查看: 1487|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【影子籃球員】失落(日月)

*CP:日向×伊月,短篇

*文短,字數只有一千出頭

*基本上是漫畫189畫的衍生
   但時間點是在漫畫第十四集,合宿訓練時

部活節束後,誠凜的大家紛紛收拾東西離開了體育館。

一路上,大家有說有笑。伊月雖然和往常一樣走在其中,然而,此時的他和他們卻有著極端不同的心情。

那項決招,今天也沒能練起來呢……

自從WC預賽之後,他就在里子的父親的教導下,開始訓練鷲之勾爪的能力。如同里子所說的,訓練確實嚴苛,好幾次讓他因為練習過度而差點虛脫。

已經如此努力了,仍是一點成效都沒有。

看見其他人都在教練的指導下漸漸展露鋒芒,唯獨自己仍在原地踏步……

意識到這個事實,他不盡感到煩躁。

他好希望自己能和其他人一樣,能夠為所屬的隊伍進上一份心力。

但,不論如何努力,就是追不上大家的腳步。

乾脆,放棄算了……

「……!?」

微微瞪大了眼,伊月有些吃驚於方才一瞬間產生的念頭。

當初明明是自己不顧他人反對,堅持要練習的阿。而現在,只不過是碰上了一點小挫折就想放棄了麼?

所謂的空想,果然是空談與妄想呢。

想到這裡,他有些自嘲地勾起嘴角。

從背包中拿出隨身聽,伊月將與之連接的耳機塞入耳縫之中。

這是最近他只要心情不好時就會作的習慣動作,用聽音樂來放鬆自己。

低沉的女聲響起,女歌手聲嘶力竭地唱著她和他的戀曲。雖然情境不同,但二者都有著悲傷的心情。

「……」

抬頭仰望著天空,伊月緩緩呼出了一口氣。

「你阿,不要胡思亂想啦。」

突如其來的聲音打斷了那沉重的思緒,伊月抬起頭看向說話的少年,訝異的表情彷彿在詢問『你怎麼知道我在想什麼?』

「笨蛋──你以為我認識你多久了阿?」日向沒好氣道。

「隊裡面可沒人會覺得你是個負擔,畢竟,大家也都是這樣走過來的。」

「所以,你就放心去練吧。在練成之前,我們其他人會幫你擋著的。」看著伊月的眼,日向認真地說道。

聞言,伊月先是一愣,然後,眼前慢慢浮出了一個畫面。

他彷彿可以看見對方剛升上高中時,那失魂落魄的模樣。

伊月放心地垂下了眼。

「日向……」

「幹嘛?」

「你剛才的表情……好好笑。」

「啥,我可是很認真的耶!」

「喂,你們倆偷偷再討論些什麼阿?」不知打哪兒冒出來的木吉突然出聲。

「日向,你怎麼臉紅啦?」

「你閉嘴啦!」惱羞成怒地將背包砸向對方。

走在後頭,看著大家早就習以為常的鬧劇又再次上演,伊月無奈地勾起了一抹笑。

『不論從事什麼樣的運動,在練習時一定會遇到瓶頸,也就是所謂的撞牆期。』

『在那時,你很容易對所從事的事感到疲倦、厭煩。』

『不可否認的,這讓人難受。但如果因為這樣就放棄,先前的努力就永遠不會有結果。』

『其實,一切的成敗全都操之在己。』

隨身聽上的歌曲換了個名字,歌手鏗鏘有力的歌聲自耳機中傳出。他垂下雙眼,身體隨著那分明的節奏微微擺動。

聽音樂果然讓人感到愉悅,不是嗎?

END

後記

其實我很喜歡日月這配對,可惜相關的文很少呢,
所以就只好自己寫囉ˊˇˋ

兩個月沒寫文了,寫起來卡卡的ˋ頗不順手。
寫文章這事果然需要持續不斷練習呢(苦笑)

然後,關於這篇文,是寫來鼓勵自己的,
我本身也有在運動,不過打的是排球而不是籃球,
之前遇到了一點挫折,就想說寫個喜歡的CP文來提振士氣ˋ^ˊ+
不過,因為文筆太爛,寫完後反而更想撞牆了阿XD

以上,感謝賞文,可以的話也想知道感想
回復

大大打的很好呢>w<

不過感覺比較像描寫他們兩個之間的友誼(歪頭

其實不管什麼事都難免會碰上挫折,覺得好像很難突破一直被困住

不管是運動還是任何事都是如此

看著其他同時間學習的人們一天衣天的成長,自己的心理難免惶恐

最近我也遇到這種情況了(悶)所以就某種情況來講多少能體會大大的心情

大大你要加油唷!只要一直堅持下去一定能突破的XDD

偶爾的休息或放鬆是發現錯誤的契機XD
回復

大大打的很好呢>w<

不過感覺比較像描寫他們兩個之間的友誼(歪頭

其實不管什麼事都難免會碰上挫折,覺得好像很難突破一直被困住

不管是運動還是任何事都是如此

看著其他同時間學習的人們一天衣天的成長,自 ...
泱月 發表於 2012-11-15 21:22

哈哈,其實我也這麼覺得,
不過我不想因這樣就加上一個兩人在交往之類的設定(因為很沒意義),
所以就把他們當做"朋友以上˙戀人未滿"來看待吧^w^

然後,謝謝你的關心(?)˙ˇ˙
你也要加油歐

以上,感謝回覆
回復

日月>///<
日月的文都很少呢...
我手殘寫的不算= =

很喜歡這種淡淡的感覺
大大寫的很好呢!
那像我的0..0
回復

4# 星戀兒

不會啦,我覺得你文筆不差阿,
能想到日月相隔兩端這也滿厲害的ww
看到的時候我才想到"對歐,還可以這樣寫!"O__O!
不過來不及啦,這題材有人已經寫了XD
(常常發生這種事的人)

嗯...如果覺得自己文筆差的話,就多看ˋ多寫吧,
寫久了文章自然就會通順了

以上,感謝回覆囉
回復