查看: 5931|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【盛唐】浩白-送孟浩然之廣陵(BL,慎入)

注意:不喜浩白CP,不喜BL者,右上叉叉左上上一頁自點
(發文後,過了好久,我才發現我沒註明這個)

故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州。

孤帆遠影碧山盡,唯見長江天際流。──李白《黃鶴樓送孟浩然之廣陵》

黃鶴樓之上,微風吹起,驚擾了江水、令垂楊起舞,也撫過了李白的面頰,他雙眼眺望著不遠處的青山綠水,睹見了江旁一抹熟識的身影。孟浩然輕輕挽起的青絲隨風飄盪,手上提著簡樸的布包,他似乎注意到黃鶴樓上有雙墨瞳正盯著自己,疑惑的仰頭一望。

李白往後退了幾步,不想讓孟浩然看見自己孤獨脆弱的身影,他坐上了一旁的石椅,啜飲著杯中酒,因不爭氣而流下的淚,為杯中的酒添加了點成份。李白突然聽到了江邊船夫的吆喝聲,孟浩然所搭之船要起航了,他心中一驚,舉步往江邊奔去。

原是孟浩然所站之處,已空無一人,只剩江風蕭瑟的吹過了江邊,那船漸漸的隱沒於碧山。

「孟兄……。」李白眼神空洞的望著長江與天際的交接處,忽然雙頰上一陣溫熱,他轉身一望,看到的是孟浩然燦爛的笑容,但他見到李白臉上殘存的淚珠,皺了皺眉頭,道:「你……。」

李白不等他講完,往他胸膛一撞,緊緊的抱住了他,腹部傳來的痛令孟浩然哭笑不得,江邊小鎮上的歌女沙啞又帶著溫暖的嗓音,配和著琴音唱了曲『一句一殤』……

落花再亭外 又依稀了幾番 流水送走呼喚 我不忍想

風驚擾河岸 也唏噓了垂楊 你低頭唏噓了 那些過往──劉力揚《一句一殤》

啊哈哈哈!很爛的結尾(乾笑)

在寫的時候 我的臉不時的在抽搐著=A=

蘋果好朋友指定我寫的 因為國語課本其中一課就是"黃鶴樓送孟浩然之廣陵"(笑倒)

寫的不是很好 請見諒(逃)

回應是作者的動力,不回應是作者的悲劇。(被踢飛)
回復

李白和孟浩然有奸情!(指
大大寫的很好哦~~
回復

啊啊我們最近國文課才交到這首詩耶
對我來說有點崩,不過寫的很好啊!!(拇指
回復

我都不知道詩可以這樣玩...
好厲害阿XDD
回復

有教過這課,但是當時上課還沒想到那麼多,如果想到的話我一定很努力、專心上課。(笑)

這篇也很好看,期待下次的作品。
回復

小芽我來拜訪了,看到這篇文章啊……

(嘴角不自覺上揚中)

我黑掉了,有姦情真的是,哈哈哈哈!(天音:來人啊!把她拖去五十大板)
回復

1# 亂世★韻姐
我在學這課的時候是去年的事了...(唉  老了)((不你
大大寫的真好!
這對戀人還真是可愛呢XD(偷笑)
回復

我在看到的時候第一個想到的國一上的貌似是第四課的課文(抹臉)
前幾天我們班的國文老師才說到他現在教的那一班就教到這一課
結果一點進來果然應證我所想
不過我比較喜歡李杜啦(欸)
孟白有點少見(遠)
但是韻寫的這兩隻好萌(刪除線)

不忍說我在看這一課的時候整個是在萌五代十國的李後主(遠)
然後老師又說最後一句唯見長江天際流意境很像李後主的玉樓春的最後一句一江春水向東流
結果我整個開小花開到翻過去那節課就給他草草了事了(錯##)
沒想到他們有這種「堅」情(欸)

我好懷念國一......
我們在教愛蓮說(遠)
老了老了
回復

欸?風舞雲霄大大跟本人同年耶!
本人的班上正好也在教愛蓮說......
周敦頤啊!什麼可遠觀不可褻玩焉~~
下次就來試試周敦頤X蓮花!(話說這配對.....)
回復

那我一定更老了...[哭哭]
對我來說愛蓮說已成了往事....
我們現在9年級在複習.....
還有原來詩人有著這一段友情阿...0.0
>////<
回復