樓主: 黑色炫飄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空】寂˙ 亡˙卑 第八篇 妖靈墓園

大大的架空文不錯看!!
大大加油!!!
期待下一篇
漾漾你好可愛阿(冒出小花)
回復

漾漾比學長厲害嗎?
真的嗎?會不會有兩人的 SHOWDOWN??
不過漾漾這樣的面貌會不會一下下就被認出來了?
是說、耶~ 更文了!
回復

疑疑疑疑疑疑疑疑疑!!
小漾漾看不到嗎!?
不是吧.....
恩.....相信繼續看下去我就知道了.....
大大這章也得很好看喔~
回復

漾漾一直矇著眼睛......
感覺會很不方便吧!?

寂亡卑....
你們太保護漾漾了吧
一群弟控!
回復

呵呵呵  好期待後面喔!!(心癢癢中)小黑~~快點下一文阿><我等不及要看他們之後的發展了><隔了好久的文 看到讓我好感動喔~
回復

第四章   代導人

「……你看不到?」冰炎盯著少年問。

回應他的卻是寂靜,少年看著他……應該是看吧!

他是不會說話嗎?這次怎麼那麼離譜!既是瞎子又是啞巴!冰炎挑眉、冒青筋想。

「……不是、啞巴。」略低的童音突然響起。

「……」冰炎愣住了,他看向少年。

「…剛才是你說話吧。」冰炎說。

回應又像剛才一樣,寂靜無聲。毫無預警的,少年直接在冰炎面前跳下月台,在同一時間一列火車急速的奔馳過來,少年不見了。

沒有預感會是這樣的發生,就連史上最年輕的黑袍都無法那麼迅速,最快也差不多要零點幾秒。冰炎大罵一聲「該死!」,他開啟移動陣。

移動陣將冰炎送往雪白的大樓裡,「提爾!」冰炎大吼。

音落,連續的碰撞聲響起,一頭十分奇異的非州土著從轉角跑出。

「冰炎小親親~你受傷了喔!要給我、噗!」才剛要撲過去的身體直接被鑲在牆上。

「噁心死了!」冰炎收起腳一臉嫌惡的看著他。

「阿阿,冰炎小親親怎麼這麼狠心~」提爾把自!從牆壁中拔出,鼻子緩緩流出血色液體。

「閉嘴!有沒有新生來這裡?」冰炎問。

「唉呀!冰炎小朋友要找的是學弟還是學妹?長相如何?」

「是學弟、矇著眼,有嗎?」

「嗯……好像有看到,不過走了吧…诶?!冰炎人呢?」提爾回過神看著空蕩蕩的走廊發出疑問。

「阿阿,算了,不管了……哇阿阿阿阿阿阿阿──九瀾你不要偷學生的器官阿阿!!」

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--**-*-*-*-*-*-*-

擺脫那個奇怪的變態大叔,用自己的感知來熟悉此地,腳足步於石子路上。

在剛來的路上感覺到有不同的原素在自己身邊流動,時不時有幾隻風精靈在自己耳邊嘻鬧或拉他的髮。腳步不知不覺來到這學院的人氣景點•白園。

『這裡是哪裡?』說出風精靈的專屬語言。

『是白園喔!喜歡嘛?』風精靈微笑問。它們喜歡這少年,喜歡這為靈魂和氣息都很乾淨的少年。

漾漾沒有說話,只是點點頭。這裡的元素他很喜歡,而且很舒服。

「是新生嗎?年輕的學生。」身後傳出溫柔的嗓音,漾漾轉過身。

金髮、尖耳的男子就站在他身後,身上的氣息讓人十分不可抗拒。

「敬安,光神的貓眼。」漾漾微微彎下腰說。

他知道這個人……

「嗯?我們之間有認識嗎?」金髮精靈口中帶出疑惑。

漾漾搖搖頭表示不認識彼此,然後轉過身坐到草坪上繼續讓身旁的風精靈玩他的髮。金髮精靈微笑看著他,霎間金髮精靈覺得自己好像看到一位天使,只是他矇了眼。

