查看: 22494|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ▋▋廚藝好是爭到范統的關健?▋▋ ●ALL范● 26/8重寫

▋▋廚藝好是爭到范統的關健?▋▋ ●ALL范●

※這裏是音也。(笑)

※cp是ALL范喲,不喜歡的請點右上角的叉。
※留言是作者的動力,有意見歡迎提出,人物可能有點崩。(汗)

梅花劍衛煮飯很好吃這一點范統很清楚,因為他常常就可以吃。而范統老跟梅花劍衛黏在一起,這讓西方城的某少帝很不滿,並將梅花劍衛列入黑名單中 。

「可惡、范統又跟那個混蛋出去了。」這天,月退正在默默地把針一下一下地插進去某個由草製成的小人,上面貼着幾個大大的字、修葉蘭。因為他心情不好,便去找那爾西,而忙得要死的那爾西聽完月退的話,只交給這個給他。

說是把這東西想像成你討厭的那個人,心情會好些。雖然月退比較想直接拿天羅炎一劍劈了他,而不是在這裏釘稻草人。這樣的話他心情應該會好很多,大概就是如果音侍終於不再耍白痴而安安份份地改公文綾侍那種高興吧。

要切成一堆肉塊還是五馬分屍好呢?月退在腦子裏回想着書本上的酷刑,想着想着,他身後的黑氣亦越來越重。
據跟他在同一間房改公文的那爾西說,剛開始釘稻草人的月退有點像等不到外地回來的老公的哀怨婦女。然後。。。月退的笑變成了得知老公有外遇準備拿菜刀去殺小三的樣子。

說起來,天羅炎也曾被當做菜刀吧?所以那爾西還是認為他說得沒有錯。

§§§

有一天月退終於忍不住去東方城問范統。
「吶,范統?為甚麼你老跟梅花劍衛黏在一起?」月退努力地讓殺氣不要暴增,但還是把黒氣散出來了。

啊啊啊啊月退你腦子是壞了嗎!不要總是問我一些很難回答的刁鑽問題!是暉侍那混帳自己老跟上來!你現在的樣子很危險啊啊啊啊你想殺了他吧!你就是想殺了他吧!黑氣己經散發到如果這是煤氣我早已中毒身亡的地步啦!

「嗯?因為他煮飯很難吃吧。我吃得挺開心。」基於自己要是說甚麼我喜歡跟他黏在一起暉侍一定會被砍掉重生,而自己好歹還有點良心的原因,范統只能想出這個很爛的理由。

「喔。」月退若有所思地點點頭。
原來只要煮飯很好吃范統就會開心了,那如果我煮飯很好吃范統就會黏着我嗎?

「那再見了。」范統揮了揮手,準備回去補眠。昨天公文改得很晚,他現在非常困。過幾天晚上還要跟珞侍吃晚飯去。
只是月退你若有所思的表情比剛才散發黑氣更令我感到恐怖啊!你到底在想甚麼毀滅世界的事!為甚麼我有種靑蛙被蛇盯上的感覺啊!

§§§

最近月退好像不太對勁。之前總是天天跑過來,被那爾西罵了之後至少隔二天又來。現在連個人影都沒看見!

該不會真的去毀滅世界了吧?還是說終於肯改公文了?又或者他正在讓重生水池浮起幾十具暉侍的屍體?要是用天羅炎四弦砍了怎麼辦啊?不!我在想甚麼啊!以上的選項都很令人驚恐啊!要是月退真的肯改公文了那世界就真的玩完了啦!

「那個...范統......」珞侍的發問打斷了范統的思緒。
「甚麼事?」啊?對喔,我好像正在跟珞侍吃鈑吧?好像是吧?剛才光顧着吐嘈了、不對!那只是我的幻想而己啦!

「你、你、」珞侍似乎正在糾結,他眼神飄來飄去,才極度小聲地吐出幾個字。「你愛吃甚麼?」
「••••••」啊啊啊啊那個臉皮薄的珞侍又回來了啊!明明之前己經被你那混蛋老哥帶壞了啊!快還給我那個會吐槽會借着我的反話順水推舟取笑我的珞侍!

「啊哈哈哈哈哈、隨便啦。」為甚麼這話說出來像是在說我甚麼都吃,是個飯桶?認清這點的我真悲哀。
「真的可以隨便?」珞侍不太確定地又問了一次,范统點了點頭。

雖然說是隨便但也別弄一些奇怪的東西給我吃啊!像是虛空一區的魔獸肉甚麼的我才不想吃。而且說隨便吃的原因絕對不是因為太多了說不出來啊!絕對不是喔!

