查看: 1936|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 穿越時空到吾命★突如其來像夢一樣<12聖騎x2自創>給些建議吧~12/17

呃、第一次打這種文,難免會緊張一下…。

我,邱筱櫻,一個成績算好的學生。
成績在好也比不過──李緣婷。
雖然是在努力當中了啦。
對吾命愛不釋手。
也看很多大大寫的穿越到吾命文。
總之就是這樣。

CH1-我真的、真的到聖殿了嘛!?

在一個風和日麗的聖殿早晨,一道驚叫聲劃過天際…。

「哇啊……光明祢還真的踹我下來,屁股好痛……。」其實這算小聲。

事情緣由還是得說一下。

我正在睡覺…。
有道光芒把我帶到天上。
「嗯…呃…?」我睜開眼,看見我旁邊是李緣婷,前面、前面居然是光明神!
李緣婷站起,笑罵道。「邱筱櫻,睡那麼久哦?」
「…李阿婷──!」招牌動作──撲上去!
李緣婷早做好了戳我肚子的動作,我一閃,還是抱到了。

「咳、是我請妳們來的耶。」光明神冒汗。
「呃啊、抱歉。」我說。
「嗯,我直接切重點,我要妳們穿越到吾命。」
「诶诶诶!?真的?」我嚇傻了…。

見我們不語,又自顧自的說。「妳們可改變名字、頭髮、眼睛、身材、臉蛋、個性……等。」
「邱筱櫻,妳先吧。」李緣婷催促著。搞什麼啦!
「嗯…我的名字是──緋櫻.嵐楓。頭髮緋紅色帶幾根楓色髮絲。眼睛櫻花色。身材凹凸有緻。鵝蛋臉上五官清秀,不過呢請給我一副能看的到我的眼睛的眼鏡,我有近視。個性…冷酷卻單純。能力更是一看就會且不用唸咒語!呃……我好像有點過分…。」

愣了。全愣了。

「我做得到啦放心。」光明神說出這句後,我鬆了口氣。
「欸,換妳了。」我戳了戳呆掉的李緣婷。「嗯、名字我取好可以嘛。」
「不要戳我。而且妳那是肯定句了我能說不喔。」
「名字緋櫻取。頭髮楓色帶幾根淡紫髮絲。眼睛深紫色。身材跟緋櫻一樣。臉蛋跟緋櫻一樣。也要給跟緋櫻一樣的眼鏡。個性是笑面虎。能力也是跟緋櫻一樣。」
「李阿婷的名字是──玫婷.優緣。
「好,那妳們的衣服…?」
「我要純白長袖口襯衫,櫻花色折裙裡面加一件櫻花色短安全褲,一雙純白長靴。」
「我也是一樣,不過折裙與安全褲是墨綠的。
「妳們要裝成姊妹?」
「是。」異口同聲。

回憶結束…。

再回想時,週遭是一群聖騎士了。

「啊……?」我冷眼掃描全部人。
「緋櫻──!」
「咦呀?玫婷?」
「夠了,妳們是誰?」啊…我又不是犯人,淦麻用審判人的語氣呢?

哇!等等!審判人的語氣!?
我抬頭一望,審判……。

「我們是誰你管不著,總之我就是被光明神踹下來的。」我也冷眼回望他。
「緋櫻,我知道為什麼你會被踹下來喲。」玫婷微笑著。
「姊!」我看到玫婷就抱住了她。
「……。」她微笑變苦笑。
「妳說妳被光明神踹下來的?跟我去見教皇。」

淦,我跟審判一定有仇。

挑錯字、給建議、評分都可以哦。
不要太過分就好OW<~
掰我要去睡了。(打哈欠
回復

......如果我是審判,我也不會相信光明神會把人踢下來啊@@

大大故事的節奏似乎有點太快,我頭腦轉不過來......

旁白可以寫多一點述說她們的場景、狀況、心情等,會比較容易了解。

不過還是很棒!大大要加油,期待下章!!
回復

2# 涼野•龍翔
我才不要= 3 =(欸
我的故事就是那麼遭(燦笑(被踹
人家絞盡腦汁(?)才想出的www<最好
矮由反正謝謝留言XD。
回復

CH2-聖…聖騎士?

他們進教皇的辦公室(?)遲遲不出來。

「諾,妳的劍。」
我的劍是緋紅和櫻花色,玫婷的劍是楓色和淡紫。

「嗯…緋櫻,其實我有個疑問。」
當玫婷說出這句,我知道他們在偷聽。
「問啊,玫婷。」
「為什麼光明重新給一個個性時,為什麼要選擇冷酷?」
我嘆了口氣。「玫婷…,妳不會懂得。我在原世界的開朗,一切、一切都是偽裝的。為了掩飾我的悲傷。」我的眼神開始黯淡。

這時,他們走出來。

「妳們剛剛講的原世界是?」審判一出來就問,不打算隱瞞。
「我的家鄉。」恢復語氣。
「請問,剛剛教皇說了些什麼呢?」玫婷啊,感謝妳救了我!
「教、教皇說、說要……」大地還沒說完,某人就接了下去。
「教皇說妳們要當祭師,太陽說要當聖騎士。」審判。
「我們想當聖騎士,但我們是女的。」我淡淡的說。
「嗯…只要劍術不差,魔法不差就可以當。」
「那玫婷,妳要當我的副隊長?」
「不然?」笑反問。

12聖騎的練劍場──好大啊!

「我要先知道妳們的名字。」
「問人之前請先說。」
審判告訴我們全部12聖騎的名字,雖然我早就知道了。
「我,緋櫻.嵐楓。她,玫婷.優緣。」
「順帶一提,我們是姊妹。她是妹。」玫婷補充。

「…開始吧。」
我屬於後先發制人的,審判快速的朝我砍下。
審判似乎不想等待,立刻就攻擊了過來,我閃。手腕再三百六十度轉一圈,推!

《摪、摪》
審判的劍被我打的老遠。

………。
全場寂靜。
「哇!居然打的過審判!不知道,被緋櫻虐待會不會效果很好呢!?」刃金,別以為我聽不到。
「而且她長的超像審判的!」

「閉上你們的嘴,帶我找教皇。」
「玫婷,妳也要。」

教皇辦公室(?)

「教皇,可以讓她成為第13聖騎士了吧?」太陽燦爛的笑著說。但看在我眼裡是奸笑。
「劍術、魔法,都很強?」
「打過審判了。」
教皇臉上閃逝著一絲驚訝。「魔法和聖光?」
「魔法,要一看且不用唸咒語哦。」
「格里西亞.太陽,施個終極的治癒術給這位小姐看吧。」
「我早就會了。」我打斷太陽正在唸的咒語。
「終極治癒術。」一道強勁光芒而已嘛,治癒術光明早教我了。
「啊啊…」教皇啊,可以再不相信啊。
「緋櫻,我剛剛看了一隻傷的很嚴重的小狗。」玫婷終於說話了。…咦!?小狗?我可是獸耳控啊!

二話不說衝過去。

我知道結尾很草......
還是給點建議吧。
感謝涼野•龍翔大大的建議喲w。
回復