查看: 1551|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 爛坑之二XD 西瓜冒險團

1.契子

黑夜的薄紗蓋住一切,暗紅的滿月灑下如鮮血般鮮豔的月光,大地寂靜無聲,只有幾隻不知好歹的小蟲子偶而唧唧的唱出讚訟黑夜的歌謠.
  一切………寧靜.
  直到一陣劃破天際的歌聲.悲傷的旋律圍繞在四周,唱道:
  黑夜的降臨呀
  血紅的月光將帶來災難
  是誰將這邪惡的根源釋放呀
  是誰將這邪惡的盒子打開呀
  天災降下人間
  人們逃竄著
  人們悲鳴著
  災難之神-歐克的降臨
  將世界變成痛苦的深淵
  眾神吶
  傾聽我的祈禱

傾聽全人類的祈禱吧
  請讓災難平息!!
  才剛收起歌聲,天上就出現了一道閃光劃過黑暗,消失再水平線的另一端.

那道光在安傑爾王國的首都-沙維亞的上空停下,然後消失在黑夜的帷幕中.

署光之神的來臨之時,也就是早晨,位於沙維亞的安傑爾皇宮卻壟罩在一片愁雲慘霧之下,憂愁的表情隨著大臣的進言爬上年輕皇帝清秀的臉「為什麼……..明明是全國上下,連皇帝陛下都引頸期待他出生的皇子……」

為什麼……..他的眼睛要像大海一樣,反射出寶石般的藍色??
  海藍之眼,自古以來代表著魔法師強大的魔力,但也有人稱之為『災難』.
  「 恩......如果殺死他的話,會有更大的災難!!所以,把他放逐!!逐出皇宮!!」
  皇帝痛苦作下決定,那畢竟是自己的兒子.當衛兵們抱著不停啼哭的嬰兒走出城門時,皇帝還痛苦的別過頭去.
  窗外的天氣似乎是映出了皇帝的心情,忽然,濃灰的烏雲覆蓋了天空,竟下起了暴風雨來.
  這個暴風雨,為一切拉開了序幕.......
回復

