查看: 2711|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】尋願 (修那) 沫沫生日快樂//

尋願

他並不是一個人來到這個世界。

那份手足、那份溫暖、那份最初也是最後的依靠,與生俱來。

由不得他拒絕的得到,卻又無法挽留的失去。

他等著他,日日,月月,年年。

不論他等多久,又有多期待,得到的回覆還是那樣單薄的一封信,一張紙,字字句句充滿著隱晦,說著自己一切安好,為的是讓他安心,原本能隨風飄起的紙張,莫名的沉重起來。

嘴上說著不知該如何回應、心底孩子氣的賭氣不給予回信,為的只是希望那字跡的主人,能回來見他一面。

明明他說過的,他願意為他做任何事。

不要甜點糖果、也不要那一封封的信,他只想見他一面,知道他一切安好,聽見他溫柔的聲音,要求自己叫聲哥哥,只想和他在一起,感受他的體溫,分享彼此之間的那份溫暖。

明明他說好的,他一定會回到他身邊。

他願意待在聖羅西宮一個一個日子數著過,因為他們說好的,他還會回來,所以他能等。

但他的期盼,他的等待到底、是否在現在,轉化為真實,他……不知道。

經過了多少時間,走過了多少路。

依舊的笑容,截然不同的黑髮。

還有那張十幾年間,他從未淡忘、與自己相像,卻又截然不同的臉龐。

純粹的熟悉再次出現在他的眼前,那麼的真實,又是那樣的虛幻。

彷彿是被血脈牽引著,未曾如此主動的,他走向他。

只想再次觸碰到他。保有那最後一點,踏實的觸感,朦朧的溫度,來面對下一次的離別。

也許是因為當下明白所謂的再見不存在,而真心的傾訴,做好最完美的道別。

他為了他的兄長將自己逼到絕境,十幾年的間的記憶,不是能以空白帶過的晦澀痛苦,他的兄長為了他,犧牲了自己,委屈求全。

彼此曾經為了對方做過那麼多,但現在……

那爾西知道修葉蘭並不喜歡也不屬於聖西羅宮,所以給他一份能在東方城待著的工作,希望他能過得很好,很快樂。

不知道是什麼時候開始,恍如要與他切割些什麼,除了公務,他很少能見到修葉蘭,只能偶爾用急件公文或是扣他薪水讓他回來,儘管他知道其實只要他願意開口,修葉蘭不管多忙都會來到他眼前,不需要任何理由。

但,他明白這樣也只會造成修葉蘭的困擾,也不是出自修葉蘭本身的意願,如此的話只不過是他的兄長單方面的配合他這個弟弟罷了。些為不悅中夾雜的是那爾西自己沒發現的體貼與諒解。

「東方城的部分我會再和綾侍商量,沒其他的事,哥哥就先走了喔。」

好像有什麼急事一樣,修葉蘭把桌上修改過的企劃書整理好後,就準備要離開了,大概又是跟范統或音侍約好了吧?

「那爾西,哥哥走囉,不要太想我。」

「修葉蘭。」語氣依舊淡淡的,那爾西叫住了正要打開門離開的兄長。

「嗯?還有什麼事嗎?親愛的那爾西。」轉過身來,露出溫暖的笑容,修葉蘭柔聲詢問。

明明就是這樣溫柔的對待他,卻又好像不願與他的生活有太大的牽扯一般,那爾西不明白修葉蘭到底抱著怎麼樣的心態來面對這一切。

這份他僅有的兄弟牽繫是否成了修葉蘭的桎梏?是否讓他痛苦?

明知不會有這樣的可能性,明知對修葉蘭來說,只要跟他有關的一切,儘管痛苦,對他也是幸福,卻還是抱持著這樣的懷疑,那爾西對這樣的自己感到些微的不齒。

「你要去哪?很急嗎?」那爾西以問題回答問題。

「噢,只要是你找哥哥,不管什麼事都不急。」雖然發現那爾西不像平常一樣,言語中帶著十分針對的刺,但修葉來還是依然故我的微笑答道。

大概是因為一時不知該說什麼,那爾西手指開始敲擊桌面,這讓修葉蘭感到不對勁:「那爾西?」

這一聲輕喚讓那爾西停下了輕敲桌面的動作,繞過木質書桌站在修葉蘭面前:「你……需要我嗎?」

聲音微微顫抖,明明是知道答案的,問出這個問題,還是讓那爾西害怕答案。

修葉蘭的笑容僵住了一瞬,卻隨即被更多的溫柔掩蓋過去。

大膽的張開雙臂,在明顯不過,是向那爾西索求擁抱。

修葉蘭並沒有把握,那爾西是否願意回應他。

步伐似乎有些混亂、掙扎的,那爾西靠近修葉蘭,他的兄長很主動的擁他入懷。

這就是修葉蘭的答案,彼此的溫暖缺一便不是完整。

但是那爾西不會因為如此便安心釋懷,修葉蘭也明白,從那依舊僵硬的身軀上,他也能明白為何那爾西能就無法釋懷「我啊,其實只要看到大家沒有我還是過得很好就好了,我不想耽誤你們任何人,也不想大家已經習慣沒有我的生活被打亂,尤其是你,那爾西,因為我,你已經失去太多了,我真的不想在因為我讓你錯過人生裡的什麼,或是其他人。」

