找我...(跑
回復