樓主: 雨緋嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] RE: 【吾命39】珍萼・滅亡の審判 7/29 拖了半年的更新……

大大 加油啊!!!!
快更文吧!!!!!
好想快點知道珍萼後來到底有沒有找出真正當審判騎士的理由喔????
回復

真是抱歉!!!一直沒更新!
已經拖一年多了……因為我在忙其他的同人文……
不過請放心吧!這禮拜一定會更新的!
最快是明天
回復

RE: 【吾命39】珍萼・滅亡の審判 7/29 拖了半年的更新……

更新【吾命39】珍萼・滅亡の審判
※         ※       ※
「快說!」
一聲低沈的話語響徹空蕩的房間。
妖艷似血的夕陽鋪撒在潔白的床單上,面色蒼白的虛弱少女被層層水鍊綑綁着,雖然如此,眼神依舊閃耀着如鷹般傲骨的銳利。
珍萼非常懊惱的站在床頭,實在是不知道該怎麼辦才好。
當時明明很順利的逮捕到她,可是當她從昏厥中醒轉時做的第一件事,竟然是以眾人都反應不過來的速度從背部抄起小刀往脖子抹去。
幸好審判騎士的反射神經比她更加快速,瞬間徒手打落小刀,才不至於讓霏緹亞直接斷氣。
可是,她依然在頸部劃破了一道約兩、三公分的口子,腥膩的鮮血噴濺到了床邊的審判及太陽,將床單染上無法抹滅的紅。
從那時起,霏緹亞仍多次輕生,想結束自己性命以防無意間洩露了組織的秘密,但是都及時被人阻擋下來。
諸如此類的事情一再發生,無可奈何的教皇陛下只好用禁咒限制住她的行動,
太陽騎士再以水鍊加重束縛,之後再把她關進設下結界的空房裡,由珍萼及露狄亞輪番照顧她。
都已經經過好幾天了,不論珍萼使用了什麼辦法,威脅利誘,都無法在她口中問出一點話來,每天都是無功而返,真的是令他感到非常頭疼。
「緹亞姐姐…」「你才不是珍萼,你是個審判騎士,不要用珍萼的語氣跟犯人(我)說話!!」「妳!…嘖…」真是非常的讓人火大啊!
現在他才知道,原來霏緹亞比堅石還要固執。真是白費他們相處了那麼多年!
「快告訴我妳們組織的事——…拜託妳,好嗎?」
大概是珍萼知道硬逼沒用,他的口氣稍稍軟化下來。
「……」看著那熟悉的不撓眼神,眼前的他,並不是審判騎士,而是珍萼。屬於她的小珍。
霏緹亞靜靜的看著他,眼裡流露出一絲遲疑。
她張了張嘴,欲開口,卻又停下來,向他輕輕搖了搖頭表示拒絕。
…對不起,即使是珍萼,我也依舊堅守著「薔薇阻」,誓死不背叛組織。
「緹亞姐姐,我頭一次發現妳竟是如此頑固。唉,算了。既然妳不說就算了…」
珍萼訕訕的道:
「不說沒關係,但是我要拜託妳一件事,就拜託妳…不要再,不要再傷害自己了。答應我,好嗎?妳知道嗎,妳這麼做,我很痛苦。」
珍萼低著頭,露出了誰都沒看見過的苦笑。
霏緹亞在他的眼神中看到了流露出的痛心,背叛,憤怒,以及…不捨。
拜託我…不要再傷害自己麼…
「……你是以什麼身分說的?」
霏緹亞淡淡的開口,「是以實習審判騎士之名?還是朋友珍萼的關懷?」
「妳在說什麼?!」珍萼猛然抬頭,
「那還用說當然是朋友對妳的關懷啊!!」他皺起眉頭,有些異常激動的脫口而出。
隨即,他像是意識到什麼的閉上嘴巴。
眼前的緹亞姐聽了他的話,沒有回答,只是低頭緊咬著下脣。
房裡頓時一陣沈寂。
地板上,瞥見兩個影子悲涼的身影,在光的緩慢移動下逐漸拉長。
可是儘管影子拉的再怎麼細長,卻是,怎麼也勾不著對方。
霏緹亞撫著脖子上滲血的繃帶,輕輕的嘆息。

———影子,就像他們兩個的心,明明曾經是如此的靠近,默契卻在兩方開始各自步入相反的未來時悄然離去,
而巨大的時間齒輪也不知不覺的安排了一場無法避免的戲,讓彼此的堅定與信任瞬間崩潰瓦解。

『……是在何時呢?』

我們的背道而馳,究竟是從什麼時候開始的?

