查看: 3308|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】嫦娥&玉兔(中秋節賀文)(冰漾)

今天是一年一度的中秋節,根據習俗要賞月吃柚子,也有不成文的規定說今天是烤肉的日子,更重要的今天的目的其實是團圓。

大家都說中秋節的月亮最大最圓,不過這不是重點,我們今天要來講的故事是在月亮上的廣寒宮,跟月亮圓不圓其實沒有半點關係。

傳說中,月亮上的廣寒宮裡孤獨的住著后羿的妻子,嫦娥。

只有搗著藥的玉兔陪著她。

在另一端,還有著一個名叫吳剛的人正伐著桂樹。

這是大家熟知的情節,但其實,如果你說了現任嫦娥是后羿的老婆你大概會被玉兔種到地心。

為什麼這麼說呢?讓我們看下去…

─ ─ ─

「啊!!!!!!!!!」在本該寧靜的廣寒宮裡傳出了一聲淒慘的尖叫。

「褚你這白癡!!!」身著白袍的銀髮男子一踹開木門看到的便是成堆的禮盒山,禮盒山的底下還傳來斷斷續續的呻吟。

「亞,救我啊…」仔細看還可以看到禮盒的底下有著一隻白皙的手在揮舞著。

被喚做亞的銀髮男子額上冒著青筋,一臉不爽的走過去將人拉出。

「嘿嘿,亞謝謝。」被拉出的少年低頭拍了拍自己衣服上的灰塵,看到男子額上的青筋才連忙陪笑。

「你為什麼又被埋住了?」男子抱著胸鄙視的看著正在整理他那繁複宮娥裝的少年。

「呃...」少年整理衣服的動作停頓住了,像是在思考又怎麼表達才可以讓男子不要對他發脾氣。

「嘿嘿...亞你也知道嘛,每年中秋節的時候那些仙子姊姊們跟然他們都會送月餅來阿,可是每次都送太多,我就只好把它疊起來阿,可是疊好之後我才發現...」少年說到這裡便打住,轉身去禮盒堆裡翻著,像是在找什麼東西,良久,他拿著一盒綴著水藍色緞帶的禮盒笑盈盈的走向男子「你看,就是這個,這是然送的,我想吃好久了,可是堆好之後才發現他被壓在最底下,想拿出來的時候就…嘿嘿…」

男子額上剛消下去的青筋再度冒起。

「啪!」一聲清脆的聲響,少年一手抱著禮盒一手摀著剛剛被施虐過的後腦,淚眼汪汪的看著男子。

「第一次看到像你這麼笨的嫦娥。」男子轉了轉行凶後的手腕,斜睨著少年。

『我也沒看過這麼暴力的玉兔阿。』少年在心裡忿忿的想著。

「你是又在腦殘什麼?」男子甩了甩手頗有再度行兇的意思。

「沒沒…」少年趕緊為了自己的後腦陪笑道。

或許很多人不知道,但是嫦娥其實不是一個人,她只是一個官名,比較類似現在的縣長這樣的,是專門管理月亮的仙人,所以嫦娥並不一定是女的,至於后羿的老婆這一說嘛,只是因為第一任嫦娥剛好是后羿他老婆罷了。

其實這一任嫦娥原本天帝是屬意讓這任嫦娥的姊姊─褚冥玥來擔任,但是她在要赴任的前一天跑去考城隍,還意外的被選上了,所以為了頂替,只好讓原本只是個小土地公的褚冥漾來擔任這一任的嫦娥。

而褚冥漾也就是方才身穿水藍色宮娥裝被壓在禮盒堆底下的那名少年。

至於另外一位就是玉兔了。

玉兔本是一族的名子,他們的工作其實不是搗藥,是負責守護嫦娥的安全,這一任的玉兔─颯彌亞─是玉兔一族的王子,但因為不想繼承王位所以趁著此次人員大調動跑來擔任嫦娥的護衛。

另外那位一直伐樹的吳剛呢?

因為他沒戲分就不說明了。

其實颯彌亞跟褚冥樣的感情算是很好的了,他們的感情之好可以從接下來的畫面中看出來。

「亞,你吃一口啦,然做得很好吃欸!」褚冥漾插起一塊淡藍色透明還飄散出陣陣花香的糕點湊到颯彌亞的面前,眼睛直勾勾的盯著他,眼神中透露著期待。

「你知道我不吃甜的。」颯彌亞看著眼前的糕點輕輕蹙起好看的眉。

「然做的不會很甜啦,你吃吃看阿。」褚冥漾仍不死心,直接跪在颯彌亞身旁,上半身都快趴到他身上了。

颯彌亞眼中閃過一絲狡結,低頭咬下褚冥漾拿著的點心,趁著人而愣住的空檔,一把抓住他,將唇覆上,並把口中的東西渡了過去。

褚冥漾被放開之後仍是一臉呆愣,只能看著颯彌亞春風滿面的表情。

過了一段時間,褚冥漾回過神來,第一件事就是捧著自己爆紅的臉後退後退再後退,然後大叫著「亞你犯規啦!!!」

颯彌亞看著褚冥樣的舉動不自覺得笑了出來。

嘛,這個笨的可愛的嫦娥是屬他的,真好。

─ ─ ─FIN

嘿嘿,祝大家中秋節快樂~~

然也是有仙職的喔,要不要猜猜看,呵呵

這邊來很不要臉的廣告一下

【特傳】千年前後(冰漾)

那個,各位新童鞋舊童鞋~~(被打

咳咳,各位新同學,沒看過的樓上那個連結請用力的給他點下去(請小心不要太大力把滑鼠給案壞了WW

各位舊同學老朋友們

千年現在番外更到04喔~~

意外?陰謀!04

↑一樣用力的給他點下去就可以了(燦笑

還沒看的同學快去看喔~~

看完記得留幾句話給我嘿(被打
回復

頭香~~~我好高興><
臣大這次寫的中秋賀文好有趣吶!故事內容好有趣~~~
而且甜到報表了我說>/////<
漾漾是嫦娥的這一個構想太好了,漾漾好可愛
學長好威,依然有氣勢WWW
當玉兔實在太適合了XDD他本來就是紅眼殺人兔嘛!((學長: 你說什麼!?
學長最後一句想的[嘛,這個笨的可愛的嫦娥是屬他的,真好。]
超喜歡這一句的><
也祝臣大中秋節快樂^0^
回復

(請搭配旁邊頭貼使用)
逼炎你你你你你這個狡詐的傢伙!!!(WTF
「亞,你吃一口啦,然做得很吃欸!」

不過有錯字OAO
但是還是很砂糖的一篇文(摀胸中箭
也祝作者中秋節快樂OAO~~~
回復

文很讚歐
看到連結我用力的按下去了(滑鼠沒壞
回復

好可愛的嫦娥哦~OAO
而且,玉兔跟他的嫦娥好甜蜜哦!!!
回復

漾漾真的很可愛∼∼∼這篇文章真是甜呀∼
回復

呵呵
他們過的很甜蜜壓!
這下玉兔就獨占了嫦娥呢!
然....
該不會是玉皇八!?
怎麼感覺還蠻適合的...
回復

耶~~~暴力玉兔+笨蛋嫦娥~~~小朋又的幻想毀滅了...不過這配對好ㄚ><
回復

喔喔喔∼學長真是…太狡猾了!
被吃豆腐的漾漾~
太甜、太閃了啊:3
回復

诶~?漾漾是嫦娥?.......冰炎你好賊!!!!!太犯規了啦!!大大啊~這篇還有後續嗎?
回復