查看: 1618|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】艱難抉擇 1010初之章

初之章、轉學

「小凝-好了沒啊?」

「來了,來了。」

他是西野凝,最近搬回自己的出生故鄉。

臉上帶著淡淡地笑,他走出公寓大門,深呼吸了幾口氣後,輕聲的說道:「我回來了。」

「凝。」「小凝-」

才剛轉過身,西野凝就被迫接受了一個大大的撲抱。

「我好想你喔!小凝!」

「我也是啊……」

「凝,歡迎回來。」

男孩叫深月靜陽。

女孩叫真宮漓。

他們兩個都是西野凝的兒時玩伴。

「靜陽,你先起來好不好?好重……哇啊啊啊啊-」

「凝!靜陽!」

非常不幸的,西野凝一時重心不穩,因而往後跌倒了。

深月靜陽因為有西野凝當墊子,所以沒事,至於西野凝……

「凝,沒事吧?」

「啊,沒事……」

西野凝晃了晃頭,好讓自己的頭不在那麼暈。

「小凝,對不起。」

「沒事,沒事。走吧。」

西野凝拉著自己的兒時玩伴,走向學校。

學校。

「我先去導師室囉。」

西野凝揮著手和真宮漓、深月靜陽做短暫的道別。

靠著沒有迷路的運氣,西野凝找到了導師辦公室。

「報告!」

喊完之後,西野凝走了進去,看向一旁的老師……

「那個……我要找九班導師……」

「好,你等一下。」說完,老師就開始找人了。

「九班導師,天川老師,妳在嗎?」

這時,剛好有位女老師從門口走進來……

「找我嗎?」女老師笑著問。

「啊,天川老師,這位同學要找妳。」

天川老師看向西野凝,接著露出笑容說:「你是西野凝同學對吧?跟我來吧。」

「好……」

跟隨著天川老師來到他的位置上,天川老師為他拉了張椅子,請他坐下。

「你是從大阪那邊的綠野中學轉過來的,是嗎?」天川老師笑著問。

「是。」

「我是你以後的導師,我叫天川真理,請多指教。」

「那以後還請老師多只叫了。」

一會兒,天川真理問了一些有關西野凝家庭的問題,像是父母做什麼工作、年薪大概多少,家裡有幾個兄弟姊妹……之類的,而西野凝也都照實回答了。

不知問了多久,他們就聽到終生響起。

「哎呀,早自習了呀……那剛剛好。跟我來吧,西野同學。」

天川真理起了身,笑著對西野凝說:「我帶你去班上吧。」

「啊,好的。」

(這位老師人真好……我以後應該可以過得不錯……吧?)西野凝心想。

809教室。

西野凝跟著老師進了教室,原本就很安靜的同學們,瞬間變的更安靜,並且盯著西野凝看。

最後打破這安靜場面的仍是天川真理。

「各位同學,相信你們前幾天就有風聲說我們班有轉學生……」天川真理笑容滿面著說:「而轉學生呢,就是這位西野同學。來,自我介紹一下吧。」

聞言,西野凝點了點頭,開手說道:「我叫西野凝,從綠野中學轉來的,今後還請大家多多觀照。」

「大家以後要和西野同學好好相處喔。」天川真理叮嚀著,接著又轉向西野凝,「那你就先坐窗邊的那個空位吧。」

西野凝走到位置上,發現旁邊坐的人是他再熟悉不過的人-真宮漓。

「漓……」西野凝坐下之後,帶著淡淡地笑面對真宮漓。

「看來是天意呢,凝。」真宮漓輕聲的說。而西野凝也表示同意:「對啊。」

早自習就這樣在驚訝之中過了,到了下克時間,西野凝身旁立刻圍著一群同學問東問西。

「吶吶,綠野中學就是那個很有名的男校對吧?」

「呃……對。」

才回答完一個問題,西野凝又要面對另一個問題。

「西野同學,你有兄弟姊妹嗎?」

「呃……」

面對最尷尬的問題,西野凝野只能略帶過去,不然的話他也不想……

「我、我是獨生子……」

「啊-!真的假的?好好喔!」

當同學們還想問下一個問題時,卻發現西野凝已經不見了。

「西野同學?」「西野同學人呢?」

走廊。

「呼……呼……謝謝妳……漓……」

「不用客氣,比起這個,要是他被發現……後果比較慘啊……」

真宮漓淡淡地說。

「啊,是啊……」西野凝看向天空。

「凜真是一個……幽靈的存在阿……」

「好久沒看到他了呢。」真宮漓淡淡地笑了。
回復

期待下一篇的到來阿!!

好想知道後來的發展~~
回復

小幽報到
我想趕快看到抉擇啊!!
看起來是個偏悲的...
加油啦!!小幽等妳的文
更聞要講喔!!!
回復

3# oo2727

莎莎我來了哈