查看: 9469|回復: 38

[同人文] 【沉月】 沒有理由 (伊x范) 12/02更新 全文完  

第一次發文      

文筆很糟請多包容           

主要是伊范配對      

超愛伊范!!    大心~(喂!

接下來是內容啦~

是什麼時候?開始注意到那個人?

那個人明明一點也不顯眼,容貌只是清秀端正,有一張不討喜的嘴,一副懶散的樣子...

自己為什麼會去注意到他呢?

依照自己任人得記性,是不會記得他的。

那為什麼腦中浮現的  是他傻傻笑著的樣子呢?

或許還弄不清楚再想些什麼,所以總是對褐髮青年冷言冷語,想要排斥掉從心底湧出的異樣情感

但愈是這樣做,他發現   他就是愈在乎他

一直不由自主的看向他  

『主人主人主人主人!開口閉口都是主人!那我就把你那什麼主人送回去!反正他在原本的世界又沒有死!』少女神器抓狂了,她這麼吼著

主人=范統......范統他還沒有死嗎?

他看向范統,范統的臉上全是驚訝又有一點不知所措......

看著少女神器大力鼓吹他回到原本、屬於他的世界時,而他臉上是茫然與猶豫的表情......

又是一陣煩躁,還有奇怪的感覺,讓他很不舒服

意思就是他會離開這個世界ˋ

離開他......嗎?

感覺好短喔,後續還有( 大概吧

希望各位會喜歡(包容)這篇文章了!! 汗
回復

是伊范!!!(你幹嘛)
居然有伊范文啊好棒,我也超愛伊范的哦OwO/(舉手
不過伊耶哥哥還沒出現啊
好想知道後續發展ˊ艸ˋ
期待更新囉ww
回復

伊范!!!!((激動
同好!!!((握手~

感覺真的有點短呢.....
期待下一篇喔!
回復

第一章

這是第一篇∼

這篇好像沒有那麼明顯 (指的是伊范)

感覺似乎有點偏向噗范?

正文  ↓

在心情還沒整理好的當下,范統便隨著大家回到了西方城

路上,月退仍然和在沉月祭壇的時候一樣沉默,他腰間的噗哈哈哈也是ㄧ語不發

但是讓范統疑惑的是---為什麼連矮子也不講話?

而且矮子得臉色算不上好看,可是 ...   在矮子眼中我不是很礙眼嗎?

我要走了對他來說應該是很爽的事情不是嗎?

啊阿阿阿阿!到底是怎樣啊?為什麼大家都不說話?這樣氣氛很奇怪不是嗎?

但是我也不知道要說些什麼才好,憑他這張嘴也沒辦法說些什麼話

於是在范統內心複雜ˋ氣氛一片安靜中,回到了鬼牌劍衛府

艾拉桑一看見他們回來,便馬上湊過來關心,不過問題實在太多了

沒耐心的伊耶馬上不耐煩的打斷他一連串的問題:「不需要擔心,父親大人,沉月已經修好了。」

矮子不是這樣說的吧,是和沉月說好了,不是把她修好吧?話說意思似乎一樣?

