查看: 10406|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】不承認的愛 「雷格文」

我自己寫的雷瑟 X 格里西亞文章,喜歡你們會喜歡 =]
方便的話,請留個言~謝謝

https://www.facebook.com/notes/%E5%85%89%E6%98%8E%E7%A5%9E%E6%AE%BF/%E9%9B%B7%E6%A0%BC%E6%96%87-%E4%B8%8D%E6%89%BF%E8%AA%8D%E7%9A%84%E6%84%9B-%E4%B8%8A-by-__-%E5%AE%89/488833277804969

事情發生在... ...要怎麼開始呢...?='''=誒...就這樣吧。

有一天傍晚,格里西亞跟平常一樣,去接某人放工。可是他接人放工的方式很特別,總是帶上兩個凳子;一盆清水和手帕,到審判所的廁所,等待著某個全身黑的雷瑟•審判。

格里西亞剛坐在凳子沒多久,有一個黑影從格里西亞的身邊直奔到廁所嘔吐。于其說是嘔吐,不如說是干吐,因為他根本吐不出任何東西來。

格里西亞坐在其中一個凳子上,等待著雷瑟干吐完。雷瑟干吐完後,很自然的去到格里西亞帶來的清水,清洗一番。清洗後,最後就是格裡西亞送上手帕。

「籃子里有甜食。」雷瑟接過了手帕,同時指著籃子的方向,談談的說。

「哇!甜食∼∼」格里西亞去到籃子的位子,冒著心心的說...

雷瑟沒說什麼,只是坐在另一個凳子,拿出藏在黑袍下的公文來批改。格里西亞也回到了位子上,拿起了藍莓巧克力,幸福的吃著。

「教皇說,要是你不再去增加信徒的話,他可會扣你的薪資。」雷瑟開始彙報今天開會的事。

「什麽嘛?!信徒要加入什麽神殿,信仰什麽的,我也拿他們沒輒啊...幹嘛拿我可憐的薪水來開玩笑啊?」格里西亞哭於無淚的說。「雖然說穩固信徒是太陽騎士的本分,但我最近都在忙啊!」格里西亞也開始抱怨了。

「因為你是太陽騎士,所以這就是你的工作。」雷瑟淡淡的說。

格里西亞沒在抱怨了,因為跟一個非常認真工作的人講道理,簡直是白費力氣。

雷瑟沒有再彙報些什麽了,只是靜靜的批改著他帶來的公文,格里西亞也繼續吃他的藍莓甜食。

過了許久,格里西亞停止了咬啄他的藍莓甜食,對著雷瑟說:「審判,要是...我說的是要是哦!要是我突然發生了事情來...你會怎麼樣啊?」

「事情?還會有比起你失憶,失蹤還嚴重的事情來嗎?」雷瑟無奈的說。

「你少挖苦我會死吼?」格里西亞簡直是哭於無淚...『爲什麽總是提起那天的事啊?!』

「我只是說事實。」雷瑟用了個讓格里西亞想要上前揍他的神情。

『我可以揍你嗎?』格里西亞在心中默默的念著。但他不能這麼做,因為誰叫雷瑟是他最喜歡的人。

「回答我嘛,答我這個問題又不會怎麼樣...」格里西亞開始耍嬌了。

「。。。 。。。 要看發生什麽事情...」雷瑟有點皺眉的說。

「誒...受重傷呢?不不不對...應該說重傷到昏迷呢?」格里西亞本想說受重傷,但是想一想,自己的治癒術那麼好,根本就不會重傷...吧?昏迷就差不多了!

「。。。 應該會難過吧...」雷瑟先是皺一皺眉頭,思考著這問題。

「會心痛嗎?」格里西亞小心翼翼的問。

「或許會...」格里西亞聽了之後,開心的笑了,但下一句就讓他剛上了天堂,拉回到地獄的感覺。「又或許不會。」

「說會心痛會死吼?!」格里西亞低吼著。「你明明知道人家很在意你的答案...就不能好好的回答嗎?!」

雷瑟只是靜靜的望著發了火的格里西亞,並沒有多說些什麽。

「雷瑟,你這個大笨蛋!我最討厭你了!」格里西亞吼完後,就跑出了廁所。

『你要我怎麼回答你呢,格里西亞...你我都清楚我們的地位,太陽騎士和審判騎士是不能成為好朋友的...要是我答會,那又能怎麼樣?』雷瑟望著格里西亞離去的身影後,默默的在心中念著。

