查看: 6079|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【中二病】我確實不是中二病【一月1,完結】

呃咳,我是來開坑的……

嘛,首先想看看這邊有多少讀者是《中二病也要談戀愛》粉絲呢∼∼?

————————————————————————————————————————————————

【中二病,是一種極為特殊的精神病症,尤其是在兒童要成為成人這個中間的間隔期——少年期,患者會對現實與虛幻有著一定程度上的混淆,常常把自己當作是某一種有著特殊身世和特殊能力的角色……

不錯,就是角色。想像著自己是一個穿越空間而來的公主、是一個被封印著惡龍的容器……等等,等等,然後常常說出一些奇怪的言論,作出奇怪的動作。

像這種自我意識過剩、钻牛角尖地认为自己身上隐藏着未知的力量的病患,目前在日本有著逐漸增加的趨勢……】

看著面前,我的同學拿來給我看的病症簡介,我只覺得無言。

沒有人比我更加清楚我自己的情況了,我不是一個中二病患者,但是在現階段,就請讓我偽裝一下中二病吧。【嘆】

——————————————————————————————————————————————————

以上便是簡介,請笑納。

註明:以上的中二病設定,是依照著《中二病也要談戀愛》裡面的病症來進行設定,所以和現實有所反差,請注意一下吶……
回復

感覺好有趣!XDDD
我都沒想到有這種題材可以寫!
妳讓我的靈感大開XD
回復

嗯.....我雖然沒看過《中二病也要談戀愛》
不過~大大 你打得很好看喔~
加油!!
回復

中二病阿.....最近常聽到呢,但都不了解到底是什麼,直到現在看到才知道呢,
先謝謝簡介囉!(笑)

這篇我追了喔。
回復

楔子

楔子

距離小洛離開的日子……已經有一個月了吧?

一個月算是很久的時間吧?可是為什麼現在我總覺得現在的生活很不真實呢……

嘆了口氣,我拉了拉背上的書包,步入了我現在的學校。說起來,這不過是一個很平凡的高中,有著一群很平凡的學生,以及很平凡的環境……

真的很不習慣。

「原野君!」

迎面而來的是我的同班同學,名叫世川三樹,一個……可以說是很多管閒事的無聊人類。

「吶吶,放學後我們一起打棒球去?」世川比了一個全壘打的手勢,然後直接的把手臂勾在我的肩膀上,好像他和我有多熟悉似的。

但是,我卻是覺得一種打從心底的不滿,一下子就甩開了他的手,「我的肩膀,是屬於小洛的,不要隨便亂摸。」

世川這時看著我的樣子充滿了擔憂,匆忙地看了四周,確定因為現在時間還早,學生還不多,趕緊把我拉到一旁的樹影下,然後從口袋裡面拿出一張紙條,故意貼近我的臉,想讓我好好看清楚上面的字,一臉嚴肅的對著我說,「來,原野君,請跟我把這張紙上面的句子念一遍。

「我,原野海多已經是正式從中二病畢業,絕對有著正常的思維,是一個很普通,完全沒有什麼守護精靈的普通守法的公民。」

他自己念了一遍之後,板著一張臉也要我跟著念一遍。

因為曾經被他這種目光緊緊追隨了三天……整整三天!他還是坐在我的後座!我這三天都感受到他那種「朋友有難了,不可以坐視不管」的眼裡目光,感覺就像後背快被燒出一個洞來了!

實在是受不了再一次感受到那種目光的難堪,所以我最後都還是乖乖地照著念了,而他也很滿意的拍了拍我的肩膀,「這就對了!要一直記得,那個什麼精靈,是你的妄想,是你想像出來的一個虛擬角色!你也不是什麼精靈的戰鬥使,而是很平常的熱血少年!」

然後,他就沒再理會我的糾結,拖著我就進課室了。

看著他的後背,我只能夠嘆氣。

世川,你不懂的……我真的不是中二病患者啊……

但是,這件事又怎麼可能說出來呢……

就算真的說出來,也沒人會信的吧,大概都會和你一樣,把我當做中二病患者吧。

我真的很想念你啊,小洛。

TBC

文內:
我真的真的決定(十分希望),這會是一個大約十章左右(每章八千字左右)的短篇!(或許還會更短!)
不過,我從來都沒寫過短篇……因為太容易爆字了……【抓頭】
不管怎樣,我就如此的希望著吧!然後再看情況要不要續寫什麼的……
回復

好讚好讚XDD
我好想再看下一集!!
我跟你有同樣的感受啊!
每次只想寫短篇卻越寫越長XD
然後寫到沒辦法結局XD
回復

第一章

世川大概真的很不放心我。因此,在離開家門的路口處見到他,我既是覺得意外,卻也是在意料之內。

他的家本來就和我的家很靠近,但是因為我和他不熟(開學才認識的人會熟到哪去啊!),所以總是錯開和他一起上學的時間,盡可能地獨自一人上課;我,還很需要時間來習慣一下沒有小洛陪伴的日子。但是,這個見鬼的、羅嗦的、多管閒事的、沒事找事做的、無聊的正常人類高中男生,就是愛找上我,好像我沒有了他一定會成為邊緣青年還是憂鬱少年什麼的……明明他才是那個有著妄想症的傢伙吧!