第一章
這是一個充滿了魔法的大陸--雷洛尼亞大陸.
首先介紹的是我的祖國--羅尼亞王國,它位於大陸的南方,是個物產豐富的富裕大國,東邊以銀河森林為國界與季拿國比鄰而居,
西邊和菲西格國的國界則是羅爾河,南邊靠雷洛尼亞海,北邊則是和月沙國隔了一個月羅河,為冒險者公會本部及魔法師公會本部和太陽殿本部的所在地.
魔法師公會和冒險者公會正如其名,是專門處理冒險者和魔法師事務的公會,而太陽殿則是太陽神的神殿,是僧侶,祭司和聖騎士的大本營.
眾神在這裡不再是虛無飄渺,而是真正有力量的存在,而那股力量是強大而不可摧的.
但是因為神太多位,所以信仰也很多種.
像是羅尼亞王國主要的信仰就太陽神信仰,總共佔了人民中的百分之七十幾.
由於太陽神是屬於光屬性,所以太陽殿的僧侶和祭司的光屬性都偏高,所擅長的都是治癒術等等的回覆系神術,而聖騎士則是利用聖屬性來戰鬥,所以擅長對付不死生物.
魔法師則是地,水,火,風,雷,光,闇等元素的操縱者,他們利用本身的魔力來驅使這七種元素為他們做事.
而冒險者則有戰士,騎士,弓箭手,刺客,槍手等,當然僧侶和魔法師等也能加入冒險者公會,誰說祭司和魔法師不能出去冒險的??
現在話題轉到我身上.
我現在位於羅尼亞王國的首都--修爾倫城,也就是冒險者公會本部和魔法師公會本部的所在地的街頭亂晃.
大約一個禮拜前,我被我的老師家踢了出來.......
「風悟,你已經十四歲了,是可以出去冒險的年紀了.」
「老師~我可不可以不要??」
「不可以!!我幹嘛多留你一個傢伙在家裡白吃白喝?東西收一收,趕快給我出去!!」
「......」
於是我只好苦哈哈的把東西收一收,乖乖的閃人了.
我是一個魔法師,顧名思義,就是那種用魔法在天上亂轟,寬鬆的法袍在屁股後面拖的魔法師.
好了,現在,我遇到三個問題:
第一個:我是個孤兒,又被無良(?)的老師撫養到.
第二個:我才十四歲,又被無良的老師丟出來冒險.
第三個:我身上只剩下三枚銅幣,連吃一餐都不夠.
「是我那時把在路邊沒奶喝的你抱回來撫養的,所以給我好好打掃!!」
這是我那個人稱世界最強的魔法師的老師在要求(命令)我去作家事的時候總是掛在嘴邊的話,老師家的家事都是我一手包,包括煮飯燒水擦地板等等......
所以我一直認為自己是一個煮飯燒水擦地板的功力比魔法還強的魔法師.
無奈呀.......
我已經在外頭晃了一個禮拜,也空了一個禮拜肚子啥都沒吃.
我眼前一黑,倒下了.
..................................................
軟綿綿的好舒服.......
食物的香味傳了過來.......好.........好香呀...........
真好........
等等!!食物!!
我跳了起來,口水向瀑布般流出.
讓我吃!!
我往香味傳來方向衝了過去,哇!!滿滿的一桌食物!!好香!!
我衝向前去,隨手抓起刀叉開始大嚼,第一盤菜在我眼前正以可怕的速度消失中,然後是第二盤.....第三盤......
以我這種吃法沒有噎到,那就真的是太陽神保佑了.
「呃!唔唔!」我狂敲胸膛,快要喘不過氣來了.
「吃慢點......沒有人跟你搶.......」旁邊有人遞了一杯水給我,我隨手撈起灌下,然後繼續把食物往嘴裡塞.
我從來沒吃過這麼好吃的食物,好吃到我連舌頭都快吞下去了!
等一下.......
我慢慢抬起頭來,眼前站著一位正用擔心的眼神看著我的墨綠色頭髮少年.
慘了!我這種像食人魔一樣的吃相竟然被人看見了,我的形象呀!!!!
現在好像不是這個問題.........
我呆了一下,朝眼前的人打量了一會兒,然後才慢慢的擠出一句.
「你是誰??這理是哪裡??」
少年苦笑著聳聳肩
「你的這句話不是一開始就該問了嗎?」
「...................」
少年呵呵笑了兩聲,和頭髮同樣顏色的眼睛笑咪了起來.
「我是羽翔.阿金斯,這裡是旅店,是凱發現了倒在街上的你然後抱進來的喔!你今天晚上就在床上好好休息吧!!」
