樓主: missemma890819
打印 上一主題 下一主題

[原創文] bravery 2/16 更新 £(又來的)公告★

大大好啊我是新來的專門挑毛病的說____
「......」秉持著『我什麼都不知道』的想法,露爾希向他們報備了聲往城鎮內部探查去。﹝應該是便

「嘿啊,夢魘一族的都是人類。」點點頭,往露爾希那裡憨憨的笑了笑。
﹝那是啥?
回復

£第六章★

「我們......現在應該要先去哪裡?」離開璱西維恩之後在前往冰霜闇森的路上,露爾希這麼問著洛萊蕥。

「去冰霜闇森。露爾希,那裡你應該很清楚才對,畢竟......你是從小生活在那裡的不是嗎?」聽到露爾希的問題,洛萊蕥並沒有轉頭望向露爾希,而是繼續動著前進的腳步,面無表情的回答著。

「嗯......」聽到〝冰霜闇森〞時,露爾希的表情明顯的沉了下來。

「對了,瑟特格我問過了,他不會光屬治癒,露爾希和帕希安,你們有誰會嗎?」

「我會阿!我會我會我會!!」正當露爾希微啟唇,想要開口時,帕希安卻突然插了進來。

「好、好,我知道了,你可以不用說那麼多次的!」

「啊......喔,知道了」

「是說......帕希安你不是夢魘族的嗎?正常來的說的話,夢魘族的應該不擅長光屬的吧?」皺著眉,瑟特格問。

「摁,但那是指〝正常〞啊,而且夢魘族的幾百年會出現一個學習完全無阻的孩子,但我並不算那種學習完全無阻的,我只能算是......一半吧,因為我無法使用闇屬和風屬的法術,而就算我是,我也會因此而無法使用武技,或者是法術,不管是永恆還是虛守,都沒有所謂的完人。」

「摁......那,據我調查,中了闇屬的法術只能使用光屬治癒來解吧?」點點頭,洛萊蕥低頭沉思了一下,然後抬起頭看著露爾希說。

「摁。」露爾希點頭。

「好,那就行了,出發吧,不能再拖了,頂多在十天,在十天一定要把夢芯採回,不然的話......冰闇妖精體內的幻屬會失控。」

「......知道了。」

☺

「欸......這種門阿......看起來好難開喔,露爾希,你有辦法嗎?」瑟特格無言的看著聳立在眼前的〝大〞門。

「呃......老實說我也不知道該怎麼開,因為之前來的時候都是父王幫我開的,我只記得......父王他喃喃的不知道再念些什麼,然後門就開了。」露爾希面露無辜的神情,看著其他三人(?)。

「......」

「哎呀,就給他打下去阿!」帕希安說著說著,還真的打下去......

『啪!』

看著相處已久的冰霜闇森大門就這麼被帕希安打趴,露爾希沒有想太多就從他頭上巴下去。

「哦好痛!」瞬間蹲下,抱頭。

「我都還沒說什麼你就給我打下去是怎樣!是你是冰闇妖精還是我是阿!」暴怒的露爾希,之前得那種優雅完全被擱在一旁。

「唔......好嘛......對不起啦......」一臉可憐樣,如果在自動想像頭上有垂下的狗耳......啊~好可愛~

「哼!反正打都打下去了,省得我麻煩,這次就放了你。」撇過頭去。

「呵......呵呵......」而帕希安也只能乾笑。

「嘿,兩位,要走了嗎?」早被兩人(?)無視以久的洛萊蕥和瑟特格......

「嗯。」

「好。」
回復

不會啊.有恆心毅力就很好了.像我就常常棄坑
回復

£第七章★

「哇......這裡好漂亮......」他們踏過倒塌的大門,進到裡面,完全沒想到的是,裡
面跟外面的差異是如此的大,彷彿是兩個不同的世界般,烏黑佈滿了天空、冰色
纏繞著草木與大地,莫名的讓大家都產生了一股違和感。

「嗯......好懷念這裡......」露爾希用著有些悲傷的神情緩緩說著。

「嘿,別想了吧,先暫時忘掉這些事情,好嗎?」帕希安用手肘推了推露爾希。

調整了下心情,露爾希朝帕希安點頭。

「對了,露爾希,我一直想問你,你的直系冰焰......是誰?」在一旁早就沉思以久的洛萊蕥問著露爾希。

「嗯......是利維德。」

「是利維德?」洛萊蕥聽到這個名子的時候睜大了雙眼,一副不可置信的樣子。

「是啊,怎麼了嗎?」

「沒有,只是......」

「快說啦!」

「嗯......這段話,你一定要記清楚,這個非常重要!」洛萊蕥換上嚴肅的表情,看來......這件事情......