但是事實上,我並沒有辦法反駁他的任何言語,因為在尋常的人類看來,他的話都是對的,而我的話……壞一點就會被認為是瘋了,而有他這個正常人類在旁邊替我辯解,我算很好地被人誤會為有著某種不會傷害他人的、自我意識過強的孤僻少年……

見鬼的!我根本不覺得這樣會好到哪裡去!

世川漾著大大的笑臉跟我揮手打招呼,在我走近之後,就像平常的人會拍肩膀打招呼那樣,也拍了我的肩膀一下。但是,在我察覺他的行動的一剎那,我微微偏移了我的腳步,讓他的拍掌落空;雖然小洛已經不在了,但是……我希望還是能夠在我的肩膀上留下他的位置,是屬於我和他之間僅存的聯繫。

要是……要是連這點也守不住的話,恐怕這個世上我真的沒辦法再找到小洛真正存在於這世上的痕跡了!

他以為是他失手了,聳了聳肩就走在我的旁邊,開始嘰嘰喳喳地跟我述說著那種高中男生日常生活會遇到的事情……那種我完全不感興趣的事。

這時,我發現了有一對的男女走在我們的前頭。從校服上看,我和他們是屬於同一所高中,關係上看起來不像是情侶,倒是比較像是「已經這麼大了還要照顧青梅竹馬小妹的鄰居」關係。他們來的時候是從另一個路口走來,所以他們的住處應該不會理離我的近,但是離學校卻是和我一樣的遠。

之所以描述到這麼詳細,並不是因為我太得空沒事做去觀察他們,而是那個女生有點奇怪;她的右眼上有著一個眼罩,好像是受過傷似的。

但那只是對普通人而言。

我一眼就看得出,那個根本就不是受傷才會戴上的眼罩,因為後面看不出有紗布掩蓋的痕跡。那我假設她是瞎了一隻眼,又或者是那隻眼睛已經因為意外而不在了,以現今的科技,為那一只眼眶裝上一個眼球還是配上一些讓眼睛看起來還算是正常的儀器並不是不可能的;女生總是愛漂亮的,怎麼會容許這種破壞容貌的東西在臉上面停留呢?

所以,她有問題……恐怕還是精神上的問題。

「啊,那個啊。」世川注意到我的目光一直隨著那對男女,以有點有點感嘆的語氣說,「實際上,因為你的原因,所以我也在整個學校裡面找了一下,觀察了一下,發現除了你之外,還有一個中二病的女生呢——就是她。」

「中二病?」我一愣,再看看她;她渾身上下除了那個帶著眼罩的表現有點奇怪以外,其餘的都很正常啊?

「沒錯,中二病,和你一樣。」世川點頭,「你就總是說是什麼被精靈選上的戰士,老是說你的肩膀是為那個精靈留下空位,總是不讓別人碰。但是,那也是在我們這些家人、朋友和同班同學面前表現出來吧?不會光明正大地在街上這麼胡亂嚷嚷的吧?她也是一樣,我是因為她看起來有點不妥,所以才特別留心,結果讓我發現了。

「她在她的班裡面常常會說出很莫名其妙的話,什麼『黑暗入侵』還是『邪惡真眼』之類的,我還見過她在校園裡面拿著一把折疊雨傘在揮動著,不知道在做些什麼。有的時候,很少啦,而且還是我超級無敵小心追踪才發現,她有時會按著自己的眼睛說什麼『哦,眼睛……我的眼睛!』,然後一臉痛苦地蹲下,而實際上她根本就是演戲,眼睛根本是沒有問題的!看到他旁邊的那個男生吧?那個……算是她的看護人吧,看著她不讓她的病情惡化,就像……呃。」

我知道他最後是想說什麼,「就像我和你這樣」是吧。

那位少女……雖然失去了精靈的眷顧,讓我的眼力並失去了特殊的加持,但是看了這麼多年了,到底那少女是否是真的有黑暗力量,我還是看得出來的——她絕對是一個正常到極點的人類少女,不會是別的。

