查看: 3271|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吃醋(利狄)-To阿翔WWW

建議看完千年主文之後再行觀看,不過貌似是沒看也沒什麼差別(望
Dear阿翔請簽收(鞠躬
─ ─ ─(以下正文

【時間:褚冥漾陷入昏睡的五個月後,地點:冰牙宮殿內褚冥漾的房間】

「本王子到底為什麼偏偏要來探望那個低賤的妖師。」休狄撇過頭去冷哼了一聲,在一旁的阿斯利安看了難得的沒有指責他,只是笑笑的看著,不爲了什麼,眼前人嘴裡說著不想來實際上還叫奇歐的御廚做了一袋餅乾帶來不要以為他沒看到。

所以,阿斯利安決定不要去戳破王子薄薄的臉皮。

「是是是,你就當作是陪我來探望褚學弟順便來冰牙走走不好嗎?」阿斯利安邊將狩人一族這次祭典做的祈福用糕點放在已經堆滿了甜點的床頭櫃上邊有點敷衍的說著。

「哼。」但是顯然某王子很是受用。

看著休狄撇過頭去的樣子阿斯利安勾起了微笑,坐在床沿輕輕的撥開褚冥漾眼前的頭髮,說道,「學弟大家都很擔心你,尤其是亞學弟,他可是每天都來的呢,你要早點清醒不然可是會被他巴頭巴到死喔。」阿斯利安用著一慣陽光的笑容,只是,笑容裡帶著一點灰。

休狄站在阿斯利安的斜後方,把後者的表情完全收進眼底,不知道是因為什麼,或許只是本性使然,他沒好氣的說道,「阿斯利安,走了。」然後是關上門板的聲音。

看了眼走出房間的休狄,阿斯利安輕輕的嘆了口氣。

「休狄這個樣子從沒變過,你懂的。」

……

「那我就先走了,以席雷•阿斯利安之名,祝福你能夠早日甦醒,在風的守護下一切順遂。」阿斯利安將手貼在褚冥漾的額頭獻上祝福。

一陣暖暖的風隨著他的話語纏上褚冥漾。

阿斯利安起身看了褚冥漾一眼之後跟著休狄走出房間。

阿斯利安一出房間就看到臭著臉抱胸靠在牆壁的休狄。

「唉…都出來了,你有要去哪裡嗎?」阿斯利安看著眼前又在使性子的王子殿下很無奈的說。

「隨你。」

王子殿下你這樣說你是要我怎麼做阿…

「不然就去原世界走走好了,來去看一下褚學弟的故鄉。」阿斯利安說完見眼前人沒有反對便丟下傳送符。

【時間:從冰牙出來後,地點:原世界台灣的某條老街】

「諾,休狄你不能老是不吃東西阿,吃一點嘛!這可是之前褚學弟推薦的欸!」阿斯利安燦爛的笑著將手中的台灣名產遞給休狄,但後者抱著胸用嫌棄的眼神看著阿斯利安手中的東西,沒有半點想要接過去的意思。

「本王子才不吃這種低賤的東西,低賤的妖師推薦的果然都不是好東西。」

「你這話給人家老闆聽到可是會把你趕出去的喔,到時候我就裝做不認識你好了。」阿斯利安無所謂的將手中據說是台灣NO.1伴手禮的鳳梨酥放進口中。

唔…酸酸甜甜的,不愧是褚學弟推薦的東西,買一點回去給學弟學妹他們好了。

阿斯利安走向因為聽到休狄的話而臉色不太好的店員,反正這種情況他遇過不下百次了,基本上習慣就好。

「我要訂一百盒,請問多久可以拿到呢?」附帶陽光笑容一枚。

店員的臉上浮現紅暈,愣了一下之後才反應過來,「呃…一百盒嗎?」

「是的,請問需要多久時間呢?」繼續笑。

「現在訂的話至少要到明年一月才拿的到喔。」繼續臉紅。

「不能提前嗎?」阿斯利安邊說邊拿出紫色的袍級卡。

「呃…不好意思我去請店長來一趟。」店員邊說邊紅著臉跑了進去。

在經過跟店長一番的交涉,其實說是交涉也只有幾句話。

「不好意思我要下個月就難到一百盒鳳梨酥可以嗎?錢多一點沒關係。」

「可是…」

「三倍的錢夠嗎?」

「呃……」

「那五倍?」

「好吧。」

以上。

「休狄走囉。」交涉成功的阿斯利安心情很好的走出店門口。

「哼。」站在門外的阿斯利安等了一會只聽到一聲冷哼,發出冷哼聲的主人道是沒有看到。

阿斯利安疑惑的轉頭看向店裡,只看到王子殿下依然呈現一個抱胸撇頭的姿勢,表情彷彿被倒了八百萬的會。

唉唉……

阿斯利安再度在心理嘆氣往回走。

「休狄,你怎麼了?」

「哼。」依舊是一聲哼。

唉……

「你生氣了?」

「本王子沒有生氣。」頭繼續撇向一旁。

你這樣子誰相信你沒生氣…阿斯利安在心裡暗自翻了個白眼。

「誰惹你生氣了?」

「就跟你說本王子沒有生氣。」

嘴硬。

「算了,今天就先回去了。」阿斯利安再度嘆了口氣,半拖半拉的把休狄拉到一條隱蔽的巷子裡丟下傳送符。

【時間:當天下午,地點:奇歐宮殿休狄的房間】

一般來說每一族的宮殿本家之類的都會有特殊的血緣結界,除了血緣相關者之外都不能用傳送陣進入,尤其是王族的房間通常設的禁制更多,理論上只有房間所有人能夠使用傳送陣進入,至於爲什麼阿斯利安能夠直接進去呢?

