樓主: 巧克力牛奶
打印 上一主題 下一主題

真心話大冒險-你(妳)是不是雙面人?(問問而已)

19# 黑玫
嗚~
我爸注重我的品德
我媽注重我的成績
你覺得要怎麼辦??
我一個頭兩個大
我的補習班老師還說我給自己的壓力還不夠大
我一個以前想自殺(未實行)的人還有可能不給自己壓力嗎??
在大我就可能崩潰吧!!
不過這也間接證明我藏得很好

回復

巧克力milk
我好像被人誤會了
我曾跟他說我不太喜歡笑
但在人面前自然會笑
他是唯一懂我的人(身邊)
現在他完全不理我
不管如何他就是見我就閃開
我好害怕喔!!
害怕他也會離開我
嫌棄我 討厭我
我很沒有安全感
如果他離開了 我要怎麼辦啊
嗚~嗚~

回復

我覺得我也是個多面人,在陌生人、同學、朋友、老師、網路上都有著不同的面貌,但我覺得這就只是像一顆洋蔥,在不同人面前,你願意讓他們撥開的皮、讓他們見到的自己也不同,在讓你愈自在的場合,你表現出來的自己愈是接近真實的自我
其實我覺得這並沒有不好,面對這個社會,這也算是一種保護自己的方法吧?
最後,我想說:在御論裡是讓我感到自在、輕鬆的,我不知道這裡的我是否很接近真正的我,但在這的我,很開心

回復

我常覺得自己只是隻洋娃娃
沒有七情六慾(應該是比一般人淡很多)
大家緊張時我表現不出來
大家哭時我沒有悲傷的感覺
大家高興時我不懂為何高興
只是在一旁傻笑
我也許是"人間失格"中的人一樣
但又有些不同
他沒有七情六慾  我有
可是.....淡的太多太多了

回復

22# 綾優

先別緊張
我是沒遇過這問題
鐵定很不好受
不過現在你光是顧著難過也不是辦法
無論如何都要跟他講清楚說明白
不喜歡笑和在人面自然會笑的定義有些不同
我想你是想說的是
我不太喜歡見人都是笑笑的,沒發自內心自然的笑跟假笑沒兩樣吧,所以會不喜歡這樣子,只是你表達的不夠明確而已是嗎?(我猜的)
自然的笑是發自於內心真心的笑,所以你朋友是誤會你騙她嗎?還是?
誤會得趕快解開喔,不然你的朋友會真的離你遠去的(我有經驗,所以這麼勸你……)

回復

21# 綾優

這裡不能聊天喔,有心事煩惱可以到我的帖來我會好好聽你說的(淡笑)

孩子,還好你還沒做傻事,自殺不是解決一切的辦法,要自愛珍惜自己的生命
我從小到大也有很多壓力,小學到國中時的階段我曾霸菱過,家人和親戚也對我不好,讓我壓力也很大,話說我還因為被欺負怕了而不敢去上學,差點因為多次沒去上學而差點就要變成中輟生了(汗)
家裡唯獨我爸對我最好,雖然他幾乎都會視若無睹的任憑家人和親戚責罵我,但他偶爾還是會幫我說話的(笑)這樣其實我也已經心滿意足了(我是不是太過樂觀,還是我本人太傻太知足)
欺負的情況上高中後欺負的事就沒在有了
現在應該算是過的挺輕鬆愉快了……
唉……每個人都有各自的壓力和不能見得的過去,對你說別給自己壓力根本是廢話,因為說這句話也無用,根本幫不了人,有壓力或難過的是可以盡情找我發洩,我嘿好好聽的,別讓自己崩貴了

回復

反正我就是雙面人!
但,那又怎樣?
不當白不當,反正只要不做壞事,我就永遠也不會穿幫。
既然這樣,我還不如當個多面人,來隱藏真實的自我。
至少,這樣我永遠也不會痛苦。

回復

我也是個雙面人...
不,可能還不止雙面呢(無奈笑)
我對待每個人、甚至在不同的環境就是不同的人。
在家裡時,我偽裝成了一個每天快快樂樂的乖寶寶;
在學校(老師面前),我通常比較有禮貌(?);
面對比較熟的朋友,髒話+吐槽通通來;
和一般同學,開玩笑打混裝好人...
最神奇的是我在補習班,還可以裝沉默裝到老師有一次看到我和同學多說了一點話就嚇到XDD
簡單來說,我就是個多方面人格的人...
有時又因為扮演太多腳色導致人格分裂(←這人超詭異)

而且嘴賤又自私,
我常常在表面上微笑誇讚對方,但背地裡卻不斷說他壞話(貌似就是您討厭的那一類人啊...)
有時候我的同情心也很虛假,然後思想整個超自我的啊!!(抱頭)
我前陣子嘴賤把朋友最在意的事情說出來了...(而且還是直接當著大家的面)
讓我後悔又自責的不得了...我覺得我糟蹋了他對我的信任。

其實,我覺得世界上沒有完全的好人或壞人:
也許對不瞭解你的人而言你是個壞人;但能夠懂你、體諒你的人就會打從心底覺得你是個好人。

回復

25# 巧克力牛奶
我現在的朋友都是傷害過我的人
少數是沒害過我的人
我只想要有一個朋友而已
但..我接近他之後
他又會因為我的關係受傷
我也不是有意的
但受傷是事實 最後他又會遠離我
已經"輪轉"了很久了

回復

26# 巧克力牛奶