查看: 5849|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳/吾命] 別的世界

契子
地點:??  時間:??

" 確定要嗎? " 一個金髮藍眼的男人問" 放著不管真的好嗎? "

" 不好也得好了 "擁有一頭漂亮綠發的女孩回" 以我們的能力,硬拼的話,雖然贏的了,但是你們不死也重傷了。"

" 可是放著的話,到了她們那個時代,死屍都不知道進化到哪種程度了! "

" 放心吧,我相信她們可以,她們阿,可是我女兒呢! "女孩驕傲的說" 我預知未來的能力沒那麼差,而且,她們是我們凌冰一族最強的法師,能力一定夠,再不然,她們還有很多一起來的朋友,我相信她們,你不信任我的判斷,太陽? "

"不是不信任,未來是會改的,我不想冒險,這不像你平常常做的小預言啊,星雪。"被稱做太陽的男人說。

" 就信任我一次嘛。"星雪露出了懇求的表情,太陽最敵不過她這樣。

" 妳有時候真的太迷信了 "太陽無奈的搖了搖頭" 38代她們才來阻止死屍,希望她們能成功,對了,妳要怎麼送她們來啊? "

" 這個阿,用個法陣傳傳就好啦~ "星雪調皮的笑了笑" 我已經做好傳送陣了,就等她們啦~"

" 唉,我突然覺得希望渺茫。"太陽已經無奈到不行了" 算了,她們的名子是...... "

" 我沒想好ㄟ。"她吐了吐舌" 反正一定會是凌冰就對了。 "

" 我會預告之後的十二聖騎的 "太陽無奈的按了按額頭,再跟他辯不會有甚麼改變的。

只希望這個33代都無法解決的問題,百年後的聖騎士能解決。

------------------------
第一次打文 好不容易喔
我知道各位大大的辛苦了
先告知 這是主特傳喔
喜歡的請留言 不愛的請告知 不愛的比較多的話 我會來去刪文的
謝謝囉~
回復

放【者】不管真的好嗎? "應該是【著】吧?
但是你們不死也【重殘】了。"路客不清楚是否大大是這麼寫…… 不過通常會是【重傷】?還是路客誤會?

那麼大大加油吧!
文文不錯呢!
回復

地點:Atiantis  時間: 7:00A.M.

早上特有的微光微微透進來,但我前一天可是有拉好窗簾,所以我可以在假日做我的無重大威脅美夢,正當我要照麼做時,我房間的門突然被門狠狠敲了好幾下,聲音直傳房裡。

算了,不理。

人是一種無法記取教訓的動物,明明知道會來敲我門的只有那些不能等的人,卻還是不想理,後果是......

" 碰 "一個巨大的撞擊聲響起,我嚇的從床上跳起。

" 你是死了嗎?我們今天不是已經和米可蕥他們約好要去吾之山壁露營,你是完全忘拉! "

學長的聲音響起,害我耳鳴了好一陣子,我當下的第一反應是:學長阿,靠近耳朵大吼會害人耳鳴的;想完後,我才想起昨天發生的事......

" 漾漾啊,明天就是暑假了,我們來去露營好了,漾漾有特別想去哪裡嗎? "喵喵問我

" 沒有耶。"事實上去哪都可以,可是我怕我會帶衰ㄟ。

" 沒有的話,千冬歲提議去吾之山壁露營,漾漾要不要跟我們一起去?"

" 那是哪?"不知道為什麼我總覺得沒好事,於是我看向千冬歲,後者回答" 那裡又稱為永不染色的畫布,位於寧靈山脈的底部,那座山常有地震,每次地震過後都有一些稀有物品出現,吾之山壁就算是了,是公會關注點之一。不管你在上面畫甚麼,一話完就一定消失,最近出了個存在於上面卻不會消失的法陣,而法陣出現就沒地震,所以很奇特,"他頓了頓" ,我和喵喵說了之後,她提議我們去玩玩,以漾漾的運氣來看,去玩玩沒關西的。"你知道好詳細阿,還包括了我的運氣,不愧是有人形迷你圖書館之稱的人。

" 就這樣決定啦,漾漾負責找學長他們來,我去找莉莉亞和庚庚,剩下的負責雜事,我們明天去黑館找你喔。"妳決定的好迅速啊。

等等,我從來沒說好吧?妳們又把我的人權當空氣了嗎!?

回想結束。

" 快點把東西拿一拿,他們快到了!"學長的聲音再度響起。

" 喔、喔好,學長你先下去。"我馬上把東西該拿的拿一拿。

學長不發一語的走下去,不知道是不是我的錯覺,學長今天好像比較開心,難道他想去?

