查看: 1912|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑籃】《乞愛》黃×黑→赤(微虐) (11/3完)

×文筆渣
×微虐

【黑子的籃球】《乞愛》黃×黑→赤(微虐)

「赤司君拜託……不要離開我……」近似乞求的夢囈在夜晚重複呢喃,痛苦掙扎的神情全都被一雙耀眼的金黃收近眼底,只是金黃不如白天時的自信、開朗,反倒被蒙上一層痛楚與憐惜。

「小黑子,我在這裡。」大掌輕拍對方的背試圖安撫,修長的指頭將垂在臉龐的藍絲往後一撥露出惶恐不安的小臉,「赤司君……」哽咽的音調乞求著,乞求夢中那個再也不可能回頭的男人。

儘管他是那麼的冷酷無情,甚至毫無眷戀的將你拋在一旁,你,還是喜歡他嗎?小黑子。

「小黑子……」在你心理我到底扮演什麼角色?是戀人還只是個替身?

「你果然很殘忍呀……可是就是沒辦法討厭你,小黑子你呀還真狡猾……」明明還喜歡著小赤司,卻又答應我的交往,把我當成替小赤司的替身,白天輕輕在我臉上留下親吻,晚上卻又要我獨自承受從你齒間流露的真實,真的……好卑鄙。

好討厭好討厭這樣的自己,明明很痛卻又依依不捨,黃瀨涼太,為什麼你就是不能像他一樣的灑脫?

不知不覺中也拿他來比較了啊……既然如此,那就好好扮演「替身」的角色吧!

「我在這裡,哲也。」

「赤司君。」伸出手本能般的握住溫暖的來源,滿足的揚起嘴角,不久便發出規律的鼾聲。

只要扮演好小赤司,你是不是會多喜歡我一點?       

小黑子你不用擔心,我可是最會模仿的喔!所以……請多喜歡我一點─儘管只是一點點也好─多分一點愛給我好不好?

今晚的夜,很難熬。

滴答滴答……

寂靜的屋內時間滴滴答答的流逝,已經快十二點了……黃瀨君不曉得為什麼那麼晚了都還沒回來?

抬頭看了逐漸指向十二的指針,秀眉微微蹙起,替自己溫了一杯熱牛奶要是黃瀨君在的話應該也會吵著要吧?不過都那麼晚了,他到底去哪裡?會不會發生什麼事呢?

通常黃瀨君拍照延誤或是有事得晚回都會先打通電話回來的,只是從傍晚開始家裡的電話從未響過就連手機也沒有任何的簡訊或來電紀錄,雖然也不是沒有過手機沒電這種事,但至少黃瀨君用盡各種方法總會先報備的,至少在印象中一向是如此。

現在仔細想想,最近黃瀨君似乎怪怪的,總是在自己等到睡著之後才會回來,而一早甚至自己都還沒起床他就又出門了,一天根本沒機會看到他,在沙發上等到睡著隔天醒來時卻在床上是他曾回來過最好的証明。只是他不懂,為什麼黃瀨君要那麼做?好像在……躲他?

黃瀨君……到底是為了什麼?

叮叮叮─

突如其來的聲響打斷思緒,黑子連忙接起電話,急切的詢問:「黃瀨君你……」

『哲也,是我。』

一個熟悉的嗓音傳進耳裡,身子重重的震了一下,黑子愣愣的問:「……赤司君?」

『看來你跟涼太相處的不錯嘛。』另一頭的赤司調侃,意味不明的悶笑在平靜的心湖劃出一波波漣漪。

「不是這樣的,我跟黃瀨君……」下意識的解釋,卻被另一頭的人打斷。

『我有事要跟你說,明天在轉角的咖啡廳見。』

「有什麼事不能在電話裡講嗎?」

『我想當面說清楚會比較好,怎麼?哲也似乎不太想見我?』

的確,要是可以他不想單獨與赤司君會面,怕又再一次狠狠的被拋在腦後,不想在他面前留下眼淚。

「沒有這回事,那麼就明天見了,晚安。」

掛上話筒,不自覺的嚥了嚥口水,忽然覺得呼吸有些困難,心好像被什麼緊緊掐住一樣,真的好難受。

到底該怎麼辦……?

默默的收拾好裝牛奶的玻璃杯,沉重的身影消失在房門口,再一次獨自舔舐著難以癒合的傷口,只是他沒想到,這所有的一切都恰巧被剛從門外回來的黃瀨聽到了。

同樣的一夜,兩顆不同的心隱隱作痛,但想的卻不是彼此……

-待續-

因為電腦要先讓人,所以後續就明天發囉!
回復

哇......
給你一個讚
我愛赤司哈 哈哈
回復

然然好愛這篇呀!
三個我最愛的男孩子們~
按個讚~~
回復

「唔……」抱著棉被舒服的轉了身,枕頭上還留有那人的味道,但柔軟卻冰冷的觸感讓黑子疑惑的睜開眼,望了望四周,就是沒有心中預期的那個人。

黃瀨君去哪了?今天是假日他應該在家不是嗎……

揉了揉疲憊的雙眼,昨晚在接到赤司的電話後他想了很多,一整個晚上之前與赤司君相處的畫面不斷在腦裡播放,他不知道自己流了幾次淚、為他痛了幾次,他很確定他很愛赤司君,但把一個不愛自己的人綁在身邊不……事實上根本沒有人有辦法把他綁住,貪戀著他的氣味、儘管他不愛自己只要能留在他身邊就好了,自己的確是那麼想的,但這次他要改變一切。

