查看: 6405|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】短篇軼事:電影院一日遊 (12/8番外篇)

大家好~這是刀刀第一次寫同人文
而且居然還是手滑(手癢?!!)之下的產物...
時間的切入點是接在第二部第八集完結之後
預計會有四篇合成一個小故事
但是...因為只有坐公車的時間可以有閒打文
所以刀刀不確定下一次更文時間啦((掩

那就廢話不多說,直接進入本文囉~

------------------------------------------------------------------------
(一)

跟之前比起來,我現在的生活平靜很多。
學校的功課依舊是難懂得讓我一天到晚討救兵,偶爾也會在夜深人靜時學習打坐冥想,試著控制自己的思緒和能力。
不過,時常會出現冥想到跟周公聊天去的情形,接下來就會演變成……
「啊啊啊……怎麼辦?要遲到了要遲到了……」
我連滾帶爬的翻下床,也顧不上梳洗,抓了包包就衝出門。
距離上課還有五分鐘,如果全力衝刺的話應該可以安全上壘吧!該死的我可不想再追一次教室!
幾乎是兩三階樓梯併成一步的我衝下樓梯,在距離一樓大廳剩下五階階梯時被大廳內的景象給震懾住了,腳下一滑直接滾了下去。
「漾漾!滾樓梯是最近的新遊戲嗎?」一個的聲音從我頭上傳來。
我抬起頭,看見小亭歪著頭由上而下看著我。
「咳……不是的……」我語塞,還沒從剛才的驚嚇中回神。
「小亭,那樣很危險的,不可以學喔!」夏碎學長的聲音從沙發那裡傳過來,「漾漾你還好嗎?有沒有受傷?」
「他皮硬得很,不用擔心他。」冷冷的聲音搶在我之前回答。
「學……學長,」我抖抖的用手指著他,不可置信的說:「你們剛才是在……?」
學長站直身體離開沙發,紅色的眼睛瞪了我一眼,讓我不禁倒退一步。
咳……我說,如果有人跟我一樣,一早下來就看見學長抱著夏碎,而且還正面坐在夏碎腿上,應該都是這樣的反應吧!
原來如此,該不會終於日久生情……
「要走出櫃子了嗎……」
「靠!」鞋底在我眼前放大。
還沒等我爬起來,學長冷冷的聲音就從我頭上傳來,「褚,一大早的你就想被種嗎?」
「對不起,我錯了……」不過原來學長也知道出櫃是什麽意思喔……
「啪!」學長手上的玻璃杯應聲碎裂。
「我閉腦了我閉腦了……」我一秒捂著頭閃到遠一點的地方。
學長冷哼一聲,頭也不回的說:「夏碎剛接受完治療,目前還很虛,必須有人幫他控制力量。」
「喔……」所以他剛剛只是在攙扶夏碎嗎?
我瞄了倒在沙發上的夏碎一眼,他看起來很虛弱的感覺。
「那千冬歲……?」他應該會搶著要照顧才對啊!
「我的情況比較特別,如果有狀況千冬歲無法處理。」回答我疑問的是夏碎。
一旁的學長遞了一杯茶給他,「千冬歲畢竟也只是個紅袍而已。」
……基本上當事人如果聽到應該會抓狂就是了……
可是聽說老大你也才剛走完治療行程回來幾天而已不是嗎?
嘖,果然火星人就是不一樣。
「褚!你是想要去上課,還是繼續腦殘?」
「啊!」死定了,我忘記我在趕時間了,「學長、夏碎學長,我先走了!」講完後我急急忙忙衝出黑館。
回復

哈哈~
大大這篇是夏冰嗎??
總之很好看喔~
回復

(二)

出黑館之後才跑了幾步,我就被叫住了。
「漾漾!你要去哪裡?」
我回頭,發現叫我的人是喵喵,一旁站著千冬歲。
他們的腳下還轉著移動陣。
這個時間……「欸?今天不用上課嗎?」
喵喵搖搖頭,「剛才去到教室之後收到訊息,老師出任務被OOXX拖住了,來不及趕回來。」
我完全不想知道那個OOXX是怎樣的生物。
「漾漾,夏碎哥在黑館嗎?」千冬歲立刻問起他最在乎的事。
「呃……對,學長在照顧他。」
他明顯鬆了一口氣,「這樣就好,有學長在那條蛇應該不敢做怪。」
……可是我覺得學長不會管小亭給夏碎吃了什麽就是了。
「漾漾,既然今天放假,那我們就去看電影吧!」喵喵歡樂的提議,「剛好平日人會比較少喔!」
「我上次去飯糰店有拿到優惠券。」
「哇!!!」
萊恩從空氣中冒出來,手上亮出一疊券。
「……」
你到底是買了多少飯糰啊!
「不用算我。」千冬歲一秒拒絕。
喵喵用手指著他,「怎麽這樣,千冬歲已經很久沒跟大家出去了耶∼」
「我要去顧我哥。」他不為所動。
一旁的萊恩沒有繼續隱形,「我中午……」
「喵喵約了莉莉亞。」喵喵打斷萊恩,「而且還帶了特製飯糰。」她手上變出一個郊遊時會看見的野餐籃。
「……」萊恩拿出手機,「那我把任務延後執行。」
等等!所以是因為莉莉亞還是因為飯糰?
我開始擔心萊恩以後會重色輕友了。
「千冬歲。」喵喵把注意力轉回千冬歲身上。
說真的,我還蠻希望他能跟我們一起去的。
他自己可能沒意識到,不過我們其他人都看得出來他明顯有些瘦了。
「我……」千冬歲緩慢的開口。
「欸……千冬歲你就跟我們去嘛……」我誠心的說,「夏碎學長那邊學長一定會顧好的,你不用擔心啦!」
而且我想夏碎一定很樂意你去看電影。
「你看,漾漾都這樣說了!」喵喵附和。
他盯著我看了幾秒鐘。
正當我以為他會嫌我囉唆而拒絕時,他推了推眼鏡,嘴角勾起一抹笑。
「好吧!」