§§§

在一個很平常的地方、就是聖西羅官的廚房站着一個金髮和黑髮的少年,他們是誰?就是本應在房內批改公文及處理國事的西方城少帝及東方城國主。如今東方城和西方城的主事人都在廚房。這大概是旁人無法理解的事。

為甚麼他們要去聖西羅官的廚房?
因為他們要把范統從梅花劍衛中搶回來啊!所以首先、必須戰勝他的廚藝。此乃月退的想法。

論打架,西城少帝沒人比得上,但廚藝?就不得知了。

「恩格萊爾!夜止的音侍及綾侍來了,說甚麼國主不見了。你怎麼在聖西羅官的廚房?我找你找很久了。」那爾西抱着一大疊公文。
「恩格萊爾!不要爬牆、不要逃!夜止的國主不見了...咦?不就在這嗎?」伊耶一看見月退馬上大吼,只是他看見珞侍時,明顯地驚訝了一下。

「我要煮飯給范統吃啦!」月退不開心地說。此話一出,全場靜默,包括門外的音侍及綾侍。「要不然的話范統就要被人拐走啦!」

「做飯••••••?」伊耶一副見鬼的樣子瞪着月退。「你要做飯?你會?你腦子已經壞了嗎!」
「不會。」月退一秒回答,表情還很無辜。大家幾乎可以清楚看見伊耶頭上冒出青筯,嘴角正在抽搐,很明顯在強忍怒氣。

你的不會也答得太順了一點吧?

「有空做飯不如快給我滚回去改公文!」伊耶向他怒吼。
「算了,他沒去東方城已經很好了吧?但要做飯給小統吃啊••••••」那爾西表示認命,但他一付想把公文丟下、去跟月退一起做飯的樣子。

「伊耶哥哥∼∼∼真的不可以嗎?真的真的不可以嗎?真的真的真的不可以嗎?」月退使出裝可憐絕招,只不過這舉動只是更令伊耶怒氣上升而己。
「收起你那個稱呼!不要拖長尾音!你很煩耶!」伊耶罵到一半,一把哀怨的聲音傳來 ,而且似乎有點熟悉?

「你們有這麼好玩的事,居然不叫我?」修葉蘭從廚房門探頭而出。
「......」月退看着修葉蘭,慢慢地發出了殺氣,周圍的空氣的溫度也緩緩下降。

「......」修葉蘭默默地退後一步,然後轉頭看向珞侍,「珞侍!發生甚麼事了......」
「不就是因為你嗎!」珞侍皺眉,「誰叫你老找范統吃飯!」

「做飯?挺有趣...」一直在門外的沉默看戲的綾侍突然插了一句,看起來也挺有興趣參加的樣子。
「為甚麼!為甚麼那麼多人要做飯給范統吃!范統原來那麼搶手!這明明就是我的專利!」修葉蘭則露岀受到打擊的樣子。

「這本來就不是你的專利,該死的假黑毛!」沒等修葉蘭哀嚎完,噗哈哈哈就突然出現,以不屑的語氣說。
「做飯給拖把的主人吃?好好好!既然是阿修的好兄弟∼那抓點小花貓...」音侍好像終於明白發生甚麼事,他以很開心的語氣作出提議,只是全部人很有默契地朝他大吼。

「不!可!以!」
吃完你做的東西范統就說不定回水池了耶!誰要吃啊!

「嗚嗚嗚∼暉侍!」
「嗚嗚嗚∼音侍!」

「誰來把這兩個人拖走!」綾侍冷着面作出以上宣言。

「是說……你們全部都跑來廚房幹甚麼?」又有一把聲音傳來,而他立即成為了眾人的焦點------就是范統了。

「正在研究廚藝……」珞侍話未說完,某不要臉的傢伙就己直接撲了上去。
「鳴∼小范統你來了∼你哥我被人欺負啊∼我的心碎了鳴鳴鳴!」

「誰是小范統!誰是你弟啊!我又不是那爾東!我給你放開!混帳!還有我就不信修花蘭你會被人欺負!不正常來說應該是你欺負我!心碎我個頭!你有多少心啊!這句話你去跟你哥說!」
我只是來找月退的啊啊啊啊啊啊啊!我來這裏只是因為餓了啊!你們都在這裏幹嘛!一起去毀滅世界啊!?

「那爾東……是……」那爾西嘴正在抽搐。
「修花蘭……是……」珞侍冒出三條黑線。

/tbc/
回復

1# 音也

有梗有梗~
好笑喇!
ALL范,讚!
大大好厲害唷~~
回復

因為小范范是飯桶 所以有好吃的就很開心wwwwww
所以好吃的中餐西餐什麼甜點的全部都給小范范吃 他就會很黏你啦☆~(但暉侍好像是個別例子(笑))
抓住他的人首先要抓住他的胃!!
但做好吃的不能不算上綾侍大人啊!!!!!!!!(有私心����)
回復

在此先問一下大家要甚麼CP~

(爭范統總不會全部都爭得到!((但也可能個個都吃一下范統的豆腐?

月范

綾范

暉范

珞范

那范

伊范

噗范

音范(放最後因為我不太愛這...,((大概也沒人想要看
回復

4# 音也

大大寫的很好看喔∼很有趣∼
我愛綾范∼綾范綾范綾范∼
挑錯字
粘→黏
回復

伊范(秒答(喂妳
原來嗎 原來只要廚藝好范統就會乖乖跟你回家嗎
那我一定、絕對要把廚藝練爛一點(不
回復

哪個配對也好
有點混亂但是整體蠻好笑的
加油~
回復

回復

我也選伊范!!最後一個音范看起來好妙喔= =...作者大大塊更文喔~~~~~~~
回復

其實我還蠻想看看音范欸

可是那個沒看過又加上極度難寫

感覺伊范比較廣受好評

但我比較喜歡月范漢暉范
回復