查看: 11820|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】為遠處的你的幸福而祈禱 (尼奧X夏佐)(7/30人物介紹補完於四十四樓)(完)

→此篇為BL不能接受者慎入唷
→另此篇為《都市花語》系列作之一,在第十七樓三十六樓四十一樓有更新喔XD四十四樓有人物介紹
→希望大家喜歡^^

火車嘟嚕嚕的前進著。

上一站上車的旅客還沒找到自己的位置火車就開動了,搖擺不定的車廂是不會讓人不穩,不過還是有一定難度難以行走,雖然火車上的走道其實不會很小,不過對於背著大包小包東西的人來說也不算是寬裕,在行走中磕磕碰碰的已經引起了不少的注意,再不坐下來的話也不太好……
發現到了一個空位,不過是靠窗的裡面位置,「啊,你好,請問……這裡有人坐嗎?」對方看起來好像很兇的樣子,硬著頭皮先問一下,「如果你方便的話……」
原本在看書報的男子抬頭看了他一眼,「請坐。」收起自己修長的腿往旁邊偏一偏,讓對方可以進入坐下。
「謝謝。」處理好自己的行李,男子總算可以坐下來好好的休息一下,之前的轉車已經折騰了他不少。
閉目養神,卻迷迷糊糊的被叫醒。
「……什麼事?」揉了揉雙眼幫助眼睛聚焦,卻又好像沒什麼用,果然是有些太累了嗎?
「便當,要嗎?」沒有什麼起伏的聲音跟著便當一起遞來。
「啊,好。」恍惚的想起自己還沒有給錢,有些慌亂的開始翻找起自己的錢包,「等我一下……多少錢?」
看對方尷尬的發現錢包裡面沒有零錢,坐在外面的那一位便抬頭跟賣便當的阿姨說:「一起算吧。」
對於對方的好意趕緊道謝,卻發現對方好像沒有聽到一樣,便補充一句:「我會還你的,只是現在沒有零錢。」
「沒關係,小錢而已,何況我們不一定會在同一站下車吧。」俐落的撕開便當的包裝,就著小小的便當低頭扒起飯來。
「嗯……」看到對方的疏遠,原本想要這樣放下心來吃便當的,不過左想右想還是不太妥當,「我叫尼奧,請問你是?」瞟見對方投過來的冷淡眼神添了一些懷疑,尼奧趕緊為自己澄清:「我只是想說問一下你的名字,錢不能不還,這樣欠著你我心裡會一直記著。」
「夏佐。」

就這樣,吃著便當的同時兩人有一搭沒一搭的聊著,基本上還是尼奧在開口比較多一些,不過問到一些問題夏佐也是會回答,原本陌生的人就這樣聊開了。
「……所以說,你就這樣決定要離家出走?」夏佐不太認同的斜睨了尼奧一眼,「這樣也太過衝動了一點。」
「沒關係啦,家裡也不是只有我一個孩子,我還有老哥在呀,更何況我也已經厭倦每天都是社交的生活了。」用力的吸了一口便當附贈的飲料,「我想要自己一個人出來旅行、到處闖闖,我還這麼年輕,如果不自己出來走走的話不是很可惜嗎?」
「是這樣啊……」雖然有很多話想勸阻,不過和對方也沒有熟悉到可以說教的地步,夏佐想了一想,還是先把這個話題丟在一邊,「對了,你是哪一站要下車?」
「終點站吧,你呢?」
「我大概再兩三站就要下了。」
「喔,是喔。那我跟你一起下車好了。」毫不考慮的決定了等下的去處,尼奧把喝完的飲料和便當垃圾堆在一堆方便清潔人員收拾。
「?」夏佐不明,「為什麼,你不是要在終點站下車嗎?」
「我還欠你錢沒有還呀。」尼奧笑的一臉坦率,「我說過我不會欠錢不還的,只是還是要等我找錢啦。」
「沒有關係,那點錢就說不用太介意了。」夏佐看了看錶,「你不是還有你想去的地方嗎?那點錢……如果你真的想要還的話等下次我們再碰面再還我吧。」
「這樣啊……」誰知道下次遇不遇的到呀;尼奧心裡有點難過,不過他自己以不太清楚這樣的情緒是哪裡來的,只是覺得自己跟夏佐好像不是第一次見面,有一種難以言喻的熟悉感,現在一想到這樣分開很可能就見不到了讓尼奧更加猶豫了,「我還是先跟你一起下車吧,我……還是可以跟你要你的電話號碼?我剛到這個城市,有很多地方都還不太熟。」
「可以呀。」夏佐一口氣就答應了,「手機給我,不過不要再提那個便當的事。」
「好。」接過已經輸入好夏佐電話號碼的手機,尼奧覺得自己這次的旅行一定會有很不一樣的經驗。

