查看: 2082|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】原點 - 雷格淡悲走向

好吧雖然Ace我還沒考完試,不過有一段放鬆時間就來寫文了~
嗯雖然也是還沒看卷外上,不過被劇透了於是就生了這篇出來(?)
好吧算是我寥寥無幾的悲文之一吧?
嗯總之,希望大家喜歡w

---------------------------------------------------------------------------------------

原點 - 雷格淡悲

又是那個夢。

夢中的人,擁有著一頭燦金的髮,在黑暗的道路上漸行漸遠。

直到他完全看不見他為止。

他站在飄忽不定的空間中,四周圍是無止盡的黑暗,又是這個夢嗎…

「雷瑟,你喜歡我嗎?」爲什麽…這句話會一直縈繞在夢裡呢…

「雷瑟,我和夏洛特在交往。」晴朗的天空,一朵朵的白雲在天上自由自在的漂浮著,耀眼的陽光刺激著人們的雙眼。

墨色般的衣袍,黑曜般的瞳,萬年不變的黑色審判所。他在門前聽見了他這麼說。

「她已經懷了我的孩子。」金燦的髮在他眼中顯得特別耀眼,斯藍的瞳微微隱藏著不安,像是害怕些什麽一樣。

啊…是啊…望著他不安的將雙手絞在一起,雷瑟突然對外面的一棵樹起了莫大的興趣。

綠色的樹,藍色的天空,褐色的大地,黑色的審判所,紅色的…心。

他還可以說什麼呢?他這樣做的意義又在哪兒呢?

他反問自己,是否很久以前就已經發現了。他卻發覺他回答不上來。

也許,自己只是在逃避,這樣苟且偷生是不長久的。他一直都知道。

從前什麽的誓言,終究只是空話。難得不說話,他卻暗自嘆息著。

兀自將目光移到了面前的男人上,他究竟還想表達些什麽呢?他的抱歉?對於他背叛他和夏洛特在一起?爲什麽?

他忽然又不明白了。人類的情感,真的那麼困難理解嗎?

太陽騎士的情感,審判騎士的情感,真的那麼難理解嗎?

他不懂,卻也不想懂。全因懂了只會心傷。他從來就不是個堅強的人。

啊…他到底還能說些什麽呢……

微張著嘴,他轉過身猶自走入呢沉黑的建築物。

「啊。」一個單音節,什麽都說明了。

他明瞭,他清楚,他知道。但無法言語的心痛,像是攥緊他的心一般不肯撒手,他真的不懂了……

「雷瑟!」後頭傳來的叫喊,他在門沒入黑暗之前聽見了。

可他卻不想理會,頭一次他不願去正視這樣的事實。

抬頭望向審判所內黑色的天花板,他忽然想起有一天他也是這麼叫住他。

啊,那也不過是回憶啊…是記憶中的片段,無法磨滅的情感證明。

情感越重,受傷越重。他終於明白這話的意思,可一切都已經來不及。在知道之前,他已經深陷那名為感情的漩渦太久太久,沉淪太久逃不出來了。

像是被囚禁的鳥,永遠無法得到自由。情感,是一種枷鎖。

他不明白了…太陽騎士又怎麼了?審判騎士又怎麼了?他自己就是審判騎士,可他卻摸不透太陽騎士的心,他又怎麼了?

站在審判所的黑暗裡,他沉默了。

「雷瑟,我們分手吧。」微微怔住,他卻沒有太大的驚愕。

抹了抹嘴,看著擁有燦金髮絲的人站在他面前如是說。

那之後,過了兩個星期。沉澱之後的心,再次起了漣漪,而他卻不明白那悸動因何而起,也因何而落。

審判所內的廁所相當的潔淨,他望著他身後潔白的牆,像是雨後被洗刷乾淨的大地一般清晰潔淨。如果可以,他多想他的心也像這般清淨。

也許這樣就不會受到傷害,他明白他是在逃避,他明白他軟弱,只因他害怕受傷。

如果沒有感情,是不是就不會如此的傷心?一切是因何而開始,他已然忘懷…….

「啊。」同樣的一個單音節,就如前幾個星期一般。他相信他明白,也懂得。

衣袍掠過他的髮絲,攥緊的心卻像是陷落於黑暗之中一般空蕩。

午後的時光,總是有著悠閒的時間。

他站在綠蔭的大樹底下,望著遠方卻不知道在看些什麽。

「審判,你聽說了嗎?太陽他…」暴風騎士的聲音,在耳邊徘徊不去。可以的話他多想將這一切全都清除。

可以的話,他多想逃離這個地方。可是他不能。

他是審判騎士,除此之外沒有其他身份,再也沒有了。

落葉在他眼前掠過,視線隨著它落到地上,悠悠的像是一陣風。

葉子離開了大樹,是因為大樹沒有挽留,抑或是大地的追求?