算了,別亂想比較好。

當我走出房間時,我才發現那扇應該要被學長踹翻的門,又不知不覺得回去原位了。

相信我,黑館住的都是非人。

為什麼我還住在這裡,誰來告訴我為什麼?

為了避免我讓已經收回我心聲卻還是知道我腦袋在想甚麼學長等太久,我最好趕快下去。

" 漾漾,快點快點! "喵喵一看到我下來,急忙跑過來,把我拉到傳送陣裡,這個傳送陣特別大,可以容納好幾個人......等等,好幾個人?

不是只有幾個人要去?這麼大的法陣是要載多少人阿?

" 喵喵,有幾個人要去?"硬著頭皮,我問了她。

" 排除掉來不了的,加上硬是跟著我們來的討厭鬼,還有你和我,是十一個人喔。"

......喵喵大人,你太強了。

一夜之間找了這麼多人是怎樣?你去哪找的?

還有五色雞頭,你的消息從哪來的?知道我們要走,行李都弄好了!

" 漾~"像是和我有心電感應似的,五色雞頭直接搭上來" 本大爺行走江湖數十載,要是連這點資訊管道都沒有,以後怎麼闖天下?"

你不是已經數十載了?以後才去闖?

還有,你想錯方向了吧!

"走吧。"我已經不想理他了。

我現在才發覺,既然是公會關注點,我們去沒關西嗎?

" 漾漾,你去調查,要加油喔。"來送我們的安因說。

......等等,不是去玩嗎?怎麼變調查?

我就知道不會這麼簡單!

救命啊,我後悔啦,媽呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀......!!!!!!!!!!!!

-------------------------------------------------------
天啊 終於打完了
雖然我有先寫文在筆記本 但還是會累的
玩一個猜謎好了 猜對給你問劇情(謎:你是吃飽太閒啊
你們猜我在契子說的那兩位女兒 叫甚麼名子
(提示:兩個都和夜晚有關、一個有關火)
一樣喔 喜歡請留言 不愛請告知
謝謝囉(^~^)
回復

楔子看不太慬喔
不過好像很有趣...
以後我會來支持的了
大大下篇啦~~
回復

不好意思阿,我因為是小學生又要上課,所以只有六日能更文,對不起啦
(>~<)
回復

地點:寧靈山脈    時間: 7:50A.M.

一陣白光過後,我眼前的景色變成了一座很漂亮的森林,你說的出來說不出來的植物都有,一整片綠色的樹中參插了幾顆奇異的淺藍色大樹,雖然奇怪卻有點綴的效果,而森林中似乎還帶著能讓你迷失於其中的香氣。

好漂亮的森林喔。

" 漾樣走吧,這條路後就是我們的目的地了。"千冬歲指著我們前面一條由大樹交織而成的隧道對我說。

我這才發現這次有來的人有:人型圖書館千冬歲、飯團偏執狂萊恩、一臉笑笑的庚、五色雞頭、笑臉神經病雷多、夏碎學長、學長、然表哥,連娃娃臉黎沚都來了。

這麼多人......再一次佩服阿喵喵大人。

"恩,走吧。"

走進隧道後,我越走越覺得奇怪,明明天還很亮,可是隧道內一點光也沒有,只有發粉光的三隻腳螢火蟲在負責照明。

算了算了,別亂想別亂想,不然等等走不出去就慘了。

隧道的盡頭是一個山谷,而我們的正前方是一條通道下面的小路。

我正要走上去時,突然被千冬歳拉住。

"漾漾,不是那條路,那條路是食死路。"說完就往旁邊走,我連忙跟上。

食死路?跟哈利波特那本名著一樣的東西?

不對不對,那是食死人,不是食死路。

劃掉重來。

"食死路是......?"我問。

"漾漾不知道?我們上學期的課程奇異之寶的稀有古路就是喔!"喵喵疑惑的問我。

這位小姐,你有選修的課我不一定有修阿。

"喵喵,他沒選," 看吧看吧 "漾漾那一節是古中國的神祇課。"

