查看: 3692|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球】Home (紫赤) 11/1更新

※ 赤司家和紫原家是遠房親戚

※ 前段年齡設定在5、6歲上下

※ 不喜者請按右上叉叉喔..(笑

「我... ...我叫征十郎。」

正文開始

聽家中的長輩說今天會有遠房親戚的小孩要來住我們家,而且年齡和我相差無幾。說實在現在的我還蠻期待與他見面,話說是怎樣性格的孩子呢...?

紫原一早便坐在餐桌前心不在焉的含著筷子,想像著那小孩的模樣與個性。

「敦,快點吃飯吧,等等他們就要來了。」

對桌母親的聲音將他的思緒喚回,扒了一口飯輕輕的應了聲「噢...恩。」

_

紫原快速的將早餐吃完後,跑到大們前張望著,他剛剛才向家裡的人自告奮勇說要幫忙接待客人,其實也是希望早點見到那位小客人。終於在門外吹了差不多十分鐘的冷風後,一台黑色轎車停在自己眼前,他秉住呼吸,等待著。

「小征趕快下車來,你看人家都在等你了喔。」人還沒走下車聲音倒是先傳了出來,聽得出那是位年輕女人的聲音,悅耳的好比銀鈴般動聽。

小征...?應該是那孩子的小名吧,紫原睜大雙眼看著躲在女人腳後的赤髮男孩,他正露出一隻眼偷偷的打量著自己,他比他自己想像的樣貌還要小上許多,一整個就像小動物般的可愛,紫原忍不住走上前幾步,想更靠近將他看個仔細。

女人對他輕輕笑了下「敦,小征這幾天就麻煩你幫忙照顧了。」她將孩子牽到紫原面前,「小征這是敦喔,和他打聲招呼吧。」

男孩望了自家母親一眼抿緊唇點了下頭,隨後看向紫原,雙臂緊抱著自己懷中的兔子布偶,低聲吶吶道,「我...我叫征十郎。」

「征十郎嗎?真是好名字,那我也可以叫你小征嗎?」紫原蹲下身,與征十郎的視線同高。

征十郎沉默了下「都可以...」

見兩人的氣氛似乎和諧起來,女人笑摸著征十郎的頭同時溫和道,「那...小征我先走了,這幾天要乖乖聽敦的話喔。」

聽到這話,征十郎的表情瞬間慌張起來,從原本的面無表情頓時轉為無助,緊緊的拉住母親的衣角「那、那麼快就要走了嗎?不能多待一下嗎?」

見狀,紫原趕緊走上前握上征十郎的手,像是在勸撫般的拍了拍他的背,「小征我們先進去吧,外面很冷的,而且阿姨也要趕去辦事情...小征?」

「我不要!」征十郎任性的拉著母親的衣角,用力的搖著頭,「我不要和你進去!」

「呃...」紫原愣愣的看著被對方給甩掉手,似乎是從沒想過事情的發展會是這樣,征十郎的真實個性給了他很大的改觀,和他所想像的截然不同,心裡有種感覺一閃而逝使他來不及捕捉,說是失望還是...

他一把抱起征十郎,面對對他露出抱歉微笑的阿姨堅定的說著,「放心吧阿姨,我會好好照顧小征的!」

「謝謝。」征十郎的母親連忙道謝,只是笑容還有些勉強,她看了一眼在敦懷裡掙扎的兒子,隨後連忙打開車門,離去。

_

「你在做什麼?」征十郎的赤瞳中露出絲毫不避諱的憤怒,只是憤怒之下還隱藏著淡如薄水、虛無飄渺的無助與悲傷,他雙手握拳用力推了對方一把。

「沒有,我只是...」紫原淡淡的垂下眼簾,他覺得現在的一切真是糟透了,但他或許還不知道這還不是更糟的...接下來的話更讓自己無所適從。

對方瞪了自己一眼,以冷冷的語調說出後來的話,「敦、我討厭你。」

因為期待而有所想像有所期待,但當幻想破滅後,自己又該何所適從...呢?

