樓主: 澈淵
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 彼時˙幽 淵<完>

ˊˇˋ這種更文速度…(遠目)
是離段考越近效率越高嗎OAO(不你#)

所以結果淵還是會消失嘛?(苦笑)
能不能不要這麼悲劇ˊˋ
大家一起活著不是最好?(歪頭傻笑)
回復

41# 愛太陽

大家一起活著啊.........
我盡量=^=
因為轍跟淵我都襖喜歡><
其實寫出來時自己有些那麼的嚇到
看能不能凹回來(?)
不過那應該是遙遠的未來的事了((遠望
回復

第九章-熟悉的日常

睽違十幾天,段考終於結束了~
是說,段考前空虛..考後更空虛啊
到底是在空虛個啥勁呢?
這次的考題讓我想殺人..不,虐人...
不送分的話...呵~
總而言之 言而總之
第九章前半是那十幾天憋不住的手稿移來的~
後半是考後加的
所以有點長(?)或是平時的太短了...
啊啦~就請繼續捧場唄~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自從淵出現後
六日兩天都期待著星期一的到來
好想快點到學校去~
我的二次元夢幻生活終於實現了啊!!!

不知道今天淵在不在…
上禮拜五…應該不是幻覺吧?

踏入教室便四處張望,尋找淵的蹤影
只見教室空無一人
真的是幻覺嗎…
“淵?你在嗎?”
不是幻覺不是幻覺不是幻覺…不會是幻覺的!
“淵…?淵!”
奇怪…我那麼堅持幹嘛啊?
“唉~原來只是幻覺…啊”

“妳說,誰是幻覺呢?”
聽到後面傳來熟悉的聲音
想也不想,直接撲了過去
“淵~淵,你是真的!!好開心啊!!!”
好溫暖…好熟悉的感覺…

等!連玥我都沒飛撲過了……
這樣好像變態啊!

終於意識到自己變態舉動的幽
馬上推開淵外加退後兩步
“對不起!剛剛太開心了……”
雙手正要回應飛撲的淵
為幽退開的舉動愣了兩秒…
“其實…沒關係的…”
淵的眼神,瞬間,是如此的哀傷…
馬上便換上如往常般的笑容
往常…?
“幽臉紅的樣子也很可愛喔!”
淵捏著幽的臉頰,胡亂玩了一通
“唉呀!別鬧啦!...看我的~呵!”
幽也不甘示弱的攻擊淵的笑穴……

嗯…總覺得好像少什麼…
啊!

“淵~我們去找轍玩~”
“…”
“對吼,只有我看的到淵…啊…”
“淵~可以…”
可以讓轍看到嗎?
“不行!他會揍我。”
“為什麼?”
是說,我話都還沒說完…你也太神了吧!老大
“第一,不為什麼。
  第二,因為我很了解幽,所以知道幽在想什麼。”
…我的隱私啊…悲劇了…為我的隱私默哀五秒……
好了~

抬頭,只見淵用一種同情白癡的眼神看著我…

“你欠揍嗎?”
幽燦笑道
拳頭正在累積力量
好給眼前這位仁兄致命一擊…

“欸!!!不可以動粗,動粗者非君子啊!!”
已經退到無後路可退的淵正在做最後的掙扎…
“…反正,又沒人看的到~”
…然後下一句是:你叫啊~叫在大聲也沒人聽得見!
天!夠芭樂!!打死我也說不出口!!!
總覺得其實我的人生充斥著芭樂與狗血的元素…---幽

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“早啊!凌幽~對了!以後我也叫你幽,可以嗎?”
籃球隊每天都要晨練,到校時間比平常學生早半小時
(是說,幽妳是多早到校啊!!!)
“早啊~楊凱明~那以後就叫我幽囉!”
瞬間…就在那一瞬間
我看到了…
邪惡巫女變陽光天使的那一霎那…
呵~我親愛的幽啊~讓我把妳的形象給毀滅吧!!

“楊!...楊..凱...楊凱明不好意思對不起我失陪一下!!!!!”
只見幽以超越籃球隊,甚至超越田徑隊的速度往樓梯間轉角衝去…
“呃..妳……請便”
抓抓頭,楊凱明有想招攬她進球隊的衝動…

“淵!!你幹嘛啊!”
“嗯?我 怎 麼 了 嗎 ?”
“你明明就把手穿過楊凱明的腦袋!
   直著穿過就算了!你給我橫著穿?”
“雖然實際上他可能沒事,可是實在是很噁心耶!
   明天他腦袋病了我找你算帳!!”
努力壓低音量的幽怒吼著…
“呿~我還以為妳會尖叫之類的…”
“我的淵哥哥啊~我剛剛耳朵沒抽筋吧?”
幽微微笑道
順便補了一拳在淵的腦袋上…
“喂喂!!很痛耶!都腫起來了…”
“活該~”
比了個鬼臉後
幽頭也不回的往教室走去

“別生氣啦~以後不這樣了~~~幽~”
淵撒了四節課的嬌…
天!我憋不住了!!這樣的淵好…好好笑啊!!!
“噗!逗你玩的~”
幽的回眸一笑
讓四周的人瞬間停下...
姚晴玥拉著幽順便把午餐也拿了
連人帶食的往涼亭奔去…
回復

小澈澈澈澈澈澈澈~
好久沒看到妳了!!!
真是用功啊~~
這次更的文也很精采喔喔喔喔喔~~
回復

剛剛看到簽名版...不是"唧唧復唧唧"嗎= =
好吧 算了...

摁 我以為淵是靈魂狀態 應該碰不到才是......
不過沒想到還可以被揍耶XDDD
((原來淵也和學長一樣會竊聽心聲嗎...