簡單的梳洗好後,打開房門一陣香味撲鼻而來,黑子不解的朝廚房走去,剛好對上黃瀨那笑得燦爛的臉龐。

「小黑子早安!啊、我是不是吵到你了?」看到自己黃瀨笑容加倍的燦爛,要是他也可以這樣對自己笑,那該有多好?

唉……既然都已經下定決心了,就別想這種事了,他是不可能這樣對待自己的,他比任何人還要清楚這點,一直以來都是。

「黃瀨君……是我自己起來的跟你一點關係也沒有。」反觀眼前的人,他時常因為自己的一舉一動,儘管只是小小的皺眉都會搞得他緊張兮兮的,把所有的注意力都放在自己身上,只對他一個人溫柔,這就是黃瀨君。

黃瀨明顯的鬆了一口氣,接著又是燦爛一笑,「我做了早餐喔,小黑子一定餓了吧!」

看著黃瀨為自己拉開的椅子,黑子配合的坐了下來,原本他是打算直接到外面去吃的,但既然黃瀨都做了,那就不用那麼麻煩了。

「小黑子我們等一下去打籃球吧!」

看著對方期待的模樣心裡實在不忍心拒絕,但赤司君有約在先,而且自己也有話得跟他說清楚才行。

「抱歉,我待會有事要出去……」

「是跟小赤司吧?」

突然冒出的一句話讓黑子驚訝得抬頭,黃瀨的雙眼裡參雜著淺顯易見的悲傷,只是自己卻無法反駁什麼。

「對吧?」雖然是問句但語氣卻是肯定,「其實我都聽到囉!小黑子跟小赤司說的話我都聽見了,明明是這樣卻還……對不起,剛剛我只是想知道小黑子的答案而已。」笑著搔頭,跟以往一模一樣,但卻讓黑子有壓抑不住的衝動,不想在看到黃瀨君那麼委屈的樣子。

那個充滿自信光彩,總是一臉燦笑叫著他的名字的黃瀨才是他所認識的黃瀨君。

上前環住黃瀨的腰,臉埋在他的胸膛裡,緊緊的抱著他感受從對方身上傳來的溫度,「小黑子……」愣了一下,黃瀨輕輕抱住對方,順著藍色髮絲撫著,「去找他吧……回到小赤司身邊……」

「黃……」

「聽我說完!就讓我任性這一次,我怕等一下我會後悔,明明知道小黑子喜歡的人是小赤司但卻還是自私的把你留在身邊,抱著只要能留在小黑子身邊就好這種苟且偷生的想法,對不起……」按著黑子的肩膀拉遠彼此的距離,眼淚還是不爭氣的流了下來,但黃瀨還是扯起笑容:「小黑子去找小赤司吧!我沒關係的,你們一定要幸福喔!」

笑著哭是最痛的,忍著心痛祝福對方永遠幸福亦是如此。

「黃瀨君你說完了嗎?」低著頭,垂在兩側的頭髮讓人看不清他的表情。

「小黑子……是的。」

「黃瀨君請你安靜,換我說了。」深深吸了一口氣,他不懂為什麼聽到他的話後居然有一點生氣,是不是自己也有點喜歡上他了?

「對不起……還有請你等我回來好嗎?」抬起頭,眼裡帶著期盼。

「……好。」或許這樣很愚蠢,但他就是相信僅存著一絲希望,或許吧……

-待續-

不知道為什麼被我分成三段了,

有點小爆字,劇情走向有點不明了(汗

文筆渣渣依舊。
回復

從咖啡廳裡走出來,仰望著那片藍天,白雲彷彿靜止般的停留在某一處,在風的牽引之下飄移過一處又一處,難得才能有片刻的停留,去過許多地方、見過許多人,但卻忘了最初形成之處,只知道不管到哪終會有這片藍天在身後。

假如自己就是那片雲,那赤司便是牽引著自己的風擾亂著情緒,一味的追隨著他的身影,但雲豈能比風快呢?