------------------------------------------------------------------------
因為今天的進度夠,所以就更囉~
可是......
為什麼為什麼...莫名的爆字了啊啊啊
寫個決定要去看電影居然可以寫這麼長...
回復

啊哈哈哈~被千冬岁知道就没那么简单喽~笑翻我了~我决定,我要追你的同人了~
加油哦(其实比较想说‘快点更文! ’)
回復

恩.......大大更新了耶~
原來萊恩是要出任務啊!(還以為是要陪莉莉亞)
回復

刀刀~~((撲
好久沒看到你了耶!((笑

那個......出櫃是什麼意思啊?((歪頭

喔喔喔!冰炎你做在夏碎的腿上幹嘛!
反受為攻?((←此人為夏冰派~

下一篇下一篇!><
刀刀加油~
回復

冰炎他坐在夏碎的腳上...
我不接受夏冰/冰夏/夏冰夏的!
我支持冰漾的喔~
期待下篇
回復

(三)

於是,二十分鐘之後,我們一群人站在左商店街的電影院前面,參與者追加了莉莉亞一枚。
「喵喵剛才聯絡了庚庚,她說十分鐘之內會到,」主揪的喵喵正在善盡她的責任,「那我們先決定要看什麽吧!」
萊恩第一個舉手,「可以看那一部嗎?」他指著宣傳牆上的大海報。
我順著他指的方向看過去...那是一部光看海報就嚇死人不償命的陰森鬼片啊!!!
而且旁邊還釘上了一隻血淋淋的人手是怎麽回事?
該不會進去看完出來後發現少一隻手或腳吧!
我有點噴淚的看向萊恩,他不會是認真的吧?!
「不要啦~喵喵不喜歡恐怖片,莉莉亞也不喜歡對吧?」她把另一位女性一起拖下水。
「那種東西本小姐才不怕呢!」莉莉亞哼了一聲。
基本上,我想怕不怕跟喜不喜歡沒太大的關係。
而且神奇的是只要有莉莉亞在,萊恩居然就不會消失了!!!
「今天漾漾在,我們還是看正常一點的片子吧!」現在才發言的千冬歲說出了讓我很感動的話。
正常一點的就好,真的。
「對耶~漾漾是第一次在守世界看電影。」喵喵擊了一下手。
「那就來看愛情喜劇片吧!」一個女生的聲音從我後面傳來,「剛好最近上映的這一部頗受好評喔!」
我們轉過頭。
「庚庚!」喵喵興奮的喊,「那就看那一部吧!」
千冬歲看了一下時間,「下一場二十分鐘後開始,動作快一點的話還可以去買食物。」
於是我們一行六個人浩浩蕩蕩的走進電影院。
走在我旁邊的喵喵趁著庚去買電影票時對我說:「喵喵好久沒跟漾漾一起看電影了呢!」
「呃……對啊!」我不好意思的騷騷頭。
上一次一起看電影是在台中,那時也是跟喵喵還有庚。當時的我,還在猶豫不決是不是要進學院。
而時間過得很快,我從當初的什麽都不懂,到現在變成至少能不扯大家後腿的人。
中間也遇見許多來自四面八方的朋友。
「走了喔漾漾!」喵喵在不遠處向我招手,「在想什麽呢?那麽認真。」
「沒什麽!」我笑著搖搖頭。
踏進二樓的販賣部時,我聽到一陣迷樣的叫聲。硬是要形容的話,很像是小朋友被嚇到時的尖叫聲。
「漾漾,你要吃什麼?」千冬歲手上拿著兌換券問我。
我看向賣食物的櫃台,突然搞清楚那些聲音是怎麼回事了。
倒退了一步,我不敢置信的看著爆米花箱裡的爆米花,每爆一陣就會發出微弱的尖叫聲。
不會吧!
「那……那個……」我用顫抖的食指指向櫃檯旁的爆米花箱。
「喔?那個啊~那個很正常啊!」庚稀鬆平常的回答我,「不過看來這間電影院用的是高級的爆米花,只有高級的才會這麼有活力的尖叫,真是不錯!」
不錯個頭啦!我感覺理智線已經斷了一半。
等等!該不會大競技賽時,我吃那麼多的爆米花都是這樣來的吧?!
天啊!!!我只不過想看個電影而已,為什麼要這樣折磨我呢……

12:30,一心繫著要更完才去睡
不忍說真的是大爆字啦哈哈
看在刀刀這麼用心的份上留個感言吧((微笑

啊對了,下一次更文時間預計在12/4(二)囉
回復

寫得很好(拍手~~
會尖叫的爆米花實在太刺激了(拍手
會不會可樂會慘叫(不
加油喔~
回復

會尖叫的爆米花.......?
((大驚

高級的才會叫?
那不高級的就不會叫了嗎?
((重點不是這裡##
回復