查看: 3846|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】凡斯X亞那,步步驚心,SE向

凡亞,步步驚心,SE向(慎重點阿OAQ......)

*這次附上李佳薇的大火O_O
   想自虐的可以點這首→ 畫皮OSTll 畫情
黑心小品06
  01.冰漾,火燒的寂寞。
  02.冰漾,離別之刻,不言於此。
  03.夏冰,轉身而過。
  04.夏冰,離騷。
  05.(NEW)冰漾,給我一個理由忘記。

本文推廣區
  【特傳】砂上的街(更新第八章)。
  【特傳】怨婦追夫記(更新第三章)。
  【特傳】6D電影之旅(更心第二幕)。

*接下來應該會走畫皮步步驚心系列,剛剛聽歌都聽到哭了=_=

*凡斯主。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

獨自佇立於無際原野內,瘦削的身影更顯孤寂。

眼神無法聚焦,晀望著遠方。

無法停止緬懷,他不懂該如何去停止想念。

當孤高的願沉落谷底,當高傲的氣勢化為粉塵,還有什麼值得去在意?

只怕思念過於幽深,如空氣一般,無時無刻地充斥著四處,濃稠地幾乎將人溺斃……

有陣將眼淚掃落的狂風,
掀起了隱藏的疼痛……

意外地成為朋友,意外越過的關係;本不應存的緣,本不該有的傾慕;多餘的依存,多餘的情愫。

僭越了,不論多美的一切,在碰上命運的弦後,也只得無奈隨其擺弄。

淚隨引力牽引而墜落,漣漪在心頭。

明月高懸在天際,月華悄然灑洩一地,映照出異樣的殘景。

同樣的死寂,沉默得令人窒息,彷彿給人遺棄於世界盡頭似地。

他晀望著遠處的光明,自身卻深陷於暝暗。

然後一如往常地憶起了過往。

相見之初,他就已被精靈的外貌勾了魂。

那感覺就如同清澈的水流經內心,洗滌了一切,又如同寒冬裡第一抹朝陽映照在身上一般溫暖。

但種族之間的隔閡,並不因此消弭。

熟知這點的他,千方百計地想避開精靈,無奈相遇之時,緣就已定下。

他在與精靈相處時的每步都走得步步驚心,如行於刀鋒之上,深怕一個不小心就沉淪……

但自從不該交集的線交會於一處,就早已注定了往後的結局。

那是無法避免的悲劇。

當誤會的火苗逐漸蔓延,燒成了一片烽火燎原。

一切突然變得一發不可收拾。

有些傷痕像場大火,把心燒焦難以復活,
不碰了好像忘了,恐懼卻在腦海住著……

——『至於你,亞那瑟恩•伊沐洛,你將付給我更多代價。』

——『你不會太快死亡,你應該痛苦的直到最後,驍勇善戰的三王子,我詛咒你……』

他曾經恨之入骨,並用言靈毀了那人的生命,但直到真相大白後,卻如個孩子般,慌亂的手足無措。

該恨嗎?無法辦到。

染血故鄉的陰影仍舊存在,他沒辦法忽視。

就算至今,都像個夢魘般纏繞著他。

能愛嗎?無法答覆。

過往潛藏的曖昧卻束縛著他,沒辦法忘懷。

無時無刻地緬懷過往,他突然覺得這個包袱好沉、好重……

他開始不明白,在最初、妖師一族被殲滅時,他對那人的依戀應該也在那時被斬斷了。

那他現在還在希冀什麼?

敲擊心頭的淚泛起漣漪,最初的怨恨被模糊,最終消逝。

卸下表像的冷漠,他發現原來自己這麼脆弱。

輕輕一碰,裂痕遍布全身。

然後,碎裂。

有些傷痕像場大火,把心燒焦難以復活,
可是我,想要忘了,恐懼如何把我上鎖……

最後一次見到那人,是在鮮血所構成的戰場上。

誤會解了,心裡卻有到無形的牆堵在中央。

如初見一樣,面對面,卻無語。

那人透水似的銀色雙瞳多了幾分滄桑,他卻不知道是從何時開始的,沒曾注意過,因為那人總是會將自己悲傷的情緒藏得好好的,不讓他查覺,以致於長久下來,他一直認為那人單純得近乎可笑。

或許從離別之時開始,那人嘴角便再未上揚過。

或許從誤會延燒開始,那人眼神變再未有神過。

可憐的,可悲的,可泣的……

這可笑的一切的一切啊,都緣起於誤會之內。

但錯已鑄下,時光無法到退,縱然夾帶多濃重的懺悔。

言靈化成的咒詛攀上那人的生命,讓那人無法閃躲從後方襲來的刃。

血液四散,暈染上他的長袍。

腳步不穩,那人向前傾倒,然後他一把接住了那人。

那人卻掛著淺淺的笑,彷彿已經放下了一切似的輕鬆。

一邊感受著懷裡最後的溫存,一邊感受著那人生命的流逝。

淺笑,卻藏匿不了笑聲底下的淒涼。

「都過去了,都已經過去了……」

人太脆弱,會不停錯過,
太多寶貴的,都需要跋涉,才可以獲得,
太多璀璨的,越隔著夜色,越光芒四射……

光芒漫溯之處,必有影子。

兩者存於一線之隔,互不相犯。

倘若逝去了光,影將不復存在。

那麼、失去了希望,是否也沒有絕望了呢?

「沒有你的世界,已經什麼都沒有了。」

仰望漫天星空,依舊閃爍。

填補不了的空缺,越陷越深。

「但我會為了你,活下去,然後——」

『站在時間的盡頭,等你……』

回復

大大∼你寫的好好看喔!!
很喜歡最後一句呢!
凡斯好可憐喔∼(嗚...嗚...
看了總覺得心痛...
回復

小小的哭了....

究竟他們是可憐,還是可恨呢....

沒有希望,就沒有絕望啊.....
回復

好感人吶!
這篇文寫得太好了((我泣
弟一次我只是單純的看文,第二次我放歌來看文
不管是有無放歌,這一篇都讓人動容,放歌以後更催淚了((啜泣
回復

我看到步步驚心就點進來了

原來只是標題一樣啊

我覺得凡斯跟亞那比冰夏還要可憐

尤其苑苑還寫的那麼悲

有時候真的會替他們感到難過
回復

噢噢噢噢!大大你寫的好贊啊!
凡斯跟亞那好淒涼QAQ
最後一句很贊!雖然……呃……有點恐怖……(我等著你回來,我等著你回來……)
嘛,希望大大繼續加油xD
回復

苑苑也看步步驚心呀

可惜我沒有買書

光買特傳、因聿我就快破產了

電視劇看到最後都會有想看書的衝動
回復

我...每一篇...必哭的說!!!

為什麼...為什麼....為什麼漾漾...你總是....

為甚麼虐的都是漾!!!
回復

call了,并且哭了。凡亚文好少我爆哭
回復