「呃......我知道了。」

「洛萊蕥,我們這一代早已是最後了,冰焰妖精已經存在於永恆太久,從火母創早出我們以後,時間已經流逝了千萬年,冰焰妖精之所以會分裂為炎光與冰闇,並不是純粹的內鬥,而是火母所為,我曾經預言過,炎光妖精......會面臨一場將臨滅族的的大事,在這件事情發生前,我想先拜託你,替我去尋找利維德的後代,好嗎?而洛維德所在的......是冰闇那裡......」

這段話,是冰焰的語言,而沒學過的帕希安與瑟特格,理所當然的聽不懂。

「欸?等等,洛萊蕥,你的直系冰焰呢?是誰?」

「......是利薇安。」

「果然......利維德也曾經跟我說過這件事情。」

「你......要聽嗎?」

咬著唇,思考了一會兒......

「要,我要聽。」

「......知道了。」

然後,露爾希說出一段同樣是冰焰語言的話......

「其實呢......露爾希,我有一個姊姊呢......」

「咦?」

「姊姊他在火母將冰焰妖精分裂時,被送往炎光那裡了......」

「那、那現在呢?」

「我不知道阿......露爾希,我想這件事情應該可以告訴你了......『冰闇的未來,控制是無所避免,但將有一名足以拯救整族的妖精出現,只需要等待,等待那名妖精的到來。』我想,冰焰的時間不多了吧,我將這個預言托付給你,拜託你囉,露爾希。」

「啊啊......看來利維德和利薇安是在還為分裂時就已經知道這件事情了呢。」用單手支撐著下巴,洛萊蕥說。

「嗯,聽得出來。」露爾希點頭表示贊同。

「我說......你們到底再說什麼啊?」在旁邊聽著他們的對話,卻一點也聽不懂,我的天啊,他們到底再說什麼啊!

「唔,這不是你們可以聽的啦。」

「欸,說一下嘛。」

「能夠訴說的時機未到,時間到了你們自然會知道。」

「......」無語的瑟特格和帕希安。

「好啦,該走啦。」

「欸......洛萊蕥。」

「嗯?你還有什麼事嗎,瑟特格?」

「我想問你......你和亞朔皇妃為什麼會被驅逐?」
回復

£第八章★

洛萊蕥臉上的溫度瞬間冷了下來。

「為什麼......為什麼要問?」洛萊蕥低著頭,聲音顫抖著。

「......我一定要知道這件事情。」

「憑什麼?你憑什麼要我去回想這件事情!」說到最後,洛萊蕥的語氣已經接近尖叫了。

「憑我曾經是你的未婚夫,憑我現在還是喜歡著你!」

洛萊蕥吃驚的抬起頭看著他,帕希安和露爾希也都看著他。

「可以告訴我嗎?」瑟特格的目光變得柔和,用著一點懇求的語氣問著。

緊皺著眉,一直盯著瑟特格。

「嗯。」

洛萊蕥閉上雙眼,將腦中的影像運用法術讓瑟特格也能看到。

影像中切換至瑟特格第一人稱

「為什麼!父王!我和母后什麼都沒有做!我們沒有背叛!我們沒有!」畫面中,一個少女雙手被身後的護衛箝制著,那......應該是洛萊蕥吧,她的眼裡不斷的留出眼淚,而旁邊的地板上躺著一個女子,那是......亞朔皇妃。

「夠了!」洛萊蕥的父王-拉菲尼大聲叱喝著,面有慍色。

洛萊蕥不再說話,但雙眼還是忿恨的看著拉菲尼。

「證據都在那裡,你要我怎麼相信你們!」

「嗚......我們沒有......真、真的......嗚......」洛萊蕥放棄了掙扎,跌坐到地上,低下頭,低聲啜泣著。

「好了,把背叛者帶出去!」

「是!」

此時的洛萊蕥就像是認命了一樣,閉上眼,任由護衛半推半拉的出去。

亞朔皇妃則是被迫清醒,被拖出去的。

原來......洛萊蕥的心這麼的難過,從剛剛的對話聽來......是因為背叛而被驅逐是嗎......