望著自己的手掌心,他不知道他是否還想挽留,又或是否會造成困擾。

靜止的時間,惹得一陣風沙,多得他空洞的眸。

遙望著遠方,很久,很久……視線盯著同一個方向,同一座山巒,沒有改變過。

他從來沒有改變過,可爲什麽那個人卻改變了呢?是否時間之輪的轉動改變了一個人,也帶走了他的心?

如果是這樣,那帶走他的心吧…好不好呢?

待回過神,夕陽遠在天邊。望著他柔和的光芒,心裡平靜的像是靜止的湖水,可他卻仍然像是引起漩渦的小石子,在湖水的中央惹起了滔天巨浪。

回憶的全部,他在回頭之時,在那褪色的畫面看見了從前的笑臉。

「審判長,別再工作了,休息一下吧!」寒冰騎士的聲音在耳邊響起,他卻無暇去理會。

啊…這份公文還沒批改…等會兒…還要做什麽呢?

當他坐在書桌前,卻發現面前已經沒有公文可以批改,回頭一望卻發現自己已經在不知不覺中做完了所有的工作的時候,他已經不知道是什麼時候了…

專注在工作上吧,他這麼告訴自己。別再去想他,已經無法回去了。就這樣漸漸忘記他吧…在這灰色的季節,在這停留的原點。

當他靜止下來之時,他卻發現他根本做不到。記憶不停地在倒帶想念,像是損壞一般無法控制。

審判騎士不該擁有感情,他是懲罰罪惡的存在,他是讓人害怕的存在。

這是老師交給他的職位,他的教誨一直都在心中。

審判騎士該像死神一樣,感情一直是從缺的事物,他不該擁有,也不該曾經擁有。

雨後的午夜,他伸手掠過臉頰上的淚痕,卻不知道是什麼時候落下的淚水,牽動了心,隕落了情。

不知多遠的距離,他忽然發現他一直在停留。

像是那無可避免的迴圈般,他不停的繞走,不停地回到原點。

如果葉子願意爲了大樹停留,大樹是否接受?抑或是無法抗拒風的請求?

他了然,卻也默然。

「太陽騎士長受傷回來了!」封閉的情感,從此他回應的次數不超過一個單音節。

因為他,又再度起了波動。爲什麽呢?不是說好要放下了嗎?

繞來繞去,他最終發現他希冀的事物原來是如此簡單卻又如此困難的東西。

放任自己在城中遊走,卻又像是被吸引一般來到了甜點店。無奈的微揚了嘴角,眼裡透露出的是無盡的寵溺,卻也是無盡的傷痛。

視線定格在門前,他隔著門板聽見了聲音。

「你真是的!出任務也不會注意一點!」女性的高音在房間里迴蕩,飄落了花散,落到了門外。

「爸爸,你還好嗎?」小孩的稚嫩嗓音,透出她的天真無邪。

「還好啦…沒事的啦…別緊張,嗯?」熟悉的聲音,熟悉的語氣,不知不覺他卻發現淚盈滿了眼眶,而他卻仍然不明白。

輕聲放下藍紫色的盒子,他伸出手輕輕觸碰那木質的門板。

他以為他會漸漸淡忘,他以為他會放下,可最終他發現他什麽也沒忘記,那回憶的走馬燈卻是越來越清晰。

終究,他明白他無法放下。

望著自己沉色的房間,看著幻影般的那個人,像是從前一樣跳上自己的床盡情撒嬌著。那記憶,多得像是夢一場。

如果是夢的話,該有多好。從此醒來,不再為他而煩惱。

仰望著夜空,星星閃爍著淡芒。曾幾何時,他也曾經擁有他的光芒。

可惜,那只是曾經。

「審判長……?」他忽然覺得好累,他真的好累了。

心已經傷痕累累,身體像是操作機能故障的魔法一般失去該有的知覺。

靈魂之窗造就的記憶,他多想忘懷。

可他最後看見的,是維達慌張的臉龐。

意識落下之時,他卻想起了燦爛的金髮與笑顏。

他仍然不明白,他想起來做什麽呢?

