查看: 4150|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】一個人生活(歌詞文)(冰漾)

葉子在窗外輕輕搖動 人行道沒有行人走過
鏡子裡的我很不像我 自從你離開了
我變得很軟弱 你的影子在每一個角落
好像是在提醒著我 少了你的陪伴我現在有多寂寞
我想我可以習慣一個人生活 我想我可以假裝不曾愛過

陽光從被蓋得隨便的簾子縫隙中竄了進來,床上的人兒從淺眠中醒來,睜開眼,在床上不知道坐了多久才拿著盥洗用具,走出房間。

習慣性的敲了學長的門,沒有回應,沒有那暴躁的要自己別再進行腦部活絡運動的怒吼聲,那愛的鞋底教育和巴頭的疼痛感,早上起床對自己第一句的早安和吻,沒有、都不見了,如同愛情的泡沫般消溶了。

轉開了門把,一如往常的貧瘠房間,平時賽塔都會進來打掃,所以一塵不染的,房間的擺設沒有因為主人的離開而變動,除了我們的合照以外......

走進盥洗室,鏡中反映的自己,長到腰間的雜亂黑髮,顯示著主人沒有用心打理,空澄的黑眸,此時卻顯得有些混濁空虛。低下頭,動作有些遲疑的刷著牙,用沾濕的毛巾擦臉,一臉的面無表情。

在你離開,一切都變了調,不只是生活的順序被打亂,連整顆心也被狠狠打碎了。

在你離開,或許連人心也變得奇怪,千冬歲和喵喵他們更每天抽出空檔的時間陪在我身邊,像是怕我做出什麼傻事,呵,有點可悲吧。

在你提出和我分手,我早就已經有了心理準備了,為什麼,在聽到的瞬間,還是那麼的痛呢?
或許是我還對你有著感情在吧,但是,我早就沒了那個愛你的資格了,不是嗎?

也許是自己的軟弱,懦弱,導致自己沒有膽子去追求自己的幸福吧?

行行復行行,日子還是一天一天的流逝,腦子還是無法下決心的將你全部遺忘,生活周邊彷彿你還在這,淚水無法止住,也許自己還是想要愛你的吧。

沒有你在的日子裡,每一天都活得煎熬,但生活還是得過,無法整天沉醉在回憶之中。

所以我選擇下意識的遺忘,我想我能習慣沒有你在身邊的每分每秒,我想,我能自己一個人完成每件大大小小的事,我想,我能假裝沒有愛上過你,像是一開始的不認識。

冰涼的夜裡讓眼淚溫熱我
我想我可以習慣一個人生活 在記憶裡面擦去你的承諾
愛你怎麼會是這個結果

空虛溢滿整個胸腔,身邊的另一顆枕頭,平坦的讓人冷清,淚珠染濕了枕套,也染濕了我乾澀的眼眶,溫溫熱熱的,落入嘴中,有一種苦澀的味道。

我想我能戰勝這冷清的夜晚所散發出的寂寞,因為早已習慣了不是?

葉子在窗外輕輕搖動 人行道沒有行人走過
鏡子裡的我很不像我 自從你離開了 我變得很軟弱

那楓紅的葉片,隨著秋風的吹拂搖動,最後落入大地。

鏡中的自己一天比一天的憔悴,身子的狀況也每況愈下,喵喵他們心急的不斷替自己找尋著方法,能讓自己的身體恢復健康。

「漾漾,漾漾絕對會好得,喵喵向你保證!」喵喵笑著拍拍胸脯保證道。

「是啊,漾漾只要好好休養就好了,剩下得就交給我們吧。」千冬歲堆推眼鏡,也笑著說。

我知道自己已經快沒時間了,自己知道的比誰都還明瞭。

只是……

你的影子在每一個角落
好像是在提醒著我 少了你的陪伴 我現在有多寂寞
我想我可以習慣一個人生活 我想我可以假裝不曾愛過

「漾漾!你會沒事的,不要放棄啊!」喵喵緊緊的握住了我的手,滿臉的淚水。

我只能苦笑,躺在病床上一動也無法動彈,只有臉部能稍做動作而已。

「提爾,九瀾,沒有辦法了嗎?」夏碎和阿利學長他們將輔長跟九瀾圍起來逼問。

「無能為力了,小朋友身上的詛咒時在是太令人髮指了,匪夷所思。問了大姐她也說無能為力,那真的沒救了。」提爾有些沉重的搖了搖頭。

看大家還想繼續和輔長他們耗下去,我只好輕輕的向千冬歲做了個嘴型,千冬歲先是面容驚愕了一下,我又說了,『放手吧,我活得很痛苦、很煎熬。』

「漾漾…」眾人轉過頭來。

我淺淺的笑了,『謝謝大家,希望能再見面。』

握在千冬歲手心的的纖弱手臂,緩緩的垂下,那雙總是清澈的黑眸此時也含著笑意和寂寞闔上了。

「漾漾!」,「褚!」,「學弟!」……

正處於感傷的眾人,誰也沒發現到,一抹銀光就站在不遠處,一切都已經來不急了不是嗎?

那就讓這秘密封起來吧,一切付諸水流。

沒好好把握的感情,現在又想來說什麼、彌補什麼,又有什麼用了呢?

我想我可以習慣一個人生活 記憶裡面擦去你的承諾
愛情是個夢而我睡過頭

<END>

等等!為啥最後是SE啊啊啊啊啊!!(##
回復

寫得真好...有想哭的衝動!!
配上音樂,會更有FU哦!!!
回復

嗚嗚嗚~QAQ
咱們的小漾漾又被虐掛了…
每次都是他被虐啊!!
小翼替漾漾默哀((一秒
冰炎你這個死負心漢 小翼來找你了!!!((拿起炸彈
回復

嗚....我想哭了....
冰炎又是你!每次看虐文都是你背叛漾漾!
忍住不把你大卸八塊很久了你知道嗎!!
回復

冰炎!!(指)
你又做了什麼讓小漾漾那麼傷心!
你這負心漢!
來,漾漾,跟姊姊走..不要理他了!!
回復

我哭了......((擦

漾漾實在是太可憐了...
學長是為甚麼走啊??
抱歉那裡我有點看不懂...
回復

漾∼●△●別理冰炎了!
來姐姐這裡,姐姐秀秀∼
姐姐一定會疼你的!!
回復

詛咒?
漾漾身上什麼時候有詛咒了?
難道跟冰炎有關??

漾漾又做傻事了嘛....
回復

1# qwer871014

有人喜歡我的文文嗎???
我打算再打另一篇歌詞文請大家多多捧場!
但請麻煩這篇留言數破十人,謝謝(燦)
回復

厚~又是悲劇!!
我的心在滴血-原因是看了太多悲文.......
回復