我感謝的點點頭,這才發現,門後躲著一個人,我眼神一漂過去,他立刻就把探出一半的腦袋瓜伸了回去.
「這位是凱.阿金斯,我們是堂兄弟.沒關係,他對每一個陌生人都是這樣......凱!!出來啦!!那個魔法師並沒有敵意,只是餓昏頭了!」
那個叫凱的少年聽見後,慢吞吞的從門後走了出來,黑色的大眼珠朝我上下打量著,我也看著眼前這個黑不溜丟的傢伙(頭髮黑,眼睛黑,衣服也黑)
他穿著一身輕便又好活動的衣服,腰間插了一把短刀,腰帶上掛著的一個鼓鼓的飛鏢袋不停發出叮鈴噹啷的金屬碰撞聲.
不用別人說,我一看就知道眼前這傢伙的職業___他是位刺客,一位專長暗殺又冷酷無情的刺客!!
他的眼睛眨了一下,我以為他要拔出短刀抵住我的脖子,然後用敵意的眼神看著我,___這是一般刺客會對可疑的人作出的舉動.
見他還未動作,我對他露出冷靜的表情開始自我介紹.
「我叫風悟.佛羅萊特,是名魔法師,剛剛是因為七天沒吃飯所以餓昏在街頭,本人誠心感謝兩位的救命之恩!!」
我停了一下,看著他的反應.
「哇~~~~羽翔~~~~~好可怕.........」
他哇的一聲躲到羽翔背後,全身顫抖著.
靠!!
又沒人欺負你,你這個刺客怎麼像個小弱雞一樣躲在別人後面呀??我身為”文弱”的魔法師都沒這樣子作過,你躲個屁呀?好像本大爺是個殺人不眨眼的大魔王似的.
我露出疑惑的眼神,羽翔笑了笑,把凱從身後推了出來.
「凱.....沒有關係啦!!人家又不會對你怎樣.」
廢話......不然會把他吃了嗎?
我把眼神拉回桌上的湯,差點沒被自己的在湯裡的倒影嚇到.
阿娘喂~我的太陽神喲!!
我一頭金髮亂的像稻草,水藍色的眼眸中透出疲憊的神色,底下還多了一大片黑眼圈,原本就很白的皮膚因餓肚子太久又更加蒼白,外加一身又鬆又寬又髒的要命的法袍發出陣陣臭味.
我整個人看起來活像是某種不死生物!!
難怪別人會嚇到,我自己看了都快被嚇到去見太陽神啦!!
見我驚訝的臉色,羽翔又呵呵笑了兩聲,然後遞了一條濕毛巾給我,我道了聲謝,接過濕毛巾開始擦拭著自己的臉.
「那個.......阿金斯先生,我可不可以借一下浴室??」
天呀!!我受不了啦!!我都快變成世上最臭的魔法師啦!!
「叫我羽翔就好,你有衣服可以換嗎??要不要先穿我的??」
羽翔好心的問道,他會這樣問是有道理的,看我這個樣子,雙手空空,連半件行李都沒有.
我笑笑,伸手在半空中畫了一個大圓圈,一個時空門迅速的在我畫圈的範圍內出現,別懷疑,就是那種從側面看看不見任何東西,從正面看卻會看見一個大洞的時空門;我把手伸進去摸索了一陣,最後抓出了一個大皮箱.
「不用了,謝謝,我自有準備.」
光看就知道,羽翔的衣服我絕對穿不下去,看那整整比我矮了一個頭的身材,我穿他的衣服不露出我那白嫩嫩的肚肚才有鬼咧!!
羽翔目瞪口呆的看著我打開那個皮箱,嘴巴張成那種如果我把拳頭放進去也沒問題的程度,而一旁的凱則是倒抽了一口氣往後退了三大步.
「怎麼了??」我疑惑的回過頭去看著他們活像是”看見龍”一樣的表情,然後忍不住噗哧一聲笑了出來.
「你們怎麼了呀??」我順手把羽翔張得太大以致於下巴抽筋而合不起來的嘴巴壓回去.
「請問佛羅萊特先生,您是.......高階魔法師嗎??」
聽到這句話,我不禁一愣,等等!!我才十四歲ㄟ!!高階魔法師在這世界上的數目用兩隻手都數得出來,而且他們不都是一些德高望重的老頭子嗎??要不就是像我那個變態老師,明明都不知是前幾個紀元的產物了,還用魔法把自己變成二十幾歲的樣子,我冤枉呀!!我可沒有幾百歲呀!!
況且,你有看過哪個高階魔法師落魄的餓昏在街頭的??
答案是沒有!!
「以後也請叫我風悟就好了,佛羅萊特先生這麼長的一串字唸起來多麻煩,還有......那個.......羽翔啊..........我...........十四歲...........而且我連初階魔法師都還沒考過!」
我苦笑著說,真是的,一個時空門就大驚小怪.
「可是......那是至少要高階魔法師階級的魔法師才能夠成功施展的魔法啊......」
我聳聳肩.
「我不知道啊......那是我的老師教我的,我的老師還常常在嫌我笨手笨腳外加魔法施不好咧!!.」