「等……等一下,你走那麼快是做什麼呀?」
  「……趕快離你遠一點。」

「嘖……」飛快地向前疾走,可以說是用上了一定的速度,卻還是追不上走在前面的友人,偏偏他不能不優雅呀……「喂,我不能跑啦,你走慢一點行不行呀。」
  「光明神有說太陽騎士不能和審判騎士走太近。」
  『光明神哪有說過呀?』一邊這樣想著,尼奧瞬間氣結,造成現在這種狀況他也不是自願的呀,雖然有小小竊喜這樣,「光明神可就沒說尼奧不能跟夏佐走得近了吧,不要走那麼快啦。」
  「不要,我不要幫你拿。」看不清的腳步在裙擺下飛快地移動。
  「有什麼關係,幫我拿一下,我說要去找公主現在都還沒去。」以不絆倒夏佐為前提,長腳一伸,踩住黑色長袍的裙擺。
  「不要,我都說不要了。」拉扯被踩住的地方,夏佐的表情越來越難看。
  嘿嘿抓到了吧,「幫我拿一下啦等下再來找你。」一股腦地將剛剛收到的巧克力通通塞給夏佐,尼奧便急急忙忙地去找公主。
  「……你最好祈禱光明神不會讓公主發現你的風流債。」後頭傳來地聲音低了不只八度,尼奧不用回頭都可以知道夏佐生氣了。
  等下再回來安撫他好了。尼奧悻悻然地想。

結束了一天的『行程』。
回到自己房間,發現巧克力都整齊地堆好了,只不過故意放在進入酒窖的暗門上讓他不能自由的取酒來喝。
  夏佐這小子,嘴上那麼說還不是替他做的好好的。
  那種小小的報復性發洩他還不放在眼裡。
  不過……也應該要去安慰一下夏佐才對,畢竟……嘿嘿。

敲了敲夏佐的房門,「夏佐?你在嗎?」不過禮貌到此為止,下一秒便是直接去轉動門把。
  鎖著?
  「不在。」傳來悶悶的聲音。
  喔喔?該不會在難過吧?有什麼好難過的,不過就是他太受歡迎而已嘛。
  「不在的人哪會說自己不在。」頓了一秒,續道,「不開門的話我要自己進去囉。」
  短暫的一陣靜寂。
  等到夏佐想完尼奧說的自己進來是什麼意思時已經來不及了〈這也不過花了他三秒鐘,尼奧也太沒耐性了吧〉,房門硬生生地和門框脫離開來,『碰』的一聲落在地上。
  「……如果我剛剛去開門的話不就會壓死我。」一把掀開被子,起身,扯住尼奧的衣領,用力的把門板『扣』回去之後將尼奧壓在上面,「多等一分鐘,下次給我多等一分鐘知道嗎?」
  無辜,「誰叫夏佐你剛剛不開門,我又不會開鎖,所以破門最快呀。」
  ……「我剛剛已經睡下了你就不知道什麼叫隔天請早嗎?」
  「不行,明天就不是情人節了,有些事是今天一定要做的。」正色,尼奧露出了非常之嚴肅認真的表情。
  「?」
  「我們,有些事是今天一定要做的。」再強調了一次。
  「……不要,我不要,你不可以強迫我。」意識到尼奧指的是什麼,夏佐猛力地搖頭表示自己的不願意。
  「不行,來吧。」