啊…又是這個夢嗎…

夢境的一切是多麼的真實,像是真正發生過一般。流失的時間,告訴他最殘酷的事實。當初的他,已經不是那個他。

如果是這樣的話,那麼現在的他又算是什麽呢?

如果從來都沒有改變過,那這無法言喻的痛又是什麽呢?是那麼的真實,那麼的痛楚。

深深地印記在腦海裡不肯忘卻,他終究無法逃避他的心。

逼迫自己醒來,卻在睜眼的一瞬間看見他的臉龐。

「雷瑟,你還好嗎?」耳邊熟悉的聲音,讓他恍如隔世,像是還在夢境中一般。

如果這是夢的話,能不能一直延續下去不要終止呢?

「…啊。」又是那個單音節,他不想說些什麽,他又能說些什麽?

半晌,沉默在房間里蔓延,沒有人開口說話。

「你出去。」輕輕地開了口,他無法忍受與他共處一室。

真的好痛…心好痛…爲什麽…到了現在過了這麼久了還會痛呢…?

「雷瑟…」他像是想說些什麽,可他不想聽。

他再也不想聽見什麽,也不想看見什麽。撇過了頭,就能欺騙自己,當做什麽事都沒有發生過,不是嗎?

「你出去。」再一次,堅定的語言,粉碎了他的所有。

親手將那小小冒起芽的希望斫殺,他不願再陷落於情感的漩渦之中,抑或是不願再陷入更深的地步,更加的無法自拔。

「…對不起。可是,就算過了那麼久,無法忘懷就是無法忘懷啊…」身後傳來充滿悲傷的一句話,他聽見門板與門框分離的聲音響起。

他不知道為何溫熱的液體會隨著臉頰落下,曾經何時,他曾經夜夜讓淚水盈滿了眼眶卻硬是不讓它落下。

他不明白,既然無法忘懷,為何當初親手將它終結?

望著窗外的大樹,隨著風飄揚的落葉,他忽然明白了。

葉子的悸動,不是因為大樹的不挽留,也不是因為大地抑或是微風的追求,而是源自于最原始的心,那無奈卻又自然的心。

已經無法回頭,也無法回去的事實,他應該學會接受。

記憶的片段像是走馬燈一樣在眼前閃過,他像是告別一般將從前的回憶全翻了出來看過一遍,從此將它封印至心底深處,再也不提起來。

也許很久以後,他仍然會心傷。可他已經不想再為無法挽回的事情做點什麽。

情感仍未放下,因為已經太久太久…他已經放得太深,無法再拔起來。

但至少,他可以讓它保留原地,不再深陷漩渦。

格里西亞,祝你幸福。

不知曾幾何時,未曾改變的他,在原點落下了最初的悸動。

【THE END】       

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雷瑟真慘。(這個人就是愛虐雷瑟是吧!)
好吧各位有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔~~
回復

判判好慘呀~~~~~~QAQ
唉~
《39》出了之後好多雷格悲文呀~
回復

番外出了之後真的越來越多悲文(望上
悲,好悲喔!
雷瑟真慘啊~~~
虐雷瑟有甚麼所謂?反正我也經常虐雷瑟啦!(拍肩(你少假裝和人家很熟!
回復

雷格悲文啊!什么时候雷瑟能够把格里西亚抢回来啊~
回復

葉子離開了大樹,是因為大樹沒有挽留,抑或是大地的追求?
望著窗外的大樹,隨著風飄揚的落葉,他忽然明白了。

葉子的悸動,不是因為大樹的不挽留,也不是因為大地抑或是微風的追求,而是源自于最原始的心,那無奈卻又自然的心。

Ace大大的文筆真的太好了...
看完之後我覺得內心整個被狠狠揪緊啊~雷瑟!!> <
我覺得小格自從番外篇出了之後就被大家寫得好壞XD
審判好可憐嗚嗚嗚~~
回復

他以為他會漸漸淡忘,他以為他會放下,可最終他發現他什麽也沒忘記,那回憶的走馬燈卻是越來越清晰。
終究,他明白他無法放下。

好喜歡這句..((淚

哭了,眼淚一直掉下來....
喜歡與被喜歡的那種痛苦與無奈...
寫的粼粼盡至呢!
回復

如果是夢的話,該有多好。從此醒來,不再為他而煩惱。

仰望著夜空,星星閃爍著淡芒。曾幾何時,他也曾經擁有他的光芒。

可惜,那只是曾經。

我喜歡這句
<<雷格>>
夏洛特你怎能搶走審判的太陽!
看完這篇超感動 嗚嗚 太陽你不能拋棄審判啦!!
回復