「喂!」這時一個叫喊聲打破這股寧靜。

「日安,冰炎殿下。」金髮精靈彎腰致敬。

「日安,賽塔。」

「冰炎殿下認識這位新生?」賽塔問。

「嗯,是代導學弟。他怎麼了?」冰炎皺眉看往漾漾的方向問。

「沒有事,冰炎殿下。年輕的學生只是稍坐休息。您的代導學弟是好孩子!只是過去有苦衷,所以才會壓仰些情緒。他身上有股強大的力量在……」賽塔溫柔看著漾漾坐的地方說。

「我知道了。」冰炎點頭回應。

「那我先走了。」賽塔說完,繼續往前方不遠的水晶大樓走去。

望著賽塔走去的地方,冰炎收回視線轉過頭,往漾漾走去。

漾漾早已查覺到他的腳步聲,頭緩緩的轉過來。而肩上的風精靈們嘻笑的離開。

「喂、你叫什麼名字?」冰炎問。沒有基本資料真的很麻煩!那個老太婆到底在想什麼!?

「……默……」一聲細小的聲音傳出,感覺隨時會被風吹散。

「嗯?」

「默。」漾漾指著自己說。

「……你說,你的名字叫默?」才剛問完,就見漾漾點了頭。

瞬間冰炎總覺得自己好像在教幼教班的感覺……

「……我們直接去教室吧!在找你時,新生報導就已經結束了。」冰炎邊解釋邊拉過漾漾的手。

「別碰我!」卻被甩開。

沒料到對方的反應會是那麼激烈,冰炎有些瞪大紅眼愣住,「……走吧。」

*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

因為,由於對方看不到,冰炎只好下移動陣直接進教室。

但叮嚀還是要說……

「聽好了,這裡每間教室都有它的名字,只有正確叫對名字,它們才會停下來讓你進去。」冰炎口頭說,漾漾點頭做為回應。

冰炎深吸一口氣,開始說:「記好了,這間教室的名字是:布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡,把它記著。」

聽到一連串的名字劈過來,漾漾沒說什麼,只是立刻將那串名字記下來。

沒聽到再講一次的要求,冰炎瞄了漾漾一眼。看來他已經記下來了。

「學、學長。」一個女聲傳出,女孩小心翼翼的湊過來,手上抱著公文夾,裡面夾著數十張紙頁,「你帶新生來報到嗎?」

「嗯。」忽視少女期盼眼神的冰炎繼續說「點名已經結束了嗎?」他左右看了一下,大概可以猜到達案。

「嗯。」少女大力點頭,冒愛心的眼神持續著。

「……結束了?」久久沒開口說話的漾漾突然說話,卻嚇到那位少女。

「這位就是學長的代導學生,默同學嗎?」少女問。他的聲音好可愛喔!不過眼睛被矇起來好可惜……不知道長相會不會跟他的聲音一樣的可愛?

「嗯,是他沒錯。」

「老師有交代要默同學把這些資料填好。」少女朝漾漾遞上一張基本調查之類的,「不過你看不到需要我幫你嗎?」

漾漾聽見少女的問話,直接搖搖頭,接過紙隨變找張椅子坐下來填寫資料。

「那,寫好之後我會送去老師那邊。」

看著漾漾填寫資料,少女馬上和冰炎攀談起來,「默同學的代導人是學長,好好喔。」羨慕與崇拜交雜著。

「嗯,是那三位直屬下來的命令,不然我本來已經不太接代導的事情了。」冰炎邊看漾漾寫字邊回答。

「喔。」少女點點頭。

「好了。」才短短的三分鐘,漾漾拿著寫好的資料到少女面前,根本就不像是瞎子該有的速度。

「咦?這麼快?!」少女十分驚訝的接過資料,翻過來看。娟秀的字體絲毫不差的就在答案格上,簡直就跟正常人看得到一樣。

小默的字好漂亮喔!

