查看: 5681|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

【好奇】大家在閱讀同人文時,討厭遇到哪些狀況呢?

因為在看同人文時,常常看到以上現象,
所以有點好奇大家對哪些時會不太開心

我的話比較受不了的是"標點符號不好好標示"與"文中穿插作者自己對文的吐槽",
前者是因為為文章斷句其實不需要花多少時間,所以看到有人沒做時,
會有種"這作者怎麼這麼懶散?"的錯覺
而第二個則是......
雖然網路文章沒有像商業書那樣銘文規定不能加吐槽
有些作者可能為了讓文章看起來更歡樂,
或者是讓讀者知道作者和他們一樣感同身受,所以會在文章中加上吐槽,
我個人是不太喜歡,因為這很破壞氣氛,
就......有種買了LV包包後,發現買到的竟然是假貨一樣(這啥比喻)

上面是我的法啦,然後我有點好奇大家的看法

多選投票: ( 最多可選 8 項 ), 共有 105 人參與投票

投票已經結束

5.90% (24)
11.30% (46)
18.18% (74)
7.13% (29)
18.43% (75)
9.58% (39)
14.99% (61)
14.50% (59)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

嘛、我最受不了的是穿插作者自己的吐槽,因為有種被打斷的感覺

總覺得這個放在後記講其實比較好吧(笑)

至於錯字嘛只要不要錯太多我都能接受啦,畢竟自己也會有(汗

然後排版的話真的很重要了,假如太過擁擠總讓人覺得不舒服-3-
密密麻麻的好累(倒

既然是同人文,那就表示角色跟原作個性不能相差太多吧?(歪頭)
所以這個我也不太能接受(##

以上是我的看法啦,別介意ˊˋ

回復

回復

吐槽跟排版真的很讓人覺得不開心
雖然是很容易分辨,但就是會覺得太過雜亂
通常看到這些,那篇就會直接不看了。(默

回復

我的話是版面太擠的東西我就不會去看他了
劇情莫名奇妙的話我可能會自己吐槽吐的很開心這樣WW
有錯字這點不能免強,可是錯太多就很無言了

回復

不喜歡作者自己吐槽.....
那種東西應該要在後記吧?

另外就是排版的問題了.....
太擠會很亂...

回復

2.標點符號不好好標示
5.劇情莫名其妙
7.版面太過壅擠   
8.用辭太過俗字,讓人沒有在看小說的感覺

7的我最討厭
因為其實排版不是花作者很多的時間,既然有時間為啥不好好的做?
5其實也挺討厭
有的文其實真的看不懂

回復

摁...最討厭的是排版很亂
因為看文章的時候
如果字太密或是每一排都跳來跳去的
看了眼睛會很累

還有就是內容莫名其妙很討厭
有些新人寫文章都....摁..很沒邏輯..
不然就是劇情跳來跳去,
連主角們都會突然出現
或是寫著寫著就消失了
--
至於作者吐嘲..
其實還好欸,只要不要次數太多就好了..

回復

這個嗎.......我看同人也沒看過幾篇(你來亂的)
討厭.....個性和書中角色差太多(目前)
有好文推薦一下  拜託~~

回復

3.人物個性和原作差太多是小生最不能忍受的啊

回復