查看: 1513|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短文】重來

看著你從橋邊躍下。
  剎那間我忘了當初我們是怎麼相遇的,更忘了我們是如何走到這一步。

跟著你來到那間教室,一切都變得很小、很小。
  你走過一排排桌椅,最後停在兩張桌子之間,「吶、當初我們就是在這裡相遇的吧?」
  默然的望著你,不是不回應,而是知道就算回應了,你也不會聽到。
  「為什麼妳要走呢?」完全是不解的語調,但、我卻聽出那話裡的憂傷。你幽幽嘆口氣,轉身走出。

當初為什麼尋死呢?我也不知道。
  好像是因為深深的絕望,對這個世界、對這個社會、對某個人,而那個人是誰,如今我也忘了。
  我現在只知道,眼前這個人對我很重要,重要到即使死亡、即使失去所有,我亦不能拋棄。

偶爾你會駐足在某些地方,我也會跟著你停下,你話語中詢問的人是我,我知道你想要的答案,但卻無法對你回應。
  隨著時間流逝,你一天天消瘦,莫名的我心中泛起不捨,希望你不再如此。可我不能開口對你祈求。

今天,一個身著黑斗篷的人朝我們走來,他跟我是同個世界的人,我能肯定。
  果不其然,他道:「執念要在這週內解決,不然將會強制拘捕妳回去。」
  執念?拘捕?回去?這三個詞讓我感到驚訝,雖然早就知道自己不是這世的人,沒想到是由於執念才會一直跟著那人,來到並且活在這世界。

待回過神,我們已至橋邊,他趴在欄杆上,眼睛直盯著一條綁在某跟柱上的圍巾。
  原來我跟著他已成為下意識動作了嗎? 我的嘴角揚起,不知何意。
  「……當初,我們發誓過,要永遠……」細微的聲音響起,這些字詞敲響我心中的警鈴。
  伸手抓住他的衣領,而他也在這時傾身,原本摸不到的,卻抓住了。
  「你不可以死。」就是覺得對方能看見自己,直視他的眼。「你沒有資格死。」
  他的眼神在一瞬間亮起後又轉趨無神,「緣?為什麼──?可是、活著好痛苦阿!」話語哀戚萬分。
  嘴巴跟顏面都不像是自己的,露出微笑,「因為是你害死我的阿。你無能、你懦弱,你憑什麼來這邊找我呢?你必須要活在這世界、這沒有希望的世界,受罪。不是嗎?」
  在我說完,他便露出痛苦的表情,「對不起,那天我是意外──」
  「我知道你是意外,那天發生的事我都知道。」淡淡的打斷他,「重點是後續。當我被社會譴責的時候你在哪裡?當我被世界遺棄的時候你在哪裡?你說要守護我卻逃走了,這樣對嗎?」
  「我……知道了。」他抿唇,臉上的黯然明顯。

不、不是這樣的。
  我不想說這樣的話的,我不想看到這樣的他的。
  「我不會尋死的,妳可以好好走了。」語氣帶著絕決,他低著頭說完後便繞過我走離。
  突地,我轉身欲拉住他,但卻摸不到,「宸!」
  他停下,卻未轉身。
  「剛剛、並不是我想講的,在死去之地待上太久會染上一些惡念……」輕咬下唇,這是我坦白前的小動作,「我是想說、放下我,我的死跟你沒有關係。這都是我自己選擇的。老實說要不是你,我會死得更快。」
  我想起來了,在那件事過後,陪伴我到最後的是他,他已仁至義盡了不是?我居然就這樣輕易的被操控?
  「是我自顧自地恨世……」他並沒有回話。而我露出一笑,語風亦轉,「嘛!總之不是你的錯,好好代替我看看這世界吧。然後,別在再將我這樣的爛人留在心裡,你一定會有更好的伴侶。」
  良久,他沒有做出任何更進一步的動作,但神給我重來的時限已到,「……Sayonala。」輕輕的話語落下,一陣冽風將我身形吹散,在消失之前,我似乎看到他轉頭,臉上還有未淨的淚痕,他道:「我不會忘了妳,My lover。」

--
說好要準備考試的(掩面)
可能有點亂因為↑ (那就不要寫好嗎#)

女主之所以會記憶喪失是因為那些惡念的壓制喔。(說一下)
回復

好好看的短文!!!
不過分開還是感覺好難過...
回復

好悲傷喔~
一個人活下去很難吧
可是如果就這麼走了
也沒人會感到開心吧!
回復

塵緣如此難解
有種即使知道結果並不一定是自己所期望的
但仍堅持要答成的意志呢(淡笑)

麻。我覺得其實可稍微提一下他們之間最終發生的事喔^__^

然後渟婷我們好久不見了(痛哭?)(<這個擺在後面對嗎)
回復

婷,還記得我嗎?(笑)

話說這一開始我有點看不太懂耶...
不過後來就看懂了......應該

反正就是殉情對吧?((咦
回復

2# 澈淵
謝謝誇獎OwO
別離總是傷感,不過世間的正道並不可逆。

3# 朝月櫻
雖然很難,但是就這樣走也不太好呢。

4# 審判長的微笑
要是好解就不會這麼多人為情所苦了w
嗯嗯

是指女主為什麼死亡對嗎?
原本是想提起但是我那時該睡了(不忍說你現在怎麼還在這
我會再寫番外,大概(欸

對阿好久不見ˊˋ
上高中什麼的OˇO

5# 萱萱兒
一定要見面就這個問題嗎(掩面)
<記得ID但是忘記是誰的分(ry

簡單來說,
女主角原本自殺,神給她機會解決執念(跟男主道別並請他好好活著的執念)
但每次都不成功。
漸漸的女主也被惡念侵蝕,最後還是醒覺就是。
回復