冰炎馬上回過神,他也很驚訝漾漾寫得那麼快,明明是矇住眼的,卻有正常人的速度和眼力。

他是什麼人?

「阿!對了,我還沒自我介紹呢!」少女甜甜的笑。

「我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」她伸出手掌可愛的撥動兩下,「因為我喜歡帶著貓貓出門,所以大家叫我喵喵。」

聽完少女的自我介紹,漾漾點點頭「默。」只是單單的報上名字。

「那我可以叫你小默嗎?」米可蕥問。

聽到小字頭,漾漾瞬間愣住,有些僵硬的點一下頭。

齒輪,正開始運轉……

*--*-*-*-*-*-*-**--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
嗨~各位~~
本作又來發文了~~~
好像,還是有人不太清楚漾漾是否看不看得到吶......
其實漾漾他看得到,只是他本人不喜歡也不習慣眼睛上的布條拆下來
因為那會讓他想到以前的記憶
所以他在眼睛被矇住的其間,他都是以感知和透視來看這個世界
詳情請慢慢看後續的發展WWWWW
(褚恩:作者,我們那邊的文呢?)
欸?!!!!呃....這......
(褚彌:你是不是又想脫稿了!!!!!!!嗄!!!)(亮武器)
不不不不!!怎麼會呢?請把武器放下來
(褚伊瑟:你騙誰阿!!分明是想脫稿吧你!)(亮武器)
(褚洛斯:別裝了!)
(冰牙四兄弟:不把文交出來,你就等著變屍體吧!!!!!!)(步步逼近)
阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!!!
某作者N度被槍.........
(完結end)
回復

大大太厲害了
好強喔~~~
加油大大我支持你,期待下一篇
回復

喔喔超好看的~
嘖!漾漾兇學長.....
期待下一篇喔~
回復

好看耶!!!
學長變弱勢了....
很期待下篇喔!
回復

第五篇   不再想起

「主人,新生訓練如何?」卑拿著托盤收走桌上的空盤子邊問。

今天寂和亡都不在,只留卑在漾漾身旁伺服。被問題丟到的漾漾停下吃甜點的嘴,思索一下,點頭。

「……主人,請問這是好還是不好?請用嘴巴講。」卑無奈的糾正。

漾漾一被這麼提點,皺了皺眉才小聲的說:「……圖書館沒有去,新生訓練沒趕上……」

這下換聽完解釋的卑皺緊眉頭。

「……寂和亡去哪?」放下吃甜點的叉子,漾漾問。從剛剛回來為止,都沒看到他們的身影。

「回主人,寂出去探查鬼族邊界是否有擴張於我方;而亡去採集草藥,請主人放心。」收走甜點盤,卑簡潔的說明。

「卑,出任務。」

「您這次是要到哪裡出任務?」

「……抂死之地。」

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*--*-**--*-**--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

