查看: 2778|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】正所謂練久生情(羅雷短篇)

「鏘、鏘、鏗!」聖殿的練習場上迴響著劍互相撞擊的聲音。

「呼......喝!」兩個男子在練習場上揮汗如雨地對練,一個黑髮,一個褐金髮。

矯健的身手,時而閃躲,時而攻擊。雖然互為同儕,下手卻是一點都不手軟,
彷彿將對方當成真正的敵手。

「審判,你會累嗎?」褐金髮男子問。

「有、有一點。」黑髮男子回答。其實所謂的"有一點"根本是在逞強,兩人已
經連續對練了兩個鐘頭,說不累是不可能的。

「那,先休息一下吧。」兩人停下動作,放下手中的劍,找了一棵樹蔭坐了下
來。

雷瑟拿起水壺就是猛灌,一道清澈的水絲從口邊流出,順著臉的弧度往下滑。

喝完了水,又甩了甩頭頂的汗水,幾滴帶著鹽分的水珠噴到了羅蘭的臉上。

「啊,對不起。」雷瑟發覺自己的汗水噴到了別人,趕忙道歉,並伸手準備將
羅蘭臉上的汗水擦去。

「不,沒關係的。」羅蘭笑了笑,自己擦了擦臉,並在心中暗自覺得雷瑟甩水
的模樣十分可愛。

雷瑟將手收了回去,褪去厚重的披風,在羅蘭身旁坐了下來。

兩人就這樣靜靜地望著遠方湛藍的天空,好一陣子沒人開口說話。

「呃、魔獄?我可不可以…….問你一件事?」雷瑟首先按耐不注,開口說了話。

「嗯,你問啊。」魔獄點了點頭,眼睛依舊沒離開過那片漂泊的白雲。

「你、有喜歡的人嗎?」因為太過緊張而不敢直視著羅蘭,雷瑟看著飛過天際的那隻鳥故作輕鬆的問。

「呃,有啊,不過可能只是沒有結果的暗戀吧。」羅蘭遲疑了一下,後面那句話聽起來帶有淡淡的哀傷。「畢竟,死人是沒有權力再去愛誰的……」

「不會的。」

「咦?」

「我相信亡者還是有被愛與愛人的權力的。」雷瑟語氣聽來堅定,事實上卻是緊張的正在發抖。「因為像我就會喜歡你啊。」

「審、審判?」

「羅蘭,我喜歡你,我喜歡你好久了。就算你有剛剛說的暗戀對象我還是喜歡你。非常、非常的喜歡!」雷瑟激動得紅了眼眶,淚水在眼角打轉。「啊你看我,堂堂審判騎士居然哭了,真是的。」

「其實……..」

「…….嗯?」

「我也是。」

「什麼也是?」

「我也、喜歡你!非常、非常、非常的喜歡。我剛剛說的人就是你你難道聽不出來嗎?所以我們都不要再龜毛了,死者也可以戀愛、審判騎士也可以哭泣!」
羅蘭緊緊擁住雷瑟,而他懷裡的人而則因太過高興而止不住淚水。

後來怎麼樣了呢?我也無從得知。

只知道某個三黑的傢伙跟一個也是全身黑的傢伙整天在聖殿裡散發出粉紅色的愛心光波。

=====================================================================
~作者瘋言瘋語區~

啊啊我做到了!!我在寒假之前終結它了!我夢寐以求的羅雷文!!

這篇就是一篇短篇這樣。頂多加映小劇場。

等等審判會不會有點崩啊(望上

啊隨便啦。

如果回覆達十封,我就加小劇場!!(呃但是要等到我有空啊啊啊──

回覆是作者寫小劇場的最佳原動力,看完不要忘了回復啊啊啊──
回復

天啊~~審判怎麼可以變得這麼萌呢!!
根本就是嬌羞的媳婦樣啊(刪除線)
羅蘭也好可愛的說ww((不要一直耍花癡
回復

哇塞!
可以想像的到 愛心光波
我要下一篇(^.^)
回復

下以篇下一篇呀!!!!

玄玄寫到很好唷!!!

只是我心愛的審判有點崩!!!

唉唉唉~~

不過還是寫得很好!!!
回復

我...我真的已經好~~~~久沒上御論了Q__Q
抱歉喔親愛的(抱
都過了那麼久才來回你的文
這篇寫得很好喔!!
審判變得好可愛><
回復

羅雷算是我滿喜歡的配對 (微笑)
可是這篇太短啦!!! 而且感覺沒太多轉折~
回復