查看: 1505|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 風動鳴[如果羅提和瑟迦妃沒死就好了]小插曲

眾現任神座在經過一番(其實只有1秒?)思量後,決定在安加西奈家過生日。於是,眾人帶著自己的小孩和老婆(羅提而已)來到了安加西奈奢侈的家門口。

在5分鐘過去後,艾洛德在眾人的注目禮下按了門鈴。正當準備接受自己父親的拳打腳踢時,門口卻出現了一名擁有者白色長髮的女性。

眾人看到了這名女子後大吃一驚,而這名女子也被嚇到了,顯然是沒想到站在門口的會是現任神座和准神座。

「額...母親?」她應該是父親的伴侶吧,畢竟從沒見過父親身邊有女性的存在。如果不禮貌點,待會額大概有會被安加西奈揍了。

「這是伯父的女伴?好漂亮,不愧是伯父,眼光真好。」亞維康不痛不癢地說了一句足以讓安加西奈當場霹下一道天之破轟了他的話。

至少他聽到的話會這麼做。

「……」女子沉默了,只是也沒說什麼便示意讓他們進來。

在抵達安加西奈所在的房間前,除了兩個小孩其他人也沒有說話。

「這個...媽媽二號?」媽媽二號?眾人將視線落在音笛身上。

「不對啦,書上說爸爸的媽媽要叫奶奶。」亞戴飛的知識算是中肯……

「原來,亞戴飛你好厲害哦。」

「茵,你這樣說我會不好意思的,不如以後你嫁給我吧!」

「……媽媽。」茵不想解釋什麼,只好跑到音笛那裡求安慰,而後者的表情非常難看。

「咳咳……」走在前方的女子終於忍不住了,她轉身將手放在亞戴飛和茵的肩膀上鄭重地說。

「我不是你們的奶奶,我是你們爺爺的朋友。還有,你們不是兩個家庭嗎?」

眾人看相艾洛德和音笛,兩人的臉色有點轉綠了。

「算了,走吧,那傢伙等的不耐煩了。」說完,女子便轉身走了。

突然,女子轉過頭來對他們說道「對了,我叫神闇,男性,是安加西奈的朋友。」

眾人呈呆狀地看著神闇,然後艾洛德將手抬起指向神闇的方向。

「額,神闇……」

「我知道我的樣子長得很像女生,但……唔……」神闇捂住頭蹲在地下,表情非常地痛苦。

剛才艾洛德只是想提醒神闇他正向一個柱子撞去,但話還沒說完便被神闇打斷了。

「您…您沒事吧?」艾洛德趕緊上前幫神闇治療傷口。

「沒事。」在艾洛德的治癒術下,神闇覺得好多了。

「我說,你們到底要呆在那裡多久啊,讓我等,你們不想活了嗎!」從不遠處來了一個氣場極強的非人類,而安加西奈就正是那一個非人類……

「伯…伯父。」

「父…父親,好久不見…唔,您不是說好不再打我的嗎?」

「哼,跟你這種蠢,呆,盧的兒子不必遵守這種承諾。」

艾洛德委屈地低下了頭,而一旁還搞不清楚狀況的亞戴飛和茵天真地叫了一聲「爺爺。」

瞬間,眾人便感覺到已故強大的氣場圍繞在安加西奈身邊,而艾洛德和音笛急忙按下那兩個天真單純的小孩不再讓他們說話。

「噗,安加西奈,原來你還不認老哦。」在一旁的神闇忍不住笑了出來。

「神闇,你是不是想討打了?不過,你絕對贏不了我。」

「什麼?!安加西奈你別瞧不起人!啊啊,不打不行,現在就去外面打一場!」

「好啊,正合我意,過了那麼多年,總要讓你清楚的知道你的實力!」

「父親,神闇叔叔,請不要衝動……」見兩人轉身就要走到外面大幹一場,艾洛德急忙開口好阻止兩位長輩。

「閉嘴,臭小子!這裡輪不到你說話!」

「安加西奈,好歹人家也是你兒子你就不能溫柔一點嗎?」

「這是我的家務事,輪不到你這外人來管!」都住在一起了還是外人?

「安加西奈,看招!」神闇已經等不到去屋外了,直接在屋內開打。

「天之斬!」

「請…請不要這樣,父親,神闇叔叔。」

就這樣,眾神座的生日就在這樣(混亂)的一天結束了。

後記:
  結尾我好似寫得有點隨便,但我也不知道該寫什麼了。本人第一次寫別人故事的插曲,有不足、不妥的地方請多多包涵、指導、指教。
回復

天之斬??
不是天之破嗎??
啥時改名了??
回復

還真是混亂又歡樂的一天(?)
沒關係小插曲本來就應該要歡樂(隨意?)啊XDD
回復