教我一堆我這個年紀不應該會的魔法是我的那個愛裝年輕的歐吉桑老師最喜歡的消遣活動”整我”的眾多方法之一,他在教我時似乎只是要我在我們出遠門時幫他拿行李,還記得我第一次施這種魔法時.我施了十次失敗了兩次,我的老師還氣到(變態到)用冰凍魔法把我凍在半空中,整整從上午九點冰到晚上十一點多,他要上床睡覺了才肯把我放下來,我的臉都冰成白色的了,頭髮還粘在一起,我用吹風機整整吹了三個小時沒事.
想到這裡,我忍不住打了個哆嗦,真是可怕的記憶......
我伸出左手作了一個拉拉鍊的手勢關掉時空門,自顧自的往浴室走去,留下餐桌前那兩具眼睛睜的像大晚餐盤的石雕像.
在我關上浴室門之前,我好像聽到羽翔喃喃念著.
「時空門是最高階魔法.......最高階魔法ㄟ......他到底是何方人物??真的不是哪一位高階魔法師嗎??」
幹!!我十四歲!!
啊~久違的浴室!!久違的香噴噴乾淨衣服!!我幸福呀~~~
我在心中吶喊著,然後隨便套上一件休閒衫.
鏡子裡頭的自己似乎有精神多了.
接下來就是走回床上,好好睡一個飽飽的美容覺,等著明天去冒險者公會登記冒險者身分了.
我快樂的把自己甩上床鋪,過了五秒鐘就睡得像亂葬崗的屍體一樣死了,我想就算有人從我肚子上走過.他也不會聽見哀嚎聲,只會聽見有規律的打呼聲.
隔天,我的身體時鐘在五點鐘叫醒了我,平常這個時間我都起來為老師作早餐,窗外微微透進的陽光照亮我的臉頰,我走下床去,卻似乎採到了啥東東.
仔細一看,躺在睡袋裡,以致於看起來活像隻毛毛蟲的羽翔正在我腳下,胸口隨著呼吸上下起伏,看起來似乎睡的很熟.我小心的繞過他,走向廚房,肚子發出一陣空虛的叫聲.我肚子餓呀......昨天吃的整桌飯菜似乎都沒吃進胃裡,我往冰箱走去,啊哈!!完美呀完美!冰箱裡有食材!!我還真是LUCKY!
我熟練的開始準備早餐,鍋子裡的菜餚發出好吃的滋滋聲,很快的,本人的各種拿手菜就統統端上桌了.
接下來就是叫醒這間屋子的兩個主人了.
我看看牆上的時鐘........六點二十五分......
「起床了!!羽翔先生!!早餐煮好啦!!凱先生!!你也快點起來呀!!」
羽翔柔柔惺忪的雙眼,凱臉上則是寫滿了睡意.接著兩人就被我不由分說的推進浴室開始梳洗,然後迷迷糊糊的被我推上餐桌.
「這......怎麼回是??」羽翔看著眼前擺的滿滿的餐點,目瞪口呆的提問,而凱看著離他最近,不停發出迷人香氣的鄉村麵包留口水,活像個小孩子.
「為了報答兩位的救命之恩,所以風悟決定為兩位準備早餐,請兩位品嘗!!」我在羽翔的對面坐下,帶著濃濃的笑意看著他.
「那也不需要那麼早把人挖起來吧?」他抱怨道,我一愣.
「抱歉,我下次會注意,因為我的老師要求我每天早上的這個時間做好早餐然後把他叫起來,結果我就習慣了.」我苦笑著表示.
他看了看滿桌的菜餚,又看了看一臉輕鬆的我.
「你幾點起床的??」
「五點鐘.」
「..........」
「羽翔!我可不可以開始吃了??我肚子餓了!!羽翔?」
凱興奮拉著羽翔的衣服,似乎是在等對方下達開動的指令,完全沒想到做這些菜的人是昨天他在相同的地點看見的”不死生物”.
想到這裡,我又忍不住苦笑了起來.
「好吧......開動!!」
羽翔終於受不了食物的香氣,開始伸手拿了一個小圓麵包湊倒嘴前.
當他們兩個一個啃著香香軟軟的麵包,一個咬著鬆鬆脆脆泡芙時,兩人臉色都變了,桌上的食物很快的在兩人的橫掃下消失,接著,我又端出兩杯紅茶,自己則是坐在旁邊慢條斯理的啃著土司.
凱的嘴角沾著奶油,一口乾了紅茶,(真是浪費的傢伙!!那是高級紅茶ㄟ!!)滿足的擦擦嘴,接著轉過頭來看著我.
「風悟不吃嗎??」
我抬起頭來,對他笑著揮動手上的土司.
「我吃這個就夠了.」
接著,我把土司折成四分之一大小塞進嘴裡.
羽翔把面前最後一塊鬆餅掃進肚,滿足的舔舔嘴.
「好吃!!真的是太好吃了!!」
「現在的魔法師都那麼會做菜嗎??超好吃的!!」
嗚阿......我心情有一點複雜呢.......天才我是特例,OK?