【待續】

夏小語

恩...原本發在痞客邦的文  也來這邊放一下
只不過這篇文筆還有點渣渣啦(苦笑)
最後還是說一下好了
說真的小小的紫赤好可愛啊~第一次看到這張圖就想寫小赤的文了(掩面)結果真的打出來了~
這篇預計分上中下 中篇已經打完  現在正準備在打下篇  
好!我要來奮鬥了!(你的段考呢?

註 :

圖片來源 : http://comic.mshenghuo.com/?m=pc ... d=390&tid=76910
回復

我的天....紫原竟然被赤司討厭了!!!!

好可憐說!!!所以是紫赤配嗎???

赤司小時候好可愛啦!!!!

下一篇下一篇啦~~!!
回復

赤司小時後超超超可愛的拉!!

我最愛正太了!!

期待下一篇
回復

小赤赤Q_Q
小赤赤討厭敦、那跟姊姊回家好不好w  (不好#)
姊姊會給你好吃的東西喔~(他不是敦好嘛#)
回復

00.

紫原看著甩頭離去的征十郎,一時之間也不知該如何反應,撿起掉在雪地上的兔子布偶稍微拍了拍,隨後望向自家大門原本想前進的腳步頓了頓,明明是自己的家但卻不知為何...有點畏怯,是因為對方所說的話語嗎?

他抿抿唇,決定不在去理這些令人煩躁的情緒,這樣只會使自己更加的自我厭惡罷了...。

「就...走一步算一步吧...」

01.

儘管站在水槽前擦著碗盤,但紫原的心思卻絲毫不在那上面,「唉...」忍不住嘆了一口氣。

「怎麼了敦?嘆氣的話幸福可是會溜走的喔。」

紫原抬眸望向站在自己身後的對方,不管何時何地她彷彿都能隨時保持著笑容,「原來是...媽媽啊。」

「怎麼了?看起來有心事。要聊聊嗎?」語畢,也不等紫原回應就直接接下了他手中的碗盤,牽起他的小手拉到餐桌前坐定,一首托腮,瞇起細眼兒盯著自家兒子瞧。

「呃...媽媽您這樣我...」這樣會讓我不知該如何啟齒啊,紫原開始汗顏。

紫原的母親稍稍偏了偏頭,根據今天所發生的事情自己理出了些許頭緒,「該不會跟征十郎那孩子有關吧?」她微笑著向紫原尋求正確解答,而紫原只是沉默不語,移開了自己的視線。

氣氛沉默了許久,女人只是笑笑的等待著紫原自己說出實情而不加以逼問,正因清楚了解自己孩子的個性所以才選擇如此做,要是別人的話她可沒有這個耐心,輕啜了一口茶。

滴答、滴答!時間一分一秒的流逝,最終紫原無法再沉默不語而什麼都不做,他轉回視線,紫眸直直望進母親的眼底,雖說說出口的語句還有些囁嚅。

「那個...要是別人當著你的面說出...討、討厭自己之類的話,那麼該怎麼辦?」

「只要厚著臉皮纏上去就行了啊。」

「....诶?」紫原瞪大了眼,像是要證明自己沒聽錯般,將句子重複了一遍,「您說...厚著臉皮纏上去...嗎?」這樣會更加惹人厭吧....

女人放下手中的茶杯,戳了下紫原皺緊的眉心輕輕將其揉開,輕笑著道「沒錯,像征十郎那樣對任何事都認真看待的孩子,其實內心是很好瞭解的,他只是心口不一有些嘴硬而已。」她停頓了下,看著逐漸進入思考模式的對方,「只要敦主動對他獻上熱忱,他就會打開心房,開始有所回應的。」

厚著臉皮纏上對方並且主動獻上熱忱....「我想我知道該怎麼做了!」紫原握緊雙拳,彷彿下定某種決心般,雙眼燃燒著熊熊烈火。

女人依舊托腮笑看著燃出熊熊決心的自家小孩,「玉米棒給你,祝敦一切事情順利。」

目送他離開後,某人揚起一抹意味深長的微笑,這年頭做母親的也真不容易啊,還要幫忙處理自家孩子的交友狀況呢,再度輕啜了一口茶....

「啊...茶葉梗立起來了呢。」

02.

