查看: 4958|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 『忘了』咖啡館小短文-隨便(第二樓再度更新公告)

「有人在嗎?」一名客人緩緩的走進店裡。

只見一名嬌小的女孩站在櫃台旁發著呆,她一發現有客人上門了,趕緊問道:「您好,歡迎來到『忘了』咖啡館,請問您需要些什麼服務呢?」

「這裡有賣些什麼?」

「摸我的頭的話一次十塊,如果說要照相的話一次一百,合照一次兩百,簽名照一次三百,周邊商品均一價五百元,您要選哪個呢?」女孩嘻嘻的笑著。

那名客人不發一與,只是轉身欲走。

「等等......我開玩笑的啦。」

那名客人轉過身來,淡淡的一問:「妳叫什麼名子?」

「我的名子嗎?」女孩歪著頭好似在思考似的,片刻後她回答道,「忘了。」

那名客人依然的不發一語,轉身欲走。

女孩趕緊叫住他:「等等......我是跟您開玩笑的!我叫默月。」

「這裡只有妳一個人嗎?」那名客人顯然很不滿默月的服務態度。

「可不可以請您看看牆上的鐘呢?現在是凌晨三點鐘呢!從凌晨兩點到四點都只有我一個人排班喔。」默月再次嘻嘻笑著。

「那你們這裡到底有什麼?」

「其實我不知道,我是新來的。」默月持續的嘻嘻笑著,並且大方的承認自己什麼都不知道。

那名客人最後只好妥協的說道:「那妳會做什麼?」

「我嗎?我會調配果汁喔,雖然絕對沒有我們店裡的專業調飲師調的好喝,但是也還不錯喔!」默月不停的不停的嘻嘻笑著,不知哪來的自信使她說出了這番話語。

「那隨便來一杯好了。」

「好的,馬上給您送上一杯『隨便』!」

十幾分鐘後,默月緩緩的從廚房端出了一杯鮮紅色的果汁給那名客人,那名客人喝了一口後,問道:「這是什麼果汁?」

「我的血。」默月把右手袖子捲了起來,右手滿是不明的紅色液體。
那名客人還來不及有任何反應時,默月隨即的說道:「請您不要生氣,我依然只是開玩笑的,這只是一杯石榴汁而已。」她還是依舊嘻嘻的笑著,估計是不會停下來的。

「原來只是一杯普通的石榴汁......」那名客人鬆了口氣。

很反常的,默月停止了嘻笑,嚴肅的問那名客人:「只是普通的石榴汁嗎?您沒發現,這杯石榴汁味道特別的怪異嗎?」

「是嗎?我倒是覺得這杯石榴汁味道特別好。」

「因為您是以隨便的態度來喝『隨便』的,您的態度與它契合,才會覺得它特別好喝。如果換做是其他人來喝的話,可能早就吐了出來吧?」在默月說這話同時,鐘同時也敲響了四下,「啊,我該走了,就請您,忘了您在這所發生的事吧!」她瞬間消失了。

「這是!」那名客人感到毛骨悚然,但是,他突然的疑惑了起來,「對了......那名女孩叫什麼名子?」

忘了......

(全文完)

評分

查看全部評分

回復

恭賀
『忘了』咖啡館小短文-隨便
榮登周排名第九!
感謝大家熱烈的支持!
謝謝大家!
也請大家多到忘了玩玩(鞠躬)
http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1

恭賀再度蟬聯第九

第十也很棒

恭賀第八!
再創新高!
感謝大家支持!

----------------------------------------------

如果傷害了大家的眼睛的話我感到很抱歉。(鞠躬)

其實我蠻希望有人能給我心得感想和指教的。(微笑)
回復

喔喔喔~發了發了~
默月你真是好詭異的吉祥物....(而且也好坑錢..
但最後那幾段我喜歡~
回復

3# 巧克力牛奶

嘻嘻,就說了我昰偽吉祥物了喔。

如果要找我的話,您可以去『忘了』咖啡館找我喔。(『忘了』咖啡館狀態)

您喜歡最後面嗎?問什麼呢?
回復

所以那個紅色的液體(石榴汁)是血嗎?
忘了比較好如果還記得的話他就.....他吐了的話身為服務生的我要清啊!!!
回復

好厲害啊!!
我超愛這篇文文的
默月真有趣!!
還有其他的嗎??
回復

5# 巧克力牛奶

您猜猜看那是什麼呢?

您認為那是什麼就是什麼啊。(微笑)

晚間兩點到四點都只有我一個人守店呢。

我好想升級為鎮店之寶啊。(妄想)
回復

4# 默月★等君至歿

恩~喜歡就喜歡哪裡來的為什麼~
不過你真想廳的話~你有自信聽我講超過一個小時的大道理嗎~
回復

6# 綾優

您好,請問您怎麼稱呼呢?

如果您想要看這種風格的文的話,我第一次嘗試這樣,如果反應不錯的話,會有下一篇的。(微笑)

一般文章目前有在接神諭的文,我的臉書也有,臉書連結在我的簽名檔,您加我好友後就可以看了這樣。

只不過文章都在我臉書的下面一點的地方,要請您翻找了。
回復

8# 巧克力牛奶

明天吧,我有自信歸有自信,重點是我等等就要下了這樣。

所以說我明天再來聽您說大道理吧,嘻嘻。
回復