查看: 4217|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】不過是個遊戲(ALL范)

*ALL范,主暉那范,不喜慎入
*混亂有、崩有,慎入
*祈月點文,拖了很久對不起(下跪
*以上不適者請右上角,感謝

---------------------------

「范統,你又輸了呢。」

眼前的友人一臉開心的對著他說這句話,這讓范統臉上的表情逐漸從無奈轉變為扭曲。

老實說,從月退踏進他家門並且興致勃勃的說什麼要找他玩遊戲的那一個瞬間開始,他的第一直覺就告訴他絕對不會有什麼好事。

但就算他的第一直覺這麼告訴他,拒絕不了這件事才是現實。

玩遊戲就玩遊戲,為何要把我帶到聖西羅宮?為何你找我玩遊戲會有其他人在?話說你在宮裡還不好好當你的少帝好好的工作這樣真的沒關係嗎?我覺得矮子看著我的眼神很刺很危險很可怕耶!

不過重點是你明明知道我的嘴巴有問題,為什麼從剛剛開始就盡是挑一些必須開口的遊戲!?你們根本就是故意要整我的吧!輸的要穿女裝什麼的我根本就沒答應過這個遊戲規則啊!

看著壁柔拿著不知道何時變出來的連身洋裝,范統只希望有人可以來一拳把他打昏。

不,最好直接送回東方城水池。

「等、等兩下!我剛剛對規則還不熟,也知道贏了要穿洋裝啊這樣不公平!」

他一邊退後,一邊抗議著。壁柔看著到不停退後的范統,停下了動作,雙手插到腰上,嘟起嘴語氣不悅的盯著他。

「最主要的遊戲規則就只是要你回答相反詞而已,有什麼困難的嗎?」

困難啊!超級困難啊!你們都知道我有語障還找我玩這種遊戲純粹只是想看我丟臉而已吧!

「哼,難怪只是個飯桶。連這種遊戲都贏不了。」

看著不停退縮的范統,一旁的伊耶也沉不住氣損了他一句,雖然他的聲音不是很大,但是還是被耳尖的范統聽到了。

矮子你閉嘴啊!如果是拿紙筆來我絕對不會輸你好不好!有種就跟我面對面站起來啊!

更何況我穿女裝也沒有什麼好看的吧?你們一臉期待是怎麼樣!噗哈哈哈你也不要坐在那邊不救我啊,你的主人面對危機了你應該要跳出來幫我才對不要只是安靜的坐在旁邊啊!