"阿!對拉,你沒來超可惜的。"喵喵,自從妳選了後,幾乎每次上完課都要說一次,我最少聽了上百次了。

"到了!"一直走在最後方,幾乎沒說過話的學長開口了。

"好奇特的法陣阿......"夏碎看的忘我。

"的確,冰與炎、土與水、光與暗,交織的好徹底,我都做不出來這種法陣。"喔喔喔喔,我終於知道學長不會的東西了。

你再說你是萬能的嘛,哼哼,有你不會的東西了吧。

"先紮營吧,那裡有塊空地,弄完在開始查。"庚學姊果然想的比較周到阿。

其實紮營很簡單,不過就是打好木樁,再把帳篷架一架就好了,連我都知道很簡單。

可是他們卻只是唸了句「風之靈,土之力,聽從我命」帳篷就搭好了。

我忘了,他們都是非人,不可能自己努力搭的。

"好啦,先......"然說到一半,就被打斷。

"來者何人?"一個冰冷的聲音說。

"誰在那!"千冬歳反應最快,已經把箭搭上弓了。

"妖師一族的凌冰一支下任首領。"回答的是另一人,他的聲音沒有像打斷然說話的聲音那麼冷淡。

原來是也是妖師阿......等等,凌冰一支?

不是除了然的白陵一支之外就沒了嗎?

眾人看向然,表情一致的問:有別的妖師?後者一臉莫名的回"凌冰一支......我沒聽過。"

"廢話阿。"兩個身影一前一後的跳了下來,是對雙胞胎。

"如果你們聽過,那我們一族就要換個藏身處啦! "說的是雙胞胎中,頭髮顏色微紅、眼睛橙色的女孩,她的聲音是那個較溫和的聲音。

"公會派來的? "說的是雙胞胎中,晶藍色頭髮、天藍色眼睛的女孩,她的聲音是那個冷淡的聲音。

"對。"學長說,但藍髮的女孩完全不理,只是一直看著學長。

不會是......她喜歡上學長了吧?

突然,藍髮女孩冷笑了聲"哼,派的是冰牙族及炎之谷的混血精靈。"

學長一征,隨後一問"妳......怎麼知道?"

"我有讀取記憶的能力,你本名叫:颯彌亞•伊沐落•巴瑟蘭。"藍髮女孩一臉:那麻大驚小怪"公會的人之一。"

"你們是......?"黎沚問到重點了。

"我是灼夜,灼夜•凌冰,她是我姊亞月•凌冰。"淡紅髮女孩說。

"燒灼的夜晚及彌賽亞之月?"夏碎笑了聲"真像是個預言。"

彌賽亞?意思不是......救世主?

"走吧,花太多時間了!"學長已經不耐煩了,拿了東西就要離開,依照我多年的經驗,這時間最好快跟上,免得等等學長發火。

夏碎無奈了看了一眼,隨後說"走吧。"

------------------------------------------------------
打完了 下一文沒事的話大概今明會出
喜歡請留言 不愛請告知 謝謝囉o(^~^)o
回復

還不錯
所以我也來支持
期待下篇文的出現
回復

地點:吾之山壁    時間:09:00A.M.

不知道是不是我的錯覺,這附近有鬼族的氣息,數量不少,而且其中.......有很熟悉的感覺。

我拉了拉離我最近的千冬歲,壓低聲音說"附近......有群鬼族!"

千冬歲頓了頓腳步,隨後若無其事的繼續走,不忘壓低聲音問我"判斷的出來在哪嗎?"

我比了比右邊"那裡,數量不小,而且其中有......似曾相識的感覺。"

千冬歲這次是直接停了下來,我才發覺,我們唯一遇過很多次、打也打不死的只有一個......

安、地、爾

"怎麼了?"萊恩從旁邊浮出來......咳!是走過來問。

"附近有鬼族,好像是安地爾。"千冬歲說,只是完全忘記壓低聲音。

所有人馬上進入備戰狀態。

"在哪?"學長問。

我比了右邊,在那一秒我發現越來越近"來了。"

語畢,一群鬼族從四面八方冒出來,而在我比的那個方向,安地爾正悠悠哉哉的晃出來。

"喲,小妖師,連亞那的孩子都沒發現我,你是怎麼知道的?"安地爾揚著欠扁的笑容問,

"你又來幹嘛?"我還未回答,亞月已經先問了。

"我來請你們和我回去,做耶呂的接班人,"安地爾故意的一鞠躬"連凡斯的後代都在,我很幸運呢!"

我絕對有看到,聽到凡斯的名子時,亞月皺了一下眉頭。

"煩死了,我們已經說過不會去,要怎樣你才會死心?"

"不來,我就用綁的!"