「我吃不下了你去找別人幫你……」
  「今天一定要處理掉不然會生螞蟻。」
  「那你就不要收那麼多不就好了……」
  「不行,為了讓格里西亞了解到他老師我有多麼受歡迎這是一定要的。」
  「那為什麼要找我幫你吃呀……」嘆氣。

從夢中醒來,尼奧知道自己為什麼會覺得夏佐這個名字、甚至是夏佐這個人如此的熟悉了。
從小時候開始就一直在做的夢,夢中他有一個非常要好的朋友夏佐,原本他們兩個人不應該是朋友的,不過就這樣子成為朋友好像也沒什麼不好,應該說成為朋友之後的日子反而是夢中最快樂的日子了。
對著鏡子洗了一把臉,看著鏡子裡的自己──一頭金黃色的頭髮,雖然沒有夢中那麼長不過閃耀的程度應該是差不多的吧,臉倒不知道一不一樣,不過擅長擊劍騎馬這種事倒是和夢裡重疊的徹底。
「所以說,今天遇到的夏佐會是夢裡的夏佐嗎?」
那個有著黑色長髮、神情肅穆的男子。
那個,對他好像有些不一樣感覺的男子。

盯著手錶的指針終於走向六點,雖然這個時間還有很多人沒有起床,不過他有感覺夏佐這個時候應該已經醒了,便試著撥了通電話過去,至少留一個未接電話在他的手機裡也好,尼奧自從覺得這兩個人有關聯之後便想趕快了解夏佐這個人。
其實會離家出走,除了一部分是血中想要流浪的慾望,另一部分,也是很想要找找看那不知道存不存在的好朋友;當然這些在面對其他人的時候他是不會說的,小時候因為常常說出夏佐這個名字還被當成神經的對待了好一陣子,不過,又是從什麼時候開始他忘記夏佐了呢?
還在胡思亂想的時候電話冷不防的被接起,因為剛睡醒有些迷濛的嗓音就這樣突然在尼奧耳邊響起,「喂,請問哪裡找?」聲音裡好像還有些微怒的因子。
「我…我是尼奧。」被剛剛那樣的聲音恍了神,尼奧趕緊打起精神進行他原本的計劃,「你還在睡嗎?我在想說不定可以一起吃個早飯。」
「先生,這麼早就打電話似乎有些不太禮貌。」
查覺到夏佐不是微怒而是真的有些生氣了,基於禮貌其實只要趕快道個歉再掛上電話就好,不過尼奧卻覺得這個時候一定要拿到夏佐的承諾不可,覺得就算對方生氣了似乎也不會真的對他怎麼樣,「剛好是吃早飯的時間了,我們一起吃個早飯吧。」
「……幾點見?」短暫的沉默之後是對方的屈服,尼奧覺得自己都可以看到夏佐揉著眉頭的樣子。
約好了時間地點,尼奧很是雀躍,開始翻找起待會要跟夏佐見面時要穿的衣服。

在跟情調絕對沒有關係的某黃色大M店裡,兩個外貌都十分優秀的男子面對面吃著早餐,這實在是一個養眼的畫面,不過可惜的是時間太早不是多少人可以看到。
「尼奧,請問你那麼早就把我挖起來是有什麼事嗎?」無力的攪著面前那一杯廉價咖啡,夏佐無奈的開口,他也沒想到自己怎麼會那麼快就屈服了,明明平常就不會這樣的,還是,是因為對方是尼奧的關係?
「因為很想你所以就找你出來啦。」尼奧一臉高興的吃著高熱量食物,完全沒有注意到自己的話可以引起多大的誤會。
「……是喔,我們也沒認識多久吧。」不加奶精的夏佐把奶精球推到了尼奧面前,「你說想……咳,想要找我是生活上有什麼困難嗎?」
「不要把我想的那麼勢利,我只是……你不覺得我們好像之前在哪裡見過面嗎?」
「不覺得。」被一秒否絕。
「你好歹也想一下嘛。」
「不知道。」
「喂,夏佐,你真的不覺得我們應該有在哪裡見過嗎?」尼奧不甚甘心的咬著吸管續道:「不然,我跟你說說我做過的夢好了,或許你也會有一點印象。」