手指頭漸漸濕潤,一股熟悉的血腥味幽然竄入鼻間,頸間再度裂開的傷口瞬間染紅了潔白的繃帶。
「霏緹亞!妳在做什麼?!」
眼尖的珍萼怒吼道,一個箭步衝上前抓住霏緹亞的雙手,著急的將治癒術一個一個不停的灌輸到她受傷的頸子。
和珍萼的氣急敗壞相較起來,霏緹亞倒是表現的很淡定,「不是我弄的。傷口在更早之前就已經裂開了。」
「…」珍萼以不明的眼神瞥了她一眼,不再開口。
「…我去拿一下藥箱,以防妳再次受傷時剛好沒人在這裡。」「…。」
喀咑!
包裹著多重魔法的厚重房門再度關閉。
一走出房門,珍萼立即馬不停蹄的衝向露狄亞的房間。
因為霏緹亞的關係,使他最近開始跟露狄亞祭司有較多的交集,雖然這無償不是件好事,但是總覺得……
明明都跟艾洛冷戰了,卻還是跟他的妹妹有所往來,這種感覺真的是很怪異!儘管她並非他的親妹妹…
不過現在可不是有閒時間計較這個的時候了。
極速狂奔不久,珍萼在一間房前緊急煞車,急促的敲了敲門,呼喊道:
「露狄亞——妳—在—嗎?我是珍萼。我來拿之前拜託妳準備的…」
啪喀!話未說完,門就打開了。一身輕鬆便服的金髮少女笑咪咪的將一個白醫療箱塞給他,一邊替他接下尚未出口的話:
「醫・療・箱,是吧?喏,在這裡。若是裡頭的東西不夠了記得再來找我拿喔!」
「呃,嗯,謝…謝。」珍萼有些不習慣的道謝。
「不客氣。啊,對了!審判騎士長大人正在找你喔!他現在應該在審判所,你先過去找他吧!」
「嗄?老、老師又再找我?好吧,那我就先過去找他好了。」
「嗯嗯,聽說是有一個比較困難的任務要指派給你,加油喔!」
珍萼向露狄亞點點頭,忽然抬頭看了天空一眼,隨即緊抱著醫療箱慌忙的離開。

*※         ※       ※

啊哈∼∼我終於回來啦!
復活HP+65(尚未完全進入狀況Σ(゚д゚lll))MP+60(沒靈感…)。
結果還是更了,明明都已經拖了半年之久…
原本這篇是打算直接棄坑的,因為遇到瓶頸,真的是快要寫不下去了。
可是後來仔細想想,天人交戰,在看了某大大的留言後,還是決定繼續———拼了!!(�Д�)ノ
總之…就先翻出來……更一點點文吧……((ˊ=q=ˋ))
大約一個禮拜更新一篇,因為最近事情比較忙(藉口!),而且我家網路又時常出問題(又是藉口!),所以就一篇一篇慢慢更吧!
畢竟是自己辛辛苦苦寫出來的文章,果然還是很捨不得放棄呢!
雖然我總共還有其他三個同人文要趕……(つД`)ノ).。oO←←←(狀態:死亡確定)
哈哈哈……不過也沒辦法了!
還是硬著頭皮加油吧!
GO ! GO ! GO !

另外,緋嵐要在此特別向各位支持的大大們道歉與道謝。
謝謝你們以往的支持,看著你們的留言總會使我的心情特別開心;
也真的是很抱歉文章拖了如此之久才更新這麼一點,讓你們失望了……
回復

耶!終於更文了
等好久呢!!!
很高興大大终於復活了!
加油喔!!!
大大不要放棄!!!!
你寫的很好喔!!!!
期待下一篇
回復

大大你好,吾乃新讀者(微微欠身)
大大請你不要棄坑啊!我會等你更文的!
雖然我自己也沒有資格去說......
回復

啊哈哈哈……(乾笑
電腦出了點問題,連論壇都進不來=_=
幸好今天終於進來了∼∼感動
文的話明天更喔!先在此告訴大家啦!
回復