『阿噗……』

『是你自己有問題,別指望本拂塵會幫你。』

即使用了心靈溝通向坐在一旁的噗哈哈哈求救,范統也只有得到冷漠的回答。向噗哈哈哈求助無望之後,他又向四周看了看。

基本上主辦跟遊戲規則都是月退編的,向他求助八成沒什麼用,當然只是被拉來湊人數的天羅炎也不可能幫他。伊耶從剛剛根本就像在看好戲一般笑的相當開心,壁柔也不用說了……

看到眼前沒有可以求助的人,范統的眼神幾乎死了。正當他思考著要不要一頭撞向後面的牆壁看能不能直接回水池時,對面的門板就伴隨著一道怒吼被碰撞開來。

「吵死了!你們在幹什麼啊!」

這聲碰擊讓所有人都回頭看向門的位置。那爾西正一臉火大的瞪著他們,手上還拿著批改公文用的鋼筆,似乎是改到一半受不了這邊傳出的吵鬧聲才闖進來的。

「啊,那爾西……」

月退額頭上冒出了一滴冷汗,小聲的嘀咕了一句,接著現場的氣氛就降到了冰點,只剩那爾西周圍還彷彿燃燒著烈火。

「伊耶!你今天放假不代表你可以跟你弟在宮裡亂來!鑽石劍衛你也還有工作吧,不要以為我不敢把你從這個職位踢下去!恩格萊爾你也不要太過分了!」

那爾西用著幾近嘶吼的聲音喊了出來,被點名的人才一個個不情願的離開房間,壁柔離開的時候還不忘給了他一個鬼臉。

「……」

在每個人都離開,噗哈哈哈也變回拂塵狀態進入夢鄉後,剩下的就只有一臉睡眠不足的那爾西和不知所措的范統相互對視。

啊,我現在是不是應該乾笑個幾聲說聲抱歉然後盡速離開呢?總覺得那爾西今天好像睡得不是很好啊,反正危機都解除了,我好像也該走了哈哈哈……

他迅速的撿起噗哈哈哈放回腰際,一邊尷尬的笑著一邊閃避那爾西的眼神往門口的方向走去,卻在快要離開門框的那一瞬間被一股力量拉住。

「咦?」

「跟我過來。」

雖然那爾西拉著他的力道並沒有很大,但是他也沒有這個膽量去甩開他的手,只能任由他拉著自己前進。

雖然基於反話的緣故,范統並不是個話多的人,但是他還是不太喜歡那種安靜到空氣都快窒息一般的感覺。

坐在客用的座位上,偶爾在耳邊響起的只有鋼筆在紙上摩擦的聲音,可是在這種情況下要離開似乎還是有一點困難,當然最主要的原因就是他那張糟糕的嘴。

因為一直顧慮著那爾西心情或許還在谷底,反話翻譯他也沒有暉侍那麼厲害,范統從毫無頭緒被拉進辦公室開始就完全不知道怎麼開始搭話,只能默默的坐在那邊。

「那爾西……」

「就算你現在走出聖西羅宮也會馬上被恩格萊爾攔下來或是兩個人一起跑去夜止吧,那你還不如先留在這邊。如果無聊的話那邊的書櫃有書你就自己隨便翻翻吧。」

幾乎不給范統多任何一句話的機會,那爾西一抬頭就平淡的把所有的話說出口,接著就又低下頭繼續批改公文。

不要這麼冷靜的截斷我的話啊!也不要講得好像我都誘拐你們家皇帝好不好!又不是我願意的。你的書我也一點都不想看啊,看起來就沒什麼有趣……咦?

他無奈的掃過那爾西那擺著一堆沉悶書籍的櫃子,卻在一瞬間發現了吸引他目光的書。

因為那爾西也有在練習有關符力的應用的關係,書架上偶爾會擺上幾本與此相關的書,對於這方面的書籍,范統還是相當有興趣的。他起身,抽了其中一本,起初只是隨便翻個幾頁看一下內容而已,到最後卻不小心完全的沉浸在書裡面的內容。

西方城的文字雖然有暉侍的記憶范統姑且還是看得懂,但還是比起看東方城的文字吃力了些,不過這反而讓范統的專注力更加的提高。

「……」

或許是很少看到范統如此的專注在一件事上面,那爾西的眼神不時的會從公文上往范統的方向瞥去,而且次數還越來越頻繁。

被人盯著總是會有感覺的,在察覺到奇怪的視線之後范統也沒有抬頭,只是小心翼翼的避免雙方的視線對上,一邊好奇著那爾西為何不時的會往他這邊看。

「那爾西,我進來囉!」

雀躍並且熟悉的聲音打斷了沉重的空氣。暉侍推開了門板走了進來,在看到坐在一旁的范統時還出現了一瞬間的吃驚,但隨後便立即回復平時的笑容。

「你們兩個竟然會湊在一起,還真不可思議啊。」

我也覺得很不可思議啊。

他闔上書,無奈的對著暉侍投出一道求救的目光。暉侍似乎也知道他在想什麼,跟他眼神交會了一秒之後就轉向那爾西的方向。

「今天把報告交給你就好了吧?沒事的話我就先帶范統走囉。」

「才剛進來就這麼急著出去?」

「哎呀,這還真是稀奇啊。你平常不是恨不得我廢話少一點快點報告完從你面前消失嗎?太多天沒看到親愛的哥哥寂寞了嗎?」

不知道是自己的感知出現錯誤還是什麼原因,范統總覺得暉侍今天的話除了噁心以外還有那麼一點點尖銳。

暉侍你怎麼了?跟那爾西吵架了嗎?平常不都弟弟弟弟的在那邊唸,怎麼現在語氣聽起來不是很好呢?

