查看: 3025|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【陽炎計劃】短文集

大概是把幾個短文都會固定貼在這邊
CP走向不定,所以文章標題後面都會打上
無題的話是最基本最常出現的

#1 無題(如月伸太郎x楯山文乃)
#2 ロスタイムメモリー衍生相關
回復

看著新聞播放的內容則是感到無趣,一點都沒有發生自己可能會改變現況的事情。

而今天夢到的事情則是讓自己感到苦悶,本來以為前幾天才夢到最近不會在夢到。

即使聽了多少次歌曲嘗試寫了多少句歌詞,那個夢境依舊在腦海中浮現。

她的聲音還是在腦海中一直出現,一直重複著那句「沒關係喔,如月同學。」

──不可能沒關係的吧。

對呀,不可能的呀。

她無法原諒自己吧。

即使想要停止想著這件事,但是腦中依舊迴繞著,直到自己入眠才停止。

『如月同學,不是你的錯呀。』

在他入眠時你站在他的身旁對他再度說出了這句。

吶,如月同學你真的無法相信我的話嗎?

即使想要親口對你說出這句也無法了吧。

『吶,如月同學,我喜歡你呀……。不要在認為我是因為你的關係才選擇死亡的呀……。』

可惜的是,即使妳離他多近說出這句,他已經,再也聽不到了。

那已經是最後的結果了,對他還是對妳。一切都是了。

再也無法相愛了呀。

在最終妳還是無法對他說出這句,即使現在妳站在他的身旁他聽不到了。

所有妳要傳達的話語。但是妳還是不死心的說出了那句──

『如月同學,最喜歡你了。』
回復

人造エネミー+ロスタイムメモリー
歌詞部分衍生/腦補居多/採用ロスタイムメモリー慎太郎黑色帽T那段

「それじゃあ、明日も見えないままですよ?」
少女講過了多少次這個話語,但是最終的結果卻是被少年否定。
不過她早就知道了啊,少年絕對不會聽他的話語。

『ねえ、苦しいほどそれに 埋もれた君が 何で今あっちにむける冷たい顔で 私を見てるの?』
她看著少年的表情,在內心想著這些。而少年伸出了雙手,開始刪除著一樣東西。

──那就是她。

『一人』を選ぶから

這就是他的選擇,妳當時對他說著等等啊,完全傳入不到他的耳中。
反正,就是如此而已。但是最後他卻十分的後悔。

而在妳回來的時候,他已經拿起了剪刀往自己的頸部準備刺了下去。

「住手啊!這下子文乃也不會開心的!」妳喊著,擔心著少年會真的做出這個舉動,但是他卻連妳的話語都充耳不聞。而剪刀就這樣子刺了下去自己的頸部。

妳看到他的舉動瞪大了雙眼,那是驚恐。為什麼,明明都想要阻止他了,他卻執意的要這樣做呢……?

「喋るだけのおもちゃはもう 飽きた」

他用著僅剩的最後一口氣對著在螢幕中的妳說出了這句,而妳見證了他的死亡卻無能為力。

為什麼,自己會如此的無力呢?妳想著這些後閉上了雙眼,而眼角流出了淚水。
就連最後一個跟自己生前有關的好友都死了嗎?就連想要阻止他也沒有任何方法。

「祝你有個好夢了,主人。」說著這句的你,也陷入了『長眠』。

--
ENE的長眠自我解釋是ENE沒有離開慎太郎的電腦也操控了慎太郎的電腦使它關機
--
其一

這是第幾次的『八月十五日』了?
其實自己早就知道了,這長長的,長長的八月十五日一直都在繼續。
「那麼這次,可以結束了吧?」
說出這句後的我踏出了腳步,而身旁那給我繼續時間的人則是用著震驚的眼神看著我。
「你真的不去挽回嗎?」
「也沒用了吧,那就……」好好的去跟她說出再見吧,而想著這些的我,又再次的站在『那個地方』。
--
大概設想如果慎太郎早就知道自己陷入輪迴的情形的話,然後長長的八月十五日那邊是想起小說的部分引用來的。

其二

多麼希望能再看一次妳那燦爛的笑容。
所以啊不斷的祈禱著。
但是,我卻連妳留給我最後的笑容和帶給我跟妳一樣照顧的人給抹殺掉了嗎?        
「不對,不對啊……。」
抱住了頭即使喃喃自語說出這些,但是一切又無法挽回了。
「那為什麼……妳不乾脆也一起把我帶走呢。」
那我就跟上妳的腳步吧,所以……。

其三
不要離開我啊!
明明想要抓住對方,明明不希望對方離開自己啊!
「再見了,伸太郎君。」
聽到這句的我,卻不是跟過去一樣的一直拼命的追逐著。        
「啊,再見了,楯山。」
如果一定要別離的話,就用笑吧。那也是妳過去跟我說過你想看我的笑容。         
但是為什麼妳卻愣住了,而再次的露出了跟以往一樣的笑容。
「再見了呢。」最後妳卻把圍巾圍到了我的頸上,隨後再次的消逝。
這次真的『再見』了啊,楯山。
回復