而黃瀨君便是那片天吧!不管發生了什麼事,回頭一看就總有他的身影,這一路走來,要說陪我一起刻苦銘心的感受這些點滴的人莫非是黃瀨君了,只是自己卻一再的傷害他……

「今天來其實我只是想確定一件事而已。」撐著頭,赤司君的頭髮比上次還長了些。

「赤司君?」

到現在,我才發現從頭到尾自己不曾摸透對方的想法,從中學時的霸氣、高中時莫名其妙的邀約,直到現在都是,但我知道赤司君一定有他的理由,只是我永遠不會了解。

「哲也,我們已經結束了。」清冷的嗓音彷彿一把利劍般劃破空氣,心也跟著隱隱作痛,咬緊牙根盡量不露出一絲脆弱,閉上眼,明明已經決定好了,以為自己能堅強的面對,但似乎太高估自己了,想哭的感覺還是在的,只是好像已經不知道是為了什麼。

「是的。」深吸了一口氣,握緊拳頭,忽視心裡得疼痛回答。

此時赤司終於有了新的動作─皺眉,雖然只是瞬間但我都看到了,「看來這次被敦說對了。」

紫原君?在跟赤司君分開後,所有有關他的消息都是紫原君告訴自己的,所以他並不意外紫原君知道他們之間的事,事實上奇蹟得大家都知道,只是很聰明得沒有點破罷了,只是他很好奇紫原君會說什麼?而且很難得的得到赤司的認同,果然,還是只有紫原能影響赤司嗎?

「你曾經愛過我嗎?」沒頭沒尾的,赤司的問題像是隨機挑選一般,沒人能預料他為何這麼做。

「是,到現在都是。」

「喔?」挑眉,赤司的眼神像是看到什麼有趣的東西一樣打量著。

「可是我決定只喜歡到今天。」

「你果然愛上涼太了嗎?喜歡我只是個藉口吧。」

當時赤司君笑了,看起來有點苦澀,我並沒有回答他什麼,因為我甚至不懂我是真的喜歡黃瀨君嗎?

在離去之前我彷彿聽到他說:「看來這次是我失算了……」

這段感情留下了許多謎底,但痛過、愛過至少很精彩,只是最終我還是無法擁有他而選擇放手,就這樣結束了,我與赤司君的一切在此時此刻劃下句點。

不愛了、不痛了。

─黑子哲也─

「辛苦大家了,明天見!」一說完,黃瀨飛也似的奔到停車場,留下後頭一群啼笑皆非的工作人員。

「真是的,那傢伙到底在急什麼嘛?」看著他像個白癡一樣一下傻笑一下皺眉,不對他根本就是白癡嘛!

「哈哈,他剛剛接到他『老婆』打來的電話。」另一個工作人員曖昧得眨眨眼,「這有什麼好興奮的?又不是第一次!」不解的望著對方,那表情根本欠打。

「據說是有重要得事要宣布。」經紀人也來插一句。

「不會是要當爸爸了吧?!」「蠢蛋!他老婆你是沒見過嗎?」「哈哈,對吼!」

工作現場頓時成了八卦談論地,你一言我一語,此時八卦的兩位主角……

「小黑子,我回來了!」黃瀨匆匆脫掉鞋子,至從剛剛接到黑子的電話,一顆心忐忑不安的,雖然這一年來跟小黑子相處的狀況都還不錯,他也答應了要小黑子,再久都願意,只是小黑子突然說有重要的事要講,不會是要……唔,黃瀨涼太不准繼續想下去!

「黃瀨君我在客廳。」

「喔─小黑子你說有重要事要說,是什麼?」一臉期待又害怕受傷害的模樣令黑子忍俊不禁笑了出來,黃瀨君果然很在意他,希望這次自己的選擇是對的。

「黃瀨君,請你仔細得聽我講。」

黃瀨馬上擺出一副受教學生的樣子,正經的看著黑子。

黑子上前抱住住他,臉貼在他的臉龐,「小、小黑子?」雖然這一年來他們相處得不錯,但大多時間還是他主動比較多,黑子第一次那麼主動,實在讓他受寵若驚!

「這件事必須用那麼近的距離才能體會。」兩顆心蹦跳的聲音,唯有緊緊的靠在一起才能感覺到。

「呃?」

「黃瀨君,這段時間我仔細想過了,你曾經跟我說過喜歡一個人就想24小時陪在他身邊,儘管那個人不喜歡你也一樣,當初我也是以這種心態留在赤司君身邊的。」

「……」

「但我跟赤司君早在一年前全部結束了,我也想清楚了,我想要一直陪在黃瀨君身邊。」

「小、小黑子你的意思是……?」期待的看著對方,白皙的臉蛋紅撲撲的,一顆心蹦蹦跳好像就要跳出來了!

「黃瀨君,我喜歡你。」

「小黑子……」高興得快哭出來了, 「小黑子─我最喜歡你了!」

我也是喔,黃瀨君。

最喜歡你了。

-完-

好了,最後結局真的苦了我

我混亂了啊(淚奔

我對不起各位QQ
回復

辛苦啦~~~(灑花辦)很好看耶!!!!結果最後黑子喜歡上了黃賴 不再愛赤司了><誰叫臭赤司要放掉黑子捏~他活該XD黃賴這次終於真心的哭啦~~
回復

(默默拿衛生紙出來..) 泱這篇寫得真不錯呢 (含淚笑)

終於小黑最後得到了屬於自己真正的幸福  黃瀨也如願和小黑在一起惹

真是可喜可賀、可喜可賀啊 (灑花瓣)

期待泱的下一章 >AO
回復

好感動歐
可喜可賀阿可喜可賀
一切都要感謝飛天小女警的努力((你來亂的呀
回復