即使心中有許多的疑問,不過在這種尷尬的情況下,范統也就將這些問題拋之腦後,繼續祈禱那爾西可以早日放他們離開。

「……都要晚餐時間了,不留下來一起吃頓飯嗎?」

那爾西的語氣很平淡,不過似乎還摻雜著一點點他難得會有的撒嬌的感覺。暉侍聽到這句話也出現了一些動搖,他看了一眼范統之後就立即轉回那爾西的方向,然後微笑。

「親愛的那爾西要約我吃飯我當然是不會拒絕的啊!當然范統也不會拒絕的,對吧?」

「咦?」

情況突然三百六十度大轉彎,范統吃驚的看向笑得一臉燦爛的暉侍,接著腦海裡就浮現了『糟了,求救錯人了』之類的想法。

「我、我就需要了,我自己回去西方城解決就好了。」

「范統你幹嘛這樣啊,那爾西難得邀請別人一起吃飯耶,你就一起來嘛。」

暉侍走向范統的方向,伸手勾住了他的脖子,用著那爾西聽不到的低語這麼跟他說,這讓范統的內心也產生了些動搖。

看到范統開始動搖,暉侍又拉近了些他們之間的距離,繼續用他的三寸不爛之舌勸誘。

不過在一旁的那爾西倒是看得很不是滋味。他湊近了范統和暉侍,然後拍上范統的肩膀。

「如果不願意也沒有關係。」

說著沒有關係但是你看起來明明就很有關係啊!你的表情和語氣看起來都超失望的啊!拜託你們不要兩個兄弟一前一後這樣夾擊我好不好?跟你們一起吃就一起吃啊不要再弄我了!

「我有不願意,你們不是要在外面吃嗎?」

我是說我沒有不願意,應該說就算不願意也得願意。可以的話還真不想在這種陰森的地方吃飯,好吃的食物都食不知味了。

雖然在這種情況下,我應該也很難感覺到食物美味就是了。

「要在外面吃嗎?」

這個問題一出來,就換那爾西和暉侍對視了。在兩個人的荷包幾乎都空空的狀態下,不要說請客了,各付各的好像都有點問題,但是叫范統請客的話似乎也不太好。

在雙方都有共識的情況下,他們同時嘆了口氣,各自把眼神別向一旁,接著他們身上就浮出了些烏雲。

「……在這裡吐就在這裡吐,快把你們的白雲收起來!」

聽到范統的話之後,他們兄弟倆才恢復平常的表情。那爾西吩咐下屬去準備餐點後,就跟他們坐到了坐位上等候。

等待的時間裡大部分都是暉侍在出聲,另外兩個人只有偶爾說個一兩句話,其餘的時間除了沉默還是沉默。

所以,到底為什麼要把我留下來吃飯?

明明你們兩兄弟自己去吃飯就好了,多一個我不是很尷尬嗎?你們想要聊的東西應該很多吧?為何要叫我來破壞你們兄弟交流的好機會啊!

飯菜上來後,他們之間的聲音就變得更少了。范統認為在這麼尷尬的氣氛下可以不講話就不講話,只是快速的動著手中的刀叉把食物塞到嘴裡,希望快點結束這頓尷尬的午餐。

「你們都不覺得這頓飯吃得有點沉重嗎?」

你也知道啊。

「吶,你們也多說一點話嘛,不然都只有我一個人在說話很無聊的啊。」

「吃飯的時候就好好吃飯,說那麼多話要幹嘛?」

那爾西聽到暉侍的話之後,暫且停下了手邊的動作,望向他,沒什麼感情的帶過一句話。

「那爾西不要這麼說嘛,吃飯也是聯絡感情的好時機啊!」

那可以拜託你們兩兄弟自己好好的去聯絡感情就好,別拖我下水好嗎?