戴上眼罩的目的……我總覺得那是她試圖引起周遭的人注意的舉動,但是恐怕引來了反效果吧?部隊裡面最不可以出現這種人,否則全軍覆沒的話,你賠不起那一條條的人命。

但是原來,真正的中二病是這種樣子嗎?那我的……算是幻想症還是妄想症之類的,不是嗎?我很難理解為什麼世川會一口咬定我是中二病。

去學校的路上必須要搭捷運,所以我和前面那對少年少女來到了同一個車站。

看著因為時間上還早,所以沒什麼人的捷運站,我不禁想起了曾經和小洛在一起行動的日子。我們曾經為了追捕一個「魔」,差一點就毀掉整個捷運站了!幸好當時菲梨朵拉那亞和黑鳥前輩及時趕上,挽救了那次的劣勢,還順帶地訓了我和小洛一頓。

旁邊的世川已經把話題扯到去某某漫畫雜誌上了,說什麼他要存很久的錢才能夠買下一整套之類的。

捷運的廣播提醒著乘客們要站到黃線後了。說實話,世川真的是很吵,就算我已經很努力地無視著他,他的聲音還是有辦法通過我的耳朵傳到我的腦袋裡。我才想回過頭讓他安靜一些,一股熟悉的危機意識讓我立即把頭轉向了一個方位,順帶一個手掌就把世川的嘴巴就蓋住了。

他掰著我的手似乎想要說著什麼,可是我實在是沒空理會他,直接低聲說了句「安靜點」之後,就用小洛僅存在我體內的那一絲絲的力量,感受著那個東西的正確位置。

會給我帶來這種感覺的,就只有和我等精靈契約者戰鬥已久的「魔」族……可惡,現在我失去了小洛,根本就只是一個普通人類,就算這個不過是一個幼年的「魔」我也沒辦法做出什麼啊!希望不會有人走近那一個方位,否則的話……會有人跌下捷運露台吧?幼年的「魔」雖然沒辦法影響人類的心智,但是使一個走路平穩的人絆倒,卻是可以的。

忽然間,那股屬於「魔」的氣息消失了,很突然,就像是被橡皮擦一下子被抹去似的……看來是有某位精靈契約者在這裡吧。是在哪裡呢?我已經很久沒看到這一群的同伴了……

「原野君。」因為我的力道松下而成功拿下我的手的世川一臉擔憂地看著我,「你剛剛不會是在試圖讓我相信那邊有著什麼危險吧?」

不是試圖,而是那邊剛剛本來就是有危險!看著他微皺起眉的模樣,我嘆了口氣;我不善於說謊,所以通常遇上這種事,我都是閉上嘴巴不再言語。

這點,卻讓世川以為我因為我行為上的失敗而覺得喪氣和鬱悶。

世川也跟著嘆了口氣,「原來捷運站是一個會讓你中二病發作的地方啊?以後我們搭公車好了……」

「你閉嘴。」

捷運到了,裡面並沒有多少的乘客。我隨便觀望四周,目光不自覺地又落到了那個眼罩少女的身上。

就在捷運恰恰抵達的那一瞬間,她對著我這個方向笑得一臉的自信和神秘……讓我頓時以為她看到了什麼。

不過,不可能的吧?她不過是一個普通人類,不可能會看得出我曾經受過精靈的加持和守護!

我雖然是這麼地想著,可是心跳還是不自覺地加速,神經也越來越緊崩,深怕她會突然間叫出我的身份!

可是,就在那一剎那的眼神交會後,她回過了頭舉手一揮,一陣湧起的氣流把她的短髮都給吹得揚了起來……

我真的有那麼一瞬間以為她召喚了什麼傳送陣還是魔法陣之類的東西啊!可是她身旁的少年卻是一臉淡定地敲了一下她的額頭,吐糟了一句「大庭廣眾、很難看」之類的……

我徹底無言了。

趁著車門打開時配合時間揮手,想像著是自己把門給打開,這種事我小時候也做過,但是卻絕對沒有她那種奇怪的表情!

「呵呵∼」世川笑得很微妙,「你剛剛的樣子和她相比起來,好像你的會比較帥呢!」

……見鬼的,不要拿我和正常的中二病來比較!

TBC

文內:
好像……章節的分段很難掌握的樣子呢……

題外:
學業繁重,所以是不定期更新……
要是我假期了,說不定會天天更新啦,但是以現在的種種情況看來一個星期更一篇已經是極限了……
歡迎有追看中二病的朋友指點一下我的錯處喲∼
也歡迎沒看中二病的朋友給一下意見∼∼
回復

^口^
我一直不知道中二病是什麼耶~
現在終於知道了
短篇基本上到最後會愈來愈長~
加油!
回復

原來如此....同病相憐?!(主角不承認??)
中二病...看完之後感覺還不錯耶...(活在自己的世界~)  ((喂!!
大大加油~(因為我想看下一篇....)  ((喂喂!!
回復

我現在才知道
其實我也算是有一點中二病的症狀嗎OAO?
雖然是隱性的XD
回復