「真的嗎?那真是太好了呢!」艾拉桑看月退:「恩格萊爾,怎麼了嗎?看起來心情不是很好呢......」

一直在恍神的月退過了好幾秒彷彿才聽見問題,露出微笑回答:「沒什麼,父親。」

「是嗎?不過你看起來.......」

范統沒有繼續留下,靜靜的走開

他需要安靜

而伊耶則看向他離開的身影,抿了抿嘴。他一個揮手叫來了僕人,吩咐

「今天晚餐煮的豐富一點,到了開飯時間,去叫范統出來吃飯。」

「是的」

他的這吩咐,引來了月退的注目

月退有些驚訝的問:「伊耶哥哥,你怎麼突然對范統那麼好了?你終於要接納范統了嗎?」

「不要用那噁心的稱呼喊我!說過多少遍了!」伊耶吼完後,有點不自在的說:「誰要接納他了?只是他過不久就會離開,讓他今晚吃得開心一點又不會怎樣.......」

月退開心的說:「好開心喔!伊耶哥哥不會排斥范統呢!我要去和范統說......」

「!!等等!不准去!干他什麼事啊?」伊耶惱怒的吼著

「摁?」月退被伊耶拉住,說:「伊耶哥哥不討厭范統了,那你們一定會做成好朋友了阿!」

「反正他都要離開了,我現在和他做朋友幹什麼!」

「......說的也是呢。」月退的笑容淡去了,又開始陰沉起來

「......做什麼這副表情?」伊耶嘆了口氣,說:「好吧,我會試著和他做朋友。」

「真的嗎?!」月退笑得開心,蹦蹦跳跳的跑去廚房邊說:「我也要去幫忙,做些范統喜歡吃的菜∼」

�����������我是分隔線������������

范統躺到床上,盯著天花板許久,拿起噗哈哈哈,換盯著噗哈哈哈看

(幹嘛阿?范統,一直盯著本拂塵看有什麼事?)噗哈哈哈似乎被盯得有些不自在,突然在范統腦中說起話

范統沉默了下,用心靈相通回

(沒什麼啦......我只是在想到底要不要回去.......)

噗哈哈哈頓了幾秒 (本拂塵不知道你的想法......不過那是你的世界......也許你該回去。)

(可是我不知道我自己的想法......阿噗,你希望我回去?)

噗哈哈哈過了很久都沒回他話,久到范統以為他睡著了

當他放下噗哈哈哈,要去洗澡時,噗哈哈哈變成了人,喚了他一聲:「欸,范統。」

「摁?」范統轉過身看向床上的白髮青年:「阿噗,你怎麼睡著了?」我是說醒著......算了

狹長的藍眸看著他,他悶悶地說:「本拂塵是不希望,但是緣分淺短......又能有什麼辦法......」

不去看范統的驚訝反應,不等范統回答,噗哈哈哈馬上背對著他躺下,說:「本拂塵要睡了!」

范統愣了愣,心情其實是驚恐大於驚喜,他家阿噗居然會說出這樣的話!不過他微笑了

謝謝你阿,噗哈哈哈

這一篇應該比上一篇長了很多吧  好累阿@@

大大們  請留言吧!!

∼謝謝∼
回復

第二章

好少人回喔(這是抱怨((欠打

是文章不好嗎?(憂心

但寫好了還是貼上來了

正文 ↓ 

范統一走進餐廳時,就愣住了。

--這是怎麼回是?今天的晚餐怎麼比之前的更豐盛了?而且每一樣都是他愛吃的菜--

目前的位子上只坐了一個人,是伊耶

呃......只有矮子而已嗎?其他人呢?那個僕人不是說已經開飯了,所以才叫我來嗎?

只有和伊耶兩人一起坐著,感覺很尷尬,范統猶豫了下還是說:「那個......我是不是晚到了啊?那你等到閉飯的時候再來好了......」

伊耶只是看了他一眼,說:「不用。請坐下。」雖然用了「請」字,不過語氣卻接近命令

「......不好。」才剛說完,伊耶立刻抬起頭,臉色不悅地看過來

我是說好......矮子你不要瞪我,又不是不知道我有反話的問題......

范統連忙坐下,表示他剛剛的意思是「好」,伊耶的臉色才稍微好轉

我都已經坐下了,矮子你幹嘛還是一直盯著我看啊?范統有點不自在的閃躲伊耶看過來的目光

伊耶這時才慢慢的開口:「我一直很想問你一件事,為什麼那次要獨自去救那爾西?」

因為不去救會被暉侍煩死啊......但他又不可能回答這原因,不然還要解釋一大堆,像暉侍是誰、干他什麼事之類的......

於是范統回答了另一個原因:「因為日進命令的。」

伊耶沉默了下,試問:「恩格萊爾拜託的?」

哇!矮子你聽得懂?摁......大概是這句比較好翻譯吧!范統點頭

「為什麼他會找你,而不是找我?」伊耶挑了挑眉,很不解的樣子

這......你問我幹嘛?不會去問月退嗎?

不等他回答,伊耶又開口了:「你為什麼會答應?憑你的個性會答應?」

喂喂!矮子你這是什麼意思?是暗指我一副懶散沒實力又沒勇氣的意思囉?