啪沙!踩碎地上的骸骨。被踩碎的枯骨發出輕脆的斷裂聲。

這裡是枉死之地。滿地的骸骨是過去遭人虐殺的無辜人民與被囚禁的囚犯;有的,卻是風流的花魁。

冰炎站在遍地的骸骨中,這次的任務是消除亡靈與怨魂。

太強烈了……冰炎皺著眉看著骸骨上方的黑氣,那是怨魂所吐出的怨氣。空氣瀰漫著陣陣刺鼻的氣味。

冰炎喚出烽云凋戈,手拿出符咒、嘴默唸幾句咒語。

一道銳利的風急速的劃破上方的黑氣,黑氣因為這異物的關係分散開來。也許是激怒到怨魂,被分散的黑色怨氣又急速的擁起,比剛才的更多,全都衝往冰炎的方向過去。

『黑中無萬物、大地移動土之力、亡與怨無恨愁、隨吾心唸之力、封!』

一道聲音從身後傳來,眼前的黑色瘴氣隨著這道聲音而澎漲爆裂。

冰炎過頭,想看到底是什麼人。一轉之際,只簡那人穿著一身黑色斗篷,斗蓬蓋住那人的顏面。用體型來看的話,年齡大約有十五、六歲左右。

「你是什麼人?」冰炎冰冷的問,他有點不爽,不爽自己的任務就這樣被一個陌生人給搶去。

被問的斗篷孩子沒有說話,只是跳離冰炎兩尺的地方,像是水氣般蒸發。

「诶、喂!靠!」冰炎愣了一下,馬上爆粗口。

滿臉不爽得回到黑藤館四樓的房間。順手脫去身上滿髒污的黑袍。腦內十分不爽有人居然大膽搶走自己的任務?!

那個穿著斗蓬的人到底是誰?

冰延皺眉心想,那名斗蓬人嬌小的身影不禁讓冰炎想起一個人、一位學弟。

……絕不會是那位學弟的!

馬上否決這十分莫名的想法,就算這種可能性有點高,但冰炎還是打消這種可能。

不然……請夏碎他弟弟查查看好了。

冰炎趴了趴頭髮走進浴室前所下了最後結論。

*──*-*-**-*──*-*-*-*-*-*-*-*-**-*

……為什麼我的任務會有別人?!!是哪個混帳更改我的項目?漾漾滿心不悅的想。

漾漾站在墨西哥個的荒地上,左右手都套上皮革手套;穿在身上的斗蓬還尚未脫下,雙眼被布矇了眼。

「米納斯,為我指引。」漾漾蠕動唇說,身邊出現一位美麗的龍神精靈。

『只要是您的願望,我米納斯會為您達成。』龍神精靈說完,手掌竄出金絲迅速的往前方濃密的草叢間劃出金痕。

『目標位於東南方,請小心此獵物,主人。』米納斯柔聲說。

「我會的,米納斯謝謝。下去吧。」

米納斯重回晶石內,漾漾確認好後,跺一下腳,所在的位置轉移陣地。

「這次的任務是……」獵殺土墓童。

土墓童,又稱『噬魂者』或『食屍童』。外表是土褐色的皮膚,長相就如一般孩童模樣,十分難以分辨。牠們所喜號的食物市挖掘墳墓裡的屍骨和死魂,偶爾會吸食活人。

漾漾站在成群的墓地前,前方的景象十分的驚駭。一群約有十、十一歲的孩童正挖掘亡者的墓,有的拿著亡者腐爛的手骨啃食;有的卻狠很的扭斷亡者脆弱的頭顱,把頭掰下來咬啃。而上方的亡靈驚恐的慘叫,想逃離卻難逃,也被幾個孩童給吸食。