-------------------------------------------------------------------
哈哈哈~我是主角~~~~老早就想寫以我自己當主角的小說了~~
((眾:打飛你這個自戀狂!!
回復

自戀無罪XD
加油加油~~
好看唷~~
呵呵><
回復

1-2香草烤雞與祭司

「到.底.出.不.出.門??」
我板著一張臉看著死抓著門把不放的凱,一根青筋在我的太陽穴跳動著.
「嗚......我怕......」
「怕啥??」
羽翔在一旁深深嘆了一口氣.
「他怕的是冒險者的考試.」
「阿??」
我把頭歪向一邊,一臉錯愕,羽翔咳了一聲.
「就是冒險者考試,要成立冒險團是要考試的,不過冒險團下限是五人,我們只有三個人,還不知道有沒有人要加入呢.....」
羽翔嘆了一口氣.
也對,兩個十四歲的小鬼,別說加入他們了,連收都沒有人肯收!!
我喔的一聲作為回應,然後無奈的看著眼淚快要掉出眼眶的凱.
終於,我抓狂了.
「X的,你走不走呀?!」
我踹!!
「我不要!!嗚嗚....」
凱死命抱著門把,我擺著黑臉轉向羽翔,後者的臉是掛著滿滿的無奈.
「我可不可以先把他敲昏再帶走??」
羽翔搖搖頭.
「嗚.....我會走.....你不要打我......」
凱終於開始哇哇大哭.
「......」