現在,畫面跳到炎光王城外。

「母后、母后,父王他、他為什麼不相信我們?」

躺在地上,亞朔說:「他們偽造的證據過於真實,上面還放了幾個夢魘族用來催眠的幻術。」

「......母后......」

「別叫母后了吧,都已經被驅逐了呢。」亞朔的嘴角彎起一抹自嘲的笑。

「嗯......母親,先去尋找住處吧。」

「也好。」

回到現實 切換為洛萊蕥第一人稱  

「......洛萊蕥,對不起。」睜開雙眼,就看見瑟特格自責的面容。

「心早快麻木了。」緊抿雙唇,冷冷的說。

「你們剛剛在做什麼?」在旁被我們遺忘已久的帕希安問。

「讓瑟特格知道我的過往。」

「我們......可以知道嗎?」露爾希謹慎的問,想來她應該還沒忘掉我剛剛聽到特格詢問時的反應吧。

「瑟特格,交給你了。」我不想再一次回憶,雖然......早已沒了感覺。

「知道了。」

☺

「明明......木滅的事不是你們的錯啊......」

「哼,千年前的同族種下的種,就要千年後的我們去承擔是吧。」我冷笑道,早以平息數年的怒火感覺又要再次湧了上來。

「......」對於我的話,他們也都不能反駁些什麼。

「快走吧,在這裡拖延太久了。」

「嗯。」
回復

不要棄啊啊啊啊啊________
是說第八章下半部的第一人稱突然改掉了呢
回復

18# 凌風

嘿嘿嘿 原本就打算如果有人留言就不棄坑
☺☺

非常感謝還有人來看我的文~
第八章下半部的第一人稱是洛萊蕥啊?
回憶部分是瑟特格,回憶結束之後是洛萊蕥喔!

阿阿,還有啊  寒假的話......更新會比較快......一點點啦~
回復

其實我神隱了一段時間

然後再努力弄文

結果

隱了那麼多天

只有一天有動文

才爬了五千啊......

好吧,最後

你加油!!
回復

£第九章★

同為洛萊蕥第一人稱視角

「殿下∼」在我們剛起步不久後,一個超級悲哀,悲哀到我不知道該說些什麼的聲音傳來,唉......看來要抵達非斯特亞還久的呢。

「咦?好熟悉的聲音啊......」

「呃......瑟特格,背、背後......」我的臉部微微抽蓄,指著瑟特格身後。

「嗚哦哦!!」一個身影朝著瑟特格撲了上去。

「唉,看吧,早提醒過你了。」我兩手一攤......我絕對沒有幸災樂禍!!

「欸,夜嵐?你怎麼過來了?還有,先從我背上下來好嗎......」轉頭看向來人(?),瑟特格看起來非常非常無奈。

「殿下∼終於找到您了啊!!王后交待我把霖焰與冷焰拿給您和蕥殿下。」那個好像叫做夜嵐的......精靈這麼說。

「但是......霖焰和冷焰不是......」

「王后有叫我轉達幾句話......您要聽嗎?」

「呃、好啊。」

「咳咳......『瑟特格,想必你已經再次見到洛萊蕥並且踏上旅途了吧?恭喜你啊,祝你的戀情早日開花結果囉∼啊,對了,還有霖焰冷焰的事啊,你就別介意了吧,好歹我也是王后嘛,我想把那送給你們不行嗎?所以啦,不准拒絕,給我收下。』」

「......瑟特格啊,薇安王后還是一樣隨興啊。」我嘆了口氣,說......感覺最近好像越來越常嘆氣了呢?

「是啊。那好吧,夜嵐,給我。」

「是。」夜嵐俐落的一個點頭,單手凌空一抓,兩顆火紅的晶石就靜靜的躺在他的手中。

「嗯......需要向您介紹一下嗎?」

「好的。」

「這一顆,上面纏繞著綠色光芒,是霖焰,但這不是本名,霖焰只不過是晶石的名稱,嗯......本名可能要等到您們與她們締結契約時才會知道,而這一顆呢,閃爍著藍色光芒的是冷焰,一樣,不是本名喔。」

「瞭解。」瑟特格點頭。

「蕥殿下呢?」

我點點頭。

「嗯,那......這霖、冷焰就交給您們囉,我還有一堆事情還沒辦。」

「嗯,謝謝你囉,夜嵐。」瑟特格微笑著對夜嵐說,我也向夜嵐點了點頭,表示謝意。

「嘿嘿,不用謝不用謝∼我要快點回去處˙理˙事˙情˙了。」夜嵐搔了搔頭,臉頰有些泛紅,嗯......為什麼最後那幾個字聽起來有些以牙切齒呢?應該是我聽錯了吧,嗯,是我聽錯了。

「呃,好好,你快回去吧。」

目送夜嵐離開,我們再次踏出早起停頓以久的腳步,唉,我今天到底要嘆幾次氣啊!!

☺

今天得這篇只不過是讓夜嵐出來串場一下而以,順便讓霖、冷焰出現,嗯,如果霖焰沒有出現會少了一個番外呢......呃,我幹嘛自己挖個番外坑給自己填呢?真是......氣死我了!(翻桌)
好吧,言歸正傳,反正這篇就是沒啥重點,唯一的重點就是霖、冷焰啦。(把桌子抬回來)
回復

霖焰.冷焰是生物嗎?而且還是女的?有什麼特別之處嗎?還有...晶石是什麼東西?
回復