征十郎坐在大門前,雙眼緊緊的盯著屋外,深怕漏掉一絲一毫的些微動靜,下意識的環抱雙臂,這才發現好像少了什麼東西,母親送給他的兔子布偶不知什麼時候不見了。

他打開大門四處張望著,卻沒瞧見一絲有布偶的影子,有些失落的緩緩垂下眼簾,走回他原本所坐之處,坐下,收起腳使其讓雙手給圈住。

「你在找的是這個東西嗎?」

突然的出現的聲音讓征十郎微微一怔,他快速的回過頭看向眼前的紫髮男孩,此時他的手上拿著兩個兔子布偶,只不過一個是白色的而另一個卻是黑色的。

「....你為什麼會有那隻白色兔子?」

「我在路上撿到的。」紫原實話實說,隨後舉起手中的兩隻兔子,學著商人拍賣的語氣詢問道,「請問你要的是這隻白色兔子還是黑色兔子呢?」

征十郎瞇起赤瞳,不回答對方的問題直接走去,伸手就要直接拿起白色那隻,但紫原哪有這麼輕易就讓他拿到,他淺笑著舉高雙手,不讓對方拿取。

「你--!!」征十郎咬牙,滿臉通紅,但不是因為害羞而是因為太過於生氣,他看著笑容滿面的紫原,頓時氣到說不出話來,他鼓起雙頰一甩頭直接回到位置上坐下。

見到征十郎這種反應紫原並不覺得驚訝,因為這一切早就在他的算計之中,唇角依然勾著月牙,抓著兩隻兔子走到對方身邊。

「小征我可以坐你旁邊嗎?」

征十郎一挑眉不回答對方所詢問的問題,認真的盯著紫原,想看透他到底在打什麼主意。

紫原將征十郎的無聲當作默認,他自顧自的坐下,隨後將兩隻小兔往前一遞,兩隻布絨絨度布偶擋住了他的面容,他輕聲學著可愛的娃娃聲朝向征十郎發話「小征對不起,你可以原諒我嗎?」

征十郎一愣,絲毫對小兔子沒有任何的抵抗力,他癟癟嘴,「....敦你這樣太犯規了,居然利用兔子道歉....」最後的語音越發小聲。

「所以這就代表....小征你原諒我了?」

「才、才沒有!誰說我要--」

「謝謝你喔,來這兩隻送你!」也不等對方說完,紫原便將布偶塞到對方懷裡。

「呃....」看著被塞入懷裡的黑白兩兔,雙手不自覺得收緊,原本煩亂不安的思緒逐漸沉澱,嘴角露出若有似無的微笑。

看著對方隱約的笑容,紫原覺得一切彷彿被一道曙光照亮,俗話說好的開始是成功的一半,能先解開一些心結對兩人來說都是好的....應該吧。

溫馨的氣氛持續了一陣,突然征十郎像是想到什麼似的,瞇起眼轉過頭望向紫原,用著一副大人語氣「不過我還沒說我要原諒你喔。」

紫原沉默了陣,但不是因為失落,因為他知道對方只是嘴硬而已,其實他心中並不是如此想的,自己想到這忍不住吐露了心中話語....

「小征你實在是....」頓了頓,他捧上臉頰隨後表現出一臉幸福洋溢的樣子,「實在是太可愛了啊。」

"啪"某人的理智線猛然斷裂。

「我果然、果然還是很討厭你啊!」征十郎轉身馬上就踩上樓梯,但由於跑得太快太急,腳下一滑身子的重心頓時往後一仰,他一驚想要抓住扶手,手卻抓空,他閉起眼準備接受摔下樓的劇痛。

碰!

「唔....」征十郎緩緩的睜開眼,預期的劇痛並沒有隨之來到。

「小征你有沒有哪裡受傷?」有些虛弱的聲音從自己頭上想起,他這時才發現原來是紫原在他掉下來的一瞬間用他的懷抱護住了自己,以一種守護的姿勢。

他猛然爬起旋過身瞪大了眼看著紫原,對方依舊帶著笑只是有些勉強,不知怎麼的一把無名火自他的心中燃起,他有生以來第一次衝著他人大吼,「你是笨蛋嗎?應該要先好好關心自己吧!」