※阿水水水仔~~~~~作者家的鸚鵡飛過不停的叫著,其實是分格線....(作者被打趴)※

我們走過荒野......拔山涉水.....咳!其實是走過廣場,然後經過噴水池,在城裡東繞繞西繞繞.
最後,我們三個終於承認......
我們迷路了.
這就是路痴乘以3的結果.
原本以為羽翔認得路,就一直跟著他,沒想到在走過同一個噴水十第三次的時候,他竟然轉過頭來跟我說......
「嘿!風悟,你認得路嗎??」
我搖搖頭,然後轉頭看向凱,那傢伙竟然看著我傻笑.
「到了嗎??風悟??」
他根本沒在看路......
怎麼辦??總不能真的去涼拌炒雞蛋吧?!
經過羽翔和我問了三次以上的路後,我們才得以到冒險者公會的大門.
我看著大門,暗暗心理把我會的所有髒話都溫習一次.
「這個地方我們剛才不是經過N次了嗎??」
「應該是剛剛經過時,貼在門口的冒險者公會五個字被人潮給擋住了,所以我們三個人都沒發現吧.....」
羽翔的嘴角抽了兩下
搞啥呀!!
總之能夠進冒險者公會已經是萬幸了!!
我們走進公會廣場,此時這裡可說是人擠人,冒險團徵人或是想要組隊的都會到這裡舉牌告示,所以到處都是徵人組團或是組隊的牌子.
我們舉起了寫著”冒險團徵人-2”的牌子.
毫無意外的,我們得到了一陣訕笑,一個離我們最近的戰士還笑得在地上滾.
「羽翔,我想回旅店......」
凱羞紅了臉.
羽翔掃視四周,然後看向我.
「看什麼??」
我沒好氣的說道.
我當然知道他們在笑什麼!!
他們在笑說三個小鬼也要組冒險團,回家喝奶去吧!!
組冒險隊又沒有年齡限制,你們是在笑尸比的??等會兒老子放把火把你們燒了.
尤其是那個渾身肌肉的戰士,我記住你了!!笑到噴淚是怎樣的!!阿?
我在心理暗暗問候那些人的爹娘,還不忘把手伸進口袋裡比了個國際通用手語─手握拳,只有那根最長的手指直直的伸著.
最後,在眾目睽睽之下,我們只好回到旅店,中途還迷路了兩次.
在三人都快軟腳時,我們終於回到了旅店.
「呼~好累~風悟!!我肚子餓了.」
凱眨著星星眼看著我,我別過頭去.
看了看太陽的位置,差不多是吃午餐的時間了,再加上羽翔和凱這兩個餓死鬼留著口水看著我,我站起身來跟旅店老闆借廚房,把身後二人的歡呼聲當耳邊風.
過了二十分鐘,我走出廚房,手卻是空的.
「食材不夠.」
我這樣說著回應羽翔和凱失望的眼神.
他們兩個人的眼睛立刻發出貪吃之光,兩人的口水加起來還流了一公尺那麼長.

※※※

等我到廚房時,我發現了一件天大的事.
我剛剛烤好放在廚房炒菜鍋旁邊的香草烤雞肉不見了!!
我無言的走出廚房找旅店老闆,旅店的老闆愣了愣.
此時,一個穿著白袍,褐髮紫眼的精靈衝了過來,手上還拿著一個裝著香草渣和雞骨的盤子.
那個精靈抱著旅店老闆,眼角還帶著淚珠.
「老闆!!我還要再來兩盤!!這實在是太好吃了!!這是太陽神慈愛的味道!!老闆!!」
這下子,我知道是怎們回事了......
八成是老闆搞錯,不小心端出去給別的客人吃了!!
「我烤的香草雞......」
老闆帶著抱歉的表情,對著我敦厚的笑著.
「很抱歉,我以為那是我女兒煮的,所以就端出去了.....那個.....作為賠罪,我再買一隻雞給您......」
老闆鞠躬道著歉,我點點頭.
那個精靈看了看老闆,又看了看我,良久,他開口道:
「那個是你煮的」
我點點頭
他突然鄧大了眼睛,放開老闆,然後.......改抱住我的腰.
「哇!!搞什麼鬼呀!!」
「老大!!我跟定你了!!」
那個精靈噴著淚大叫,紫色的眼眸內充滿了堅定和感動.........
不久之後......
我把所有的菜端出來,放在三個餓死鬼的面前,那三個人露出小狗看到骨頭的表情,只差沒有尾巴可以搖了.
就這樣.......我們冒險團又增加了一個人,為了一盤香草烤雞而加入的精靈太陽神祭司─德里.路法蘭.修柏玆.洛伊
又臭又長的名子,所以,我都直接叫他德里.
回復

太快嘞!
我才剛回腹耶XDDD
好瞎唷XDD
哈哈~~
笑死我了((滾~~
(有那麼嚴重嘛=ˋ=)

對不起...
本人的點很低>ˋˋˋ<
回復

好看威!!
趕快出  趕快出