范統一邊聽一邊忍住想要吐槽的衝動,默默的嚥下最後一口食物,放下手中的餐具。

「咦?范統你吃飽了啊?」

「嗯,我餓了。」

「我也吃飽了。」

在范統吃完飯之後,那爾西也放下了他的餐具,拿起了一旁的紙巾擦了擦嘴角。

與范統不同,那爾西雖然說他已經吃飽了,但盤子裡還留了不算多的食物,這讓范統和暉侍都好奇的轉向他。

那爾西感受到兩個人的視線後,似乎原本要開口講些什麼,卻又突然收了回去,臉上的表情也明顯的多了一道不明的微笑。

「我已經吃不下了,范統似乎也吃飽了。那,修葉蘭你就幫我善後吧。」

說完,那爾西就把他還留著一些食物的盤子推到了暉侍面前,爽朗到讓人不太舒服的笑容就這麼對著他。

「范統我們先走吧。修葉蘭你可別浪費食物,要全部吃光啊。」

那爾西一邊說,另一隻手自然的抓住范統的手臂,也不顧他的同意與否就直接拉著他脫離現場,留下還有很多異議卻來不及說出口的暉侍。

好想回家──這是現在唯一充斥在范統腦海裡的想法。

剛剛被那爾西拉走之後,他本來是想趁著只需要對付那爾西的時候找個適當的時機開溜的,不過事情似乎總是沒有像他想的那麼容易。

「范統。」

從上方俯視著他的那爾西,眼神帶著他無法了解的情緒。范統除了一動也不動的望著他之外什麼事都沒有辦法做,甚至連該說什麼都不清楚。

他們很少,應該說從未陷入這種莫名的氣氛。

「你對修葉蘭到底是什麼感覺?」

「蛤?」

對於平時已經很不擅長對付那爾西的范統而言,現在的狀況可以說是棘手到了一個極點。

范統的眼神躲避了緊緊盯著他的那爾西,瞥向了一旁的書櫃。無形的空氣壓力還伴隨著沉默再增長。

「就……還不錯的敵人啊。雖然有時候有點煩不過人還挺壞的,而且是妹控……呃,我沒有別的意思。挺聰明的不過都用對地方,什麼事情都自己承受不讓別人知道,遇到問題就一副屌兒啷噹的態度混過去……大概就是這樣吧?」

沒錯吧?我印象中的暉侍就是這樣的人,應該沒有踩到那爾西的地雷吧?你可別叫我說一說之後藉著什麼說了你哥哥的壞話之類的趁機坑我喔!雖然那爾西應該不是這樣的人……

話說回來到底問這個要幹嘛啊?你覺得你跟哥哥分開太久想要多了解你哥哥嗎?需要的話我是可以跟你聊聊他現在到底進化到多糟糕的地步啦。

范統的眼神緩緩的飄回那爾西這邊,看到聽了答案也沒有任何表情變化的那爾西後,雖然他的不安和疑惑還是沒有完全放下,但感覺至少沒有惹那爾西不愉快之後他倒是鬆了一口氣。

那爾西沒有變化的表情依舊望著他,再與對方的眼神完全對上之後才又開口。

「那你對我呢?」

「……」

所以現在到底是什麼奇怪的發展?所以你不是只想跟我促膝長談一下暉侍的事嗎?那你到底想知道什麼啊!?對你的感覺也太困難!依你的個性講的太直接的話我應該會立刻回到水池吧!你這是在逼我講你好話嗎?

而且就算我想講好話也還有那糟糕的反話物存在啊!你真的要聽我講嗎?想要聽的話可以去找你哥啊!雖然肉麻了點但絕對比聽我的反話好啊!

「很難回答嗎?」

對!超難回答的!

范統抓了抓頭,再度閃避的眼神在房間內四出飄移著,原本消失了一點點的壓力感又再度襲上他。

「你的話……大概就跟你姐一樣有太多事都方在心底不太擅長表達出來,還有……很會處理私文,比暉侍還有公主的感覺,做事也沒有條理……」

從一開始看到那爾西的眉頭皺了一下之後范統就開始改說好話,不過因為都被反話扭曲掉的關係反而讓那爾西的表情越來越不好看。

「剛剛那個沒有要稱讚你的意思要誤會!」

「……」

不要誤會都困難了啊──!

「呼……」

在范統還在用視線尋找附近有沒有紙和筆的時候,那爾西突然深深的吐了一口氣,原本給人的壓迫感也減少了不少。

他繞到范統的身旁坐下,直視著前方的門,溫和但不帶笑的表情讓人完全猜不透他現在到底在想些什麼。

「我覺得,你雖然是個笨蛋,因為那奇怪的毛病到處惹麻煩,人太好又時常被壓著打,而且反應也很遲鈍……」

到這邊他稍微停頓了一下,像是在思考什麼,然後才接著說下去。

「不過你是真的很善良,也常常替朋友著想,感覺也總是自由自在的,跟你相處也不會感到任何的壓力。」

「我想修葉蘭大概也是跟我一樣的感覺吧。」

他轉向范統,沒有表情的臉上出現了一絲微笑。

沒有任何頭緒的情況讓范統不知所措到腦袋幾乎無法運行。他摳了摳臉頰,臉上浮起了些紅暈。

所以這是在稱讚我嗎?那個那爾西在稱讚我嗎?我不會還在做夢吧?其實我現在還躺在床上沒有來聖西羅宮跟月退玩什麼鬼遊戲沒有跟這奇怪的兩兄弟一起吃飯沒有被那爾西莫名其妙的誇獎對吧!哈哈哈這一定是夢我一定還沒睡醒哈哈哈哈哈──

認為自己還在做夢的范統用力的捏了一下大腿,確實的疼痛感讓他確定自己並沒有在夢中,可是心情卻更加的混亂了起來。

「范統──那爾西──!」

在他的腦袋還完全沒有辦法運轉過來的時候,另一個麻煩的傢伙就推開了他們前方的門板走了進來。

暉侍你終於出現了啊!不過就那點東西你也吃太久!拜託你快洗想辦法讓我離開這是非之地不然我會崩潰啊!

