查看: 3234|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 大家快去重看一遍吾命騎士吧!>A<永遠支持吾命!支持格里西亞!!

如題~沒看的看了一次請再回看...因為你會發現...

重看一遍的感受完全和第一次看不一樣~會更加深刻的陷入吾命騎士的世界中!

很多的劇情,初看時一般般,因為根本就沒想過那麼一點點的小劇情在不知情和知情的情況下來看別有一番的味道...那怕只是那麼的一點點小事也好...

就像當初夏洛特初次出場,說她很想再次吃到格里西亞送的糖,再後來格里西亞偷偷的把審判買的糖藏在口袋中...不知往後的劇情的也就沒什麼的帶過,知情...就把這動作無限放大了...

重看一次才更深的發現...格里西亞的痛苦。

就像我曾發的一篇讀後感所說,格里西亞很痛苦,他惶恐過,他甚至曾經像無助的孩子一般想找大人依靠...這很難想像吧?無論有多大的事情,從來都只會默默承擔,那怕眼睛瞎了,也只會一個人承擔的格里西亞居然也會無助害怕的想要依賴別人...那要多痛苦,那要多沉重,那要多無助啊?

但他的確有想過這樣...就在他得知自己是魔王的候選人後...就像一個剛得知自己患上絕症的人一樣,無助而失去勇氣。

當看到他的老師要借他的聖騎士去黑暗之地的那一篇,格里西亞欲言又止,心裡一直像個無助的孩子一般吶喊著:「如果我先把魔王的事告知老師,老師也許就不會離開了吧?」「老師!不要走,我不知道該怎麼辦。」但最後卻是站在門口,目送著尼奧的身影直到消失為止。

我的心痛了一下下...

那一刻我的心是在叫喊著:格里西亞...你真的不用逞強的!尼奧!回頭啊!回來!這個時候格里西亞很需要你啊!你不能就這樣就走掉了!看看格里西亞!不要那麼大條的!快看看格里西亞啊!他真的好需要你!快注意到他的不安和不尋常啊!

但劇情中的尼奧還是頭也不回,毫不拖泥帶水的走掉了。

太陽開始像個得知自己患絕症的人一般不正常了。

第一次看這段時我只覺得很好笑...他們的反應太過了吧?

但重看之下,心酸了。才有點明白格里西亞的心態...那根本就像是一個得知自己患了絕症的人一般...不是常說患絕症的人都努力想在最後的日子中,把往日自己的惡習糾正過來...因為不想要在最後給自己留下一個遺憾。俗話不是說即使平日有多惡劣,到死前其言也善的嗎?就是類似這種感覺...

或許這也是一個無助的人無意識下的動作...但也看的我頗為心酸。

也很感慨十二聖騎士之間的感情,幸好,即使沒有了尼奧,格里西亞,你還有十二聖騎士兄弟喔!

重頭開始看,才發現往日看的時候遺漏下了不少的細節...真希望大家也和我一樣重新看一遍吾命騎士。

這是一部真的很有意思的小說,我又再一次喜歡上吾命騎士了。

格里西亞,一開始我就是喜歡你,但很抱歉我曾經中途喜歡尼奧更甚於你,但後來再看之一下,我才發現,我最喜歡的還是那個無論變成什麼樣,本質都從不改變過的你。

格里西亞,充心祝福你能幸福的走下去。

評分

查看全部評分

回復

辛苦了XDDD
這樣寫讓我真的很想要再去看一次吾命
想當初剛開始在看的時候只是笑一笑、看看劇情就這樣過去了。
很少去揣測主角的心境OAO→ 不忍說御我大真的很喜歡虐待(?)自家主角(掩面

有時候重看一次總會發現新的萌點(?)
像是格里西亞雖然手段都很....呃,有點遭?  但是他的每一次、每一步、每個決策和行動都是為了自己的同伴著想。
我覺得這是很棒的,可以說是「傳說中的太陽騎士」最基本的要素吧(笑
為了同伴,不顧自己已深陷在泥濘之中,仍然要保護同伴的那種心,時常能觸動我。
雖然不時冒出來的的髒話會讓我們會心一笑,但是他做這件事的時候往往心情是沉重的。
為了袒護朋友而無法受到諒解,遭到他人的咒罵...等
往往都是太陽自己一個人扛起。

雖然之後都對被同伴發現並且分擔,那種感覺會讓心裡面暖暖的。(笑
很慶幸我們的格里西亞•太陽有著他的夥伴。
幫著總是獨自一人陷入火坑的太陽騎士拉一把,最可靠的同伴
回復

吾命就算看千遍還是很好看
嵐我最愛小格
((抹方面做著把小格寫得蠻可憐的
回復

沒錯!吾命不論重看幾遍都不會覺得無聊!!
老實說....
吾命每一本我都看超過四遍了....
每一次看都有不同的想法呢!
回復

認同~ 我個人吾命看了三遍 第七八集更是看了56便之多
因為每一次看都能發現不一樣的點
不一樣的心痛
心疼太陽
回想當他下令要亞戴爾殺掉那些聖騎士軍團時
他默默的閉上眼睛
當時他的心一定很痛
因為大家都知道 他是那麼的疼愛他的聖騎士
那麼得捨不得他們
他為了不讓更多人受害而做的決定
真的很痛苦 而這一切還要自己背
心疼阿~~
回復

其實在等每一次出書的時候都會狠狠重看一遍
不過的確每一次看 都會有不一樣的感受
好笑的地方就是好笑
不會因為每次看的心境不同
或是 已經看過 而有所不同
我是這麼認為的

而且 小說都已經買了 只看一次也挺浪費不是?(笑)
回復

我是和我同學借的
我覺得很好看唷
因為故事中的每個角色都相當貼近現實生活中的人
包括他們自己本身的想法
卻把他們融進不同的時空背景裡
有種很奇妙的感覺
譬如雷瑟
就像御我說的
外冷內熱
而為什麼要這樣呢?
那是因為他的職業
那現實生活中不也有這種人嗎?
而他們的原因是甚麼呢?
吾命騎士也是一本可以參考一些生活上的事情的一本書
真的事很奇妙呢!

[打完有些不懂自己的意思
但這本書也不是幾句就能涵括的書籍吧!]
回復

在网上看了第一遍就立刻果断的买下实体书了..现在看了不下五遍以上,看得一次比一次心酸..
回復

太陽......

呵呵,何必啊

冷玥看了心很痛啊

吾命騎士是一本不管怎麼看都不會膩的小說

但,冷玥沒錢錢買小說啊

看到太陽變魔王時,老實說,我不太震驚

或許是因為個性和堅持吧(遠望

總之,期待御我出更多書(燦
回復

我已經把吾命所有八集加番外加漫畫加特典等等所有關於吾命的東西翻爛(#)了,真的,看了非常多次,也能越來越發現越多東西。
我覺得再這樣下去我就要再買一套當收藏了(#
真的能從吾命裡看到很多東西,探討了很多事也講了很多很有深度
是唯一一部讓我哭出來的小說。

裡面我最喜歡的還是格里西亞。
主角又是第一人稱,刻劃的描述的一定比較多,但讓我喜歡上他的點實在太多太多,不知道該怎麼講好。

從第一集第一版第一刷至今,超過七年了,我喜歡吾命也七年了,快超過人生的一半,現在看到樓主的評論還是馬上就讓喜愛之情湧的滿滿的,真的很開心能看到這個帖,看到有人能仔細的去解剖這部作品,希望大家都能將吾命再翻一遍、再翻一遍,一遍又一遍的重新愛上他。
回復