「今天,三月十四日。」夏佐盯著牆上的月曆思考了半秒,還是想不起來為什麼上面的數字會被圈起來還多加了顆心上去。
  這不是我畫的,夏佐清楚的知道,所以應該是……「不過,他有什麼事需要我提醒呢?連原因都不寫一下……」
  「夏佐?」敲門聲輕輕響起,想來應該是上次弄壞它的人有了經驗不敢再亂來,「你起來了嗎?有東西要請你幫我看一下。」
  「喔,好。」夏佐決定直接用問的好了,這樣比較有效率。

門打開,夏佐就看到尼奧捧著一大束的玫瑰站在他門口。
  「……你在求婚呀!」夏佐的嘴角微微抽搐,長長的袖子一揮巴下尼奧的腦袋而沒有傷到一朵花,可見其技術之高超〈或者已經練習有餘〉,「你在我的房門口可不可以不要這麼亂來,我可不想被刃金他們傳些什麼不好的。」
  「誰要跟你求婚呀,我是要問你這些花……」驚覺自己的聲音有些過大,尼奧壓下自己的聲音續道:「這些花還可以吧,我記得紅色玫瑰是說浪漫?」
  「應該吧,不要拿無聊的問題問我。」
  「那我要拿去送囉,出問題就是你的事了。」
  「為什麼是我的事?這是你的問題吧。」
  「誰都知道你是我的行動秘書……」尼奧偷偷用夏佐聽不到的聲音補上,「不用錢而且任勞任怨外加甩不掉的那種。」
  「是喔?」挑了挑眉,「那有一件事問你,你為什麼把今天圈起來還加顆心?」
  「喔。那是因為今天是白色情人節。」
  「那跟我有什麼關係?」夏佐思考了一下,白色情人節好像是東方那邊的節日,如果沒記錯的話,是用來回禮情人節收到的巧克力的。「我應該沒有從你那邊收到任何巧克力…吧……」這傢伙居然玩這個……
  看著夏佐的表情,尼奧小人得志的笑了笑,「看來你已經想起來囉,那我把這些白色情人節禮物發完就來找你唷。」
  「……」看著尼奧一臉欠揍的表情,連不喜歡粗口的夏佐都想飆髒話了。
  他會不會讓這傢伙越來越超過啊……

(因為字數超過限制所以接著放在十七樓唷)

有感想或建議的歡迎提出唷~~

然後,感謝每一位看完文的人。
回復

喔喔@0@

是前太陽和前審判耶!!
回復

哦哦哦快點新增下一篇吧∼
回復

寫的很好呢~
不過....尼奧.審判他們
為什麼
不記得對方阿?
回復

覺得很好看,期待下一篇文章的誕生
回復

是尼夏文耶(散發小花ing)
我以後一定要一大清早跑去黃色大M找找有沒有養眼的畫面(誤)
期待後續喔ˇ
回復

哇哇哇
很期待下一張
回復

好看的說>"<
尼夏同人文耶~
加油喔~!
期待下一篇文喔^^
回復

好好看喔!!寫的真好
夢中的尼奧和夏佐,會不會是現實中尼奧和夏佐的前世啊??
其實...我好喜歡夏佐喔!!
第37&38屆的審判騎士,我都好喜歡喔....
當然太陽騎士更不用說囉
只是比起尼奧,我更喜歡夏佐。
回復

尼奧和夏佐的互動超喜歡的 希望續集趕快發出來
回復