話說回來你的速度還真的慢的有點誇張……你不會一直站在門口偷聽吧?你不會一直偷聽還不來幫我吧你這混帳!

「啊,聽得夠多了啊。」

「是啊,夠多了。」

蛤?什麼東西?暉侍你真的一直站在外面聽嗎!?不對,那爾西你根本就知道暉侍站在外面嗎!!所以你們是串通好的!?還是你們兄弟可以互相感應?

不對這都不是重點。

「喂,暉侍我想我們應該要回去西方城了……」

「啊,范統你等一下,我們有點小事情要討論。」

暉侍打斷了范統的話,拉走了一旁的的那爾西到書桌那邊。兩個人鬼鬼祟祟的在那邊不知道在說些什麼,不時的還會帶著詭異的表情回過頭看向范統。

什、什麼東西啊!我只是想回去而已啊你們到底還想要幹嘛!?等一下暉侍你不會因為剛剛我講那些話所以想要整我吧?我覺得我說的都很中肯而且不帶攻擊性啊……或許有那一點啦,可是也不用這樣對我吧!

拜託你們兩個快停止那種眼神啊太莫名其妙了啊!夠了,要殺要剮快一點不要丟我一個人在這邊乾等啊!

在那爾西和暉侍從原本不停的在講些什麼的狀態到開始提筆不知道在寫些什麼之後,范統終於耐不住好奇心走了過去,卻在離他們差不多三步前的距離被擋了下來。

「范、統、吶。」

輕挑的語調讓范統打了個冷顫,他看著眼前那兩個圍繞著奇怪的氣場的人,想往門口的方向狂奔的衝動跟著不安開始擴大。

「聽說你早上在跟陛下他們玩遊戲啊,還真是悠閒呢。」

咦?為什麼要突然扯到早上那不太愉快的回憶?

「范統,我們也來玩遊戲吧。」

「為什麼突然要玩什麼神遊戲啊!?那爾西你不用忙私文了嗎!?這樣放下工作玩遊戲有關係嗎!而且你們想出來的絕對不是什麼特別的遊戲我才不要!」

「喔,范統你這樣說不只傷了我幼小的心靈連那爾西的心也碎成一片一片的了啊!」

「修葉蘭你閉嘴。放心好了只是休息一小段時間的話我沒問題。」

你沒問題我有問題!不要說的那麼輕鬆啊你們兩個混帳!

「總之你先看一下內容嘛,說不定你會有興趣啊。」

暉侍邊說邊把桌上的紙張攤在范統面前,而他的臉色跟著文字的內容越變越難看。

「我要回來了!」

在范統看完全部內容的那個瞬間他便大喊了一聲向門口快步的走了過去,但沒走幾步就被兩隻手同時抓住了肩膀。

「范統,幹嘛要逃跑呢?」

他被抓在肩膀上的手硬是轉了過身,他面前的兩個人身邊不停環繞著不懷好意的氣場,就連平時不太笑的那爾西都露出了令人不太舒服的笑容。

「不過是個遊戲嘛,哈哈。」

走開不要靠近我啊啊啊啊啊──!!!

身後的門鎖被一道魔法的閃光喀擦的一聲鎖上門後,從門外就完全聽不到任何的聲響。

嘛,只是在進行場有趣的遊戲而已吶。
回復

大大好好看偶
我最愛ALL范了,范統只有總受的分
回復

和那爾西他們玩遊戲阿...感覺怪恐怖的 范統,你加油吧!!!別被吃乾抹淨了XDD
回復

我想看小范范在女裝穿到一半的時候那爾西才衝進來啊>�����<
所以說最後是3p嗎A_A∼∼∼∼∼∼∼??
感覺那爾西把他哥的戲份都搶光了www
回復

愛All 范><
更愛暉范...他們是No.1 cp!!!!
回復

吶,到底是什麼遊戲呢?(故作無辜的睜大眼
是什麼是什麼呢?咱超純潔的所以真的不知道彼們在玩什麼令人害羞的遊戲喔!(>ω●,,
回復

應該會被吃乾抹淨吧范統

在乎的是誰吃乾抹淨他...(掩面
回復

這遊戲可真......
反正結局已經決定
遊戲是什麼根本不重要啦
回復

范統你還是認命吧
雖然沒有女人緣
不過有男人緣也不錯ㄚ
而且都是美少年很棒呢!