突然,一名土墓童發現漾漾的存在,牠眼神銳利的瞪了一下。血淋淋的嘴隨著牠的晃動滴下幾滴鮮血。牠用牠的黃眼鎖定漾漾,快速的往漾漾奔去,張開那充滿腐屍味的嘴。

「禁!」啟動唇說出一個字。

一切的時間流動隨著這一字而靜止。

原本要撲向漾漾的土墓童也被迫於靜止在半空中,與臉不符合的大嘴也張得十分大開,讓人無限畏懼。

「萬魔共伏、斷除兇惡、急消!」漾漾朝牠們都符紙,在光中畫圓、雙掌合十。

墓地整個閃出巨大的亮光,耳邊隱約聽到土墓童的尖聲哀叫。光逝,土墓童的肉骨分散落在地上,腐臭味散發。

「……米納斯,可以把這裡清除嗎?」

『只要是您的願望,吾都會幫您達成。』龍神精靈再度竄出,她朝漾漾微笑。

她手舉起,手心出現溫和的光芒,口中默念一串的異語。放開手,光球隨著她的指示,分裂出數個光點,把充滿血腥與異味給清除。『主人,我好了。』米納斯回到漾漾的身邊。

「嗯,謝謝妳。吶,米納斯……我是不是變了?好像變冷血變無情了吶……」漾漾仰著頭說。被遮住的眸看不清他的表情,但充滿憂傷的語氣清楚表達他的現在的心情。

『不,我的主人。不管您是在任何無情殘酷的地方,造就您不同的本性,身為您的武器,米納斯我都知道您是溫柔的主人。別胡思亂想……』米納斯上前,她美麗的藍色身軀環抱住漾漾孤獨嬌小的身體,柔聲安慰道。

「阿……溫柔阿……」漾漾抓住詞,呢喃說。

『是的,主人。您是溫柔的。』米納斯拂拭著漾漾的頰,溫柔的像位母親。

「……母親……米納斯妳好溫暖……吶,米納斯當我的媽媽好嗎?」漾漾也抱住米納斯的身驅,他問。

『好的,主人。米納斯會如同母親陪在您身邊,永不背叛。』摸摸孩子的頭,說出誓言。

「媽媽……」依偎在母親的懷裡,孤獨的孩子在母親的懷中睡著了,小小的鼾聲從鼻中傳出。

『……睡著了……』母親溫和看著孩子的睡顏,將孩子抱起,起了水幕讓孩子與自己包圍在內。

主人,我的孩子我們回去吧……

*--*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**--*-*-*-*-**--*-*-*-**--*-**--*-*-*-*-*

笛般的鳥鳴聲在耳邊響起,自己悠然轉醒。面對的眼前不是片然的光明,而是無止盡的黑淵。

好像很習慣這種感覺了,但偶爾會讓自己回想起過去的痛楚。

就算扯掉布來迎接光明又能怎樣?比起在黑暗中,他討厭光明!在光明下的痛楚與恨比黑暗裡還來得多,束縛他的人總是時不時拆解他眼上的布,用亮度強的燈光照射他的眼。好幾次因閃躲不及,讓刀子劃傷他的頰或手臂。

回想起來,他全身不停的顫抖與冒冷汗。

好討厭的記憶……

「主人,您還好嗎?」身旁傳出女性的聲音。

「嗯。」漾漾應了一聲,爬下床走入浴室。

能不能……不要記得?

「那就不要在憶起阿,主人。」亡走進浴室,她拿過毛巾細心的擦拭漾漾的臉。

「亡?」

「來,主人,出去吃早飯了。不要再想起過去,有我們在,請您別在害怕了…」亡拉著漾漾的手,走出浴室。

漾漾聽到亡說的話後,愣了。

不再害怕……

那他可不可以不要想起?

「……嗯。」

也許,他可以選擇不要想起……

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**--*-*-*
呦嘻!!!!!!!!!!!(喊
各位孩子們想我嗎???(大叔你是誰?
真是好久不見了呢....(甩瀏海(大叔你到底是誰阿??
我,是黑飄葛格喔喔喔喔喔!!!(阿...這超級自戀大叔真是夠了!!(沒人認識你啦!!##
呵呵.....離上篇文好像有很久了吶....(扶下巴(有兩三個月了作者大叔(請你好好反省好嗎!##
喔喔喔!!過得真久....上班神馬的好不想去喔....(你怠墮了!!
文阿.....
不過....這麼久沒去我的部落格看了....等我去看時可真嚇人(我驚嚇過了...(真的太驚訝了
原來有那麼多孩子在等我的文阿.....(讓你們等那麼久真不好意思...(騷頭
畢竟是社會人士.....
看著電腦螢幕的報告與論文還有該死的分列表.....(嗚嘔嘔嘔!!!我想吐....
(小漾漾快來安慰我((小魯夫快到我身下(喂!)(((小聿你哥哥我撐不住了....)(警察這邊有變態在誘拐兒童快把他帶走捉去關阿阿阿阿!!!
回復