查看: 2224|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】崇拜(歌詞文-漾中心)

梁靜茹-崇拜mv

(理論上可以邊聽邊看,畢竟我也是聽著他打出來的)

以下正文

─ ─ ─

你的姿態,你的青睞,
我存在在你的存在。

從一踏進守世界開始,在我面前為我擋風遮雨鋪路的那個人,

都是你。

以前有試著把你當成自己努力的目標可是總覺得好遙遠…

其實從一開始就很崇拜你,崇拜你的自信,只是自己不常承認罷了。

得到你的一句誇獎就可以高興一整天,這樣的我,是不是很笨呢?

我活了、我愛了、我都不管了。
心愛到瘋了,恨到算了就好了。

偶然間發現自己其實對你好像不只是普通的學弟對學長的崇拜,好像更像戀人間的愛情。

那時候我還躲了你好幾天最後被你揪出來打罵,我知道你只是關心我。

就像普通的朋友一樣的關心,我懂的。

可是,心裡還是好痛…

久而久之我也不想管了,愛上了就是愛上了,現在說要抽身也已經抽不出來了阿。

回到家裡的時候,老姐像是看穿我的心事一樣,語重心長的說她會支持我,要我不要怕。

那時候,我是感動的。

可能的、可以的、真的可惜了。

我很努力的讓自己在你面前能夠不去想到自己對你異樣的感情,難道是我掩飾的不夠好嗎,為什麼千冬歲跟大家都說他們看得出來?

大家都勸我要去告白,告白或許會成功,不說出來的話就是不可能。

這個道理我怎麼可能會不懂?

可是我怕…

我怕說出來之後我跟你連回到原本單純的代導學長跟學弟的關係都沒辦法。

你的姿態,你的青睞,
我存在在你的存在。

只要能夠這樣看著你就夠了…真的。

每次看到大家對我投來關心的目光,我都覺得很慚愧。

大家是這樣的關心我,可是我…

你以為愛,就是被愛。
你揮霍了我的崇拜。

夏碎學長之前曾經笑著說,要你說出一句情話可能比登天還難。

穿越了千年的時空的你,不管是在哪裡,還是什麼時間,你的仰慕者總是多的不得了。

而我,只是其中之一。

從高中到大學的這段期間,不知道是你沒發現還是不願意去發現,我對你的心意自始至終都一直被我放在心裡。

從Atlantis畢業之後我選擇待在這裡教書,喵喵和千冬歲他們偶爾也會約我一起出去吃飯出去玩。

有一次,喵喵臉色沉重的跟我說了你要結婚的消息。

我那時候的笑容就這樣僵在臉上,然後笑著說:「很好阿,學長總算是找到屬於自己的幸福了。」

大家看到我這樣都一直試圖安慰我,不過我那時候聽不進去這麼多,跟他們道謝之後就回到了自己在白蔓館的房間。

那個時候,我哭了整整一天吧。

可是後來,我想通了。

從高中到現在,都是我的任性害得大家這麼擔心。

每次看到你都要壓抑自己的感情也讓我過得很辛苦。

所以乾脆放手吧。

你找到了屬於你的幸福,

那我是不是也該去尋找屬於我的幸福了呢?

風箏有風,
海豚有海,
我存在在我的存在。
所以明白,所以離開。
所以不再為愛而愛。
自己存在,在你之外。

─ ─ ─FIN

梁靜茹-崇拜

作詞:陳沒 
作曲:彭學斌 
編曲:陳建騏

你的姿態 你的青睞
我存在在你的存在
你以為愛 就是被愛
你揮霍了我的崇拜

我活了 我愛了 我都不管了
心愛到瘋了 恨到算了就好了
可能的 可以的 真的可惜了
幸福好不容易 怎麼你卻不敢了呢?

我還以為我們能 不同於別人
我還以為不可能的 不會不可能

你的姿態 你的青睞
我存在在你的存在
你以為愛 就是被愛
你揮霍了我的崇拜

我活了 我愛了 我都不管了
心愛到瘋了 恨到算了就好了
可能的 可以的 真的可惜了
幸福好不容易 怎麼你卻不敢了呢?

我還以為我們能 不同於別人
我還以為不可能的 不會不可能

你的姿態 你的青睞
我存在在你的存在
你以為愛 就是被愛
你揮霍了我的崇拜

風箏有風
海豚有海
我存在在我的存在
所以明白 所以離開
所以不再為愛而愛
自己存在 在你之外

引用自 歌詞帝國
http://lyrics.oiktv.com/lyric.php?sid=1385&aid=554&lid=554

這次第一次挑戰歌詞文,老實說連我自己都覺得有點怪怪的(艸 )
雖然說這篇是之前就有在想的了,不過真的動筆起來還是有點難度...
尤其是歌詞跟內容的連結
自己寫完才發現會寫歌詞文的大大都好厲害(笑
回復

還不錯阿ˊ3ˋ (我喜番這種沒有講清的關西ˊ口ˋ
學長又再一次負了別人的心(嗚QQ!)
然後.....我覺得下次可以直接附歌的連結=目
回復

大大的歌詞文寫得不錯啊!><
只是歌詞有點少...這只是我的個人想法,得罪見諒!

漾漾好可憐啊...
我愛你,可是你不屬於我,所以我只能祝福你,祝福你幸福。
回復

我覺得大大的歌詞文寫得很好啊:")
這首梁靜茹的"崇拜"很好聽,
我從小學五年級開始聽到現在(糟糕  暴露出自己的年齡了XD)

...歌詞文不好寫是真的。> <
回復

寫得不錯啊~

雖然有點怪...跟歌詞銜接的部分...

崇拜很好聽+1~從小聽的歌曲阿~
回復

學長又負了漾漾的心了…
和學長結婚的是誰?怎麼可以這樣呢?
難道不知道學長是漾漾的嗎?哼哼~

不過大大寫的很棒唷∼很有感覺呢!
回復