恩……知道的人就知道了。

畫面回到休狄王子的房間內,阿斯利安一離開傳送陣便坐在床沿撐著頭看著正站著一臉十分不爽的休狄。

「我說休狄,你今天是怎樣?」

「本王子很好。」

如果你這句話不要配那張就像踩到大便的臉的話會更有說服力,阿斯利安在心裡想著。

「你從去探望褚學弟的時候就怪怪的了。」

「本王子很正常。」依然是一副臭臉。

阿斯利安撐著頭想著那時候發生了什麼事情。

休狄今天依整天都跟自己在一起,所以他會這樣百分之九十以上跟阿斯利安自己有關係……

阿……他想到了。

「我說休狄阿…」阿斯利安勾起一抹微笑起身走向休狄。

「怎樣?」休狄看著笑的很奇怪的阿斯利安皺起眉頭,阿斯利安走一步他就後退一步。

「我說….」休狄退阿退的,終究是靠到了牆壁,如今阿斯利安和他之間已經近的可以聞到彼此身上的香氣。

「休狄你……該不會是吃醋了吧。」阿斯利安露出無比燦爛的笑容。

「本……本王子才……才不會吃你的醋!」休狄撇過頭去狡辯,可是耳根卻已經通紅。

「王子殿下……我有說你是在吃我的醋嗎?」阿斯利安再往前一點點。

「本……本王子……」休狄的耳根更紅了些,這次連反駁的話語都拼湊不出來。

「噗嗤……好了不鬧你了啦。」看著休狄的反應阿斯利安忍不住笑了出來,然後伸手攬住一臉不滿的戀人。

「阿斯利安你……」休狄掙扎著要離開阿斯利安的懷抱,可是卻被阿斯利安抱得更緊。

「別氣了,我跟你說認真的,」阿斯利安拉著休狄坐回床沿然後強迫他正視自己,「我,阿斯利安,喜歡的人只有你,休狄•辛德森,這樣,肯原諒我了嗎?」

休狄想撇過頭去頭卻被阿斯利安強迫固定住,眼神都不知道往哪裡擺,臉上紅的像煮熟的蝦子一樣。

「本……本王子不可能喜歡上其他低等的賤民。」

阿斯利安聽了這話臉上的笑容繼續放大,攬過休狄將唇落在他有些冷涼的唇上。

阿斯利安明白,以休狄的個性要他說出這樣的話已經很不容易了。

嘛……誰叫他喜歡上的偏偏是一個傲嬌的王子呢?

─ ─ ─END

嘛嘛,第一次以這兩隻為主角來寫
好像還可以,不過最後貌似爛尾了(望
不過阿翔我後面有一直讓阿摔臉紅喔
還加碼帶KISS WWWW
希望你喜歡囉^^

不過好像是特傳第一篇跟學長無關的短篇呢(望
希望有傳達出傲嬌的王子殿下的感覺WWW

御論這裡利狄好像不多呢
需要多多推廣這個好CP哪~A____A

評分

查看全部評分

回復

休狄你傲嬌了傲嬌了阿阿阿阿阿阿阿阿!
這樣的奇歐王子也好萌 ( 抹臉

阿利專屬的傲嬌王子wwwwwwwwwwwww

麻 ... 阿利往後的日子應該覺得很好玩 xD
因為它有一個傲嬌王子阿阿阿阿阿 ( 我瘋了
回復

诶诶~
第一次看這個CP的文吶..
好像也蠻有趣的
休狄 你真是傲嬌、傲嬌!
吃醋了還不說..
傲嬌王子啊~~~~
回復

如果你這句話不要配那張就像踩到大便的臉的話會更有說服力
這一句 讓路客笑翻了……(繼續中……)

謝謝大大特地寫文(鞠躬)
路客感激不盡了!
那麼 路客將文文收藏起來咯!(眼睛亮)可以吧?

文文很好看!從頭 路客就笑到尾去……((那麼誇?!
摔倒王子啊……你還真的厲害吃醋呢!(指)
才那麼去探望褚冥漾 結果就吃醋啦?(忍笑)((被某王子炸掉……

阿利學長依舊是腹黑滿懷啊……雖然不明顯 不過可以感覺得出~(微笑)
路客還是很喜歡像他這樣的人設(偏頭笑)

謝謝大大!(鞠躬)
路客感動了……(擦淚)
不好意思了……麻煩大大(搔頭)
辛苦你了!(拍肩)
回復

摔倒王子真的很容易吃醋呢(笑

這麼彆扭嘴硬的王子殿下好可愛─

我也很喜歡利狄,可惜論壇很少人在寫

看到這篇我好高興
回復

回復

嗚哇哇哇哇!!!
摔倒王子一整個超傲嬌阿wwww
我被他雷到了XD
回復

喔喔~~傲嬌哇~~

這是我接觸休狄跟阿利的第一篇呢~~
回復

利狄每次看都會覺得很可愛耶!!
我覺得是個很討喜的CP
尤其是阿利逗阿摔的畫面
回復

利狄真的超傲嬌的阿!!!
還有阿利也太大手筆了巴
只是鳳梨酥而已居然還3倍5倍勒
也太誇張了(笑
回復