紫原一臉受傷的回望向征十郎,「我只是不希望對我來說重要的人受傷啊....」

聞言,征十郎一愣,他推開紫原,小小聲的道,「....我果然還是很討厭你...」語畢轉身上樓。

而聽到這話的紫原只是揚起了一抹淡淡的笑容。

夏小語

寫完第二篇後 我發現自己對紫赤的愛又更上一層樓了..(掩面
有點小小任性的小赤一整個讓我好萌 但小赤絕不是傲嬌喔..(笑
還有紫原 他準備要開始發揮出他的纏人個性 好好開始攻略小赤~

PS.紫原的媽媽也有小小來露一面 不忍說我好喜歡這樣天然可愛的媽媽啊...
回復

赤司好可愛歐!!!!!!
好想偷偷抱回家歐

期待下一篇歐
回復

小赤赤講話應該要用"人家"
這樣會更可愛喔ww(愛心愛心)(你#
然後敦敦媽(?)也太可愛了XD
原來她也是腐女www(並不是#)
回復

大大,等好久歐。我要看可愛的赤司隊長阿~~
回復

00.

晨光透過薄紗窗微微斜透進房內,躺在棉舖上的赤髮男孩似乎感受到了溫度應而稍微動了動身子,又或者是說感受到了壓在自己身上的重量。

「好重……」男孩夢囈般的喃喃,下意識的張開雙眼,卻在下一秒鐘開始驚呼「敦——你怎麼會在我我我的床上!」

紫原眨了眨眼,此時他與征十郎彼此間的距離剩不到十公分,近到都可以清楚感受到對方的溫熱氣息,而征十郎或許是因為驚嚇過度現在的氣息顯得有些凌亂。

對於征十郎的驚恐問話,紫原回以一抹燦然的笑容「因為要吃早餐了,所以我來叫小征起床啊。」他語氣回答的理所當然。

「你要叫也可以在床下叫啊!幹嘛一定要跑到我床上來壓著我,敦你又沒多輕!」

「是是,只是因為小征的睡顏實在是太可愛了,讓我不知不覺就....」紫原的話語還未畢,一隻黑色的兔子布偶就朝他的臉飛了過去,只見征十郎鼓著腮幫子赤眼瞪得又原又大,他跑到房門邊後還不忘回頭對紫原吐了下舌頭。

「人家我不理你了!」碰的一聲,房門被重重關起,征十郎的身影也消失在紫原的眼前,他愣了足足有十秒鐘後,才忍不住噗嗤一聲的笑了出來。

他將臉埋進布偶裡,眼簾緩緩垂下「真是....竟然還用人家來說話....」也未免可愛到太犯規了吧....嘴角溫柔的笑隱藏不住,但在眼簾下的紫眸卻透著一股淡淡的哀傷,平淡卻又強烈,彷彿海平面上的狂瀾般,讓他人看的一清二楚。

「....早知道當初就不要聽母親的話走進小征的世界裡了....」他覺得他已經快要深陷在其中了,在這樣下去,當分離之日到來之時他到底該用什麼心情去面對已成定的現實。

窗外雪花緩緩飄落,將世界染成一片銀白,征十郎抹了抹被白霜蓋住視野的窗子,一顆頭在那邊探頭探腦的。

剛從廚房走出來的紫原看到這副情境不禁一笑,他將手指擦乾,走到征十郎身旁,學著他的動作趴在窗子上看向外頭的院子「小征你想去外面玩嗎?」

「我....」征十郎頓了頓,隔了許久才吐出一句話「....有點想又有點不想....」

「噗....」

聽到紫原的低笑聲,征十郎連忙轉回頭,推了一下對方的肩「你笑什麼啦!我很認真的回答耶!」他有些窘困的說道,臉上盡是不開心的色彩。

「不....我沒什麼特別的意思。」儘管如此說,紫原還是笑到抱著肚子蹲了下來,小征他真的、真的很不坦率呢,什麼叫有點想又有點不想,他伸手抹掉了眼角旁笑出來的淚。

征十郎黑著一張臉,看著紫原越發燦爛的笑顏,一時之間也不知道該怎麼回話,雙手握緊了又鬆、鬆了又握緊,不斷的重複著這個動作,並且不停在心中告訴自己要冷靜。

這次他之所以忍住不生氣,事實上是自己已經對紫原有所改觀了,或許他沒有那麼討厭,只是太過於熱情外放,將所有情緒都釋放在外,不做作、不加以壓抑罷了,和這樣個性的人相處,感覺也不錯呢....。