[繼集]
回復

https://www.facebook.com/notes/% ... %89/489224167765880

過了幾天,格里西亞沒再接雷瑟放工了,雷瑟還以為格里西亞需要冷靜,或者是工作的關係,但這一些都不是格里西亞沒去接雷瑟放工的理由。

「隊長!」審判所大門被推開後,光線從審判所大門射進了審判所,讓整個黑暗的審判所充滿了光芒。中間還有個黑影,那個人就是維達。

「維達,你沒看見我正在審問罪人嗎?」雷瑟確認來人後,皺著眉頭的問。他並不是討厭光亮,只是突然來的光線,讓他的眼睛有點刺痛,而且他正在審問著罪人。

「對不起,隊長!可是事情緊急!」維達非常緊張的說。

「什麽事情比我審問罪人還要緊急?」雷瑟此時的眉頭皺到可以夾死一隻蚊子。

「真的非常嚴重!太陽騎士長...太陽騎士長他...他...他昏迷了!」維達終於說出重點了。

雷瑟此時屏障了呼吸,心也暫時停止了跳動,但卻沒有臉容失色,還是擺著一張酷臉。

「先帶罪人到監獄,等候發落。維達,帶我去見太陽騎士長!」雷瑟先是跟審判小隊員說,後是跟維達吩咐道。

「是!」等維達與其他審判小隊員聽命令之後,雷瑟衝出了審判所,直奔到格里西亞的房間。

『格里西亞不會那麼容易有事的!一定不會有事的!』雷瑟著急的想著。

來到了格里西亞的房門前,雷瑟先是吸了一口氣,然後就推開了格里西亞的房門了。

一推開房門,雷瑟嚇了一跳,原來其他十二聖騎士長都在。所有聖騎士長都望了一眼房門的方向後,都把注意力放回到躺在床上的人。

「太陽是幾時出事的?」雖然雷瑟此時很緊張,但他儘量冷靜的說。

「已經有幾天了,他已經昏迷了幾天。」艾維斯淡淡的回答雷瑟的問題。

「怎麼沒人來通知我?」雷瑟冷的不能再冷的說。

「太陽昏迷前,他受了很大的重傷。雖然教皇已給了他一個終極和一個高級的治癒術,但因為失血過多,所以導致昏迷。」希歐先是給雷瑟一個詳細的回報。

「是太陽昏迷前,他吩咐過我們,不要跟審判你說的...他說怕你擔心。可是維達卻說了...」喬葛無奈的說。

雷瑟不說些什麼了,只是來到離格里西亞躺著的床前有約1公尺,擔憂的望著格里西亞。

「審判騎士長...我們...先出去。太陽...就麻煩你了。」艾爾梅瑞此時開口說道。

雷瑟也沒多說什麼,只是點一點頭,之後就聽到房門被打開的聲音。

所有其他聖騎士長都離開了格里西亞的房間,房間指剩下雷瑟與躺在床上的格里西亞。

雷瑟走到床邊坐了下來,憂傷的望著昏迷中的格里西亞。

[繼集]
回復

https://www.facebook.com/notes/% ... %89/489234301098200

雷瑟用右手整理了一下格里西亞有些繚亂的白色長髮,之後順著長髮而下,撫摸著格里西亞的臉蛋。

「格里西亞...爲什麽不能讓我知道?怕我又為你擔心嗎?我哪有一次不曾為你擔心過?」雷瑟心疼的說。

沒錯,哪一次不是雷瑟擔心格里西亞在外面闖了什麽禍,哪一次不是擔心格里西亞瞞著他做了什麽危險的事呢?

「你總是有什麽危險的事情,自己扛著做,總是說要保護十二聖騎士。但你有沒有想過...我們總是為你擔心。」

「你不是問過我,若你重傷到昏迷的話,我是否會有心痛的感覺。我那時是不敢給你個確定的答案...因為我真的不敢確定我的感覺。但是...現在我可以告訴你,我真的很心痛...就像有千萬個刺刺在我的心,很痛...很辛苦...」雷瑟按著自己心臟的位子,鼻子一酸,有種想哭的感覺。但他卻忍著不哭出來,因為他是審判騎士長。

「格里西亞...你已經睡够了...是時候起來了...我們很需要你,我更需要你...」雷瑟此時眼角出現了眼淚。

雷瑟不曾哭過,不管是什麽困難,他卻一一的破解。但這一次,他流淚了...