千迴百轉,到頭來,兩人的心思還是一樣,不希望對方再因為自己失去什麼、錯過什麼。

擁抱、回擁。

十幾年間縈繞於彼此的情感,早已超脫手足。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

沫沫生日快樂~
很開心能寫生日賀文給妳,
謝謝妳願意告訴我妳的生日,願意收這份禮物我真的很開心WWW

兄弟分真的是種羞恥卻又純潔的CP向呢((你想表達什麼##
其實我在寫這篇的時候翻了一下畫夢上,
看到那爾西叫修葉蘭哥哥那裏的時候,腦補了很多語氣說((這人實在##
還是有點難以想像啊……
其這篇感覺超清水(?)、沒什麼能讓人遐想的感覺
這樣到底是好還是不好呢?
最後,我得叫沫沫一聲姐姐喔WWW
沫沫姐生日快樂((我們也抱一下吧?
回復

寫的超好!!OqO((什
滿感動的~會繼續支持的喔~!!
回復

好棒!!
其實每次看到暉那都會覺得很難過呢!
回復

最近莫名地愛上了修那這個cp~♥
這對兄弟內心那種矛盾來矛盾去(?)的感情,
就是讓人忍不住揪心啊...

很喜歡這樣的結局~~沒有過多的言語,只有單純的希望彼此都不再受傷。
回復

大大寫的很好呢~
謝謝大大的分享~
回復

原來沫是昨天生日嗎?
貌似我今天才幫一位同學慶生過(欸你)
還真巧阿XDDD
十一月還真多人生日(遠)

感覺只要跟那爾西扯上的配對都會有點陰暗阿這
月那也好修那也好就連伊那都有點
那爾西你到底何如?(欸你####)

難得的阿修沒露出歡樂到有點.....的那面
我好欣慰(你欣慰個神馬)

是說、小思跟沫沫都比我大(意味不明####)
回復

6# 風舞雲霄

11/14喔OWO
我家那幾位都是九月、十月的孩子((哎他們比你大

沒辦法那爾西天生悲觀
後天更悲觀((啥
月那陰暗理所當然把我說

比你大會讓你有可靠的安心感嗎?((##
回復

那爾西真的是很傲嬌呢!
雖然沒到阿噗那種程度,
不過也相差不遠了。
他們兩個都是為對方著想,
希望對方可以過得好、快樂。

那爾西害怕知道答案這點,
簡直就像男女朋友之間充滿不安全感時害怕知道對方真正感覺的情人阿!
也許這種淡淡的情感才最適合修那。
經過多年的等待和再度重逢許多當時衝動的念頭都已逐漸沉澱下來,
不過一本如初的情感仍然深深的烙印在心中。

「你……需要我嗎?」
<<<這句話真的寫得超貼切的。
很像那爾西會說的話,
傲嬌的那爾西當然不能期待他會說出甚麼例如:「哥哥,我愛你!」或「我好想你。」之類的話。
在他們兩人當中需要或不需要是已不是重點了,
因為這個問題當然只有一個、也是唯一的答案。
同樣的面孔,不同的個性。
他們過去的種種造就了未來他們永遠分不開,注定藕斷絲連的結局。(?

沫沫覺得小思這篇真的寫得超Good的!
不論是用詞遣字、還是文句內容都很貼切那爾西的心思。
而修葉蘭的反應也拿捏得恰到好處。
真的好厲害喔~

謝謝小思。
沫沫也很開心小思特地為沫沫寫這篇賀文喔!
當然好囉!
修那就是要這樣淡淡的才符合這對兄弟檔嘛~
話說小思比沫沫小?是小幾個月嘛?
那小思生日是什麼時候呀??
其實沫沫本人比較喜歡當妹妹的說。。
小思還是叫我沫沫就好。。
小思抱抱。(擁
回復

(揮揮

這裡是在噗上看到網址然後晃進來偷看的玥O///O
哦~小訞的文筆超好的我好羨慕w
那爾西好傲嬌www
回復

8# momobaby20

沫沫很喜歡有傲嬌的配對啊
上次噗范我真的(ry((啥##
傲嬌到一個神乎其技(X)的地步

不知道挨....
因為其實那爾西知道答案的
總覺得這種矛盾的心態很適合他就寫了((##
另一種程度上而言單純的只是想肯定自己的存在罷了
答案始終只有一個
但其他的選項會讓那爾西動搖是理所當然的
他們的未來啊
一出生就是這樣注定著

謝謝沫沫的讚美啦WWWW
我超開心的
可其實還有很大的進步空間吧我說QWQ

我閉沫沫小差不多半年在少一點吧?
回復