楊凱明你...到底是出來幹嘛的啊...?
就是用來被穿腦嗎?
((這樣搞好像怪怪的...

啊啊啊 段考考完真好((可是爆掉了QAQ
反正還是期待下一篇~
回復

44# 24283726

是說,這種用功只有在考前發現要死了才有辦法辦到=^=
以前是三天...現在要看的量爆增啊!!悲劇唉~
藍~~~藍~~!!!!!!
剛剛把妳的文全看完了><
天~真的腦補啊!!!!!!!
實在經典!!
回復

45# 漓夢

夢啊~我有好多話要說!!
包括那個帥哥
還有物理!!!我跟我媽說他不送分我就...嗯...
總之!  這次如果沒進那個校排的名次的話...
我遙遠偉大的夢想就遠了啊~
~~~~~~~~~
所以說~是用來混淆對手的XD
就用這句給他洗腦!!超容易被洗的!!
~~~~~~~~~
淵真的是太了解幽了~
心聲的話他免強只能聽那麼一點
還有喔~他可以面對各人選擇實虛體~~很強吧!
...本來是要在後面吐槽楊某的......可是有覺得這所謂第二男主角有點可憐啊~
回復

小淵淵好久不見~~(?)(撲)

這篇真是...居然居然啦xDD
好奇蹟好胡鬧的一篇搭啦搭啦ww
真是有夠奇妙的
總之(?),恭喜段考完畢_^^
回復

48# 愛太陽

居然居然是啥啦XD
告訴妳喔!
我剛剛想到......明天還要去學校............
回復

第十章-友情之初

是否要把進度打在標題上呢?
最近覺得
我寫的文好像很無聊啊...
完全處於低落期啊~
留言留言留言留言留言留言留言留言......
留言真的是動力啊!!各位老大
留些有的沒的我也開心啊!!
不,是留言就不是有的沒的...是精神糧食之一啊!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這是第一次,看到幽露出那樣的笑容…
不知道為什麼,腦袋瞬間空白
把幽跟便當拖到涼亭來了…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
八年前,國小三年級
剛分班就有人請了一學期的假
一天 兩天…
旁邊的坐位總是空的
從那位子旁的窗戶
可以直接看到城市的後山

那個人,在寒假過後終於來了
“妳叫什麼名子?為什麼都不來學校?媽媽說這樣不是好學生!”
“…”
對於這位剛回學校的小女孩
姚晴玥直接使出一連串超囉嗦絕招轟炸…
只見女孩逕自望著窗外,不發一語

兩天 三天…一星期過去了
女孩還是望著窗外
眼神空洞,看起來…好憔悴
姚晴玥是個不甘寂寞的人(嗯…個人的官方說法啦)
雖說旁邊總有一群人圍繞著
但,女孩不幸被她盯上了…
“喂!!說話呀!!”
姚晴玥終於爆發了
狂搖座位旁的女孩…
“妳說話呀!!!!!”
可能是怕自己見鬼了
要死就給他死個乾脆一點
於是主動採取攻勢…
“再不說話我咬妳喔!!”
“…”

“為什麼不說話?到底為什麼??”
到了放學還不肯放人
一路跟到城市中後段,往後山的方向…
“後面…不可以跟了”
女孩轉過頭來
這是她們第一次對到眼
“..喔..喔…”
女孩的眼神好空虛 好無神
極富正義感的姚晴玥在心中默許
“不能放著她不管,至少要讓她開口,還要讓她綻放笑容!”
開口…?

“妳…開口了!”
“可以告訴我名子嗎?”
“唉~方凌幽,我的名子”

之後的每一天
我都不曾停過
不斷不斷地試著與幽對話
每一天每一天
幽也不曾停過
放學後總往後山跑去…
不讓任何人跟

漸漸,幽慢慢的回答我的話
慢慢的嘴角微微上揚
慢慢的
敞開心胸…
敞開心胸…嗎
總覺得
還是有個東西,封閉著她的內心
不過,循序的釋出自我是好事。

一年   兩年 過去了
不知從何時起
我們互相以幽和玥稱呼
幽也成了我不可或缺的好友甚至摯友
幽漸漸活潑起來了
會笑 會玩 會耍花癡 會耍白癡 …

不過
那樣的笑容
是八年來,第一次露出的…
那是如此的真摯 如此的…
這是她第一次真正將自我釋出
毫無保留

最近,幽總會偷偷地瞥向她後方的空坐位
有時,隱約能看到些影子…
笑容,也是在其中一次轉向時露出的…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“幽,聽我說喔!不管怎樣,我永遠都會支持妳的!”
“玥,妳壞掉了…”
無視心中想扁人的衝動,玥繼續說道
“幽,他回來了吧?雖然不知道是誰,想必,對妳來說是個很重要的傢伙”
“不管妳遇到的是虛體是實體,我只希望妳能一直像剛才那樣,無所顧忌的綻放笑容”
不過,要是哪個不識相的人事物甚至阿飄,誰要再讓你回到八年前那樣子
我絕對讓他不得好死,死了再死,虐待後殲滅!!!

“玥~果然是玥,妳都知道了?”
“我什麼都不知道,只是憑直覺”
“真是的~玥,我好開心~謝謝妳”
這是幽第一次飛撲玥…
被玥閃開了
“哼~平時不讓我撲?我終於等到今天了啊!!哇哈哈!!!!!”
“呿~沒情調不會看場合的傢伙,妳今天的午餐歸我啦~”
看著搶了兩人份的便當就跑的幽
姚晴玥的嘴角微微上揚
隨後便追了上去
回復