打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神諭-永垂不朽的神話(好久不見的第十七章,以及消失好久的第十五章)

55# 默月★等君至歿

鬼靈我剛剛吃完晚餐就看了哦...
好開心呀!鬼靈我這麼多完美的力量~
好期待我出場的時刻 <3
回復

61# kureilynne

你是在第四章這樣子,我說過選我的有福利,呵呵。

但是有認真聽進去的人很少?(你這人啊......)
回復

62# 默月★等君至歿

呵呵,我有听就夠了~ (霸占霸占!
第四章啊,呵呵~ 好的~ 鬼靈會慢慢天天查的~
是說,明天鬼靈星期三就好有空
回復

63# kureilynne

可是明天我要去補習班自習,好可惜呢,其實我也可以不去,呵呵(被打)

第四章應該星期六才會出來這樣

今天第三章應該出的來
回復

64# 默月★等君至歿

耶~好的 ^-^v
補習去比較好吧?
星期六呀,兩張都是月姐打的嗎?
回復

65# kureilynne

沒錯,所以請慢慢期待(沒有這回事)

小絡也會出場

掃神殿而已,呵呵

主要是奈雪莉特和嵐><
回復

66# 默月★等君至歿

等等

這裡真的會變聊天帖啊!

要聊去隔壁聊吧!

第四章拿來給我收爛攤子吧!
回復

67# 祈羽◇本路人

不能,第四章要寫絡和鬼靈

說好的第四章是我的,搶的話我會打爆妳喔

離題全是妳的錯,不關我的事
回復

第三章-往日伴影

『好強的能量波動......』默月急忙衝出屋外查看。

平靜無任何漣漪的湖面上,站著一名有著精緻容顏的女孩,靜靜的看著湖邊驚訝得睜大眼睛的文若與默月。

「妳是誰?」默月深知來者不善,善者不來。

女孩微微笑,開了口回答,卻是答非所問:「混沌之神-奈雪莉特,你竟不記得我了?我想也是......」

「我不認識你,更不是混沌之神......」默月平緩的答道,而文若則在一旁默默的看著他們。

「連命皇和你自己的使徒都不記得了?」女孩嘲諷的笑著。

「我不認識他們,沒事的話,可以請妳離開這裡嗎?」

「那這樣,你想起來了嗎?」女孩規律的揮動著右手,每揮動一下,岸旁的文若身上便會多出一道血淋淋的傷痕。

「妳在做什麼,妳瘋了嗎?」默月不斷的對文若施展治癒術,卻是毫無功用。

女孩臉上的嘲諷笑容更深了:「看來......你不只是失去了記憶......你竟連如何釋放自己的力量都忘了嗎?也好......」

此時,文若身上的傷痕已多到數不清,然而他已被女孩施展了禁言術,無法開口表達他此時此刻的心情,不論他是想哀嚎,還是想叫默月快逃跑。

「妳要的話,就針對我好了,為什麼要針對他?」默月開始哭喊了起來。

「你還是憶不起來嗎?那只好這麼做了......你要怪的話,怪自己吧,怪自己救不了他!」

剎那間,一道道的光芒從文若身上射出,那光芒亮道使人睜不開眼。

片晌後,光芒淡了下來,空氣中竟有著濃濃的血腥味,默月感覺到了有東西飛濺到了自己身上,他張開眼,只見自己身上渾身是血,且文若已消失了。

他明白那是文若的血,他明白......他開始大聲的尖叫,而髮帶則跟著瞬間斷裂,烏髮垂地,被鮮血給染紅。

像是想挽留住什麼的樣子,默月跪下去並將手埋進血泊中。

他瘋狂的笑了,且喃喃自語道:「原來啊......是啊,我是混沌之神......是啊,我逃脫不了永恆的詛咒......令人絕望的世界啊......我們為了什麼而存活?難道只是為了等待嗎?」

「混沌,回來吧,你還有你的事情要做!你知道嗎?失去了神恩的神殿,那厚厚的塵灰啊,永遠也掃不完!」

「回去嗎?」默月,不,應該說是奈雪莉特輕輕的吟唱道:「吾在吾家,人卻說吾流浪;若吾流浪,人又說吾在吾家......有歸處嗎?有歸處嗎?君何在?君何在!」

「你這是,不回來的意思嗎?若真如此,你便成了叛徒!」女孩憤怒的瞇起了眼。

「創世之神,你沒發現嗎,除了這裡,人界已經被我毀滅了。」

「什......麼!」

此時的人界,除了混沌之神與創世之神所在的地方, 已全然被混沌之神毀滅,人類的哀號啊,也不過是幾秒,就像人類殘殺其他生命般,人類自己的毀滅也是極為的快速與慘忍。

這個世界會被毀滅並重建,可是這片森林、這座湖、這棟木屋會被永遠的保存著,而混沌之神會永遠居住在此,只不過,這已是後話了......

新世界誕生千百年後......

神域中現正有著不小的騷動,原因全只是因為一位不速之客任意出現並中斷了神的會議。

「你是誰......為什麼我讀不到你的命運......」命皇首先發了聲。

創世之神氣憤的跺了剁腳,叫道:「叛徒!你還回來做什麼?」

風之神懶洋洋的打了呵欠,看著那位不速之客:「傳說中的混沌之神?」

「有不少新面孔呢......命皇和風之神嗎?讀不到我的命運是當然的......除非......你能逃脫永恆的詛咒。」混沌之神-奈雪莉特笑了笑,所說的話耐人尋味。

「意思是?」命皇並不解其中含意。

「妳總有一天會懂得的,嵐。」

「你總麼會知道我的名子......」命皇略顯驚訝。

「叛徒,快給我離開!」
「我從來都沒有想過要留在這裡......」語畢,混沌之神瞬間消失。

「混沌之神嗎......」嵐喃喃自語,心中自有自己的打算。

就這樣,風波迅速的被平息了,而千百年的光陰,又再一次的溜走......

(第三章完)
回復

68# 默月★等君至歿

等等

那個絡不是小絡啊!

我看我得說清楚

那是上一個紀元的事

雖然那個絡是唯一一個發動寂滅之境還存活的靈魂
回復