范統有點不開心的回話:「月退他平常拜託我的事那麼多,我又常常請他幫倒忙,他偶爾的命令我當然會拒絕啊!而且如果拒絕的話,暉侍整晚都會冷落我,讓我煩到睡不好啊!」

什麼冷落我啊?這反話聽起來怪異到極點啊!又不是因為失寵而睡不著覺的後宮!

伊耶皺了皺眉,口氣不甚很好的問:「暉侍是誰?他為什麼冷落你?你們是什麼關係?」

「......我可以回答這個問題嗎?」范統面對伊耶一連串的問題,感到有些疲憊

伊耶面上一沉:「為什麼不回答?」

我沒有義務要回答你吧?一直問來問去的,是被你爸傳染啦?我很累耶!飯菜就在眼前卻不能馬上吃,香味一直飄過來,肚子很餓啊!

就在伊耶看范統,范統看飯菜時,月退他們終於到了

「咦?伊耶哥哥、范統,你們先到了啊?」月退在范統身邊坐下,說:「范統肚子餓了對吧?快點吃吃看這個,是我做的喔!」

「喔!嗯嗯......」

「好吃嗎?」月退期待的看著他的反應

「唔......還不錯......」

「太好了!那就多吃一點吧!」月退很高興,拼命的夾菜夾到范統的碗中

硃砂在一旁不是滋味的看著,冷言:「是不會自己動手嗎?范統。」

是月退自己一直夾給我的阿!怎麼又說我--

「硃砂別這樣說嘛--不然我也夾給你菜?」月退幫范統說話,同時也夾些菜到硃砂的碗中

或許沒想過月退會主動夾菜給自己,硃砂愣了下,突然變成女性體,靠近月退,抱住他的手臂,
撒嬌般的說:「月退,我好高興喔--」

「......唔啊啊啊啊啊啊啊!不、不要靠過來啊!范統救命啊......」

有人主動投懷送抱......雖然是人妖,不過是美女啊,真不懂為什麼不要。范統很沒良心的繼續吃飯,無視月退的慘叫

伊耶則是看著他們的模樣,看著范統因為吃飯,臉上浮起的幸福傻笑,他的眼神逐漸柔和

以前怎麼都沒發現,他這樣子其實很可愛呢?

「啊啊啊--伊耶你的表情好溫柔,爸爸我第一次看到你露出這樣的表情呢!」

「......吵死了!給我閉嘴!」某人惱羞成怒的大吼

T . B . C .

各位大大

看了要......留言啊!

看在伊耶哥哥露出溫柔表情的份上留一下言吧!(慘遭某人踢飛
回復

哦!伊范!(指)
路客再次找到這一對CP的文文了……(微笑)
大大好(鞠躬)
新讀者一隻……(飄)
大大寫得不錯啊!感覺伊耶先生的傲嬌又再多一層了!(指)((伊:……【拔劍】
那麼大大繼續加油咯!
回復

阿阿阿范統好可愛!
伊耶你帥帥嫁給我(被砍
大大你的文很好的說,我的都沒啥人留言比你慘好幾倍QAQ
歡迎你來看(置入性行銷)我也寫伊耶喔XD
不用擔心的啦~很棒
我等下一篇XD
回復

伊耶格葛……(哽咽
那時的汝一定很難過吧,不過幸好後來范統有回來!大丈夫的!(握拳
搬沙發等下篇∼∼(●ω●
回復

第三章小預告!非常非常的小

原來我不知覺得把伊耶傲嬌化了嗎?OxO

但是我不是很明白「傲嬌」的定意耶

然後!

下面才是個(小)重點!

就是......

��������我是吊人胃口的第三章小預告分界線���������

預告正文 ↓

伊耶眼中流露出的強烈情感,讓范統非常不適應

伊耶看著他,看著與他相同的紫色眼瞳

低沉的聲音輕輕的說著

「......我喜歡你,早就喜歡上你了。」

說是吊人胃口,不過有人會被吊到嗎?

伊耶越來越不像伊耶了啊啊啊!

不過我就是對這樣的伊耶哥哥私心(被毆
回復

阿阿阿伊耶阿阿阿阿!!!!!(激動個鬼
噢噢噢大爆閃光阿
我要墨鏡!真的!我要墨鏡!
不用說了啦!直接撲倒啦~
等下篇
回復