樓主: 紅白藍膠袋
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 非關英雄4讀後感

大大好厲害喔!
心得寫好多!
非關4果然好看!
回復

呀呀呀...
好厲害~字真多呢!!!!
不過可惜的是.我還沒看非關四呢...
還找不到時間去借的說~~~~只好看〝讀後感...來猜猜裡面在寫甚麼呀...
回復

8# 晨曦

一樣!!
打那麼多看了好累!!
回復

好厲害的讀書心得!
在學校你一定是第一名!
回復

佩服佩服
雖然說朝索永生很痛苦
但我相信朝索和阿夜一定會一直在一起的
回復

那一大串字...
不知道要打多久阿(先鞠躬吧
我也覺得非關4好呀
爆字更好(點頭點頭
回復

大大以後的作業如果有讀書心得你可不可以幫我寫
我最不會就是寫讀書心得了....
回復

:)(←看到很有意思的讀後感就忍不住浮上來)
樓主大人的感想很有建設性呢。:)(笑)

每次只要看到這種感想我都會覺得非常有意思,因為每個人所感受到的東西都不太相同,包含著對書的種種體悟,而我總是很享受於這種「由不同的角度去看一本書」的樂趣,感謝樓主大人讓我可以由您的角度去看這本非關英雄。(笑)

除了樓主大人提出的「無盡的生命」之外,其實阿冀覺得,這一集裡還包含了「人與非人」這個一直存在的議題、以及「朝索與阿夜吵架之後的坦誠」。

以下是阿冀藉由樓主大人的角度來看「非關英雄04」所產生的一些想法。(主要是在呼應樓主大人這篇非常有意思的感想這樣)(笑)

其實對於阿夜來說,面對「重視的人死亡」這種嚴肅的問題對他來說是早了點、困難了點,當時朝索對阿夜說那些話時,我其實感到有些不忍心。阿夜很喜歡現在這樣的生活,而阿夜也從不擔心會失去什麼;但,當朝索把他內心恐懼的東西(不能夠忍受失去的痛)拋給阿夜時,我其實有點想要責備朝索,那是「朝索」的價值觀而不是「阿夜」的價值觀,朝索的價值觀不一定對。但就像歡笑一樣,一個人可以傳染給另一個人,朝索也把他的恐懼傳給了阿夜。這突如其來的話顯然是讓阿夜感到驚慌了,阿夜以前生活在痛苦的日子裡,他藉由「殺死父親」之後才真正過著算是平靜快樂的生活。但卻又因朝索的一段話而意識到「這些美好的人事物終有一天會離他而去」而感到害怕。朝索阿朝索,這方面其實還是需要再學習的,不要帶壞阿夜啊──。不過阿冀可以給朝索肯定的地方是,朝索給了阿夜打了一劑預防針,儘管他們兩在面對「無盡的生命」還需要多學習,但是至少讓阿夜先了解到,總有那一天的到來的。

其實我尚未能夠完全理解樓主大人對於「阿夜還未能成熟到能處理這種想留下卻也不敢留下的矛盾感情」跟「朋友」之間的關係,故這裡容許在下跳過。(喂)(敢問樓主大人這裡的意思是指「無盡的生命」這個問題或是意指朝索與阿夜的主僕關係?)不過可以肯定的是,阿夜的確需要一個「真正的朋友」,而朝索希望能夠有一個「永遠的陪伴」。這對他們兩個來說很重要,對於阿夜來說那是一種可以發自內心的快樂及成長,而對朝索來說,這就是一種安心感及歸屬感吧。

而「無盡的生命」對於朝索來說幾乎是一種恐懼,因為害怕失去而不敢敞開心房去愛,怎麼機會都還沒有把握到就先拋棄了呢?對於這樣的朝索,阿冀其實很想罵罵朝索說「朝索是個膽小鬼!」,怕自己傷得太深而拒絕愛人,這是不是個傻子呢?難道說不愛就真的不愛嗎?愛真的是這麼簡單容易的嗎?有時候「愛」啊,其實是一種本性,是一種或許當事人不承認但其實對方已經在不知不覺中走進生命裡的人了,而朝索從小又是受到「人類感情的薰陶」之下長大的,又怎麼能夠拒絕這份情感呢?其實朝索是傻了哪。朝索應該要懂得去接受生死離別的,朝索還需要多學習。(笑)

這裡阿冀不免要稱讚一下樂音,阿冀很喜歡這位美豔的吸血鬼。尤其是樂音過去的故事,非常讓我動容。樂音就是這樣,敢說、敢做又敢當,如此豪邁的性感吸血鬼,懂得「回憶的美好」、懂得勇敢去愛,這樣就足夠了,真的。:)

而朝索跟沙蒂娜的感情,阿冀不得不說,沙蒂娜對朝索真的太好了,總是包容他、體諒他,而阿冀覺得,沙蒂娜是最了解朝索「溫柔的一面」的人,知道朝索為什麼選擇離開、為什麼會有這樣的決定,其實沙蒂娜這個情人好棒哪。(認真)

而朝索的母親啊,在阿冀看來,他不過是個愛錯了方式的傻母親罷了,就如同朝索所說的「她不懂得愛」,但正確一點來說,阿冀覺得她是不懂該如何「去愛」而不是不懂愛,她希望他留下卻用錯了方式,或許就如同當初朝索父親也選擇離開他一般──所以他的母親才會這麼激動而做出偏頗的行為吧。其實她也是很可憐的,因為沒人教她「人類的愛」哪。(恍神)

噢就阿冀的看法,阿冀倒覺得柯帝士應該還是為弓鳳香的血僕沒有錯,不然會有一些不合理的地方,例如弓鳳香拿血僕柯帝士來威脅朝索這件事,就算柯帝士內心真的對朝索抱有遲疑,但是他願意會讓他的祖母沙蒂娜涉險甚至有可能會失去性命的行為嗎?而日皇出場時,弓鳳香也對日皇拿出「柯帝士」這個下任族長來當交涉條件,在這個事件之後,朝索也有提到,因為柯帝士曾經成為血僕,所以可能會減少柯帝士的壽命這件事。嗯,故從種種地方來推測,柯帝士應該還是有成為弓鳳香的血僕沒有錯,而且的確是弓鳳香口中「不太聽話」的血僕。

其實亞恆這位朋友幾乎可以說是藉由朝索「牽線」而讓阿夜交到的朋友呢!(笑)而朝索也樂觀其成於「阿夜跟亞恆當好朋友」,朝索也在其中當調和的角色(主要是輔助阿夜),其實朝索在這方面很棒的。(笑)(不過遇到朝索自己的事朝索也會變得傻了呢。)

哈哈不會啊,樓主大人的感想寫的非常不錯呢,說傷眼是您謙虛了。(笑)

最後謝謝各位看倌不厭其煩的欣賞在下短淺的看法,謝謝大家。(鞠躬退場)
回復

啊~ 我在马来西亚! 所以还没看到第四集~
我真想快点有的看呢~ 真是期待啊!
回復

亞恆越看越帥
一開始看到他的時候(網路)覺得還好
但是拿到書就覺得他有點帥
然後...
就變得非常帥了 (無言

這集的爆點在於朝索被虐待
雖然很心疼
但是我很喜歡這種苦肉的劇情(例如男女主角為了對方而離開對方  然後淚如雨下....
所以...
越看越入迷(朝索  對不起優  你就犧牲一下吧

不過
我不是很喜歡阿夜頭髮變長的樣子(自己想像的

(抱歉  感想很少  而且還這麼晚寫)
回復