征十郎對於自己突然冒出的這個念頭給嚇的愣了一陣,別過頭不再去思考這個問題。

「小征我看我們就--诶....?」等紫原笑夠再次抬起頭時,對方已站在他的面前,用著毫無迷惘的神情對著他看。

征十郎白淨的手掌朝上並且伸到他的面前,做出了邀請的姿勢。

「一起?」

01.

從口中吐出陣陣白煙,雪地上留下了兩人走過的痕跡,一深一淺。

「呼....有點冷呢。」紫原搓著雙手,不停的朝自己的手呵氣。

征十郎淡淡的撇了一眼紫原,二話不說將圍在脖子上的圍巾給扯了下來,順手塞進對方懷裡。

「拿去圍起來吧。」他丟下這句話後,雙手插進大衣的口袋裡,頭也不回的朝前方的小道走去。

「诶....」對於征十郎的舉動紫原足足愣了有十秒鐘之久,一絲如泉水般的溫暖的感覺流入心房內,源源不絕的情感滿溢於心,他握緊手中的圍巾,連忙小跑步跟到征十郎身旁。

「小征謝謝你喔。」

「....那本來就是你的圍巾,我只是把它還給主人而已。」

紫原掩嘴輕笑,在收到對方不滿的視線後,趕緊有所收斂。隨後他像是想起什麼似的猛然蹲下,惹來征十郎的一陣疑惑。

「....敦你在做什麼?」

「噢....沒,等等我快好了!」紫原轉身背對著征十郎答道。

見他也不知道一人在那邊忙什麼,征十郎索性走往一旁的大石塊旁,他將上面的積雪拍掉,一屁股坐了上去,抬眸望著白蒼蒼的天空。

他伸出手,隨意的接著片片落下的雪花,赤瞳映照著銀白,閃爍出漂亮的光彩,眼底的溫柔彷彿能融化冰雪般....。

「小征我做好--」

「敦,你猜雪為什麼是白色的?」征十郎一把打段紫原的話,自顧自的詢問著,但視線卻始終沒停留在對方身上。

紫原不明所以,搞不清楚現在的狀況「我....不知道耶。小征你知道嗎?」搞不清楚當下狀況時,最好的方法就是把對方的問題反問回去。這個道理是媽媽教他的,幸好自己有記住....。

「因為....」征十郎轉回自己的視線,直直的看進紫原眼裡。

「因為它們忘記了自己的名字。」

聽到征十郎如此回答,紫原一時之間也不知該如何反應,雪花持續落下,如點點繁星般,點綴著虛空的心。

「....既然它們忘記了自己的名字,小征要不要來幫他們取名字?」

「....?」

紫原將背在後背的手轉了回來,原本空無一物的掌心上,靜靜的躺著一隻雪兔,眼睛還特地用兩顆小石子裝飾。

他一把拉起征十郎的手,將雪兔送到他的手中。

「就這樣取個名字,如何?」紫原笑歪著頭。

征十郎睜睜的看著掌中物與彼此相合的手。紫原的手輕柔的拂住他的,儘管他的手因拿著雪兔的時間過長而被動的冰冷,但自己卻覺得心底異常溫暖。

「我想我知道要幫它取什麼名字了....」

征十郎說出的話語,隨著唇的開合隱沒於齒縫中。

終著征十郎最後的答案,紫原的眼緩緩睜大,情不自禁的勾起嘴角,笑了。

『它的名字就叫做....敦。』

這樣就永遠不會忘記了,對吧?

夏TK

這篇產的有點久,而且還閃亮亮的給爆字了...而且本來打算在這篇完結的,現在也華麗的給拖到了,不過沒關係!下次連番外也一起放上來~!

我想打今天的"冰火"萬聖節賀文啊!!但下禮拜的考試.....(掩面)OA<"
回復

好甜蜜歐!!!

可愛到讓人想抱走了拉!!
回復