查看: 3151|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 筆靈 馬伯庸著

會去看這本書,因為朋友的推薦
她當時就拿著第一集,然後用令我驚恐的興奮表情唱作俱佳的狂吼:"這本超好看的!!!我用我所剩無幾的良心發誓!!!"
然後再次用她那令我驚悚的眼神傳送"妳一定會去看的吧?對吧?",充分表現威脅利誘四字的真諦
基於她"所剩無幾的良心",我懷著壯志未酬身先死的悲壯神情找到了這套書
翻開後,我悲壯的神情迅速的變化!然後用那令我驚悚的朋友高呼:"妳神啦?!"的嚇死人速度看完1,2集,並且立刻前來此推薦!
廢話太多所以立刻進行推薦動作~~~
內容:
主要描述在歷史有某一幕中,還隱藏著一段不為人知的黑暗歷史,在焚書坑儒,文人雅士紛紛歸隱的時代,有一名真實姓名不詳生卒年不詳字號大小通通都不詳的神秘人物!他愛文成癡,愛到悟道,悟出了將各個文人引以為傲的文才永存的方法,那就是--將其精魂以文房四寶之首的筆的型態長存於世的方法,又曰:筆靈!寶愛各個文人雅士的文才的他,四處尋訪隱士們,而他們一生中最喜愛的文才將不會隨死亡消散於無形,自然都答應了成為筆靈的邀約,煉出來的筆靈被他所做出的筆塚收藏起來,而他則受世人所仰慕,得號:筆塚主人,而他一生中的缺憾,莫過於青蓮居士李太白的筆靈,"太白青蓮筆"未被收進筆塚,甫才煉出便自助旅行去了(笑),為彌補此缺憾,他便用青蓮最後寫下絕命詩的筆又煉出了"青蓮遺筆"收入筆塚,之後的他歸隱去了,收藏並煉出筆靈的工作便由韋家和諸葛家的筆塚吏進行,直到筆塚主人百年後的今日,煉出筆靈的技術早已因為戰火而消失無蹤,筆塚也因為筆塚主人的去世而消失,筆靈四散,效仿太白青蓮筆流浪去了,後世則留下"青蓮一出,萬筆應和"的傳言(指清蓮遺筆,非太白青蓮筆)
N年後的現代,大二學生羅中夏因緣際會成了清蓮遺筆的擁有者,開始了他看似多采多姿實則慘不忍睹的可悲人生,剩下的不宜劇透太多,請各位自行前往觀看,切莫忘記留言並散播福音~^^
回復

喔喔!!瀅瀅現在在看說!!
筆靈超讚的~~~~(燦笑)
很推薦去看唷~
回復

喔喔喔喔喔--
家裡有這一套書喔.....是還不錯看沒錯XDDDD
寫的超好的裡面有很多詩詞啦什麼的之類.....
也可以學到很多東西,是套好書喔WWW
回復

其實這個挺無聊的.......但是.......不得不傳........((嘆~
無聊的人再來做~
轉】
小測驗☆
按下面的步驟一步一步做,不要作弊,否則你的希望會落空
⋯⋯發送這個留言的人說:她的願望在10分鐘內變成現實。
⋯⋯ (這個游戲的結果非常有趣,注意:按順序往下讀,不能跳躍地往下讀)
⋯⋯⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ (首先拿一只筆和一張紙)
⋯⋯ ⋯⋯ (當你在選擇人的名字時,保証是你確實認識的,並且是憑第一直覺)
(每次向下移動一行──記住:不要跳躍的往下讀)
(1。首先,在一列中寫下 1到11的序號(即1。2。3。4。5。6。7。8。9。10。11。)
(2。在序號1和2的旁邊,寫下你所想的任意兩個數字)
(3。在序號3和7的旁邊,寫下任意兩個異性的名字)
(4。在序號4、5和6的旁邊,寫下人(朋友或親戚……)的名字)
(5。在序號8、9、10、11的旁邊,寫下4首歌的名字)
(6。最後,許一個願)
[解答]
不要先偷看喲!否則不準喔

[解答]
1.你必須把這個游戲告訴給(序號2旁邊寫下的數字)個人。
2.序號3是你所愛的人。
3.序號7是你所喜歡的但不能與之相伴的人。
4.序號4是你最關心的人。
5.序號5是非常了解你的人。
6.序號6是你幸運之星。
7.序號8的歌適合序號3中的人。
8.序號9的歌適合序號7中的人。
9.序號10的歌最能代表你的想法。
10.序號11的歌是你對生活的感受。
(讀完這個留言後,在1個小時之內轉載到10個地方,如果照此做了,你的許願就會變成現實,否則,就會事與願違)更多更多更多
回復

啊啊啊這套超想看阿!!!!!!!!!!!!!!在預定書單中!沒想到會有人推薦阿超意外www
回復

大大--
我也很喜歡筆靈呦  超刺激的  
萬分期待第五集[彈劍拂秋蓮]
真希望趕快出!
回復

筆靈超好看的阿~!強烈推薦!
不過等了好久第五集都沒出.......希望可以趕快看到!
回復

我最近剛看完~~超精采的~~
好期待作者快點出第五集~~真的真的 !!!!!
回復