此時,格里西亞動了一動他那放在胸口前的手指,然後慢慢地睜開他那蔚藍色的眼睛。

「格里...西亞...?」雷瑟不敢相信的望著已睜開眼睛的格里西亞。

「雷...雷瑟...?」格里西亞先是望一望周圍環境,後叫了雷瑟的名字。

「格里西亞...你醒了?」雷瑟還是想確認自己是否正在做夢。

「幹嘛這麼問?雷瑟,你腦子壞了嗎?」格里西亞有點無奈的說。

雷瑟沒多說什麼,只是上前給了格里西亞一個擁抱。

「雷...雷瑟?!」格里西亞臉帶點紅,慌了一慌。

雷瑟此時不想開口說話,只想好好地抱住格里西亞。

過了一陣子後,雷瑟用了只有格里西亞他們兩人聽到的聲音,說:「太好了...你醒來了...」

「對...我醒來了...對不起,我又讓你擔心了...」本還在呆,不知發生什麽事的格里西亞,聽到雷瑟的聲音後,就把雙手搭到雷瑟的背上。

雷瑟並沒有反抗格里西亞此時的動作,反而更加依靠在格里西亞身上。雖然雷瑟的臉朝著格里西亞的身後,用黑髮蓋著自己的臉。但這一切,都不能阻擋到格里西亞的『視線』,雷瑟正在流淚。

「大家快來看!太陽醒了!」不知哪個不懂時機闖了進來的聖騎士長大喊著。

雷瑟此時立刻離開了格里西亞肩膀,格里西亞則是嚇了一跳。

「太陽...你終於醒了,太好了!」

「太陽,你睡得動也不動,就像死了一樣。要不是你還有呼吸,我還以為你已經去見光明神了。」

「太陽!你知不知道你昏一昏迷,會讓我增加負擔啊?你想讓我早點去見光明神他老人家嗎?」

。。。 。。。 。。。 。。。

大家你一言,我一語的跟格里西亞抱怨著,格里西亞只是微笑的帶過,眼睛還不時望向雷瑟的方向,雷瑟則鬆了一口氣。

「各位兄弟,在光明神的耳語之下,需要跟太陽交流光明神的仁慈。」格里西亞用著不離光明神的語氣說道。

「這是這個月的公文。」

「有個新生兒要讓你取名,是個男孩。」

「還有...」

「然後是...」

「接著...」

十二聖騎士長紛紛的彙報著,格里西亞並沒有說些什麽,只是乖乖靜靜的聽著。

其他十二圣騎士長並不知道,桌下有兩隻手正在牽著呢~

知道的人,不要說出來哦~噓~~0_<

[END]
回復

嘎...好甜喔~~~(冒愛心)
雷瑟好溫柔說~~

雷格大好啊~~~
回復

OAO!!!安~~~你猜猜我是誰~~
我也是神殿裡的某人~~
只是很少出現就對了...
安~寫的超棒!!!
^v^
回復

太陽好像小孩(?
還說我討厭你什麼的也太可愛了吧~~
呵呵,寫的不錯呀~
回復

好看!
(下一秒
(驚
你..你是聖殿裡的人...
吶,要不要猜猜看我是誰呀~
回復

“雷瑟此時屏障了呼吸,心也暫時停止了跳動,但卻沒有臉容失色,還是擺著一張酷臉。”
這句不知道如何的怪怪的
整體上是蠻好看的
但是感覺上他們兩個之間感情好像是不太豐富,然後這點需要改善
因為寫不出小格喜歡雷瑟但是雷瑟沒有反應的那種感覺,還有雷瑟知道了小格受傷之後心疼的感覺
可以這樣改寫;
「你總是有什麽危險的事情,自己扛著做,總是說要保護十二聖騎士。但你有沒有想過...我們總是為你擔心。」
「你不是問過我,若你重傷到昏迷的話,我是否會有心痛的感覺。我那時是不敢給你個確定的答案...因為我真的不敢確定我的感覺。但是...現在我可以告訴你,我真的很心痛...就像有千萬個刺刺在我的心,很痛...很辛苦...」雷瑟按著心口的位置,想哭,但是卻因為它是審判騎士長而不肯哭出來。
「格裡西亞...你已經睡夠了...是時候起來了...我們很需要你,我更需要你...」雷瑟此時眼角出現了淚花。
“啪嗒——”
淚花滴落在白髮人兒的身上
滴落之後,化開,再化開
格裡西亞那放在胸口前的手指突然動了一動,然後慢慢地睜開他那蔚藍色的眼睛。
朦朧的眼眸看著黑髮的人,嘴唇震了一震:“雷瑟…….”
可以再努力吧加油啊大大你已經比其他的好多人的文(例如我的某個友人)的文厲害好多了
嗯,我會不會說得太狠了一點?而且請不要怪我多事阿
不好意思(賠笑
回復

啊啊既然不介意我便放心了
是說你的文整體上內容架構也很不錯
但是文筆那方面可以加強一些
大概試試每個星期都打3,4篇的文然後很快就可以提升你的作文能力的阿(燦笑
我以前也是這樣的
回復

QAQ   安認不出人家阿....
那如果我說我曾經和你玩過「猜猜這句話是吾命理誰講的」
安你猜得到嗎???
回復