語音剛落,所有鬼族直接撲上來。

"米納斯!"我叫出米納斯,直接給離我最近的鬼族就是一槍。

我回頭一看,所有人都分散了,只有學長還待在我旁邊。

打完第九隻鬼族,我和學長看到了眾鬼族之中,有一個大缺口,學長二話不說直接把我拖過去。

讓我自己走行不行阿,我自己有腳阿。

缺口裡站的是亞月,四周鬼族大概是忌禪於她,誰也沒有向前攻擊。

她看到我們過來,先是警戒,確認是我們後,才放鬆下來。

亞月身後躺著灼夜,後者的傷很嚴重,已經昏過去了。

"她的傷,不立刻治不行,可是我抽不開身。"亞月和學長說。

"我來吧,妳去治療。"學長瞇起眼想了一下後說。

"恩。"說完就去治療妹妹了。

"老頭公,結界。"我這時才想起我手上的老頭公。

其它人大概也注意到這得異狀了,紛紛往這聚集,還好大家都沒受什麼傷。

突然,四周的鬼族停止動作,讓出一條路讓安地爾過來。

在喵喵接過治療工作後,亞月朝安地爾走過去說"馬上離開,這是最後通牒!"

可是我覺得他不會輕易答應,因為他是安地爾。

"如果我偏不呢?"果然,他說了我想到的答案。

"那四周的鬼族,只有消失一路。"亞月很冷漠,而且散發出殺氣。

"試試阿。"安地爾仍舊不在乎。

"雨兒!"語音剛落,從亞月手上造型奇特的手鍊、一個黑色的水晶中,冒出了一股黑煙。

黑煙化成一位可愛的女孩,大約只有小四的身高。

"除掉附近的鬼族,留下傷了灼夜的安地爾!"

女孩點了點頭,再度幻化成一股煙,吞食掉四周的鬼族。

那股煙好熟悉,好像在哪見過。

"陰影嗎?"安地爾很有興趣的問。

"對,"亞月依舊冷冰冰的回"還是所有種族最想要的陰影主體,其它的陰影都只是雨兒的碎片,你知道陰影的能力,現在撤退還來的及。"

陰影?不就跟烏鷲一樣?

她剛剛說......這是主體,其它都是碎片?我記得,烏鷲也是碎片之一。

所以,只要她願意,現在就可以把我們殺了?

我現在要做的是尖叫加逃跑吧,可是我沒有動,果然我已經被他們這些火星人同化了。

"不可能,因為我已經叫了鬼王高手來了,而且其中說不定還有比申、殊那律恩跟景羅天的人,你的陰影已經分散很多了,不可能直接把我們幾個高手解決卻不碰到別人。"安地爾的語氣中有著自信,彷彿有把握把我們帶回去。

"他們何必要聽你的?"學長也是一臉不信。

"因為他們欠我人情。"

......

............

甚麼鬼理由阿............

在場的人臉上都掛滿黑線。

"!"在我們不知道時,老頭公的結界已經被破除,罪魁禍首是隱身在眾鬼族中的鬼王高手。

"這樣打不過的!"夏碎的語氣充滿擔憂,其它人也束手無策。

"那就......大家跟上!"在我們還不清楚亞月是甚麼意思,她已經衝過來背起灼夜,跳到前方往一個方向衝去。

"漾漾,跟上!"千冬歲拖著我跟著衝過去。

放我自己走行不行阿?你們這些無視我人權的人。

等到我們停了之後,那裡是有那個法陣的吾之山壁。

我一直看著那個法陣,好像有改變。

"褚,放手"

"!"

等我發覺後,我已經整隻手貼在上面的一個圖案上了。

法陣突然被啟動,然後一道光罩住我們一群人。

怎麼回事?為什麼四周這麼亮?為什麼學長很著急的把我拉離法陣?

突然,眼前一黑,我昏過去了。

------------------------------------------------------------------
終於打完了 累死了
其中還因為某慧的手殘而重打了一次 超可惡
一樣 喜歡請留言 不愛請告知 謝謝囉o(-~-)o
回復

地點:??    時間:??

"可惡,被逃掉了"獺淋抱怨著。

"我跟上去,其它人待在這,他們應該也是從這回來。"當機立斷,安地爾直接做出決定,然後學我開啟了法陣,傳送走了。

......等等,我不是昏過去了嗎?為什麼我看得到?

難道......我在作夢?

趕快醒來趕快醒來,不然學長如果在我旁邊,他會殺了我。

"嗨!"一個溫柔的聲音在我身後嚮起,我回頭,是亞月站在我後面。

不對,她不是綠髮,也沒這麼溫柔。

"我是......,亞月的媽媽。"像是看出我的疑惑,她自我介紹了一下。

不對阿,亞月的媽媽?

騙人,她看起來好年輕說。

"吾之山壁的法陣是我畫的,我早就知道安地爾會去,所以事先安排好一切,因為她們是我預言中的救世主,你們要解決的是:死屍,我們解決不了,所以安排了你們去解決,而你們之中,已經有人說出了我的預言了,"她頓了頓,繼續說"你們會解決的,我的預言就是這樣,預言內容是......"

我微微瞪大了眼,正要問個問題時......

"漾漾!"

有人在叫我,可是我還想問她事情。

她笑了聲說"回去吧。"

突地,我張開眼睛,一張人臉在我眼前放大。

"漾漾,你在夢囈!"喵喵瞪大眼睛看我。

"我說了甚麼?"奇怪了,我記得我沒有夢囈的習慣阿。

"吾之山壁、法陣、兩位救世主、死屍,"喵喵回"好像還有一個名子,是叫...甚麼凌冰的,你做甚麼夢阿?"說完就把我從地上扶起來。

".....!"我忘了,我完全不記得了 "我忘了,其它人呢?"

我環顧了一下這個地方,好像是類似廣場的地方。

"不知道,我醒來時旁邊只有漾漾。"喵喵搖了搖頭說。

"這樣阿......"

"漾漾,老頭公在嗎?"喵喵突然問。

"在阿,怎麼了?"

喵喵看了一下四周"附近有別人,而且力量很強,有一大群。"

我也跟著她往四周看去,發現在附近走廊的柱子旁有人的影子在晃。

大概是我們在這很久了,有個金髮藍眼的男子走了出來"敢問為何兩位在光明神的照耀下倒在這,直到光明落幕都還未清醒?"(慧:白話文 你們為什麼倒在這裡一整個下午?)

甚麼呀,我聽不懂,我身旁的喵喵也聽不懂,看她一臉疑惑就知道了。

大概是看我們聽不懂,他嘆了一口氣說"為何兩位不懂光明神的耳語?"

看我們還是聽不懂,他只好回頭叫了一句"暴風兄弟,可否來體會一下光明神的仁慈?"

稀奇的是,他後面真的有人走過來了,他聽得懂?

"太陽說,你們在這幹嘛?"走過來的藍髮男子直接問我們,還很自然的對喵喵拋了一個媚眼。

......等等,你聽得懂?......算了,既然是一起的不可能不懂。

"誰知道,誤開了一個法陣就過來啦。"喵喵無視那個媚眼,回答他。

"所以......不只你們?"藍髮男子回。

"恩,只是不知道在哪。"

"我是暴風,希歐•暴風,他是太陽,格里西亞•太陽,我們是十二聖騎士。"藍髮男子比了比自己和旁邊的人。

"我是喵喵,他是漾漾"喵喵也學他做了一次。

"你們要找的人是......"

"蠻多的耶,先找學長好了。"喵喵阿,因為你喜歡她才要先找他嗎?

"特徵是?"

學長的特徵:銀白的發,左額前有一撮紅髮,是標準的紅紅眼殺人兔。

"你再給我亂想甚麼!"一個熟悉的聲音傳來,然後我的後腦受到重擊,整個人恍惚了一下才看清踢我的人是誰。

學長阿,你可不可以不要巴我頭阿?

"可以阿,只要你喜歡被踹的話。"看出我心思的學長冷哼了聲說。

對不起,當我甚麼都沒想。

"學長!"喵喵叫了一聲,學長才發現到其他人的存在,隨後愣了好大一下。

學長阿,你真是有夠遲鈍的。

"他就是......學長?"暴風完完全全的傻掉了。

"恩,他是學長,叫做冰炎。"喵喵很熱心的說,只是你有沒有發現現在完全沒人在聽你說?

"對了學長,其它人呢?"轉移注意、轉移注意。

"不知道,我掉在那邊的屋頂上。"學長比了個方向說"我一醒來就看到你們在下面吵。"

我應該感謝我們在吵鬧嗎?

"先去找你們說的'同伴'吧"一直被我們晾在一旁的人一定有種無奈的感覺。

學長看了他一眼,隨後讓暴風帶著離開了。

我能做甚麼?當然是跟著離開啊。

其它人在哪,這件事好像在看到學長之後,就有種一定能解決的感覺。

果然學長就是學長,氣勢非凡阿。

-----------------------------------------------------------------
打完了 我竟然可以在兩天內更文三次(以小六標準來說)
下次更文 沒問題的話是下周末
一樣 喜歡請留言 不愛請告知 謝謝囉o(^~^)o
回復

我很愛~~~只差主角不是漾漾而已@@不過很好看~學長真的是標準的紅眼殺人兔><
回復